Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я не собираюсь заменять папу твоему сыну!» – заявил Вере Глеб  (Прочитано 1706 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Я не собираюсь заменять папу твоему сыну!» – заявил Вере Глеб

— Глеб, а ты… не хочешь хотя бы поздравить его? — спросила Вера.

Они вдвоем сидели на кухне. Вера достала из холодильника остатки вчерашнего праздника: зимний салат, мясо по-французски, несколько кусков торта, поставила на стол перед Глебом. Мужчина поднял глаза от тарелки:

— Кого поздравить?

— Ну Кирюшу же! Со вчерашним днем рождения. Нет?

Подписывайтесь на Телеграм-канал и на канал в МАХ с реальными историями из жизни от читателей!

Он пожал плечами, будто речь шла о чем-то совсем незначительном.

— А я-то тут при чём? Пусть его папа поздравляет, он же у него имеется…

Вера непонимающе уставилась на Глеба. Причем тут папа вообще? Неужели это так сложно: купить ребенку шоколадку и сказать: «Поздравляю!»? Айфонов и миллионов же никто не просит…

…Вера давно живёт вдвоем с сынишкой. Развелась, когда Кириллу было три года — бывший муж нашёл «новую любовь», как он тогда сказал, и ушёл, пообещав «помогать». Первое время приходил, потом закрутился. В лучшем случае звонит раз в полгода, спрашивает, как там Кирилл, обещает разгрести дела и приехать. Но обещания так и остаются сотрясением воздуха.

Вчера Кириллу исполнилось восемь, они устроили праздник дома. Приходили пара друзей, бабушка, Верина мать. Папа вот позвонил, вспомнил, пару минут поговорил с сыном, и на этом все. Счел свои отцовские обязанности выполненными.

— Искренне себя считает хорошим папой, алименты платит, в день рождения звонит, ребенка не забывает! – усмехается Вера.

Да Вере ничего от бывшего и не надо, по большому счету. Она и сама работает, у нее свое жилье, так что с финансами все в порядке. Живут с сыном неплохо, у Кирилла есть все, что надо. Конечно, хотелось бы еще для него мужского воспитания побольше. Мальчику все-таки нужен пример мужчины. А у них, как назло, одни женщины в окружении: после развода Вера долго была одна. Да, собственно, и не надеялась уже, что устроит личную жизнь.

А полтора года назад у нее появился Глеб. Вера сначала сама себе не верила. Он спокойный, внимательный, взрослый, рядом с ним можно было выдохнуть. Он не давил, не обещал ничего лишнего, просто был рядом — стабильно и уверенно.

Сначала они встречались вдвоем, без ребёнка. Летом Вера наконец решилась познакомить Кирилла с Глебом. Знакомство прошло неплохо. Глеб разговаривал с мальчиком нормально — спокойно и уважительно. Вера расслабилась.

После нового года они планировали съезжаться, жить вместе, семьей. И Вера уже прикидывала, как переставят мебель. Она была в приподнятом настроении. Это редкое чувство для человека, который долго живёт в режиме «сама справлюсь».

И вот теперь — этот случай с днем рождения. Пара слов, которые всё в ней перевернули.

Празднование у Кирилла было шумным, домашним, настоящим. Вера заранее всем сказала, что у сына день рождения. Позвала гостей. И Глебу рассказала, даже пригласила его отпраздновать с ними.

Глеб не смог прийти: работа, совещание, «перенести невозможно», она не обиделась. Бывает. Но Вера не сомневалась: Глеб поздравит Кирилла потом. Принесет символический подарок: маленькую машинку, книжку, шоколадку, настольную игру какую-нибудь.

Дело не в деньгах и не в подарках — дело во внимании.
Она бы, со своей стороны, именно так и сделала.

…После дня рождения Кирилла забрала к себе на выходные мама Веры, с ночевкой. А к Вере приехал Кирилл. Про день рождения – ни слова, ни полслова, как будто его и не было. Вел себя совершенно буднично, с удовольствием доедая праздничные салаты.

Вера осторожно спросила — не упрёком, просто чтобы понять: мол, не хочет ли Глеб поздравить Кирилла? Но тот только пожал плечами:

— А смысл? У него отец есть.

— Ну… — Вера вздохнула. — Отец отцом, но я думала, что и ты его порадуешь хоть мелочевкой какой-то…

— Вера, я не его папа. Зачем из себя кого-то строить?

От этого тона Вере как-то не по себе. Вроде бы, Глеб и правда не обязан ничего дарить ее ребенку. Но они же планируют жить вместе. Хотят быть семьей. Глеб раньше сам говорил: «Я понимаю, что ребёнок будет рядом». Вера надеялась, что ему хоть немного не всё равно.

Глеб допил чай, как ни в чём не бывало, сказал:

— Что ты так переживаешь? Ну правда. Я же с ребёнком нормально общаюсь. Я просто не должен заменять ему папу. И не собираюсь, если честно.

Вера кивнула, но внутри вспыхнуло:
А кем ты собираешься быть тогда, интересно?

Она ведь и не просила Глеба становиться папой. Не требовала содержать ребенка, заниматься воспитанием, как-то вкладываться, дарить подарки на тысячи рублей. Не ждала чудес.
Она просто хотела маленький знак внимания. Ведь даже взрослые, чего уж там, с удовольствием получают подарки на праздники. Что уж говорить о ребенке.

Вера сидела вечером одна в своей квартире и думала:
она слишком требовательная?
слишком сентиментальная?
слишком чувствительная, потому что одна растит сына?

Или она сейчас увидела то, что обычно замечаешь слишком поздно?

Ведь дело не в подарке. И не в тысяче рублей. И не в шоколадке. Дело в том, что для Глеба это действительно был «не его праздник».

А как вы считаете?
Это нормальная позиция взрослого мужчины — «у ребёнка есть отец, вот пусть он и занимается»?
Или Вере стоит насторожиться — ведь жить они собираются втроём?

Где здесь норма… а где — красный флаг?
А если бы они жили не с ребенком, а с тещей, он бы тещу тоже не поздравил? При чем здесь "я ему не отец", если речь идет не о какой-то ответственности или принятии решений, а об обычной базовой вежливости между людьми которые живут в одной квартире?
Если бы Валентина просила его, не знаю, в больницу с ребенком лечь или на соревнования поехать - то да, логично было бы ответить "я ему не отец".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Поздравить ребенка, с которым собираешься жить, с днем рождения — это ни разу не заменить отца. Это нормальное поведение взрослого человека, ни к чему не обязывающий знак внимания. Мутный мужик одним словом.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А если у коллеги день рождения, валентин не поздравляет, чтобы не заменить собой начальника?
Что за ублюдская логика.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Глеб странненький...
Опасения Валентины весьма закономерны.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, допустим. А если начнут вместе жить, то как это будет выглядеть?
Думаю, такой мужской пример ребёнку уж точно ни к чему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Юкола

• Постоялец
Глеб странный. Никто пока его не просит отцом быть ребенку. Поздравить ребенка  женщины( и любого другого родственника живущего с ней), с которой планируешь жить это элементарные правила вежливости. Тут демонстративное дистанцирование какое-то. В перспективе игнор ребенка отчимом, особенно если будут еще дети. Я бы не стала с таким сходится, зачем добавлять своему сыну комплексы. Тут Глеб не готов строить семью с этой женщиной, а точнее вливаться в уже имеющуюся.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Скорее всего он специально не пришел на ДР, ведь там подарки ожидаются и обычно больше чем просто шоколадка. Но и после ДР шоколадку зажопил. Мне кажется, что надо валить от такого срочно. Ощущение, что потом он будет покупать пачку сосисок на троих на ужин и требовать с Валентины треть стоимости пачки за сыночку, ведь он ему не отец и кормить не обязан.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вера не разбирается в мужиках. Что в первый раз говно подобрала, что во второй.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Глеб не  странный. Глеб абсолютный психопат и мудила. И не салаты ему а "дверь вон там" пшел накуй сразу же!"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
кусков торта, поставила на стол перед Глебом. Мужчина поднял глаза от тарелки

Как торт есть, так силы нашлись!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Подписывайтесь на Телеграм-канал и на канал в МАХ с реальными историями из жизни от читателей!
Кстати, я бы подписалась - но хочу гарантий, что реальные истории из жизни читателей! Надеюсь, там есть некие доказательства...  :))
слишком сентиментальная?
слишком чувствительная, потому что одна растит сына?
Да! И это мне нравится в ней. Но! Надеюсь, я правильно понимаю, что "просто был рядом" - это хоть как-то и угостить иной раз чем-то Веру? А то ишь, подъехал - и столько вкусностей с детского дня рождения сметелил с аппетитиком: мясо по-французски, торт, салаты! А сам привёз хоть что-то? Ну хоть мороженку? Не то чтобы я придиралась или, того хуже, подозревала, что только Вера всех кормит и в квартиру свою селит, и квартплату платит, и содержит, - но смотри у меня, Глеб! Узнаю, что ты ни картошинки не вложил за эти полтора года, а у них подъедаешься, - буду очень разочарована! Господи, какая я всё же меркантильная: вечно считаю-пересчитываю, сразу обращаю внимание на такое...
Не ждала чудес.
Ну почему же так, Вера? Бывают ещё чудеса на свете - пусть и редко!  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Фууууу, тленота какая ваш глеб, почему оно еще не в компосте?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Глебушка, возможно, начитался какого-нибудь пикабу и теперь панически боится, как бы РСПха не сделала из него обеспечуна для своего прицепа. Вот и шарахается даже от поздравления. И насчет совещания, думаю, это была отмазка. Просто не хотел тратиться на ребенка.
Столоваться у Веры это ему не мешает, я смотрю.

канал в МАХ
Хоспаде, теперь и гражданочка в эту помойку влезла.

Мальчику все-таки нужен пример мужчины.
Зачем? Что такого ценного дает присутствие человека с членом и почему люди с вагиной недостаточно хороши? Дрочить научиться можно и с помощью интернета.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
канал в МАХ
Страшно.
Зато теперь знаю, что им кто-то на полном серьёзе пользуется, а не только рофлит.

Дрочить научиться можно и с помощью интернета.
;D ;D ;D

Не понимаю такого принципиального игнора. Я и совершенно незнакомых людей порой поздравляю (частая тема в интернете), и ничего, корона не падает. А тут ребёнок, к маме которого ты регулярно заходишь в гости (что лично для меня уже повод принести с собой ту же несчастную шоколадку) и скоро будешь вместе жить. Искренне не понимаю, каким образом это на тебя накладывает какие-либо обязательства, кроме базовой вежливости и доброжелательности. Хотя если в его глазах отцовские обязанности этим и ограничиваются... /_-
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня на работе Максом пользуются, но у нас капец с Ватсапом и ТГ. У меня телега только дома нормально работает.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн blind

• Ветеран
У меня на работе Максом пользуются, но у нас капец с Ватсапом и ТГ. У меня телега только дома нормально работает.
Принудительно? :(
Пора переизобретать корпоративные мессенджеры.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Принудительно? :(
Пора переизобретать корпоративные мессенджеры.
Ну как бы раз остальное не работает, то "добровольно" ;D
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем Вере этот ушлепок... Еще и торт ему дала...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн blind

• Ветеран
Ну как бы раз остальное не работает, то "добровольно" ;D
Переезжайте в рокет. Будем друг другу открытки слать. ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Чувак ах... ахх... ах какой странный чувак!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Переезжайте в рокет. Будем друг другу открытки слать. ;D
А когда перейдем к котикам и еде? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Не совсем поняла, почему б не поздравить ребенка подруги. И причем тут заменять папу. Его никогда друзья и коллеги не поздравляли?  
Пс. Мой парень, с которым отношения были на уровне дружбы с привилегиями, поздравил моего сына с днём рождения, подарил скейт. Ну просто хотел сделать ему, ну или мне, приятное, а деньги серьезной проблемой не были. Вот просто подарил скейт и поздравил, ещё и показывал, как на нем стоять.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Более чем странное поведение. Даже детям друзей и знакомых принято дарить хотя бы символические подарки, не то что ребенку любимой женщины. Так что этот кандидат негодный, пусть идет лесом. А наладить контакт с ребенком твоей женщины от прошлых отношений - это нормальное поведение взрослого мужчины!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2025, 22:22:39 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Месяц назад я поздравила кота подруги с днем рождения. Получается, теперь я его хозяйка!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А все уже. Торт съел, теперь сифа папа.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Месяц назад я поздравила кота подруги с днем рождения. Получается, теперь я его хозяйка! [2]

Если это не редфлаг, то что? Сразу кулаком в зубы с криком "завали ганнибало, бу-женщина"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Глеб, а ты… не хочешь хотя бы поздравить его? — спросила Вера.

Они вдвоем сидели на кухне. Вера достала из холодильника остатки вчерашнего праздника: зимний салат, мясо по-французски, несколько кусков торта, поставила на стол перед Глебом. Мужчина поднял глаза от тарелки:

— Кого поздравить?

— Ну Кирюшу же! Со вчерашним днем рождения. Нет?

— Подписывайтесь на Телеграм-канал и на канал в МАХ с реальными историями из жизни от читателей!

— Ты кому это сказал?

"Шоу Трумэна" версия 2025

Глебушка, возможно, начитался какого-нибудь пикабу и теперь панически боится, как бы РСПха не сделала из него обеспечуна для своего прицепа. Вот и шарахается даже от поздравления.
Нифига: первое правило бойцовского МуДацкого клуба - не знакомиться и вообще никак не контактировать с прицепом, а то скажет мамке, что дядя ему хобот показал - и по туууундре, по желеееезной дороооооге....

Скорее всего он специально не пришел на ДР, ведь там подарки ожидаются и обычно больше чем просто шоколадка.
Нуууу... Тут я его понимаю, мне бы тоже было некомфортно на детской днюхе, если я сам не до конца понимаю, в качестве кого меня туда зовут. Попал так через полгода встречашек на днюху то ли мамы, то ли бабушки (не помню уже за давностью лет) будущей жены - только я не знал, что это будущая жена. Было... странно.

Тут Глеб не готов строить семью с этой женщиной, а точнее вливаться в уже имеющуюся.
Если ты не сходишься с круглым сиротой, ты так или иначе вливаешься в семью.

Вера не разбирается в мужиках. Что в первый раз говно подобрала, что во второй.
А к ней прям очередь стоит - только успевай выбирать.

Как торт есть, так силы нашлись!
А на что силы не нашлись  ???

Зачем? Что такого ценного дает присутствие человека с членом и почему люди с вагиной недостаточно хороши? Дрочить научиться можно и с помощью интернета.
Интересный вопрос. Я думаю, ребенку небесполезно видеть пример отношений внутри полной семьи. Ничего не имею против, если это будет пример взаимоотношений двух людей с вагинами, если члены так уж не милы.

Страшно.
Зато теперь знаю, что им кто-то на полном серьёзе пользуется, а не только рофлит.
Инстасамка же пользуется. Если с парковки позвонить надо. Ни единого разрыва!!!
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2025, 12:56:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
А когда перейдем к котикам и еде? ;D
Котиков мне там тоже шлют.
Кто-то из вышестоящих любит присылать ЪУЪ на любую просьбу сделать штуку, на которую у остальных не хватает прав доступа.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да нафиг этого  Глеба. Принять, что он вариант чисто чтоб потрахаться и не тащить к себе на территорию. Если так хочется папу ребенку, то искать дальше.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Месяц назад я поздравила кота подруги с днем рождения. Получается, теперь я его хозяйка!
папа!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!