Во-первых за то что считает что бывшая жена сама виновата. Во-вторых за то что начала обхаживать женатого мужика. В-третьих за "а хочешь я тебе рожу". В- четвёртых за то что считает своего мужика полностью правым.
Понятно что главное уепище в истории Максим. Но Арина тоже то еще беспринципное говно.
Я могу только последнее считать плохим поступком. Вот это-то и не понятно: из семьи решил уйти мужик, а виновата любовница, которая не должна была хранить чужой брак. Какие к ней вопросы? Злорадству фу, но это мелочи, от которых бывшей ни жарко, ни холодно.
Если что, я не считаю её действия хорошей идеей, но сознательное влезание в чужие отношения для меня больше про недолеченную у психотерапевта кукуху, чем про мудачизм
А почему в ситуации вы выбираете только одного мудака? Все, место вакантно, остальные белые и пушистые.
В моём понимании и мужик не прям мудак-мудак, скорее с эмоциональной зрелостью младшего подростка. Типа "пока не скажу ей не больно". Реально плохо из всей истории - не помогать бывшей с общим ребёнком. Однако я не берусь осуждать его за само нежелание воспитывать глубокого инвалида, сама бы я на его месте давно уже интернаты скорее всего искала с хорошим уходом
Я имею ввиду, что обвинение третьей стороны в случае измены мне кажется куда более безнравственным, чем сама измена. Люди изменяют по тысячам причин, и не всегда стоит ставить на них клеймо плохих людей, но разговоры в духе "она плоха, тк увела/соблазнила мужа" транслируют максимально нездоровую позицию, где одновременно человек (ищменивший партнёр) низводится до объектного, лишённого своей воли состояния, и при этом сама "пострадавшая" сторона транслирует неумение понимать и правильно обращаться со своими эмоциями, перенаправляя их с реальной причины на сопутствующее существо. Во мне может быть говорят годы психотерапевтической практики, но мне бы хотелось, чтобы таких нездоровых моделей в культуре было как можно меньше