Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 3154 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
За сколько нужно предупреждать о смерти? о депрессии или дтп?
А то мало ли, тебя машина сбила, а жена планировала определенный достаток.
Как только узнал, так и предупредил. Если ты за год узнал, что такого-то числа помрёшь, то хорошо бы об этом сообщить. Сомневаюсь, что мужик шел по улице, а в него на высокой скорости врезалось собеседование

а сколько ждать? потом роды - нельзя уволиться. Потом декрет - снова нельзя. А там, глядишь, муж помрет - и в садике место дадут и пенсию по потере кормильца!
Ждать, чтоб провернуть за спиной? Этого не надо ждать, это вообще не надо делать.

Мужик свою жену вообще не воспринимает как человека, который может участвовать в обсуждении и решении проблем, затрагивающих семью (а то, что единственный кормилец не тянет текущую работу, это явно проблема затрагивающая семью)? Если да, то зачем женился и ребенка делал? Если нет - почему не озвучил проблему словами через рот?

И опять же, в мире только 2 работы? Никакого поля для маневра?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ещё раз повторю: жена продумывала своё физическое состояние и что ей может понадобиться няня по причине плохого самочувствия, а мужик нет, пока не звизданул полный звиздец. Так сфигали он такой молодец, а она плохая???
справедливости ради, она продумывала няню не по причине плохого самочувствия, а если ей надо куда-то отлучиться на пару часов. Присутствующий трое суток из четырех муж эту потребность покрывает с лихвой.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Отмечу один момент - когда по подсчётам на будущее денег хватает впритык, обычно это значит, что в реальности их хватать не будет. Среднюю инфляцию за последние годы по стране все примерно знают. В таком раскладе, когда планируешь на год вперед, надо к расходам добавлять минимум 15-20 процентов, и это если не брать то, что новые обстоятельства - появление ребёнка - часто добавляют не особенно прогнозируемые расходы, мелочи, но вполне способные пробить дыру в бюджете, рассчитанном совсем без запаса.
По уму надо было обсудить хотя бы немного заранее, посмотреть вакансии, возможно, нашлось бы что-то без переработок и с зарплатой меньше, но не в три раза, ужаться в эти пару месяцев, когда ипотеки уже нет, а работа еще прежняя, чтобы накопления сделать, вещи для ребёнка купить или закрыть какие-то штуки, которые в близком будущем могут потребовать расходов, например, зубы обследовать и пролечить, технику старую обновить и иже с ним, возможно, присмотреть какие-то варианты подработок на случай, если всё же хватать денег не будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Отмечу один момент - когда по подсчётам на будущее денег хватает впритык, обычно это значит, что в реальности их хватать не будет. Среднюю инфляцию за последние годы по стране все примерно знают. В таком раскладе, когда планируешь на год вперед, надо к расходам добавлять минимум 15-20 процентов, и это если не брать то, что новые обстоятельства - появление ребёнка - часто добавляют не особенно прогнозируемые расходы, мелочи, но вполне способные пробить дыру в бюджете, рассчитанном совсем без запаса.
По уму надо было обсудить хотя бы немного заранее, посмотреть вакансии, возможно, нашлось бы что-то без переработок и с зарплатой меньше, но не в три раза, ужаться в эти пару месяцев, когда ипотеки уже нет, а работа еще прежняя, чтобы накопления сделать, вещи для ребёнка купить или закрыть какие-то штуки, которые в близком будущем могут потребовать расходов, например, зубы обследовать и пролечить, технику старую обновить и иже с ним, возможно, присмотреть какие-то варианты подработок на случай, если всё же хватать денег не будет.

ППКС. Обсуждать, планировать, рассчитывать не только свои потребности, но и семейные. Ну или банально не жениться и не натрахивать детей - и хоть в дауншифтинг ударяться регулярно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я не могу осуждать мужа за то что он сменил работу, но такие вещи реально не делаются, в моем понимании в одиночку, за спиной. Нет, ему не надо было как у мамы спрашивать разрешение у жены. Им в моем понимании надо было вдвоём сесть и подумать, как они будут жить и решать проблемы. Мужик больше не может - факт. Но и жене одной барахтаться с последствиями тоже хреново. Как по мне тут два эгоиста с "а я, а мне, а у меня". Это не семья, и виноваты в том оба.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Прежде всего это обязанность государства, а потом уже мужа и прочих членов клана.
Государству дети не нужны, ты что-то попутал. Люди рождают детей для себя, а не для государства. Так что и содержать их - их обязанность.

То есть к варианту с вахтой вопросов нет)
У меня они есть. Но я не Лиза, а Лизу волнуют только деньги. Так что если бы муж месяцами торчал на вахте, но высылал достаточно денег, чтобы королевишна могла нанять полный штат прислуги - то ее бы это устроило. На то, что муж при этом не видел бы ребенка, ей наплевать.

Почему внезапные? Приходятся твои сутки на выходные или праздники - и всё.
И что "и все"? Жена, повторяю, каждый день дома, ей какая разница?

Мужик свою жену вообще не воспринимает как человека, который может участвовать в обсуждении и решении проблем, затрагивающих семью
Так же, как и жена - мужика. Она с ним тоже не обсудила свои планы на его зарплату.

При этом я, как уже сказала, считаю, что оба супруга в данном случае такие себе, мужик поторопился менять работу, пока еще неизвестно, чем обернутся роды и какие могут быть потом проблемы, а жена настроила планов на домработниц, не советуясь с ним.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Он вполне нормально жил, так что близкие не заметили таких глобальных изменений. Не говоря уже о то, что после смены работы муж явно в прекрасном настроении. Это точно не расстройство, которое требует медикаментозного решения.
П.Ц.

Типа человек первый день вышел из абьюзивных отношений (а адская работа это их вариант) и радуется - значит с ним всё в порядке и было в порядке. Блин, вот хорошо когда человек прямо чётко нутром светит, сразу и без иллюзий видно с кем в одном поле срать не садись.

Государству дети не нужны, ты что-то попутал.
Вот уж в чём я ничего не путал, так это в том, что дети государству нужнее всего. Оно без них просто помрёт, причём шустро. Даже поколение смениться не успеет, а пенсиям уже кирдык, армии кирдык, производству тоже.

Другой момент что не обязательно это должны быть лично твои дети.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:35:18 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В истории этого не было. Он вполне нормально жил, так что близкие не заметили таких глобальных изменений.
А как бы близкие заметили, если он ночевать приходил.

И что "и все"? Жена, повторяю, каждый день дома, ей какая разница?
В смысле? Люди обычно хотят провести праздники вместе. И не вечно же жена будет дома, а если и будет - то потом ребенок пойдет в садик, потом в школу.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:49:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
нормально жил, так что близкие не заметили таких глобальных изменений.

так жена его и не видела практически

ей может понадобиться няня по причине плохого самочувствия, а мужик

а мужику уже нужен другой режим, по причине плохого самочувствия.
Зачем доводить до медикаментозного лечения, если можно не доводить?
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:30:22 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
так жена его и не видела практически
а мужику уже нужен другой режим, по причине плохого самочувствия.
Зачем доводить до медикаментозного лечения, если можно не доводить?
А как бы близкие заметили, если он ночевать приходил.

В смысле? Люди обычно хотят провести праздники вместе. И не вечно же жена будет дома, а если и будет - то потом ребенок пойдет в садик, потом в школу.
Так об этом надо было говорить постоянно, когда ночевать приходил и на выходные. Для жены его смена работы внезапная, а не то, к чему давно шло.
Я в который раз повторюсь, что он побежал работу менять сразу как ипотеку выплатили, значит это было не "внезапно я заипался и больше не могу помогите", а он это планировал и рассчитывал конкретно уйти после ипотеки. И перед этим зачем-то ребенка заделал, на которого тоже деньги нужны, когда через несколько месяцев впереди замаячило окончание ипотечных выплат.

справедливости ради, она продумывала няню не по причине плохого самочувствия, а если ей надо куда-то отлучиться на пару часов. Присутствующий трое суток из четырех муж эту потребность покрывает с лихвой.
Ну вообще в истории няня сначала по причине её плохого самочувствия, а потом уже дела.
Няня хотя бы на пару часов в неделю — вдруг мне плохо станет?
Да и даже дела если, жена продумывала варианты, когда ей нужна будет помощь, а муж на работе. Сейчас ей тоже может быть нужна помощь, когда муж на работе или отсыпается, но денег на это уже не будет. Я в который раз повторюсь уже, что при таком раскладе изначальном жена могла и не хотеть рожать в данный момент, а подождать, подкопить. И это её право выбора, которого её лишили.

Отмечу один момент - когда по подсчётам на будущее денег хватает впритык, обычно это значит, что в реальности их хватать не будет.
Ага, и инфляция, и форсмажоры какие-то точно не закладывалась в их расчёты.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот уж в чём я ничего не путал, так это в том, что дети государству нужнее всего. Оно без них просто помрёт, причём шустро.
Государство может завезти мигрантов. Готовые работники выгоднее выращивания детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
з
Ну вообще в истории няня сначала по причине её плохого самочувствия, а потом уже дела.

Да и даже дела если, жена продумывала варианты, когда ей нужна будет помощь, а муж на работе. Сейчас ей тоже может быть нужна помощь, когда муж на работе или отсыпается, но денег на это уже не будет. Я в который раз повторюсь уже, что при таком раскладе изначальном жена могла и не хотеть рожать в данный момент, а подождать, подкопить. И это её право выбора, которого её лишили.
дык няня это не в рандомный момент позвонила и вот она готова. Ее выбираешь, собеседуешь, тестовые раунды проводишь. И если она нужна не на постоянку, а иногда, то они требуют предупреждать хотя бы за пару дней.
Чтобы няня всегда была на подхвате, ее надо держать на постоянной зп. А это прям для богатых. Если она считала, что зп мужа это хватит, то он и сейчас получает неплохо.
А если это няня на случай заболела, так муж может взять больничный или отпуск и остаться дома. Если на случай дел - дела обычно планируются, и их можно сделать тогда, когда муж дома.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
У меня они есть. Но я не Лиза, а Лизу волнуют только деньги. Так что если бы муж месяцами торчал на вахте, но высылал достаточно денег, чтобы королевишна могла нанять полный штат прислуги - то ее бы это устроило. На то, что муж при этом не видел бы ребенка, ей наплевать.
С фига ли волнуют деньги = волнуют только деньги? А кого, простите, деньги не волнуют, особенно перед пополнением в семье? Кого вообще никак не выбьет из колеи сообщение, что доход семьи упадет в разы?

Уборщица и няня на пару часов в неделю, офигеть штат прислуги. А говна накидали, будто она личного массажиста для любимой собачки требует.

И вероятно ей не "наплевать на то, что муж не видит ребенка". Но ещё больше ей не наплевать на то, на какие деньги памперсы ребенку покупать, когда всё в очередной раз подорожает. У мужа-то в расчетах только "пара ползунков и еда подешевле"

Так же, как и жена - мужика. Она с ним тоже не обсудила свои планы на его зарплату.
Не факт, что не обсуждала. И уж абсолютно точно она не наняла няню, поставив мужа перед фактом.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С фига ли волнуют деньги = волнуют только деньги? А кого, простите, деньги не волнуют, особенно перед пополнением в семье? Кого вообще никак не выбьет из колеи сообщение, что доход семьи упадет в разы?

Уборщица и няня на пару часов в неделю, офигеть штат прислуги. А говна накидали, будто она личного массажиста для любимой собачки требует.

И вероятно ей не "наплевать на то, что муж не видит ребенка". Но ещё больше ей не наплевать на то, на какие деньги памперсы ребенку покупать, когда всё в очередной раз подорожает. У мужа-то в расчетах только "пара ползунков и еда подешевле"

ППКС

Замечательно, если ребенок родится полностью здоровый, будет есть грудное молоко и у матери тоже все будет нормально. А если молока не будет? И придется покупать смесь? Если аллергик родится? Если какие-то осложнения будут при родах? Если у матери все зубы посыпятся?
Не всегда всё решается тем, что муж может суп сварить и ребенку жопу помыть. Есть еще миллионы вариантов "а если", при которых нужны деньги, приличные деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature