А вы тоже при наличии ребенка/недееспособного родственника выбрали суточный режим работы без уведомлений? Интересное проявление ээээ режима самосохранения.
Если бы таковые имелись на моём обеспечении, то им бы пришлось как-то это пережить и с моим решением примириться. У кого нет ручек, тот подстраивается под того, у кого ручки есть.
Подстраиваться в своих решениях под зависящих от тебя людей в целом дико странно, если уж на то пошло... Из уважения и нежелания задевать их самолюбие можно разве что сделать вид, что ты под них подстраиваешься. Ну, собсна, как тут и говорят: мне, мол, очень интересно твоё мнение по поводу моей работы (хотя на деле всё уже решено, но давай я сделаю вид, будто мне правда интересно, а ты сделаешь вид, будто правда можешь что-то решать).
Впрочем, у жены из истории ручки как раз есть (по идее). Поэтому к ней это не относится. Она вольна не примиряться молча, а принимать собственные решения.
Если ручек у неё всё же нет, то см. предыдущий абзац.
В среднем по больнице люди гораздо охотнее идут на компромиссы, если их включают в обсуждение проблемы, а не ставят пере фактом
Давайте немного расширим наши представления о мироустройстве и предположим, что в некоторых ситуациях возможности компромисса просто нет. Соответственно, обсуждать там нечего, можно только ставить перед фактом.