Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 7031 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да тут делов-то на полминуты прикинуть, что со стороны Валентины и ее сторонников больше ДРАМЫ, что они будут голодать и ползунки на помойке подбирать.

Можно вообще от МРОТ посчитать 22 440 + 67 320 = 89 760, а теперь 22 440 + 26 928 = 49 368, разница 40 392, даже не в два раза. Но при таком раскладе, через какое-то время можно пособие оформить + 15к в доход

Фразы-то общие, но уже выводы, что даже на минимум не хватит.

К тому, кто в 2025 году покупает ползунки??

Ну и еще, что оскорбительного и ужасного в том, чтобы купить все для ребенка на декретные выплаты? Это унижает женщину и опускает ее до роли простого инкубатора?
что не так с ползунками в 2025?😁
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
что не так с ползунками в 2025?😁

Они же неудобные) У меня куча от родни была, ни разу не надевала на парня.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это всё ещё зона ответственности конкретного индивидуума и я не понимаю зачем этому ещё продолжать потакать "ой бедненький, его просто не научили, он не знал, бедняжечка". С женой так некрасиво поступить почему-то научили и ему нигде не жмёт, ходит счастливый, пока она пытается дебет с кредитом сводить в новых условиях.

Мужа я в этой истории не оправдываю. По крайней мере, в той части, где он сказал о принятом решении постфактум.
Но тут надо понимать, что внимательность к себе и годы работы на износ вне критической ситуации(а закрывание ипотеки побыстрее к критическим ситуациям не относится) плохо сочетаются в одном человеке. Так что в каком-то смысле в сложившейся ситуации есть и часть, которую жена могла предвидеть. Когда живёшь с человеком долго, то обычно знаешь, способен ли он на то, чтобы отслеживать своё состояние. Она выбрала человека, который на это не способен, зато способен работать с утра до ночи и без нормальных выходных. Но очевидно, что вторая способность небезгранична, когда-нибудь усталость должна была превысить пределы прочности конкретного человека, причём тут не имеет значения, как это происходит - эмоциональное выгорание, начавшее сыпаться здоровье, какой-нибудь кризис вроде "продал всё, купил мотоцикл и уехал на нём колесить по Индии". Просто предел прочности у каждого человека разный, кому-то хватает на год, кому-то на три, кому-то на десять или двадцать. Могло повезти, могло не повезти ещё раньше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тем более, я не особо пониманию чем это сильно отличает от того, если "из дешевых продуктов" жена запечет курицу на неделю, сварит кило гречки в мультиварке и порежет овощей, потому что на другие изыски у неё времени и сил может не быть.
Ну не знаю даже... Может тем, что можно съесть 2 кусочка курицы, а не один?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Мужа я в этой истории не оправдываю. По крайней мере, в той части, где он сказал о принятом решении постфактум.
Но тут надо понимать, что внимательность к себе и годы работы на износ вне критической ситуации(а закрывание ипотеки побыстрее к критическим ситуациям не относится) плохо сочетаются в одном человеке. Так что в каком-то смысле в сложившейся ситуации есть и часть, которую жена могла предвидеть. Когда живёшь с человеком долго, то обычно знаешь, способен ли он на то, чтобы отслеживать своё состояние. Она выбрала человека, который на это не способен, зато способен работать с утра до ночи и без нормальных выходных. Но очевидно, что вторая способность небезгранична, когда-нибудь усталость должна была превысить пределы прочности конкретного человека, причём тут не имеет значения, как это происходит - эмоциональное выгорание, начавшее сыпаться здоровье, какой-нибудь кризис вроде "продал всё, купил мотоцикл и уехал на нём колесить по Индии". Просто предел прочности у каждого человека разный, кому-то хватает на год, кому-то на три, кому-то на десять или двадцать. Могло повезти, могло не повезти ещё раньше.
Я просто этого не вижу, если честно, в истории, именно потому что уволился он практически сразу после закрытия ипотеки, я не верю в такие вот совпадения. Что он вот даже не задумывался и не замечал как ему тяжело, просто шел на обед, споткнулся об объявление на охранника, просто от скуки сходил туда, осознал что задолбался и ещё и в уме по дороге на работу посчитал все расходы, свел дебет с кредитом при зп ниже в 3 раза и написал на старой работе сразу же заявление.
Если там человек реально не знал уже как ему дотянуть до конца выплат этой чертовой ипотеке на этой кошмарной работе, то это должно было быть понятно и заметно для него за полгодика уже, ровно тогда, когда они ребенка начали планировать. И даже если чуть позже бы понял - ну ртом скажи, пока аборт можно ещё сделать или ещё какие решения принять.
А пока поэтому сложилось впечатление, что он об этом умолчал нарочно и дотянул до момента, когда жена теперь ничего резкого с этим сделать не сможет, если её перед фактом поставить.

Ну не знаю даже... Может тем, что можно съесть 2 кусочка курицы, а не один?
А причем тут тогда вкус?
Рацион на 2500 ккал вполне себе должен закрывать потребности обычного неспортивного и не ведущего какой-то активный образ жизни человека.
Так-то и на огромных порциях "просто" курицы можно толстеть)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А пока поэтому сложилось впечатление, что он об этом умолчал нарочно и дотянул до момента, когда жена теперь ничего резкого с этим сделать не сможет, если её перед фактом поставить.
Гораздо больше мужчина похож на человека, который терпел, вывозил, а потом выдохся, оценил, что в целом норм, да и рубанул. Чем на репродуктивного расчетливого насильника, который спать не мог как ребенка хотел, да плюсом еще и чтобы жена побольше помучалась без желаемых плюшек ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я просто этого не вижу, если честно, в истории, именно потому что уволился он практически сразу после закрытия ипотеки, я не верю в такие вот совпадения. Что он вот даже не задумывался и не замечал как ему тяжело, просто шел на обед, споткнулся об объявление на охранника, просто от скуки сходил туда, осознал что задолбался и ещё и в уме по дороге на работу посчитал все расходы, свел дебет с кредитом при зп ниже в 3 раза и написал на старой работе сразу же заявление.

Я не верю, что всё произошло за день. И считаю, что, как минимум, поставить жену в известность как только так сразу, а еще лучше обсудить с ней варианты наиболее адекватного решения проблемы, было нужно.
Но вот ситуация, когда осознание произошло этак за месяц до выплаты ипотеки или даже сразу после этого события, вполне реалистична. Достаточно обычный механизм психики - люди часто могут быть в напряжении до некоторого большого события и не чувствовать вообще ничего, а потом, когда немного расслабляются, сразу наваливается вся накопленная усталость. Для того, чтобы это отследить и суметь заранее предсказать, как оно будет, нужен либо сходный опыт, причем зачастую не единичный, либо навык рефлексии и привычка к ней. Но, еще раз, последнее почти никогда не сочетается с годами вот такой работы, как была у этого Валентина.
И вот тут уже приходится выбирать: либо твой партнёр внимателен к себе и сам способен оценить степень своей усталости, состояние своего здоровья и прочее, но без крайней необходимости сверхусилий от него ждать не стоит, либо он может годами впахивать на тяжёлой, нелюбимой работе ради денег, но тогда в любой момент можно ожидать некоторой фигни.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
2500 ккал это нижняя граница

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Запомни, юная падаван: жизнь джедая, да и любого гуманоида в далекой-далекой галактике - это бесконечное движение вперед в поисках собственного предела. Иногда предел получается разглядеть еще на горизонте, а иногда он напрыгивает на тебя неожиданно, как эвок с ветки дерева.
Ага, и после того, как он напрыгнул есть ровно три дня, чтобы найти другую работу. И главное держать всё в строжайшем секрете, а то жопа взорвется.

Я говорю не о том, чего он там хочет, я говорю о том, что он получит. А получит он или инсульт после сорока, или развод.
А, извините, о знаток чужих судеб, вангователь 80 левела

Так и запишем: бе домработницы Лизе будет хуже, чем кукусику впахивать на последний ресурс организма по хреналиону часов в день не видя семьи. Вкусно, как орбит "я ebanulasь"
Ну, кстати, беря изначальные условия, что мужа нет с 7 до 9, если бы не повезло и родился бы не очень здоровый или беспокойный ребенок, может и хуже было бы. У мужа на работе наверно никто не плачет, когда он в туалет отходит.

Муж перестроил график так, чтоб иметь возможность брать на себя ребенка, но создал другую проблему - денег хватает впритык. То есть любое увеличение расходов и всё, денег на жизнь уже не хватает. Ну и ещё очень наглядно продемонстрировал жене, что её он не то, что спрашивать, даже уведомлять заранее ни о чем не собирается. И чего это она сейчас не о страданиях кукусика думает, непонятно
« Последнее редактирование: Вчера в 17:46:18 от Beth_csn »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Они же неудобные) У меня куча от родни была, ни разу не надевала на парня.
А мне кажется, это самая удобная одежда, которая существует, почти только в них и одеваю. Если я правильно понимаю, что такое ползунки. Это комбинезон такой на все тело с длинными рукавами?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А мне кажется, это самая удобная одежда, которая существует, почти только в них и одеваю. Если я правильно понимаю, что такое ползунки. Это комбинезон такой на все тело с длинными рукавами?
Нет комбинезон с длинными рукавами — это слип, если ноги закрыты или песочник, если открыты, а ползунки это микс брюк и колготок.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил

Не, это типа хб колготок.

Слипы с замком через всю ногу вообще бомба.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:40:34 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Все поняла, гугл выдавал не то!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Нууу няня тыщ 60, помошница по хозяйству тыщ 50, еда в два раза дороже домашней... нищебродский порядок цен.
Так то всё же зависит, насколько активно этим всем пользоваться
Гугл говорит, что уборка 2-комнатной квартиры в Москве 4500-5000. Раз в неделю - 20 - 25 тысяч
получается.
Одно время ко мне раз в 2 недели уборщица приходила, ощущения, что надо бы чаще убираться не было.
Няня на 2-3 часа в неделю тоже явно не 60 тысяч будет.

Ты эту еду пробовала?
Я пробовала гроуфуд, очень нравилось. Долго скучала, когда переехала

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и еще, что оскорбительного и ужасного в том, чтобы купить все для ребенка на декретные выплаты? Это унижает женщину и опускает ее до роли простого инкубатора?

Ничего оскорбительного, но это значит, что не останется подушки безопасности.
Какое отношение декретные имеют к подушке безопасности?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У гроуфуда вообще нет супов >:(

Ну и ценник там 1,5 тысячи в день, т.е. на одного 45 в месяц.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
У гроуфуда вообще нет супов >:(
Не всем принципиально есть супы

Ну и ценник там 1,5 тысячи в день, т.е. на одного 45 в месяц.
Изначально вы про вкус говорили.
Но если про деньги, в истории нет указания на то, что исключительно доставкой Лиза планирует всех кормить. Может речь шла о заказе, условно пару раз в неделю.
Плюс в том же гроуфуде есть меню на меньшее кол-во калорий. Я брала на 1800, сейчас оно там от 1300 в день, то есть уже 40 тысяч. Понятно, что дороже, чем готовить самим. Но в два ли раза, учитывая, что когда сил и/или женания готовить особо нет, в ход могут активно идти всякие полуфабрикаты/магазинная готова еда, вот вообще не уверена

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Изначально вы про вкус говорили.
Нет, изначально я говорил, что нельзя оптимистично уложиться на еду из доставки для двух взрослых как выше писали за 20-30 тысяч.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
2500 ккал это нижняя граница
Вообще-то нет, у мужчин, ведущих сидячий образ жизни и до 2000 доходить может. Собственно, в истории дядя скорее всего ведет такой образ жизни, где единственная активность - донести свою тушку (возможно ещё на лифте) до машины и обратно. Поэтому, там и 2500 может быть многовато и дядя начнет жиреть.
Нет, изначально я говорил, что нельзя оптимистично уложиться на еду из доставки для двух взрослых как выше писали за 20-30 тысяч.
Я всё ещё не понимаю почему "можно заказать готовую еду" сразу приравнивается "питаться всегда только готовой едой". У меня были коллеги, например, которые брали себе такое на 5 дней в неделю, причем только завтрак и ужин, потому что обед был за счет работодателя, просто чтобы в будни не готовить, а модная история с заготовкой еды в воскресение на неделю не нравилась именно потому, что получался меньший набор блюд и более однообразно.
Жена в истории вообще могла такой вариант рассматривать в случай, когда нет сил у плиты стоять, потому что ребенок не давал спать всю ночь, например.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я всё ещё не понимаю почему "можно заказать готовую еду" сразу приравнивается "питаться всегда только готовой едой".

Вот и я не поняла.

Про однообразие смешно, конечно. Как будто бы семья, считающая копейки и покупающая курицу по акции, охренеть какие разнообразные и интересные блюда будет готовить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:26:12 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я всё ещё не понимаю почему "можно заказать готовую еду" сразу приравнивается "питаться всегда только готовой едой".
Ну не просто же так ты переврала цитату чтобы она выглядела как разовый заказ. Так что тут даже ты явно понимаешь, что именно так это и надо читать.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Про однообразие смешно, конечно. Как будто бы семья, считающая копейки и покупающая курицу по акции, охренеть какие разнообразные и интересные блюда будет готовить.
Ну да, это уже в комментариях придумали, потому что в более дешевых доставках и еда попроще. Там вон муж себе суп сварил скорее всего самый обычный, чего ему носом воротить от какой-нибудь условной пюрешки с котлетками из лавки. В истории нет ничего, что даже сейчас жена ему там какие-то изыски готовит, там может речь была о том, что раньше котлетки были из говядины, а теперь будут из курочки по акции.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вы меня извините, но напомню
Сойдётся, конечно.
Но впритык.
Без подушки безопасности.
Без страховки.
Без спокойствия.
Или мы продолжим фантазировать, про мешок макарон по 23 р./кг и прокладки из старой простыни?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Там вон муж себе суп сварил скорее всего самый обычный, чего ему носом воротить от какой-нибудь условной пюрешки с котлетками из лавки.
Следите за руками: Корни не знает какой суп приготовлен, но для того чтоб он был не лучше разогретых котлет (что само-то по себе редкая мерзость), он становится "самым обычным". Честно говоря, почти любой суп лучше разогретой в микроволновке клёклой котлеты с высохшей пюрешкой, но Корни не надо честно, Корни надо стратегически натянуть сову. Только вот она уже трещит.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Нет, изначально я говорил,
Изначально я на это отвечала

Ты эту еду пробовала?

что нельзя оптимистично уложиться на еду из доставки для двух взрослых как выше писали за 20-30 тысяч.
Смотря как заказывать. Если пиццу пару раз в неделю, то можно.
Если на 100% питаться готовой едой, то нельзя конечно. Но в этом случае готовая еда идёт вместо закупок продуктов, а не плюсом к ним