От города не выплаты, а шмотки.
Те самые 3 ползунка и пачка подгузников, из-за которых они предположительно пойдут по миру.
Тогда тем более странно вообще это учитывать, всё равно всё основное покупать придется. У них же не куплено ничего вообще.
Нене в истории не клининг а помощница по хозяйству, да и няня явно не про 4 часа в неделю.
Да, няня хотя бы на пару часов всего:
Няня хотя бы на пару часов в неделю — вдруг мне плохо станет
Даже относительно такого варианта муж против в истории, типа ой зачем.
А про уборку там тоже есть в начале вот это:
оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру.
Я просто лично знаю человека прям с этого форума, кто приходящий клининг раз в неделю называл "домработница", ещё тогда, когда клининговых контор особо не было на каждом углу. А автор явно старше нас

В истории нет оравы детей и животных, чтобы прям сложно было чистоту поддерживать и необходима полная уборка больше раза в неделю. Поэтому склонна думать про обычный клининг, который раньше, как и вся бытовуха, лежал на жене. Тем более, у них в текущий момент при выплате ипотеки был не какой-то шикарный образ жизни, с которого они скатятся вниз. Если б они могли себе позволить на регулярной основе мраморную говядину, камчатского краба и пару литров икры, то на уборку по дому уже и так были бы деньги. А раз жена только мечтала, о помошнице дом убирать то там скорее всего речь идет о том, чтобы теперь вместо фасованных круп покупать развесные подешевле.