Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 9084 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нуну
КАРТИНКА
Во-первых, картинка как будто из прошлого века. Сейчас везде малоподвижным мужчинам от 30 до 50 пишут 2200. Во-вторых, я написала "может доходить и до 2000", собственно 2000 или 2200 это всё ещё меньше 2500. Ну и в-третьих, как выше уже написали, что всё ещё зависит от роста и веса. Ты сам вполне себе можешь взять онлайн калькулятор, вбить условного щуплого невысокого дядю 30 лет 70кг и 170см с сидячим образом жизни и по формулам Миффлина-Сен Жеора и Харриса-Бенедикта для поддержания веса будет в районе 2000ккал. Да, эти формулы не истина в последней инстанции, но вполне себе дают примерное число, от которого можно оттолкнуться, чтобы иметь общее представление и отталкиваться при подборе рациона.

А чем таким неакитивным он по 10 часов на работе занимается?
Любая офисная работа, в истории написано, что он работал инженером. Он много работал с графиком с 7 утра до 10 вечера и иногда и в выходные, регулярный спортзал или бег в такую схему не вписывается. Значит, вариант активно жечь калории или иметь имеющую значение мышечную массу - отпадает. Так же написано, что он возил жену на анализы, значит скорее всего у него есть машина.
Ну и если уж придерживаться навангованной теории, что он нашел новую работу сутки через трое каким-нибудь охранником, то там запросто он всю смену сидеть может.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:25:31 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А про женщину в соседней теме, у которой четко в истории указана сидячая работа, писали, что все ложь и обман, и у нее там достаточно активности и она очень много тратит сил.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А про женщину в соседней теме, у которой четко в истории указана сидячая работа, писали, что все ложь и обман, и у нее там достаточно активности и она очень много тратит сил.
Лично я такого не писала. Я как раз писала, что тот Олег должен был понять по внешности и разговорам об образе жизни своей дамы, которая скорее всего скинни фэт, и свалить от такой, если ему нужна подтянутая-спортивная или компания для бега.
А не пытаться переделать под себя.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Любая офисная работа, в истории написано, что он работал инженером. Он много работал с графиком с 7 утра до 10 вечера и иногда и в выходные, регулярный спортзал или бег в такую схему не вписывается. Значит, вариант активно жечь калории или иметь имеющую значение мышечную массу - отпадает. Так же написано, что он возил жену на анализы, значит скорее всего у него есть машина.
Только вот самый много потребляющий калории орган у человека - мозг)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Только вот самый много потребляющий калории орган у человека - мозг)
Во-первых, не настолько больше тратится калорий при умственной работе, в том числе и инженерной, как принято думать. Ты легко можешь это погуглить, и то, средний показатель за 8 часовой день сильно притянут, потому что мало кто прям все эти 8 часов каждый день интенсивно работает головой и не занимается какими-то рутинными действиями, которые тратят уже намного меньше. А во-вторых, откуда инфа, что он теперь сутки через трое он будет прям все сутки работать умственно? Я даже на вскидку такой работы не припомню. А вот если он действительно какой-нибудь охранник, то тем более :D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Во-первых, не настолько больше тратится калорий при умственной работе, в том числе и инженерной, как принято думать.
Опять кукурузка делится тайным знанием о чужих мыслях. Хотя неплохо хотя бы свои заиметь.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вы меня извините, но напомню
Сойдётся, конечно.
Но впритык.
Без подушки безопасности.
Без страховки.
Без спокойствия.
Или мы продолжим фантазировать, про мешок макарон по 23 р./кг и прокладки из старой простыни?
У них денег нет. Вот прям сейчас, уже.
Жене придут декретные - на них будут куплены вещи ребёнку.
Жена приезжает из роддома, ей внезапно может понадобиться что-то  - да хоть те же урологические прокладки - а денег нет. Потому что впритык это впритык.
Или выбирать между лекарствами ребёнку/себе и хорошей едой.
Потому что муж в бюджет заложил только ползунки.
Вполне нормально паниковать в такой ситуации.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я худею, то есть если не еда из доставок, няня и постоянный клининг за 200000/мес, то сразу не хватает на урологические прокладки за 369.50₽

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У них денег нет. Вот прям сейчас, уже.
Жене придут декретные - на них будут куплены вещи ребёнку.
Жена приезжает из роддома, ей внезапно может понадобиться что-то  - да хоть те же урологические прокладки - а денег нет. Потому что впритык это впритык.
Или выбирать между лекарствами ребёнку/себе и хорошей едой.
Потому что муж в бюджет заложил только ползунки.
Вполне нормально паниковать в такой ситуации.

Мы все ещё в стартовой истории, или уже в той, где женщина голодному мужу на работу строчит смс что ребенок пред каши на воде?
Мужу ещё выплатят зарплату с учётом отработанных двух недель и неотгулянного отпуска.
Жена, я так поняла, ещё не вышла в декрет, тоже будут выплаты.
Сидеть на нее у жены он не планирует, будет работать, да будет меньше получать, но не совсем же "вот эти деньги и других не поступят больше".
Подадут на пособие, как малоимущие в конце концов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Увы и ах, но у них нет никаких денег про запас. Вообще никаких.
Они только закрыли кредиты и их ждёт светлое будущее с ребенком на 1/4 от прошлого дохода и без накоплений вообще. Если у них бюджет складывается "впритык" при "еде попроще" и "ребёнку нужно пару ползунков в месяц", то у них нет никаких маневровых денег на форсмажор.
Все желания жены можно уложить в стольник, если не доводитб до "вся еда из доставки и лучший клининг и няня 24/7". Но нет, только считать что она хотела потратить 100500 денег.
По этой логике абсуржа как раз да, обратное - выживание.

Чем ниже у семьи доход, тем больнее любое снижение. Я очень сомневаюсь, что муж нашёл волшебную работу 1/3 с доходом выше среднего. Скорее всего, света белого он не видел тысяч за 200-300, а то и ниже.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
тоже будут выплаты.
На эти выплаты будут куплены кроватки-коляски и прочее для ребенка.
Вещи необходимые для ребенка купим на декретные, плюс там что-то от города должны дать.
Что-то не похоже, что там что-то останется потом после этих выплат, раз он какие-то выплаты от города вспомнил.

Все желания жены можно уложить в стольник, если не доводитб до "вся еда из доставки и лучший клининг и няня 24/7". Но нет, только считать что она хотела потратить 100500 денег.
По этой логике абсуржа как раз да, обратное - выживание.

Чем ниже у семьи доход, тем больнее любое снижение. Я очень сомневаюсь, что муж нашёл волшебную работу 1/3 с доходом выше среднего. Скорее всего, света белого он не видел тысяч за 200-300, а то и ниже.
Я вот тоже так думаю. Там речь идет о продуктах подешевле в том контексте, что подешевле чем сейчас, потому что о готовой еде жена только мечтала. Вот вообще не складывается месячный доход семьи в 170к в месяц как тут ванговали, если просто на продуктах уже экономия нужна.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну я считала, что минимум 50к, это если мужик сейчас МРОТ получать будет, хотя МРОТ с графиком сутки через трое никому не платят.

Пара ползунков стоит 300 рублей, ну уж если воспринимать серьезно, что в месяц свободных денег только 300 р. будет, то я даже не знаю.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Увы и ах, но у них нет никаких денег про запас.
Этого в истории нет.
Они только закрыли кредиты
Это тоже ложное утверждение. Кроме единственной ипотеки кредитов у них не было.
Если у них бюджет складывается "впритык" при "еде попроще" и "ребёнку нужно пару ползунков в месяц", то у них нет никаких маневровых денег на форсмажор.
Бюджет складываться впритык или не впритык может при абсолютно любом уровне доходов. Особенно если это воображаемый бюджет, как в данном случае - никаких ползунков ещё никто не покупает, до предполагаемого рождения ребёнка несколько месяцев.
В теме неоднократно считались отдельные статьи этих 100500 денег, и не получалось 100500, а получалось побольше, в отличие от понравившегося тебе числа.
Скорее всего, света белого он не видел тысяч за 200-300, а то и ниже.
Копейки! Копейки! А теперь будет получать 70 или 100... Невозможно жить на эти обрубки копеек!

Что-то не похоже, что там что-то останется потом после этих выплат, раз он какие-то выплаты от города вспомнил.
В реальной реальности где я живу, почему-то именно зажиточные и имеющие неплохие средства люди лучше всех помнят про выплаты и продукты от государства.

Неделю назад фотографировал дом оцененный в 75 миллионов, и ничего, под детской кроватью (дочке лет 7) стоит коробка из тех что в роддоме забирают, ещё живая причём, у меня-то она погибла затоптанная ребёнком ещё до двухлетия. Очень удобная коробка, да.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:05:05 от TolstyiKot »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
От города не выплаты, а шмотки.
Те самые 3 ползунка и пачка подгузников, из-за которых они предположительно пойдут по миру.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не расскажите, где это няня, помощница и еда из доставки в сотню укладывается? Я туда жить перееду.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Обычно предлагают взять деньгами или шмотками (там пачка памперсов, коробка с матрасиком которая может этак до полугода использоваться как люлька, термомет для ванной и какая-то одежда, пелёнки и пр.). Но это так, уточнение.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Не расскажите, где это няня, помощница и еда из доставки в сотню укладывается? Я туда жить перееду.

Няня 4 часа в неделю 700*4*4 = 11200
Клининг 2 раза в месяц 4000*2 =8000
Оставшиеся 80 тысяч прожрать в самокате, правда непонятно,  зачем.

Цены казанские,  если клининг брать раз в неделю, прибавь ещё 8 тысяч.

Вроде в истории нет речи о том, что убирается только клининг, а еда исключительно из доставки.  Но факт,  в первый год ребёнка очень хочется или полуфабрикаты, или готовой еды хоть иногда
Мафия: Людмила

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Няня 4 часа в неделю 700*4*4 = 11200
Клининг 2 раза в месяц 4000*2 =8000
Оставшиеся 80 тысяч прожрать в самокате, правда непонятно,  зачем.
Нене в истории не клининг а помощница по хозяйству, да и няня явно не про 4 часа в неделю.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Обычно предлагают взять деньгами или шмотками (там пачка памперсов, коробка с матрасиком которая может этак до полугода использоваться как люлька, термомет для ванной и какая-то одежда, пелёнки и пр.). Но это так, уточнение.
От региона зависит.
У нас только шмотками можно взять. И подгузов, оказывается, нет. Есть плед, одеяло и полотенце.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Те самые 3 ползунка и пачка подгузников, из-за которых они предположительно пойдут по миру.
Тогда тем более странно вообще это учитывать, всё равно всё основное покупать придется. У них же не куплено ничего вообще.

Нене в истории не клининг а помощница по хозяйству, да и няня явно не про 4 часа в неделю.
Да, няня хотя бы на пару часов всего:
Няня хотя бы на пару часов в неделю — вдруг мне плохо станет
Даже относительно такого варианта муж против в истории, типа ой зачем.
А про уборку там тоже есть в начале вот это:
оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру.
Я просто лично знаю человека прям с этого форума, кто приходящий клининг раз в неделю называл "домработница", ещё тогда, когда клининговых контор особо не было на каждом углу. А автор явно старше  нас :D
В истории нет оравы детей и животных, чтобы прям сложно было чистоту поддерживать и необходима полная уборка больше раза в неделю. Поэтому склонна думать про обычный клининг, который раньше, как и вся бытовуха, лежал на жене. Тем более, у них в текущий момент при выплате ипотеки был не какой-то шикарный образ жизни, с которого они скатятся вниз. Если б они могли себе позволить на регулярной основе мраморную говядину, камчатского краба и пару литров икры, то на уборку по дому уже и так были бы деньги. А раз жена только мечтала, о помошнице дом убирать то там скорее всего речь идет о том, чтобы теперь вместо фасованных круп покупать развесные подешевле.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, няня хотя бы на пару часов всего
Опять ложь, вырванный из контекста обрывок где героиня истории пытается урезонить мужа. Там-то она и полчаса в месяц может объявить.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Нене в истории не клининг а помощница по хозяйству
А что по вашему делает помощница по хозяйству, которая убирает квартиру? Массаж ног?

Но, кстати, разница есть. Если договориться помощницей по хозяйству напрямую, это обычно выходит дешевле, чем клининг.

да и няня явно не про 4 часа в неделю.
Няня хотя бы на пару часов в неделю — вдруг мне плохо станет? Или надо будет по делам вырваться

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
От региона зависит.
У нас только шмотками можно взять. И подгузов, оказывается, нет. Есть плед, одеяло и полотенце.
А в нашем регионе ваще ничо нет) Это я так, злобно фырчу в очередной раз.

От региона зависит.
А в нашем регионе ваще ничо нет) Это я так, злобно фырчу в очередной раз. Пособие при рождении ребёнка ввыплачивают,  декретные с работы.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А в нашем регионе ваще ничо нет) Это я так, злобно фырчу в очередной раз.

И в нашем  никаких подарков >:( А вы где?

У нас губернаторское 6000 есть при рождении, Челябинская.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И, дай угадаю, почти всегда их зажимает мать? ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И, дай угадаю, почти всегда их зажимает мать? ;D
Матерям губернатор лично в карман суёт, что уж ;D

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Матерям губернатор лично в карман суёт, что уж ;D

В звезду уж тогда, для надежности)))

CynicalCreature, это точно такая же выплата, как и остальные при рождении детей, как пособие по беременности и родам, пособие до 1,5 и заработная плата обоих, я считаю, они распределяются в семье так, как решила эта семья.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
И в нашем  никаких подарков >:( А вы где?

Саратов,  не дошли до нас пока московские веяния)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну понятно, как ответственность так равная, а как захочешь купить сыну вертолетик радиоуправляемый на губернаторские, так сразу фиг  >:(

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну понятно, как ответственность так равная, а как захочешь купить сыну вертолетик радиоуправляемый на губернаторские, так сразу фиг  >:(
Вообще, были отцы, которые президентские пандемийные десятки на себя оформляли.
И там уж кто как тратил :)) кто вертолетики, кто пивко себе