Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 3196 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так это работа отца как раз объяснить, что танцы и красивые костюмы для них не бесплатные. Про игрушки же как-то видимо смогли объяснить.

Он не хочет ничего объяснять, он хочет наобещать, решив напрячь жену и тещу, а потом обидеться, что ему отказывают  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да. И? Кто в этом виноват? Алина? Таня?
Почему Таня должна как-то это разруливать?

Вот в этом вопрос. Это, конечно, личное, у всех бывает по-разному, но для меня, когда такие вопросы в семье задаются, это вообще не семья.
У меня и у мужа общие проблемы, если только это не касается личных увлечений и работы. И то с работой, если дела у кого-то пойдут плохо, он может финансово рассчитывать на поддержку второго, по крайней мере какое-то время. Если у меня есть проблема, которую я не могу решить сама, а муж может, я буду рассчитывать на него в решении этой проблемы. И, если начнутся разговоры "а что, я в этом виноват, почему это я должен", следующим логичным действием для меня будет развод. Не из-за обиды или мести, а просто потому что делать рядом с этим человеком мне будет нечего. И наоборот, я не понимаю, как может быть так, что у мужа проблемы, я могу помочь их разрулить, и вдруг я такая "я чо это я должна". Если я этого человека люблю, если я с ним живу, его эмоциональное состояние на меня влияет, и я по возможности постараюсь помочь. А если я не хочу или решение этой проблемы слишком дорого обойдется, но без её решения нам обоим фигово(потому что мне не будет хорошо, когда ему плохо), пора задуматься о разводе.

В моей семье это всегда было так. И каждый из нас мог рассчитывать на поддержку семьи в случае чего, а не на высчитывание, кто кому чего должен. Мне ощущение, что в случае проблем не останусь разгребать их в гордом одиночестве, в жизни сильно помогло. И, если у меня когда-нибудь будут дети, скорее всего, я постараюсь воспитать их в сходных традициях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ноториджинал, это хорошо, когда в семье 2 человек и общие дети. Но в истории также присутствует бывший муж, который участвует в семье финансово и наверняка не готов за свой счет обеспечивать новую семью бывшей жены. Если бы это было какое-то безликое пособие, я могла бы понять такой подход, но тут деньги чужого для вашей семьи мужчины, который дает их на конкретную статью расходов. Валентина это понимает, а ее текущий (хехе) муж - нет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Решать проблемы нынешнего мужа и его ребенка деньгами своего ребенка - это какой-то лютый штанизм и фу. Лично для меня. Алименты это не личные Танины деньги и тем более это не доход семьи. Это деньги конкретно на обеспечение Алины.

Тем более нет там никаких серьезных проблем. Лиза, т-т-т, не больная, не голодная, в рванине не ходит. Нет денег на дорогие игрушки и развлекухи. Ну, бывает, чё уж.

Наверное, можно попробовать "подтянуть" Лизу из общего бюджета, отказавшись от отпуска и накупив на эти деньги ей шмоток и гаджетов. Но как бы многие и выбирая между айфоном для своего родного ребенка и отпуском выберут отпуск. И это нормальное решение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, в принципе, всё еще считаю достаточно разумным решением, если не хочется расходиться, организовать без слишком резкого перехода, постепенно обеспечение дочери Валентины без излишеств, на более-менее среднем уровне, а остальные деньги копить ей на жилье. Это и в жизни потом сильно поможет, потому что, судя по всему, отец особенного участия в воспитании не принимает, просто алименты платит, а значит, с большой вероятностью после восемнадцати выплаты прекратятся и не факт, что какая-то еще помощь будет. Так что приучать девочку к красивой жизни, где её балуют и заваливают игрушками и гаджетами, не стоит. А вот средства на образование или старт в жизни пригодятся.
А вторую девочку подтянуть по обеспечению, но не слишком сильно, условно телефон купить, но простой, карандаши купить, на кружок отправить, но попроще, поближе к школе, чтобы не было необходимости водить. Вряд ли это потребует полного отказа от тех же отпусков. Какие-нибудь пять-десять тысяч в месяц плюсом уже сделают уровень жизни девочек не кардинально разным, если первая часть будет реализована.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго