Даже если мать, о боже мой, купила дочке йогурт из общих денег, это всё равно даже близко =/= тратам на танцы для Лизы (которая часто бывает в гостях и скорее всего тоже кушает условные йогурты из общего бюджета).
Тут относительно недавно была тема, где соревнования по гимнастике у девочки стоили 100 тыс. рублей. Возможно, соревнования по танцам стоят примерно столько же. Как-то больно дох*я это, чтоб "дарить" эту сумму падчерице, чтоб она чувствовала себя чуточку "равнее" (именно чуточку, так как помимо танцев там есть еще игрушки, шмотки, гаджеты и т.д.).
Почему даже близко не равно? Почему это должно быть 100 тысяч? "В копеечку" понятие растяжимое, как и то, сколько может тратиться на еду. Может скидываться алиментами на еду, может не скидываться.в истории про эти траты ничего нет, так же как и про суммы
1) Смысл просить, если оплачивать все это предполагается из семейного бюджета, а Таня против?
а почему Таня в ультимативном порядке решает кто сколько вносит в семейный бюджет и на что его тратить?
Что если действительно муж готов будет отказаться от того, чтоб ехать в отпуск с женой ради Лизы, он не имеет права?
2) Мы не знаем, как там Алину водят на танцы. Может, с заходом к бабушке, где она тусит до/после танцев, и Лиза не вписывается.
Ну можно так и сказать, не? Или решить вопрос с тем, кто будет забирать отдельно. Может забирать муж или мама Лизы уже могут
У Тани 0 слов про усложнение логистики, только про "девочки могут поссорится", ответственность и "уравнивать детей за счёт её матери". И это, кстати, ещё даже до того, как муж сказал, что танцы собирается оплачивать он, а не бывшая жена
3) Мужик должен сам решать этот вопрос с тещей. Если теща ему недостаточно близка, чтоб позвонить ей и поговорить, то, может, не стоит доверять ей своего ребенка?
Для меня супер странно решать какие-то вопросы с родственниками/друзьями партнёра за спиной у партнёра. Думаете, если бы в истории мужик позвонил тёще, с ней договорился, а потом Таня бы об этом постфактум узнала, она бы меньше бы была возмущена?
не обижает, ноль негатива к Лизе
И это всё ещё описание отношения к рандомному ребёнку)
Но обеспечивать Лизу ништяками за свой счет Таня не обязана. И абсолютно нормально, что она не хочет этого делать.
Всё ещё придерживаюсь мнения, что если не хочешь, чтоб твои ресурсы никогда ни при каких обстоятельствах не утекали на чужого ребенка, не заводи отношения с детным. Потому что если не деньги, то может возникнуть ситуации, между вечером в женой и походом куда-то с ребенком муж выбирает второе.
Не хочешь, чтоб на твои ресурсы вообще кто-то покушался, не заводи отношения с теми, у кого ресурсов меньше (и молись, чтоб не случилась болезнь, потеря работы или какая-то ещё неприятная штука у партнёра)
Я не вижу в истории того, чтоб на Таню пытались повесить обеспечение Лизы. А подход, когда в семье кто-то сидит как дракон на золоте и готов удавиться, но денежки сохранить, мне не близок
Возможно, что квартира общая и денег они вносят в общий бюджет примерно одинаково.
А возможно и нет.
Но даже если всё строго поровну, не значит, что семейный бюджет не может обсуждаться, перераспределяться и вообще в какой-то момент из общего стать раздельным.