Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 2973 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
"оплачивать Лизе дорогие танцы, соревнования, костюмы на постоянной основе и водить ее на эти танцы"
Там не только танцы, там вообще сильно уровень жизни другой
Она будто попадает в другой мир. Игрушки Алины, книжки, карандаши, компьютер, всё рассматривает, играет осторожно, с жадным интересом.
Муж, скорее всего комплексует и расстраивается на этот счет, но его новая жена не обязана тащить его расходы на себе, если изначально такого уговора не было, да и сейчас при пересмотре бюджета она не согласна.
И правильно она думает, что сначала это просто танцы, а потом аппетиты могут и вырасти. Вон недавно история, что воспитывали одинаково дочерей, а потом одной бабушка квартиру оставила в наследство и полилось говно "почему не поровну поделили". У одной тут папа зарабатывает лучше и мама ипотеку не выплачивает (вроде). Жизнь не справедлива.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне кажется, если бы мужик там вносил бы бОльшую часть бюджета и если бы квартира принадлежала ему, то его аргументы звучали бы существеннее, чем "Тебе плевать, что мой ребенок живёт хуже". (Что вообще за всратая манипуляция, на свете куча детей, которые плохо живут, надо теперь им всем танцы оплачивать что ли)
Он ничего не может возразить жене. Потому что, видимо, нет никаких рычагов давления.

Что же там за алименты, если и полностью содержать ребенка, и компьютер, и игрушки новые, и танцы, и костюмы для танцев, и поездки в другие города? Где наши адепты мантры "да чего там купишь на 5000 алиментов"?

Может, у бывшего белая з/п тысяч 300. Или 400. Или 500.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Надо родить общего ребенка
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо родить общего ребенка
Потом отдать его бабушке и вместе платить на него алименты.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему не хватает?
Про это нет ничего. То, как распределяет деньги бж - вообще не указано.
Написано, что немалые по меркам зп.
Но никаких подробностей. Всякое может быть.
Ну так тогда ему бы разобраться как тратятся алименты и поднять их размер не за счет нынешней семьи, чтоб хватало и на танцы и на костюмы для дочери. А то интересно получается - бывшая должна выкручиваться за счет алиментов, нынешняя должна обеспечить привлечение свекрови, и сам он с барского плеча из общего бюджета оплатит дочери уравнивание образа жизни с ее сводной сестрой.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А то интересно получается - бывшая должна выкручиваться за счет алиментов, нынешняя должна обеспечить привлечение свекрови, и сам он с барского плеча из общего бюджета оплатит дочери уравнивание образа жизни с ее сводной сестрой.
Ну не верю я, что нынешняя жена прям ни копейки "общих" денег не тратит на свою дочь.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну не верю я, что нынешняя жена прям ни копейки "общих" денег не тратит на свою дочь.
Эти копейки не идут на оплату танцев и прочего ее дочери. Так что если муж хочет обеспечить свою дочь аналогично, это ему напрягаться.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так тогда ему бы разобраться как тратятся алименты и поднять их размер не за счет нынешней семьи, чтоб хватало и на танцы и на костюмы для дочери. А то интересно получается - бывшая должна выкручиваться за счет алиментов, нынешняя должна обеспечить привлечение свекрови, и сам он с барского плеча из общего бюджета оплатит дочери уравнивание образа жизни с ее сводной сестрой.
Ну может и разберётся.
Я всё ещё с Чита, что раздельный бюджет сможет помочь решить проблему "кто за чей счёт".
Каждый будет своими сверх общаковыми распоряжаться сам.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну есть разница между "налить Лизе супа, дать шоколадку и взять с собой в кино" и "оплачивать Лизе дорогие танцы, соревнования, костюмы на постоянной основе и водить ее на эти танцы". Да, Алине повезло, ее папа платит хорошие алименты. И бабушка не жалеет на нее денег, времени и сил. Ну как бы жизнь такая, да. Лиза не понимает этого, потому что она ещё маленькая. Но муж-то должен это понимать.
А между  "налить Лизе супа, дать шоколадку и взять с собой в кино" и "попросить маму, отводить на танцы вместе со своей дочкой дочку мужа"?
Танцы и прочее муж предложил сам оплачивать. Мы не знаем там размер и процент вклада в совместный бюджет. Может вклад мужа - только ему на еду и хватит, а может значительно больше. И он бы предпочел, к примеру, не ехать в отпуск, но чтоб у дочери были бы танцы. Или сэкономить на походе в ресторан с женой.

И для меня всё ещё странная и мерзотная даже позиция "никакой помощи твоим родственникам из общего бюджета" не говоря уже маленьких детях.
Это как два кота в семье, но у одного премиум корм и хороший наполнитель, а у другого Вискас и газетка, потому что "почему это из общего бюджета деньги пойдут на твоего кота".
Или если бабушка принесла малину, когда Лиза в гостях, как надо, чтоб Алина ела, а Лиза смотрела?

А что муж должен понять? Что его вроде как любимый человек скорее удавится, чем хоть как-то вложится в его ребенка? Не, разумеется никто не обязан, но отношения в себе обычно не на "кто что кому должен" строятся. Если женщина хочет чтоб абсолютно все её деньги и ресурсы (как и ресурсы её матери) оставались ей и дочери, она совершенно в своем праве, но тогда большая ошибка создавать семью с человеком, у которого с ресурсами явно хуже.

на свете куча детей, которые плохо живут, надо теперь им всем танцы оплачивать что ли)
Обычно всё-таки немного разное отношение к рандомному ребенку с улицы и ребенку любимого человека

Ну и в целом по моему мнению именно что
Может, действительно, если уж семья, то всем детям одинаково? Даже если это неудобно и несправедливо?
За исключением случаев, когда дети уже взрослые.
Иначе лучше не создавать семью, а просто задорно ахаться на нейтральной территории, а потом разбегаться решать каждый свои проблемы

Мне кажется, если бы мужик там вносил бы бОльшую часть бюджета и если бы квартира принадлежала ему, то его аргументы звучали бы существеннее, чем "Тебе плевать, что мой ребенок живёт хуже". (Что вообще за всратая манипуляция, на свете куча детей, которые плохо живут, надо теперь им всем танцы оплачивать что ли)
Но и Таня ничего не говорит из серии "и так в моей квартире живёт"
Ставлю на недоработку гражданочки

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Почему?
Все ништяки оплачены алиментами. На еду она тоже может "скидываться" алиментами. Тем более неизвестно, как и где девочка питается. Она запросто может завтракать и обедать в школе, а ужинать у бабушки.
Даже если мать, о боже мой, купила дочке йогурт из общих денег, это всё равно даже близко =/= тратам на танцы для Лизы (которая часто бывает в гостях и скорее всего тоже кушает условные йогурты из общего бюджета).

Тут относительно недавно была тема, где соревнования по гимнастике у девочки стоили 100 тыс. рублей. Возможно, соревнования по танцам стоят примерно столько же. Как-то больно дох*я это, чтоб "дарить" эту сумму падчерице, чтоб она чувствовала себя чуточку "равнее" (именно чуточку, так как помимо танцев там есть еще игрушки, шмотки, гаджеты и т.д.).

А между  "налить Лизе супа, дать шоколадку и взять с собой в кино" и "попросить маму, отводить на танцы вместе со своей дочкой дочку мужа"?

1) Смысл просить, если оплачивать все это предполагается из семейного бюджета, а Таня против?
2) Мы не знаем, как там Алину водят на танцы. Может, с заходом к бабушке, где она тусит до/после танцев, и Лиза не вписывается.
3) Мужик должен сам решать этот вопрос с тещей. Если теща ему недостаточно близка, чтоб позвонить ей и поговорить, то, может, не стоит доверять ей своего ребенка?

Обычно всё-таки немного разное отношение к рандомному ребенку с улицы и ребенку любимого человека
Таня принимает Лизу, не обижает, ноль негатива к Лизе к тексте, Таня адекватная мачеха. Но обеспечивать Лизу ништяками за свой счет Таня не обязана. И абсолютно нормально, что она не хочет этого делать.

Но и Таня ничего не говорит из серии "и так в моей квартире живёт"
Ставлю на недоработку гражданочки

Возможно, что квартира общая и денег они вносят в общий бюджет примерно одинаково.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вот, кстати, хороший вопрос: откуда Лизу нужно забирать на танцы и куда отводить? Девочки ведь не в одной квартире живут. Как сейчас она проводит время после школы, а его дофига у первоклассниц. Мать жены должна её из её квартиры забирать или из школы, вести домой к Лизе или к себе? Кормить или нет? Кто будет сопровождать Лизу на поездки на соревнования?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот, кстати, хороший вопрос: откуда Лизу нужно забирать на танцы и куда отводить? Девочки ведь не в одной квартире живут. Как сейчас она проводит время после школы, а его дофига у первоклассниц. Мать жены должна её из её квартиры забирать или из школы, вести домой к Лизе или к себе? Кормить или нет? Кто будет сопровождать Лизу на поездки на соревнования?

Вооот! Слишком много таких вот спорных моментов. Поэтому я прекрасно понимаю, почему Таня не хочет нагружать маму.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Даже если мать, о боже мой, купила дочке йогурт из общих денег, это всё равно даже близко =/= тратам на танцы для Лизы (которая часто бывает в гостях и скорее всего тоже кушает условные йогурты из общего бюджета).

Тут относительно недавно была тема, где соревнования по гимнастике у девочки стоили 100 тыс. рублей. Возможно, соревнования по танцам стоят примерно столько же. Как-то больно дох*я это, чтоб "дарить" эту сумму падчерице, чтоб она чувствовала себя чуточку "равнее" (именно чуточку, так как помимо танцев там есть еще игрушки, шмотки, гаджеты и т.д.).
Почему даже близко не равно? Почему это должно быть 100 тысяч? "В копеечку" понятие растяжимое, как и то, сколько может тратиться на еду. Может скидываться алиментами на еду, может не скидываться.в истории про эти траты ничего нет, так же как и про суммы

1) Смысл просить, если оплачивать все это предполагается из семейного бюджета, а Таня против?
а почему Таня в ультимативном порядке решает кто сколько вносит в семейный бюджет и на что его тратить?
Что если действительно муж готов будет отказаться от того, чтоб ехать в отпуск с женой ради Лизы, он не имеет права?
2) Мы не знаем, как там Алину водят на танцы. Может, с заходом к бабушке, где она тусит до/после танцев, и Лиза не вписывается.
Ну можно так и сказать, не? Или решить вопрос с тем, кто будет забирать отдельно. Может забирать муж или мама Лизы уже могут
У Тани 0 слов про усложнение логистики, только про "девочки могут поссорится", ответственность и "уравнивать детей за счёт её матери". И это, кстати, ещё даже до того, как муж сказал, что танцы собирается оплачивать он, а не бывшая жена

3) Мужик должен сам решать этот вопрос с тещей. Если теща ему недостаточно близка, чтоб позвонить ей и поговорить, то, может, не стоит доверять ей своего ребенка?
Для меня супер странно решать какие-то вопросы с родственниками/друзьями партнёра за спиной у партнёра. Думаете, если бы в истории мужик позвонил тёще, с ней договорился, а потом Таня бы об этом постфактум узнала, она бы меньше бы была возмущена?

не обижает, ноль негатива к Лизе
И это всё ещё описание отношения к рандомному ребёнку)

Но обеспечивать Лизу ништяками за свой счет Таня не обязана. И абсолютно нормально, что она не хочет этого делать.
Всё ещё придерживаюсь мнения, что если не хочешь, чтоб твои ресурсы никогда ни при каких обстоятельствах не утекали на чужого ребенка, не заводи отношения с детным. Потому что если не деньги, то может возникнуть ситуации, между вечером в женой и походом куда-то с ребенком муж выбирает второе.
Не хочешь, чтоб на твои ресурсы вообще кто-то покушался, не заводи отношения с теми, у кого ресурсов меньше (и молись, чтоб не случилась болезнь, потеря работы или какая-то ещё неприятная штука у партнёра)

Я не вижу в истории того, чтоб на Таню пытались повесить обеспечение Лизы. А подход, когда в семье кто-то сидит как дракон на золоте и готов удавиться, но денежки сохранить, мне не близок

Возможно, что квартира общая и денег они вносят в общий бюджет примерно одинаково.
А возможно и нет.
Но даже если всё строго поровну, не значит, что семейный бюджет не может обсуждаться, перераспределяться и вообще в какой-то момент из общего стать раздельным.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну там и муж не пытается предложить вариант "Я не поеду в отпуск, чтоб Лиза ходила на танцы". И поговорить с тещей сам он тоже не стремится, говорит жене "Ну попроси". И почему-то никакие другие варианты он не рассматривает.

А подход, когда в семье кто-то сидит как дракон на золоте и готов удавиться, но денежки сохранить, мне не близок
Это золото - алименты от отца Алины. Это ее деньги. На Лизу они тратиться не должны. И ресурсы матери Тани тоже не должны тратиться на Лизу. Абсолютно нормально, что Таня не желает вешать на маму ответственность за чужого ребенка.

вообще в какой-то момент из общего стать раздельным.

Ну вот этот вариант, имхо, тут самый предпочтительный как раз.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну там и муж не пытается предложить вариант "Я не поеду в отпуск, чтоб Лиза ходила на танцы". И поговорить с тещей сам он тоже не стремится, говорит жене "Ну попроси". И почему-то никакие другие варианты он не рассматривает.
Так вот он и пишет, что "надо поговорить"
Кто знает о чем, может о разделении бюджета, может об отпуске.
Он пока только сказал, что готов сам оплачивать танцы. И у Тани возмущение, что из совместного бюджета, кстати, не из её личных денег.А сколько его денег в бюджете, мы не знаем. Почему тогда по умолчанию предполагать, что вот там мужик только на еду вкладывает?

В моем мире абсолютно нормально сказать "попроси свою маму". У меня тоже были случаи, когда я говорила "спроси/попроси у своих друзей/маму". От просьб до просто вопроса не хотят ли они погулять.

Это золото - алименты от отца Алины.
Про то, что кто-то на алименты покушается вообще ничего не упоминается даже близко
Это ее деньги.
Если так безумно переживаешь за свои деньги,не заводи отношения с теми, кто беднее тебя

И ресурсы матери Тани тоже не должны тратиться на Лизу.
Абсолютно нормально, что Таня не желает вешать на маму ответственность за чужого ребенка.
А вот почему бы прикола ради просто не спросить у матери? Или сказать мужу чтоб сам с матерью её говорил, если она не хочет быть посредником?

Или когда мужик  хочет распоряжаться своими деньгами, это фуфуфу, потому что это уменьшит сумму совместных денег, а когда Таня распоряжается ресурсами своей матери это ок, потому что это её мать?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну как бы Таня свою дочь полностью на алименты содержит. И справедливо, что она требует того же от мужика - чтобы он сам содержал своего ребенка. Танцы это не копейки, они "влетают в копеечку", то есть это дорого. Одно дело, если бы она Лизе жлобилась супа налить. Но тут речь идет о солидной сумме.

А вот почему бы прикола ради просто не спросить у матери? Или сказать мужу чтоб сам с матерью её говорил, если она не хочет быть посредником?

Или когда мужик  хочет распоряжаться своими деньгами, это фуфуфу, потому что это уменьшит сумму совместных денег, а когда Таня распоряжается ресурсами своей матери это ок, потому что это её мать?
Ну... Потому что она не хочет. Она не хочет вешать на мать ответственность за Лизу. Ей не нравится, что мужу это "ачетакова".

СВОИМИ деньгами мужик может распоряжаться. Но у них тут семейный общий бюджет. Выходит, что Тане тоже автоматически придется во многом ужиматься, чтоб Лиза ходила на танцы.

Лично мне мужик в истории вообще дико не нравится с первых же строчек. Вся его прямая речь звучит невероятно противно.
Тань, ну просто как-то неправильно получается, согласись! – с обидой сказал муж. – У твоей Алины обновки каждую неделю, игрушки, телефон крутой, свой комп, это у первоклассницы-то. А моя Лиза как Золушка рядом с ней
— Ты просто не хочешь, чтобы моя дочь была наравне, — сказал муж. — Тебе удобно, что всё внимание и ресурсы — только твоей.
— Значит, тебе плевать, что мой ребёнок живёт хуже.

Поэтому, мне кажется, Таня очень справедливо опасается, что за танцами последуют шмотки и гаджеты, а еще попытки запустить лапы в алименты Алины. Потому что из своих денег мужик "наравне" сделать не сможет точно. А если он сделает "наравне" из общих денег, то будет Таня с хлеба на воду перебиваться.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:05:48 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну как бы Таня свою дочь полностью на алименты содержит. И справедливо, что она требует того же от мужика - чтобы он сам содержал своего ребенка.
"Того же" - это чтоб дочь мужа жила бы с ними в квартире, а содержал бы её муж на алименты бывшей жены.
Если это её требование, то Таня выбрала явно не того мужика.

Танцы это не копейки, они "влетают в копеечку", то есть это дорого. Одно дело, если бы она Лизе жлобилась супа налить. Но тут речь идет о солидной сумме.

Какими бы дорогими у меня не были хобби, ни разу они ещё не переплюнули расходы на еду  :D

Ну... Потому что она не хочет. Она не хочет вешать на мать ответственность за Лизу. Ей не нравится, что мужу это "ачетакова".
Ну то есть тупо "Тане не нравится". Не в маме дело, и не в Алине. Просто как так, за счёт её (не её на самом деле) ресурсов Лиза что-то хорошее получит.
Что приводит меня снова к вопросу, нафига заводить семью с тем, кто явно не дотягивает по ресурсам, если у тебя четкая позиция "не делиться"?
СВОИМИ деньгами мужик может распоряжаться. Но у них тут семейный общий бюджет. Выходит, что Тане тоже автоматически придется во многом ужиматься, чтоб Лиза ходила на танцы.
Муж СВОИ деньги вкладывает в семейный бюджет. Это не значит, что он обязан это делать - у них нет общего ребенка, жена не в декрете.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну значит пусть делят бюджет, как я уже и сказала. Тане только лучше будет, может, даже появятся лишние деньги. Ей-то только себя нужно содержать. А мужику надо платить алименты и одновременно с этим пытаться обеспечить "наравне".

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну значит пусть делят бюджет, как я уже и сказала. Тане только лучше будет, может, даже появятся лишние деньги. Ей-то только себя нужно содержать. А мужику надо платить алименты и одновременно с этим пытаться обеспечить "наравне".
Или делят бюджет, или расходятся
Непонятно, зачем вообще сходились

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще задумалась и поняла, что мне, наверное, такая концепция семьи, где считают, кто на чьи деньги живёт, в принципе не близка. Я бы не смогла так.
Если бы, допустим, у меня был ребёнок и на него платили хорошие алименты, а у мужа не было возможности на том же уровне содержать своего ребёнка, я бы предпочла всё же жить семьёй и делить весь общий доход, включая алименты, на всех так, чтобы никто не был ущемлен. Либо откладывала бы часть алиментов, например, на жилье для ребенка. Либо просто не стала бы связываться с мужчиной с ребёнком.
Такое разделение, как в истории, портит отношения в семье, создаёт нерешаемый конфликт. Ничего хорошего из этого не выйдет. Девочки не станут подругами, хотя в другой ситуации могли бы, у мужа будут претензии и к жене и, хотя это вроде бы неразумно, но неизбежно, холодные отношения с падчерицей. Для чего оно нужно?
Всякие вопросы наследства и покупки жилья для детей - уже другая история, она возникает в том возрасте, когда дети уже взрослые и в целом уже более-менее сепарированы от родителей. А жить семьёй и при этом выделять одного из детей мне кажется неправильным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну... Они не живут семьей. Лиза живет отдельно. Жили бы вместе, может, Таня бы начала воспринимать Лизу, как родную, и иначе реагировала бы.

Да и алименты на то и алименты, это деньги НА РЕБЕНКА. Не на шубу для мамы. Не на платья для сводной сестры. Не на айфон для отчима. Это именно деньги на одного конкретного ребенка.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну... Они не живут семьей. Лиза живет отдельно. Жили бы вместе, может, Таня бы начала воспринимать Лизу, как родную, и иначе реагировала бы.

В любом случае девочка часто появляется дома у Валентинов, проводит с отцом много времени. Не получится просто взять и сказать "вот с этим мужиком мы семья, а его ребёнок там как-нибудь отдельно".
Это теоретически могло бы быть возможно, если бы вторая девочка дома у отца раз в году бывала. Как в истории - нет, не выйдет.

Да и алименты на то и алименты, это деньги НА РЕБЕНКА. Не на шубу для мамы. Не на платья для сводной сестры. Не на айфон для отчима. Это именно деньги на одного конкретного ребенка.

Ок. Можно откладывать часть денег на будущее, если этот вопрос так принципиален. На жилье, на образование.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, можно, по-хорошему стоило бы так делать. Может, Таня и откладывает.
Но вот проблема не только в том, что Алина живет очень хорошо, но и в том, что Лиза живет так себе. То есть, чтоб было справедливо, Тане придется сильно ограничивать свою дочь, да еще и бабушку (свою мать) просить не делать девочке подарков. Так себе вариант, имхо. Ограничивать свою дочь во всем, чтобы что?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да, можно, по-хорошему стоило бы так делать. Может, Таня и откладывает.
Но вот проблема не только в том, что Алина живет очень хорошо, но и в том, что Лиза живет так себе. То есть, чтоб было справедливо, Тане придется сильно ограничивать свою дочь, да еще и бабушку (свою мать) просить не делать девочке подарков. Так себе вариант, имхо. Ограничивать свою дочь во всем, чтобы что?

А вот тут вопрос, насколько плохо. Нет в первом классе крутого телефона и обновок каждую неделю? Это не плохо, это нормально. Особенно, если у её мамы финансовые возможности свои скромнее, и себе она не может покупать постоянно обновки и крутые телефоны - когда в семье(даже если второго ребёнка вообще нет) разный уровень жизни, это нехорошо.
Ну и всегда остаётся другой вариант - выбирать мужчину без детей или с уровнем дохода, который позволит ему содержать своих детей на приблизительно том же уровне.

Мафия - Марго

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но у этих девочек разные родители. Ясен пень, что у них разный уровень жизни. Это нормально и естественно. И как будто бы лучше было бы объяснить Лизе, почему всё так, а не иначе. Девочка там адекватная, судя по истории. Тут речь не про фаворитизм, а про то, что люди неравны, так было всегда и так будет всегда. И если у Тани с этим мужиком семья, то вот у бывшего мужа Тани точно нет семьи с мужиком и его дочкой. А уровень жизни Алины - это исключительно заслуга ее папы.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А уровень жизни Алины - это исключительно заслуга ее папы.
Либо мамы, которая умеет переводить чужие деньги в общий бюджет ;D

Это я просто теоретизирую. Достаточно в жизни видела таких историй.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С разделением бюджета есть и еще одна сложность. Вот, допустим, сейчас ситуация складывается так, что у Валентины с дочерью финансов больше, чем у Валентина. Но жизнь длинная, случится так, что, допустим, у мужа доход возрастет, а бывший муж уйдёт на чёрную зарплату или запьёт или заболеет. И ситуация перевернётся. Только вот Валентин будет жить рядом, будет позволять себе эту самую малину в декабре, отпуск со своей дочерью, крутые гаджеты и дорогие увлечения для себя и дочери. А жена и падчерица ежедневно будут за этим наблюдать, но не мочь позволить себе подобное. И как оно будет? Окей? Или уже как-то не очень?

Но у этих девочек разные родители. Ясен пень, что у них разный уровень жизни. Это нормально и естественно. И как будто бы лучше было бы объяснить Лизе, почему всё так, а не иначе. Девочка там адекватная, судя по истории. Тут речь не про фаворитизм, а про то, что люди неравны, так было всегда и так будет всегда. И если у Тани с этим мужиком семья, то вот у бывшего мужа Тани точно нет семьи с мужиком и его дочкой. А уровень жизни Алины - это исключительно заслуга ее папы.

Объяснить можно. Но отношения в семье это не поправит. Всё равно будет плохо.
Когда неравны люди посторонние, с этим можно спокойно примириться. Когда неравны дети в рамках одной семьи, проводящие вместе много времени, это разделяет семью.

Мафия - Марго

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Либо мамы, которая умеет переводить чужие деньги в общий бюджет ;D

В истории сказано, что Алина содержится исключительно на деньги папы. Это специально прописано.

С разделением бюджета есть и еще одна сложность. Вот, допустим, сейчас ситуация складывается так, что у Валентины с дочерью финансов больше, чем у Валентина. Но жизнь длинная, случится так, что, допустим, у мужа доход возрастет, а бывший муж уйдёт на чёрную зарплату или запьёт или заболеет. И ситуация перевернётся. Только вот Валентин будет жить рядом, будет позволять себе эту самую малину в декабре, отпуск со своей дочерью, крутые гаджеты и дорогие увлечения для себя и дочери. А жена и падчерица ежедневно будут за этим наблюдать, но не мочь позволить себе подобное. И как оно будет? Окей? Или уже как-то не очень?
Да, окей, если выбрана такая модель семьи и бюджет разделён. У девочек все ещё разные родители и из-за этого разный уровень жизни.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Да, окей, если выбрана такая модель семьи и бюджет разделён. У девочек все ещё разные родители и из-за этого разный уровень жизни.

Теоретически всё ок. А практически как оно вот так жить? Я бы не смогла, для меня это не семья даже совсем без детей. Раздельный бюджет для меня лично возможен только при более-менее равных возможностях супругов. Это дичь какая-то, когда муж отправляется в отпуск на море, а жена едет на дачу копать грядки, потому что зарплата не позволяет море, или когда жена покупает себе брендовые сумочки, а муж ходит в дырявых ботинках. Дерьмо какое-то, а не семейная жизнь.
Но если взрослый может за себя выбрать, ок ему такая история или нет, то ребёнок этого сделать не может. И, на мой взгляд, если родитель за своего ребёнка такое выбирает, он так себе родитель.
На месте Валентина из истории я бы развелась.

Мафия - Марго

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В истории сказано, что Алина содержится исключительно на деньги папы. Это специально прописано.
Я опять же теоретизирую, просто пример из жизни.
Алина может жить в квартире отчима и её маме не нужно платить ипотеку и аренду.
Общие расходы могут покрываться так же с денег отчима. Уж не считать же кто сколько съел и сколько воды налил! (с)
Просто довольно распространённая картина, когда у ребенка алименты отца и он мод ет себе позволить флагман, жена сама себя содержит (т.е. не берет из общих себе на ноготочки), а вся рутина ничего не стоящая и не значимая оплачивается мужем.