Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 2972 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Какими бы дорогими у меня не были хобби, ни разу они ещё не переплюнули расходы на еду  :D
Если девочка, простите мой фрэнч, жрёт соизмеримо тратам на танцы, платья, поездки и тд, то там танцы девочки в размере "ожирение"?
У меня есть родственница дальняя, кто в школе проф бальными танцами занималась (конкурсы сначала на уровне страны, а потом мировые), там бабло текло рекой, маме пришлось уволиться с работы чтоб кататься по всем конкурсам (причем по очери с другой мамой), так ещё потом была история как у неё партнера перекупили за сумму в долларах с 4 нулями, потому что мальчики в бальных ценятся выше. Поэтому не надо тут про хобби дешевле еды рассказывать. Даже региональные могут быть дороже компа и телефона.

Тем более какой там комп нужен девочка 7 лет? Симс запускается на калькуляторах, а роблокс и гачи с одежкой даже на мобилках.

Алина может жить в квартире отчима и её маме не нужно платить ипотеку и аренду.
А может жить в квартире своей матери, потому что дочке отчима пришлось брать ипотеку. Если он такой пафосный хочет содержать дочь по высшему уровню, то что же бывшей не оставил квартиру, переписав её на дочь?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Теоретически всё ок. А практически как оно вот так жить? Я бы не смогла, для меня это не семья даже совсем без детей. Раздельный бюджет для меня лично возможен только при более-менее равных возможностях супругов. Это дичь какая-то, когда муж отправляется в отпуск на море, а жена едет на дачу копать грядки, потому что зарплата не позволяет море, или когда жена покупает себе брендовые сумочки, а муж ходит в дырявых ботинках. Дерьмо какое-то, а не семейная жизнь.
Но если взрослый может за себя выбрать, ок ему такая история или нет, то ребёнок этого сделать не может. И, на мой взгляд, если родитель за своего ребёнка такое выбирает, он так себе родитель.
На месте Валентина из истории я бы развелась.

Ну... Для меня есть разница - оплачивать ништяки любимому человеку или оплачивать ништяки чужому ребенку из денег своего ребенка (алиментов). Ну и не забываем про наипротивнейшее поведение мужика. Ей-богу, там 7-летняя Лиза себя ведет приличнее намного, чем ее папашка, которому осталось еще только ножками потопать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А может жить в квартире своей матери, потому что дочке отчима пришлось брать ипотеку. Если он такой пафосный хочет содержать дочь по высшему уровню, то что же бывшей не оставил квартиру, переписав её на дочь?
Всякое может быть.
Я бы, кстати, тоже не стала на сына переписывать жилье своё. Тут любого пойму.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну... Для меня есть разница - оплачивать ништяки любимому человеку или оплачивать ништяки чужому ребенку из денег своего ребенка (алиментов). Ну и не забываем про наипротивнейшее поведение мужика. Ей-богу, там 7-летняя Лиза себя ведет приличнее намного, чем ее папашка, которому осталось еще только ножками потопать.

Имхо, не готов принять ребёнка своего партнёра как часть семьи - не строишь семью с людьми, у которых есть дети.
С мужиком отдельная история, ему тоже надо было думать и заранее обсуждать, как это всё будет складываться, когда его дочь неизбежно почувствует разницу в уровне жизни. Собственно, наверное, ему в первую очередь надо было думать. Но и Валентина мне не импонирует.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, не готов принять ребёнка своего партнёра как часть семьи - не строишь семью с людьми, у которых есть дети.
С мужиком отдельная история, ему тоже надо было думать и заранее обсуждать, как это всё будет складываться, когда его дочь неизбежно почувствует разницу в уровне жизни.

Так и мужик, выходит, не принимает Алину, как часть семьи, раз его так щемит, что у Алины есть то, чего нету у Лизы. Хотя Алина свои ништяки получает даже не от матери, а от бабушки и отца, которым Лиза совершенно точно однозначно чужая и не семья.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так и мужик, выходит, не принимает Алину, как часть семьи, раз его так щемит, что у Алины есть то, чего нету у Лизы.

Принимать как часть семьи - не значит принимать, что у этой части семьи уровень жизни будет значительно выше, чем у других членов семьи.
Вот если бы ситуация была обратной, и он жался тратиться на падчерицу, потому что у неё свой отец есть, я бы сказала, что это какая-то муть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если девочка, простите мой фрэнч, жрёт соизмеримо тратам на танцы, платья, поездки и тд, то там танцы девочки в размере "ожирение"?
У меня есть родственница дальняя, кто в школе проф бальными танцами занималась (конкурсы сначала на уровне страны, а потом мировые), там бабло текло рекой, маме пришлось уволиться с работы чтоб кататься по всем конкурсам (причем по очери с другой мамой), так ещё потом была история как у неё партнера перекупили за сумму в долларах с 4 нулями, потому что мальчики в бальных ценятся выше. Поэтому не надо тут про хобби дешевле еды рассказывать. Даже региональные могут быть дороже компа и телефона.
Ещё бы где-то в истории было сказано, что там проф танцы и конкурсы на уровне страны
Если бы это было бы так, то про "водить девочек вместе" и речи не было бы. Никто не возьмёт в одну группу тех, кто уже пару лет с утра до вечера занимается, и тех, кто только пришел

Ну и профессиональные танца это уже не хобби, это именно что профессия.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Никто не возьмёт в одну группу тех, кто уже пару лет с утра до вечера занимается, и тех, кто только пришел

Там еще Лизу никуда не взяли.
Возможно, группы разные, но занятия в одно время.
Ну или мужик вообще толком не разбирался в этом вопросе. Танцы и танцы. Ставлю на этот вариант.

Принимать как часть семьи - не значит принимать, что у этой части семьи уровень жизни будет значительно выше, чем у других членов семьи.
Вот если бы ситуация была обратной, и он жался тратиться на падчерицу, потому что у неё свой отец есть, я бы сказала, что это какая-то муть.
Так он на падчерицу и не тратится. И от него этого не требует никто.

А Лизу принимают, Таня к ней относится нормально, но обеспечивать ей тот же уровень жизни, что и у Алины, должны ее родители, а не Таня и Танин бывший муж.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Там еще Лизу никуда не взяли.
Возможно, группы разные, но занятия в одно время.
Ну или мужик вообще толком не разбирался в этом вопросе. Танцы и танцы. Ставлю на этот вариант.
А возможно 7-летняя девочка просто занимается в обычном кружке танцев, где занятия пару раз в неделю, раз в квартал концерт и раз в год выездные соревнования?
Не, такого быть не может. Только мужик умственного отсталый мудак живущий за счёт жены, только хардкор.

А если группы разные, то для начинающих и не будет таких расходов, как для профессиональных спортсменов. В тех же бальных начинающие девочки на соревнованиях выступают в рейтинговых платьях, у которых очень строгие критерии. Там нет никаких вышивок, страз, отдельного костюма на каждый танец и прочего.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ещё бы где-то в истории было сказано, что там проф танцы и конкурсы на уровне страны
Если бы это было бы так, то про "водить девочек вместе" и речи не было бы. Никто не возьмёт в одну группу тех, кто уже пару лет с утра до вечера занимается, и тех, кто только пришел

Ну и профессиональные танца это уже не хобби, это именно что профессия.
Ну так в 7 лет танцы не могут быть профессией, но участвовать на региональном уровне уже можно.
А то что там муж собрался водить девочек вместе - изначально тупая идея, там уже уровень может быть разный, но он может и не знать это, там вон Валентина додумывает, что мужику всё пофигу.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вообще задумалась и поняла, что мне, наверное, такая концепция семьи, где считают, кто на чьи деньги живёт, в принципе не близка. Я бы не смогла так.
Если бы, допустим, у меня был ребёнок и на него платили хорошие алименты, а у мужа не было возможности на том же уровне содержать своего ребёнка, я бы предпочла всё же жить семьёй и делить весь общий доход, включая алименты, на всех так, чтобы никто не был ущемлен. Либо откладывала бы часть алиментов, например, на жилье для ребенка. Либо просто не стала бы связываться с мужчиной с ребёнком.
Такое разделение, как в истории, портит отношения в семье, создаёт нерешаемый конфликт. Ничего хорошего из этого не выйдет. Девочки не станут подругами, хотя в другой ситуации могли бы, у мужа будут претензии и к жене и, хотя это вроде бы неразумно, но неизбежно, холодные отношения с падчерицей. Для чего оно нужно?
Всякие вопросы наследства и покупки жилья для детей - уже другая история, она возникает в том возрасте, когда дети уже взрослые и в целом уже более-менее сепарированы от родителей. А жить семьёй и при этом выделять одного из детей мне кажется неправильным.

А если бывший муж возмутиться такому "справедливому делению" и начнет алименты платить минимумом, но при этом оплачивать своей дочери танцы, покупать одежду сам, телефон или компьютер?

Такая история, кажется тоже была, когда бывший муж дарил дочери дорогие подарки, а нынешний возмущался, что его ребенок живёт скромнее (но там они вчетвером жили на одной территории)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
СВОИМИ деньгами мужик может распоряжаться. Но у них тут семейный общий бюджет. Выходит, что Тане тоже автоматически придется во многом ужиматься, чтоб Лиза ходила на танцы.
Т.е. Таня может тратить общий бюджет, а Валентин нет?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Симс запускается на калькуляторах
та если бы!!!
Т.е. четверка, наверное, да, а вот двушка, которая для меня ван лав и других мне не надо...
пардон за оффтоп, тут крик души просто, ибо надо новый комп брать, 15-летний старичок не вывозит 10-ку, антивирь и Симс 2 одновременно

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А возможно 7-летняя девочка просто занимается в обычном кружке танцев, где занятия пару раз в неделю, раз в квартал концерт и раз в год выездные соревнования?
Не, такого быть не может. Только мужик умственного отсталый мудак живущий за счёт жены, только хардкор.

А если группы разные, то для начинающих и не будет таких расходов, как для профессиональных спортсменов. В тех же бальных начинающие девочки на соревнованиях выступают в рейтинговых платьях, у которых очень строгие критерии. Там нет никаких вышивок, страз, отдельного костюма на каждый танец и прочего.
В обычном кружке нет выездных соревнований в других городах, это дорого и бессмысленно. На соревнования в другие города выезжают либо коллективы при ДК и школах искусств, куда отбирают в дошкольном возрасте, либо очень дорогие и раскрученные танцевальные студии. При любом раскладе Лиза и Арина не попадут в одну группу, а значит бабушке Арины придется таскать каждую отдельно. Ну и сборы на костюмы будут в любом танцевальном кружке, который выступает даже в платном местячковом конкурсе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если муж найдет подработку, чтобы обеспечивать дочери занятия в танцевальной студии и все, что с ними связано, не вижу вообще проблемы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:42:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В обычном кружке нет выездных соревнований в других городах, это дорого и бессмысленно. На соревнования в другие города выезжают либо коллективы при ДК и школах искусств, куда отбирают в дошкольном возрасте, либо очень дорогие и раскрученные танцевальные студии. При любом раскладе Лиза и Арина не попадут в одну группу, а значит бабушке Арины придется таскать каждую отдельно. Ну и сборы на костюмы будут в любом танцевальном кружке, который выступает даже в платном местячковом конкурсе.
Я вас умоляю)) Сейчас столько местячковых соревнований, на все кружки и студии хватит.
Грация Поволжья, гордость степей, королева воздуха и т.п. И колесят дети довольные, и грамот куча, и медалей шлепают не уставая.
Ну и не особо дорого всё это. В отличие от реального спорта.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Видимо, еда Алины куплена на алименты тоже.
Алине отдельно готовят, и на кухне стоит отдельный холодильник для Алины? Сомнительно. Да и в перечислении "Занятия, одежда, обувь, гаджеты, праздники" как раз про еду и молчок. При том что из статей расходов осталась только еда да медицина.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Босячка

• Ветеран
Я вас умоляю)) Сейчас столько местячковых соревнований, на все кружки и студии хватит.
Грация Поволжья, гордость степей, королева воздуха и т.п. И колесят дети довольные, и грамот куча, и медалей шлепают не уставая.
Ну и не особо дорого всё это. В отличие от реального спорта.
Так, если они живут в крупном городе, то смысл кататься в соседний, в своем можно найти, где за приемлимый оргвзнос твоему ребенку шлепнут грамоту и медальку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да и алименты на то и алименты, это деньги НА РЕБЕНКА. Не на шубу для мамы. Не на платья для сводной сестры. Не на айфон для отчима. Это именно деньги на одного конкретного ребенка.
Ты забыла, что это часть денег на ребёнка, которые вносит родитель, не задействованный в непосредственном воспитании.

15-летний старичок не вывозит 10-ку, антивирь и Симс 2 одновременно
Сносить антивирь на хрен.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:50:43 от TolstyiKot »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Т.е. Таня может тратить общий бюджет, а Валентин нет?

Он не может тратить общий бюджет на свою дочь, потому что Таня общий бюджет на свою тоже не тратит, это в истории подчёркнуто несколько раз, прямым текстом написано, что девочка полностью содержится на алименты.

Но даже если Алина ест общие йогурты, это все равно несопоставимо с тратами на танцы. А отец явно не остановится на одних только танцах, он хочет, чтобы Лиза во всем была наравне, но шевелиться ради этого никак не хочет.

А если бывший муж возмутиться такому "справедливому делению" и начнет алименты платить минимумом, но при этом оплачивать своей дочери танцы, покупать одежду сам, телефон или компьютер?

Такая история, кажется тоже была, когда бывший муж дарил дочери дорогие подарки, а нынешний возмущался, что его ребенок живёт скромнее (но там они вчетвером жили на одной территории)

Да, была! Там ещё падчерице старый ноут дочери отдали. И в комментариях тоже было полно тех, кто считал, что мачеха обязана уравнивать девочек :-\
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:58:13 от Вера_в_чудо »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так, если они живут в крупном городе, то смысл кататься в соседний, в своем можно найти, где за приемлимый оргвзнос твоему ребенку шлепнут грамоту и медальку.
Так а детей покатать по региону?))
У нас это очень распространено. И судя по уровню выступлений - развлекаются как могут.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
та если бы!!!
Т.е. четверка, наверное, да, а вот двушка, которая для меня ван лав и других мне не надо...
пардон за оффтоп, тут крик души просто, ибо надо новый комп брать, 15-летний старичок не вывозит 10-ку, антивирь и Симс 2 одновременно
Вряд ли 7летка испытывает ностальгию по 2му симсу, учитывая, что 4й вышел до её рождения)
И под калькуляторами я имела ввиду достаточно дешевое железо, а не старое)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Сложный вопрос. Наверное, я бы попробовала поговорить, объяснить ситуацию. Договориться на какой-то компромисс, например, что покупки для ребенка, пока он живет со мной, обсуждаются(условно, телефон ребенку нужен, надо купить, последний айфон в семь лет - нет, хорошая одежда по сезону нужна, новые шмотки каждую неделю и дорогие бренды - нет, игрушки важны, скупать всё, на что ребёнок покажет пальцем - нет и так далее), остальные деньги откладываются на будущее на счет или вкладываются в какие-то штуки вроде покупки жилья в ипотеку. На мой взгляд, нормальные отношения в семье в семь лет важнее крутого телефона. И лично я точно не хотела бы вырастить из ребёнка принцессу, которую балуют, пока все остальные в семье живут без излишеств. А тут не только во второй девочке вопрос, похоже, что мама и сама не может себе позволить такой же уровень жизни, как у дочери. Это не те отношения в семье, которые для меня приемлемы.  

Ну и да, наверное, для меня вообще странно, что этот вопрос до брака не обсуждался. Потому что он важен и важен не только в вопросах финансов, но и в целом для отношений в семье. Возможно, в принципе жениться не стоило. И, вполне возможно, сейчас лучше бы разойтись.

Мафия - Марго

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, то есть предлагается вырывать у своего ребенка кусок изо рта, лишь бы пресвятые штаны поменьше говнились? Хорошенькое дельце  :-\

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну, то есть предлагается вырывать у своего ребенка кусок изо рта
Ты бы как-то определилась, а то получается то всё питание из алиментов бывшего, то вдруг трата части общих денег вырывает кусок изо рта.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну Notoriginal предлагает то уравнивать, то алименты закидывать в общий котел.

Кстати про общий котел. Если уж считать, то давайте всё считать, каждый кусок. 7-летка точно ест столько же, сколько взрослый мужик? А Таня точно ест столько же, сколько ее муж? А Лиза, когда в гости приходит, приносит с собой судочек с котлетами или вместе со всеми ест? А если Алина поела у бабушки, то надо бабушке за это отдавать деньги?

В истории речь не только про танцы, Таня это понимает, муж опять же это транслирует. Мол "всё внимание и ресурсы – только твоей дочери". О каких ресурсах речь? Вряд ли о йогуртах из общего холодильника. Скорее таки про алименты речь. Он же перечислил - шмотки, игрушки, комп. Это все куплено на алименты. С вниманием тоже непонятно. Чье внимание? Мамино и бабушкино? Так это Алинины мама и бабушка. Отчим вон явно вниманием падчерицу не балует. На ее выступление он идти не собирается, за столом молчит.

Кстати, есть подозрение, что, если бы Таня начала откладывать алименты на хату для Алины, муж потом изговнился бы весь, что чё это Алине хата, а его дочке шиш. Были похожие истории.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да скорее всего изначально отчиму было пох такие вопросы выяснять. А теперь, когда наглядно сравнил и дочь определенно завидует падчерице, у него пригорело. Ну пусть разводится, если не может в свои нцать лет сам принять и объяснить своей дочери, что мир не справедлив и равенства может и не быть.

Кстати, есть подозрение, что, если бы Таня начала откладывать алименты на хату для Алины, муж потом изговнился бы весь, что чё это Алине хата, а его дочке шиш. Были похожие истории.
Да. Или родной отец ей на 18 лет или свадьбу подарит квартиру, у второй жопка сгорит. И муж предложит жене ипотеку взять для его дочери :D

А вообще очень странный подход не покупать дорогой телефон, если родной отец обеспечивает ребенку дорогой телефон и охренеет потом, что его дочери покупают всё попроще, чтоб не обидеть какую-то другую девочку, которая по сути его дочери просто приятельница из параллельного класса. И эго какого-то мужика.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Я бы даже сказала, что это история совсем не про танцы. Танцы — это лишь предлог, проблема в том, что Алина в более выгодном положении, чем Лиза. У Алины есть мама, бабушка и обеспеченный отец, у Лизы бабушек под боком нет, у её родителей доходы ниже, чем у родителей Алины. Сейчас пока им по 7 лет они меряются игрушками, гаджетами и кружками. А дальше пойдут репетиторы, подготовительные курсы, квартиры, машины.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я бы даже сказала, что это история совсем не про танцы. Танцы — это лишь предлог, проблема в том, что Алина в более выгодном положении, чем Лиза. У Алины есть мама, бабушка и обеспеченный отец, у Лизы бабушек под боком нет, у её родителей доходы ниже, чем у родителей Алины. Сейчас пока им по 7 лет они меряются игрушками, гаджетами и кружками. А дальше пойдут репетиторы, подготовительные курсы, квартиры, машины.
Ага, там уже в истории есть, что девочка не сколько танцы захотела, а платье красивое для танцев. Т.е. она уже шмотки сравнивает и тут отец не смог объяснить дочери, что у них нет на это денег, видимо, потому что сам не в курсе сколько там всё стоит.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
По описанию складывается впечатление, что либо Лиза сама по себе адекватная и осознанная девочка, либо там мама (которая описана как адекватная женщина) всё уже смогла дочке рассказать про финансы и "все люди разные". По сути говнится в истории только мужик. Манипулирует, виноватит.

Завидует - ну, да, конечно, она завидует. Но все когда-нибудь кому-нибудь завидуют, нет в этом ничего такого, если эта зависть не перерастает в одержимость и если говно не льется. Лиза в жизни будет встречать очень много людей, кто-то из них будет жить лучше, чем Лиза, а кто-то наоборот хуже. Сейчас Лиза очень достойно справляется со своей завистью. Папашку бы своего этому научила - было бы отлично.