Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Я благодарен за помощь, но вы не сказали, что это в долг!»  (Прочитано 1850 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И что?
И то что это не невозможно быть в близких отношениях с такой разницей в возрасте.

Они могут быть близки с родителями и не близки между собой. Это не значит, что семья какая-то проблемная.
А я и не говорила, что она проблемная. Я говорила, что она не дружная по факту, потому что брат с сестрой не дружат, а Валентина этот факт игнорирует. Соответственно "семьёй решили" тоже может иметь интересные нюансы как там на самом деле решалось.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И то что это не невозможно быть в близких отношениях с такой разницей в возрасте.
Но и не обязательно.

А я и не говорила, что она проблемная. Я говорила, что она не дружная по факту, потому что брат с сестрой не дружат, а Валентина этот факт игнорирует.
В дружной семье не обязаны все дружить со всеми

Соответственно "семьёй решили" тоже может иметь интересные нюансы как там на самом деле решалось.
Не вижу никакого "соответственно". Дружной может быть абсолютно авторитарная семья, где единственно значимое и последнее слово за батей, например. А может демократичная семья не быть дружной. Это вообще про разное.

P/S К слову, они могли быть дружны с сестрой в детстве, а потом дружба сошла на нет. Так не только между родственниками бывает.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:36:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но и не обязательно.

В дружной семье не обязаны все дружить со всеми

Не вижу никакого "соответственно". Дружной может быть абсолютно авторитарная семья, где единственно значимое и последнее слово за батей, например. А может демократичная семья не быть дружной. Это вообще про разное.
Я поняла, мы разные понятия в это вкладываем, видимо. Для меня "ваша Дашка" - это не про дружную семью, а про посторонних людей. У тебя может быть по-другому, но я не вижу смысла об этом дальше спорить.

P/S К слову, они могли быть дружны с сестрой в детстве, а потом дружба сошла на нет. Так не только между родственниками бывает.
Может, но сильно сомневаюсь. Девочка сначала была маленькой, а потом брат съехал и вряд ли они виделись потом, кроме каких-то общих праздников. Тем более, про отношения брата с сестрой и слова нет, когда про отношения отчима и сына Валентина указала.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну а с отчимом и матерью у него ж хорошие отношения? Почему им не помочь в этой ситуации?
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я поняла, мы разные понятия в это вкладываем, видимо. Для меня "ваша Дашка" - это не про дружную семью, а про посторонних людей. У тебя может быть по-другому, но я не вижу смысла об этом дальше спорить.
Спор о другом, вернее, не только об этом. Семья может быть какой угодно, но это не значит, что парня выпхнули на мороз без его согласия.

Может, но сильно сомневаюсь. Девочка сначала была маленькой, а потом брат съехал и вряд ли они виделись потом, кроме каких-то общих праздников.
Типа того. Так в чем ты сомневаешься?

Ну а с отчимом и матерью у него ж хорошие отношения? Почему им не помочь в этой ситуации?
Так я и говорю - просили бы помощи отчиму, а не сестре.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
То, что он отчиму на лекарства не помогал - это только домыслы, в тексе ничего нет о том, что они просили и он фигу скрутил.
А сейчас они просят помочь с ипотекой для сестры (а по факту взять самому, потому что у сестры ни накоплений для взноса, ни работы), с которой у них отношений нет. А ещё вполне себе придется и родителям помогать, раз там всё так плохо и им самим "как бы выжить".
Возможно, Валентина надеялась, что сын решит сестре отдать одну из своих квартир, чтоб ипотеку не брать.

Спор о другом, вернее, не только об этом. Семья может быть какой угодно, но это не значит, что парня выпхнули на мороз без его согласия.
Может да, а может и нет. Валентина на мой взгляд явно приукрашивает хорошесть отношений в семье. Вполне может и не быть, что ему прямым текстом говорили "пойдешь на мороз", но в его лет 15 могли начаться разговоры между взрослыми, что надо сыночку отселять, и там как раз новый ребенок недавно родился. Ну мальчик и сделал выводы, допустим.
Но даже если брать, что все такие няши замечательные и они просто хотели всем детям жильё обеспечить, то всё равно сейчас по факту маман просит вернуть всё что ему дали, чтоб они могли теперь это дочери дать.

Типа того. Так в чем ты сомневаешься?
В том, что вообще был период хороших отношений между братом и сестрой. Ну и поэтому не удивительно, что он не хочет ей помогать.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так ничего не сказано и о плохих отношениях между братом и сестрой. И ему предлагалось не отдать квартиру, а аналогично помочь с взносами по ипотеке.
Он прав в том что никакого договора о возврате денег не было, но неправ что категорически отказывается хоть как-то поучаствовать в решении этого вопроса. Родители его не гнобили всю жизнь чтоб так на них плевать теперь.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так ничего не сказано и о плохих отношениях между братом и сестрой.
А, ну это хорошие отношения типа?
Дашке вашей я ничего не должен.
Ну кому-то может, но лично мне так не кажется. Даже этот вопрос они не друг с другом решают, а мама прогибает помочь сына сестре.

а аналогично помочь с взносами по ипотеке.
Так там не выйдет аналогично. У них нет накоплений на взнос и дочка ещё учится. С парнем четко описано, что на первый взнос "скинулись" и тут возможно не только мама с папой скидывались, но парень свои накопления вкинул, плюс он платил ежемесячные платежи, значит работа была у него. Тем более, если на него оформлена ипотека, её ж без источника дохода не дадут. А тут на кого оформлять будут? Явно не на неработающую сестру или больного отца. Первый взнос откуда брать, если накоплений нет? Платить потом кто будет ежемесячно? Не факт что дочь сразу найдет хорошее место, чтоб оплачивать себе всё самой.
Пока выглядит так, что это всё упадёт на сына, плюс ещё если на лекарства родителям не будет хватать, то опять он только в состоянии будет помочь.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так это и стоит обсудить, а не "при чем тут я"? Раньше его причастность к семье не напрягала.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так это и стоит обсудить, а не "при чем тут я"? Раньше его причастность к семье не напрягала.
Так раньше его и не ставили в известность, что если у мамы с папой не получится выполнить свою хотелку в виде квартиры сестры, то он должен будет этим заниматься.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Когда уже во взрослом возрасте человек пользуется ресурсами семьи - даже теми, что ему предложили, а не он выпрашивал - ему нужно понимать, что эта история работает в две стороны.
Тебе помогут, когда есть ресурсы, но и ты должен будешь помочь, если помощь будет нужна, а ресурсы будут у тебя. Нельзя только брать и ничего не отдавать. Может повезти, и помощь от тебя вообще не потребуется. Может она потребоваться, но у тебя возможностей не будет, и снимать с себя последнюю рубаху тоже никто не потребует. А еще ты можешь поступить как Валентин, но тогда не нужно удивляться, что тебя считают мудаком, частью семьи ты быть перестанешь и, случись что, тоже никакой помощи не получишь.

Можно обсуждать объёмы этой помощи. Например, Валентин мог бы сказать, что так и так, мама, помочь я не отказываюсь, но давайте подумаем, как и когда это реально будет сделать с учетом того, сколько сейчас стоит жилье, какие проценты по ипотекам, какие у меня есть требующие расходов проекты и сколько сестра зарабатывает в месяц. Возможно, пришли бы, например, к тому, что Валентин пока ненапряжно откладывает деньги на первый взнос к тому времени, когда сестра будет в состоянии сама заработать на ежемесячные платежи. Или даже к тому, что покупать квартиру в нынешних условиях слишком дорого, Валентин маме и отчиму помощь м лечением и прибавку к пенсии организует, сестра будет снимать, а после смерти родителей получит их квартиру в наследство.
Тут было не подобное обсуждение, а вполне прямое "а я тут причем". Ну, если ни при чем, то ты не часть семьи. И мудак, потому что если уж хочешь быть ничем не обязан, то ничего и не бери.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
эта история работает в две стороны.
Он нигде не отказывается помочь родителям, которые помогли ему. Выполнять мечту родителей, которые хотели купить ещё и сестре квартиру - он не обязан. И с сестрой он тоже не обязан взаимодействовать вообще, потому что мама с папой ему раньше помогли.
Тут именно вопрос в том, что родители не для себя просят, а для своих амбиций.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:09:43 от Cornelia »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Он нигде не отказывается помочь родителям, которые помогли ему. Выполнять мечту родителей, которые хотели купить ещё и сестре квартиру - он не обязан. И с сестрой он тоже не обязан взаимодействовать вообще, потому что мама с папой ему раньше помогли.
Тут именно вопрос в том, что родители не для себя просят, а для своих амбиций.

Обеспечить обоих детей стартом в жизни в примерно равном объёме это не хотелка и не амбиции, это важный проект.
Валентин может его не тянуть. Условия изменились, жильё стало стоить совсем других денег. Но, опять же, это можно сказать через обсуждение. Что так и так, сделать для сестры то, что сделали для меня, я не потяну, сейчас это дорого и сложно, а у меня есть и своя жизнь, помочь могу вот так и так. Например, я с лечением помогу, к пенсии денег подкину, а сестре вы потом полностью своё жилье завещаете, чтобы она могла снимать и не беспокоиться за старость.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что ж, очередная история, наглядно демонстрирующая, что детские квартиры родителям желательно оформлять на себя.
Вот кстати еще вспомнил важный момент. Ему квартиру отнюдь не подарили, хотя и очень сильно помогли. В этом цвете твои рассуждения звучат тем более стремно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Обеспечить обоих детей стартом в жизни в примерно равном объёме это не хотелка и не амбиции, это важный проект.
Валентин может его не тянуть. Условия изменились, жильё стало стоить совсем других денег. Но, опять же, это можно сказать через обсуждение. Что так и так, сделать для сестры то, что сделали для меня, я не потяну, сейчас это дорого и сложно, а у меня есть и своя жизнь, помочь могу вот так и так. Например, я с лечением помогу, к пенсии денег подкину, а сестре вы потом полностью своё жилье завещаете, чтобы она могла снимать и не беспокоиться за старость.
Так и его не через обсуждение просили.
И насчет завещания, если там квартира добрачная отчима, там парню и так ничего особо и не светило бы, разве что четверть от материнской доли. Ну и в целом, даже если б он помог с ипотекой, родителям ничего не помешало бы оставить своё жилье полностью дочери, ведь у неё ипотека, а у сына уже три квартиры в собственности, так что ей нужнее.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так и его не через обсуждение просили.

Его попросили о помощи. Вполне нормальное начало обсуждения. Обсуждать детальнее можно было бы, если бы было принципиально согласие на помощь, а не "а при чем тут я".

Мафия - Марго

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Его попросили о помощи. Вполне нормальное начало обсуждения. Обсуждать детальнее можно было бы, если бы было принципиально согласие на помощь, а не "а при чем тут я".
Его попросили о помощи не себе и это ключевое. Для него что эта Дашка, что тетя Срака или дядя Квася - один хрен посторонние люди. Но ему навешивают, что "мы хотели, но не смогли - давай тогда ты".