Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сосед предлагает мне родить ребенка  (Прочитано 2439 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот только мужик там собирается ребенка брать только на выходные и в отпуск. И то только когда он подрастет. Не тянет на полноценное родительство.

Он не будет жать ей денег на прокладки? То есть вообще ничего не будет давать? Ну супер, а жить она в декрете на что будет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Многие пары не проходят этого испытания и перестают быть парой. А они изначально не пара. Он не будет жабить деньги ей на прокладки. Она не будет ревновать к симпатичной коллеге и требовать к себе внимания.
Они могут даже ночи поделить пополам.
Идеально же! Оба несут ответственность. Никто никому не выносит мозг.
Пф, ну правильно. С чего ему жабить деньги на прокладки, если прокладки соседки вообще не его ответственность.
Он и про ребенка говорит только про подросшего.
Оуеть предложение, от которого невозможно отказаться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Кстати да, содержать, кто будет Анфису, пока она не сможет отдать ребенка в сад и выйти на полноценную работу? Кто будет забирать ребенка из сада, сидеть с ним на больничных?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ой ли? У них будет общий ребенок, Анфиса хочет семью, это же поле непаханное  для манипуляций. Ах, ты мало времени уделяет сыну, ах, ты мало денег тратишь на сына, ему нужен список из 80 пунктов, ах, ты неправильно с ним играешь. Добавим сюда родственников с обоих сторон.

Так я об этом в первом же сообщении написала. Проблема только в том что Валентина хочет семью.

Вот только мужик там собирается ребенка брать только на выходные и в отпуск. И то только когда он подрастет. Не тянет на полноценное родительство.

Он не будет жать ей денег на прокладки? То есть вообще ничего не будет давать? Ну супер, а жить она в декрете на что будет?
У нас нет критериев "подрастет". Это может быть как лет 10 так и 6 месяцев когда он не будет так сильно зависеть от матери.

Если люди не находятся в отношениях то они ничего друг другу не должны. Если Валентина не может сама себя содержать то она имеет полное право на этот план не соглашаться.
Пф, ну правильно. С чего ему жабить деньги на прокладки, если прокладки соседки вообще не его ответственность.
Он и про ребенка говорит только про подросшего.
Оуеть предложение, от которого невозможно отказаться.
Она может отказаться. Почему нет?

Кстати да, содержать, кто будет Анфису, пока она не сможет отдать ребенка в сад и выйти на полноценную работу? Кто будет забирать ребенка из сада, сидеть с ним на больничных?
А если она от донора родит то кто ее содержать будет? Кто сидеть на больничных, забирать из сада?
« Последнее редактирование: 06 Января 2026, 15:57:55 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Государство ее будет содержать, как мать-одиночку. Льготы, пособия, особо не пожируешь, но выжить можно. Рассчитывать только на себя сильно проще, чем учитывать малознакомого мужика и его мнение.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так она не собирается рожать от донора. Зачем ей вообще рассматривать эту возможность и подгонять под эти условия великодушное предложение соседа?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

• Ветеран
Так она не собирается рожать от донора. Зачем ей вообще рассматривать эту возможность и подгонять под эти условия великодушное предложение соседа?
Вообще не зачем. Более того она может задать ему в лицо и послать нахер. Но она задумалась.
А про донора тут в комментариях было высказано мнение что "уж лучше от донора"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Донор хорош тем, что ребенку он официально никто и никак не может повлиять на его жизнь. Не получилось построить отношения с мужчинами, можно стать матерью-одиночкой и попробовать строить отношения с ребенком. И да, лучше растить ребенка одной, чем с первым встречным.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А еще такая великолепная идея если и не ставит крест на личной жизни в будущем, то сильно ее усложняет. Детные партнеры в принципе не для всех, а уж с историей не про брак какой-нибудь неудачный, что не редкость, а про ребенка буквально от соседа...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну на тему донора всегда есть сказка про папу-космонавта. И с разводом тоже просто, все же обыденная ситуация. А тут мужик живет по соседству, называет себя папой, но они с мамой ведут себя совсем не как родители в других семьях.
И чем это отличается от развода?

На той чтоб растить/ содержать/ развлекать ребенка вместе.
Вместе с чужим человеком? На*уя?
« Последнее редактирование: 06 Января 2026, 16:52:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Товарищи дамы и примкнувшие господа! А вы не обратили внимание на пикантную деталь?

Эта отдавашка годов за семь (7, сцуко) лет ни разу не заговорила о детях!
Спрашивается: для чего же ей тогда брачеваться вздумалось, ась? Для каких таких целей ей заветный штампик понадобился?

Или мы женимся и планируем дальше жизнь
Сначала женимся, потом планируем. Угу. Так что если кто решит, что разговор «про это» затерялся — то нет.

Нам обоим нужен ребёнок. Почему бы не объединиться и не помочь друг другу?
Нормальный диалог собаководов.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И чем это отличается от развода?
Тем, что между этими двумя вообще нет никаких отношений. Они друг друга не знают и мужик вообще не предложил хоть как-то обсудить вопросы родительства. "А давай ты родишь от меня ребенка, а я буду денег подкидывать" это не обсуждение. В отношениях люди эти вопросы проясняют напрямую или наблюдая как партнер ведет себя с детьми, так что и при разводе обычно есть понимание как дальше на эту тему взаимодействовать. Здесь же у Валентины такой инфы нет и не предвидится. И вылезти может вообще что угодно.

Товарищи дамы и примкнувшие господа! А вы не обратили внимание на пикантную деталь?

Эта отдавашка годов за семь (7, сцуко) лет ни разу не заговорила о детях!
Спрашивается: для чего же ей тогда брачеваться вздумалось, ась? Для каких таких целей ей заветный штампик понадобился?
Так утром деньги, вечером стулья. Сначала брачуемся, потом плодимся. Для этой цели заветный штамп и нужен.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, в принципе, если часики тикают, не вижу в этой ситуации ничего особенно плохого, пожалуй. Даже если отцом этот сосед и окажется никаким, всё равно у ребёнка будут алименты, будет право на наследство в будущем. Уже неплохо, если Валентина не рассчитывает всё же успеть построить полноценную семью. А может, действительно неплохо сложится, и у ребёнка будет неплохой воскресный папа.
Но для такой истории имеет смысл узнать этого соседа получше. Прямо сказать, что принципиально предложение интересное, но надо провести некоторое количество встреч для того, чтобы узнать характер, взгляды на воспитание детей, возможные осложнения, например, в виде неадекватной мамы, психических заболеваний и иже с ним. Провести тесты на генетическую совместимость, обговорить детали, в том числе финансовые.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот да, одно дело, когда родители развелись и ребенок это помнит, папы изначально не было, папа погиб. Это, в целом, стандартные жизненные сценарии, но родители-соседи, которые никогда не были женаты — это сильно выбивается из привычного жизненного уклада.
Господи ну вот реально выдуманная проблема.
Зачем говорить ребенку что просто соседи решили завести ребенка?
Ну будет - были вместе, стали не вместе. 19 век что ли? Единственный ребенок рожденный без брака родителей? Что объяснять-то?
Так-то идея идти в длинный проект с незнакомым человеком, так себе идея.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Даже если отцом этот сосед и окажется никаким, всё равно у ребёнка будут алименты, будет право на наследство в будущем.
Никакой отец — это ещё хороший вариант. Бывают варианты гораздо хуже. Сто раз пожалеешь, что с этим чмом вообще связалась.

Как по мне, если хочется ребёночка + позволяют финансы растить его самостоятельно, то самое оптимальное — родить от донора. Это довольно бюджетная процедура.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Неизвестно, как он представляет себе хорошее воспитание. Неизвестно, не будет ли он против, если она себе найдет мужика. Может, начнет палки в колеса вставлять. Бывает, любящие друг друга люди, прожившие вместе несколько лет, не могут договориться, а тут просто сосед.

А еще неизвестно, какая там у него семья. Может, у него *банутые родители. И они бабушка и дедушка, могут захотеть общаться с внуком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Никакой отец — это ещё хороший вариант. Бывают варианты гораздо хуже. Сто раз пожалеешь, что с этим чмом вообще связалась.

Бывает, да. Но это и с взамужем бывает. Чтобы снизить риск, нужно узнать этого соседа получше, откровенно обсудить с ним разные вопросы.
Если где-то будет увиливать и отказываться от обсуждения - нафиг его.

Как по мне, если хочется ребёночка + позволяют финансы растить его самостоятельно, то самое оптимальное — родить от донора. Это довольно бюджетная процедура.

Совсем самостоятельно - сложная штука. Это хорошо, если есть серьёзная поддержка со стороны родителей, например, или материальное положение серьёзно повыше среднего. В идеале и то, и другое.
По истории кажется, что у Валентины по финансам скорее средне, что с родителями или другими потенциальными помощниками - не очень понятно. Вполне вероятно, совсем самостоятельно растить ребёнка будет трудно.

Бывает, любящие друг друга люди, прожившие вместе несколько лет, не могут договориться, а тут просто сосед.

Ну, кстати, нередко эмоции в таких вопросах скорее мешают, чем помогают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я же правильно понимаю, что чтобы ребенка вывезти на любимое гражданочкой морюшко в какую-нибудь Турцию, то потребуется соглашение соседушки? Не говоря уже о том, что если Валентина захочет сменить страну проживания, этот сосед ей не позволит с ребенком переехать. Он может даже мозг вынесет от переезда на другой конец города или в другой. Вот и нахрена это всё, если даже о материальной поддержке и полноценном совместном воспитании толком разговоров нет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я же правильно понимаю, что чтобы ребенка вывезти на любимое гражданочкой морюшко в какую-нибудь Турцию, то потребуется соглашение соседушки? Не говоря уже о том, что если Валентина захочет сменить страну проживания, этот сосед ей не позволит с ребенком переехать. Он может даже мозг вынесет от переезда на другой конец города или в другой. Вот и нахрена это всё, если даже о материальной поддержке и полноценном совместном воспитании толком разговоров нет.
Нет не правильно. Не требуется согласие
Мозг вынести конечно может
Ну и переезд в другую страну это прям самое частое явление, обязательное прям. Именно исходя из возможных проблем при этом надо планировать свою жизнь

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Нет не правильно. Не требуется согласие
Мозг вынести конечно может
Ну и переезд в другую страну это прям самое частое явление, обязательное прям. Именно исходя из возможных проблем при этом надо планировать свою жизнь
Не обязательно, но и не такое уж редкое, хоть на том же отдыхе банально с иностранцем или иммигрантом познакомится. Тут речь о том, что сосед ничего толком не предлагает кроме как поиграться в папку, только когда ему будет удобно и интересно, и стольким разным вещам при этом может мешать и нервы трепать.

• Ветеран
Не обязательно, но и не такое уж редкое, хоть на том же отдыхе банально с иностранцем или иммигрантом познакомится. Тут речь о том, что сосед ничего толком не предлагает кроме как поиграться в папку, только когда ему будет удобно и интересно, и стольким разным вещам при этом может мешать и нервы трепать.
Сосед только пару слов между делом сказал, удочку закинул. А должен был наверное презентацию на полтора часа сделать? Мы не знаем что он реально предлагает. Это все можно обсудить в дальнейшем и отказаться если не устраивает.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А должен был наверное презентацию на полтора часа сделать?
Не должен, но мог бы. В его интересах же в первую очередь вроде как ребенок от соседки. То что он изначально предложил, то и обсуждаем. Ванговать можно в любую сторону. Валентина так же и могла уже задать уточняющие вопросы, но он ничего больше не предложил, поэтому оно в тексте и опущено. Раз она сидит думает над этим скудным предложением, а не идет к нему выяснять детали и нюансы для полноты картины.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот и нахрена это всё, если даже о материальной поддержке и полноценном совместном воспитании толком разговоров нет.

Я так понимаю, как раз материальная поддержка вполне себе предлагается. И другая тоже.
Я готов записать ребёнка на себя. Помогать финансово. Приходить, участвовать, сидеть, когда надо. Брать на выходные, в отпуск.
Если по итогу более подробных обсуждений мужик окажется адекватным, а подводных камней не обнаружится, не такое и плохое предложение. Как минимум, алименты можно будет выбить, если полноценного воспитания и не получится. А если получится, то помимо алиментов, еще и будет человек, который с ребенком на подхвате, сможет обеспечить матери какое-никакое свободное время, подстраховку на случай командировок или болезни.

Не должен, но мог бы.

А смысл распинаться часами, пока принципиального согласия хотя бы рассмотреть подобное предложение нет?

По мне так, если возможностей для того, чтобы родить от донора, маловато, и желание родить ребёнка достаточно сильное, чтобы не хотеть затягивать, это соглашение лучше, чем бежать взамуж за первого, кто согласится.
Естественно, если после прояснения всех деталей всё устроит и ничего не насторожит.

Мафия - Марго

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Помогать финансово
Вот это вот звучит весьма паршиво - это не  "алименты будут такие-то" по закону + готов сверху накидывать или не готов, а так как будто дядя на своё усмотрение хочет давать деньги. И это не совместная опека 50/50 по закону, а опять же "готов приходить-учавствовать", а по факту там хз. Понятно, что в большинстве женатых пар так и происходит, но тут люди не женаты и не живут даже вместе, чтоб по умолчанию рассматривать некоторые аспекты типа вставания по ночам к младенцу.

А смысл распинаться часами, пока принципиального согласия хотя бы рассмотреть подобное предложение нет?
Так от первичного предложения сильно зависит зацепит оно или вообще нет. Валентина вроде ещё не в том положении "родить бы хоть от кого". Те же объявления о работе с подробными условиями и зп больше ж цепляют, чем те, где общие фразы и нет даже зарплатой вилки.
И опять же, если уж ванговать, то не исключен вариант, что всё что есть в тексте - это уже после дополнительных расспросов Валентины и "распинания часами" и она теперь сидит думает. А так смысл сидеть думать, если условия все не выяснила?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Так от первичного предложения сильно зависит зацепит оно или вообще нет.
Если у дамы будет изначальный ответ - нет, я хочу рожать только от любимого мужа и в браке, то нет смысла расписывать. Если ответ "не знаю", "можем обсудить", "ээээ хм", "дай подумать" - то уже можно разворачивать предложение подробнее.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Если у дамы будет изначальный ответ - нет, я хочу рожать только от любимого мужа и в браке, то нет смысла расписывать. Если ответ "не знаю", "можем обсудить", "ээээ хм", "дай подумать" - то уже можно разворачивать предложение подробнее.
Так она и сразу не сказала четкое нет, стала расспрашивать про "пожениться", так что логично было бы его спросить подробнее всё сразу. Я ж о чем и говорю, что если она сидит думает и с подругой советуется, то значит выспросила у него всю инфу, которая ей была интересна. Не понятно почему ей достаточно таких расплывчатых ответов, но это ж гражданочка, в этих историях редко когда более четкие данные озвучивают. Довольно глупо выглядит развитие событий в стиле он сказал: "буду помогать материально", Валентина сходила подумала, с подружкой обсудила и потом пришла с вопросом "а сколько будешь платить?". Вроде как на поверхности ж лежит вопрос после озвученного перечня, чтобы думать уже конкретными цифрами и условиями в стиле "могу приходить после работы 2 вечера + выходной, больничный только на экстренные ситуации" и потом уже решать надо ли оно вообще в предложенном формате и как это можно вообще юридически оформить, если надо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
совместная опека 50/50 по закону
А разве у нас по закону возможна опёка 50/50?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А разве у нас по закону возможна опёка 50/50?
Так поэтому я и писала ниже возможно ли вообще как-то это юридически оформить, из того что он ей там пообещал. А то он там в уши налить может что угодно, и про зп соврать или потом окажется, что она у него серая или в крипте и по закону алименты минималка положена, а не обещанные стотыщ. Вот и получится тогда, что от него пользы по факту будет как от донора, а нервы трепать сможет при желании.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Так утром деньги, вечером стулья. Сначала брачуемся, потом плодимся. Для этой цели заветный штамп и нужен.

Ага. Чтоб было как тут:
https://kmpforum.online/index.php/topic,135952.0.html
Ты радуешься, что у тебя ничего не получается передумала. Или даже «ваще не хотела».

Спойлер
Да, in my horrible opinion — брачевание это патриархат. То бишь мерзость пред очами прогрессивной анархии. И было бы круто, если б штампик ставили буквально — клеймом на филей!

Прям вижу: стоят такие «тили-тесты» пред алтарём в позе бобра, и поп вопрошает: «Согласны ли вы?..». А тут как раз мальчики хористы им метку-то и впендюривают. Они возьми, и как заорут! И весь приход слышит чёткое «д-ААА!».

А ещё замки надо вешать не мосты, а прям на попа — веригами.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
))))
Весьма редкое на самом деле. Ну реально)))) просто задумайтесь и прикиньте в процентах от населения
И возможные проблемы при гипотетическом маловероятном событии это конечно самое важное, не то что этот мужик будет влиять на ее ребенка, постоянно присутствувовать в ее жизни, возможно влезать в ее жизнь, возможно диктовать как ей жить, а то что он может наложить запрет на выезд, если она вдруг решит переехать с ребенком за границу (или не наложит)..  ну да это  именно то о чем надо думать - это ж самое вероятное именно это в ее планах и эту проблему в случае ее возникновения ну никак не решить

Так поэтому я и писала ниже возможно ли вообще как-то это юридически оформить, из того что он ей там пообещал. А то он там в уши налить может что угодно, и про зп соврать или потом окажется, что она у него серая или в крипте и по закону алименты минималка положена, а не обещанные стотыщ. Вот и получится тогда, что от него пользы по факту будет как от донора, а нервы трепать сможет при желании.

Вообще странные претензии.
У них был один разговор. Женщина думает и если решит что в принципе согласна на такой вариант можно обсуждать детали. Как он сабе это видит, как она себе это видит договориться предварительно - об объемах его помощи в деньгах, во времени. Пообщаться с ним узнать как он видит воспитание ребенка, да какая у него зарплата наконец Ибо то на что она может рассчитывать при плохом раскладе это алименты. Все же обсуждаемо, и зависит как от его так и от ее желаний и возможностей.

Более того если дама на такое пойдет то она должна понимать что все о чем они договорятся может полететь к чертям. Причем в любую сторону.
От того что он забьет на ребенка и тот окажется ему абсолютно неинтересен, до того что  может захотеть с ней семью и начнет агрессивно лезть в ее жизнь. Ну и с весьма вероятными промежуточными вариантами типа обещал быть на подхвате, а по факту как попросишь его остаться с ребенком он всегда не может, не переоденет и не покормит только поиграет и валит. Или припирается вечно без спросу - у него же тут сын, а я не могу в своей квартире побыть спокойно одна, хотя договаривались только на два вечера в неделю и т.п.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:30:33 от Рыжая ведьма »