Сомневаюсь, что эта Валентина на такое способна, но в идеале ей нужно действовать сразу в две стороны. Во-первых, исключить влияние родителей. Сказать прямо, что так и так, мама, папа, я вас люблю, я вам благодарна за квартиру, я услышала ваше мнение относительно моего мужа и я над ним подумаю, но это моё личное дело, и вмешиваться в него я вам не позволю, поэтому с сегодняшнего дня мы с вами встречаемся без моего мужа и его не обсуждаем, либо не встречаемся совсем. Во-вторых, после этого дать себе какое-то время на то, чтобы отойти от постоянных намёков родителей, и действительно задуматься о жизни с мужем и планах на будущее. Понять, важно ли ей самой то, что муж вот такой аморфный, или ей хорошо и так, для неё имеют значение другие вещи. Прикинуть, как с таким характером мужа сочетаются её мысли о будущем, хочет ли она детей и так далее. Посмотреть, как ей в быту с мужем, ок ли ей это на самом деле или нет. Поговорить с мужем обо всем этом, узнать, что он думает и планирует. Но всё это без вмешательства родителей.