Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты хочешь лишить дочь отца  (Прочитано 2013 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka.ru - Ты хочешь лишить дочь отца
« Ответ #60 : Вчера в 15:15:27 »
Проблема не в бабушке, а во фразе "справимся". Обычно органы опеки любят конкретные планы.
Не "мы справимся", а "я работаю без командировок и переработок и всегда могу забирать ребёнка вовремя, на случай болезни ребёнка нам поможет бабушка, вот её согласие, на случай болезни бабушки вот наше агенство со срочными нянями".
У матери уже есть план - место в ведомственном саду, видимо что-то ещё.
Нигде не сказано, что с момента развода бывший её страховал. Если страховал - может это приобщить.
Мафия: Дана Скалли

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #61 : Вчера в 15:35:54 »
Проблема не в бабушке, а во фразе "справимся". Обычно органы опеки любят конкретные планы.
Не "мы справимся", а "я работаю без командировок и переработок и всегда могу забирать ребёнка вовремя, на случай болезни ребёнка нам поможет бабушка, вот её согласие, на случай болезни бабушки вот наше агенство со срочными нянями".
У матери уже есть план - место в ведомственном саду, видимо что-то ещё.
Нигде не сказано, что с момента развода бывший её страховал. Если страховал - может это приобщить.

Он ее говорит не органам опеки, а бывшей жене. К тому же опека при обращении задает вопросы, и его справимся у них вполне может превратиться в развернутые ответы.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #62 : Вчера в 17:30:31 »
т.е. страхуют друг друга в каких-то ситуациях.
Вообще не факт, что страховал именно бм в форс-мажоры, а не, например, мама Валентины или декретная/неработающая подруга-сестра. Ну просто банально потому что, например, живет ближе и/или не работает. Или вовсе у Валентины няня была.

В истории ни слова нет о том, что на отца ребенка Валентина прям могла рассчитывать, а только то что он сам по своей инициативе, судя по всему, приезжал и забирал ребенка к себе или своей маме.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #63 : Вчера в 18:31:06 »
Родители для мелкого ребенка - 99% среды.

В данном случае, ребенок весь день в саду, плюс няня на подхвате (судя по всему забирает из сада и сидит некоторое время) Потом приходит мама или папа (по тексту папа вовлеченный). Выходные ребенок так же частично у папы с бабушкой.

Так что чисто формально больше всего времени среда ребенка - садик, а остальное время бодрствования распределено между родителями и няней. Может даже няня и лидирует.

Если надо объяснять, то не надо объяснять (с).

А можно мне другого адвоката?  ;D ;D ;D

Хотя ладно, это шутка. Перевожу - "потому, что так принято и клали мы на равные права родителей и заботу о ребенке. Просто так принято"
« Последнее редактирование: Вчера в 18:33:21 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #64 : Вчера в 21:35:41 »
::heartЖенщина не хочет оставлять свою дочь в Москве и переезжать одной в Тюмень. Вроде ничего удивительного в этом нет.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #65 : Вчера в 21:38:26 »
Так в законодательстве и выделим: "если мужик готов воспитывать - пусть ограничивает, а те, которые бози мой - пусть не ограничивают"

А вообще хорошо, что над семейным кодексом работают не Хаксы, а специалисты

Я не юрист, но создателей СК, к счастью, ущемленцы пока не очень волнуют. По счастливой случайности, там никак свобода передвижения особо не ограничивается. А там, где ограничивается, и отношение к такому "избегаюшему ролительству", которое практикует большинство разведенных отцов, достаточно негативное. И злоупотребления пресекаются несколько (дофига) более жёстко.
Баланс - штука важная.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : Вчера в 22:42:20 »
Так что чисто формально
Нельзя детям (да чо там - к людям) подходить "чисто формально". Если средний работающий человек бОльшую часть времени проводит на работе, то чисто формально там его семья. Только в жизни это так не работает (а если работает, то это клиника).

Хотя ладно, это шутка. Перевожу - "потому, что так принято и клали мы на равные права родителей и заботу о ребенке. Просто так принято"
Нет, на заботу о ребенке не клали, поэтому в интересах ребенка поклали на условные равные права.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : Сегодня в 09:21:45 »
создателей СК, к счастью, ущемленцы пока не очень волнуют
Авторы СК имеют название - Госдума называются.. А ущемленцы вообще мало кого беспокоят где угодно - вот я и радуюсь, что споры решаются через соглашения или суд, а не по "бози мой"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #68 : Сегодня в 11:20:43 »
свобода передвижения особо не ограничивается. А там, где ограничивается, и отношение к такому "избегаюшему ролительству", которое практикует большинство разведенных отцов, достаточно негативное. И злоупотребления пресекаются несколько (дофига) более жёстко.
Баланс - штука важная.

Вы очень важный момент подметили - баланс.
И действительно, есть баланс прав и обязанностей - если мы хотим получить модель семьи, где мужчина считает, что женщина рожает для себя и дети - бабская работа, то передаем все права и решения матери, от отца оставляем чистую формальность в виде алиментов, сумма и регулярность которых незначительна. По итогу дети растут без отца в любом случае (даже в семье) и ценности для отцов особо не представляют - ведь в любой момент женщина может уйти с ребенком

Второй вариант - это когда у ребенка по-определению два родителя - и каждый имеет равные права на важные решения, а при отсутствии консенсуса - возможность обратиться к медиатору в виде представителей государства. Но тут и с обязанностями посложнее, и недовольства - ведь чтобы уравнять в правах неравные стороны - у кого-то нужно забрать часть прав.

Это нормально - когда женщины на заводах хотели повышения оплаты до равной - мужчины были недовольны - так как женщинам чуть добавили, но мужчинам убавили. С равенством так и происходит - привилегированная сторона всегда будет недовольна.

У нас сейчас переходный период начинается (и неизвестно чем закончится) - когда оты стали включаться в уход и воспитание, ужесточили сбор алиментов - и соответвенно мужчины начали задаваться вопросом и прав.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : Сегодня в 11:23:40 »
женщинам чуть добавили, но мужчинам убавили
че

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : Сегодня в 11:31:53 »
че
Ну вообще-то да. В насале 20 века много где мужчинам платили столько, чтобы хватало на семью. Поэтому, например, женатым мужчинам платили больше чем холостым. И когда женщины сказали "мы тоже хотим стоять у станка", буржуины такие "о, теперь на семью мы будем платить столько же, а рабочих рук в семье теперь четыре".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : Сегодня в 11:36:16 »
удобненько

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
« Ответ #72 : Сегодня в 13:13:42 »
Так это и российские реалии.
Да я понимаю, просто не хочу терять нить обсуждения ;D
Типа всяких продолбавшихся управленцев ссылают из стольного града куда подальше, если просто уволить нельзя.
И тут история заиграла новыми красками ::)

что у людей, кто еще с момента строительства на станции работал, только маты по поводу этого управления.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Извините, накрыло вьетнамскими флэшбэками.

А можно мне другого адвоката?  ;D ;D ;D
Очень хочу пошутить про Ace Attorney, но не буду.

че
Не знаю, насколько правдиво, но прям совсем уж невероятно не звучит. Чтобы платить больше, придётся где-то урезать траты. А если даже сейчас пытаются сэкономить на сотрудниках во всём, где только можно, что уж про те времена говорить.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #73 : Сегодня в 13:17:37 »
Я не смогу часто летать к вам в Тюмень

О господи, я подумала что она куда-то в ЮК или Норвегию переезжает, куда на кривой козе не проберёшься
В Тюмень ему не прилететь! Пять тыщ рублей и три часа лёту
Тьфу даже читать дальше не буду

Часто летать и правда накладно, и видеться станут явно реже, но это не ЛИШИТЬ ОТЦА
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : Сегодня в 15:02:24 »
О господи, я подумала что она куда-то в ЮК или Норвегию переезжает, куда на кривой козе не проберёшься
В Тюмень ему не прилететь! Пять тыщ рублей и три часа лёту
Тьфу даже читать дальше не буду

Часто летать и правда накладно, и видеться станут явно реже, но это не ЛИШИТЬ ОТЦА
А если зарплата 100 тыщ, через год я буду миллионером
Серьезно?
4-5 часов лету, где-то 1,5 дороги до аэропорта, плюс за 1 приехатб, плюс где-то часок от момента приземления до места обитания итого часиков 8 времени
5 тыщ на билет туда, 5 твщ на билет обратно и тыщ 10 минимум на доехать, пожрать и переночевать. Ему ж жена не бесплатная гостиница? Или он на пару часов прилетел и обратно в аэропорт?
Итого денег тысяч 20.
А сколько рпз он хочет вдеться с ребенком? Раз в месяц? Два? Или хватит разик в год?
Видеться с ребенком по вечерам он уже не сможет. В лучшем случае 2 выходных в месяц отдавая за это тысяч 40-50 и 4 рабочих дня на дорогу.
Действительно никаких проблем, чего он?

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #75 : Сегодня в 15:29:15 »
Это нормально - когда женщины на заводах хотели повышения оплаты до
У нас сейчас переходный период начинается (и неизвестно чем закончится) - когда оты стали включаться в уход и воспитание, ужесточили сбор алиментов - и соответвенно мужчины начали задаваться вопросом и прав.

Ну так вот именно: если вы хотите дать больше прав (по факту скорее обеспечить те, что уже обозначены всяческими документами) отцам, то нужно обеспечить и выполнение ими обязанностей (обозначенных в тех же документах, как но странно). Я ровно об этом.
Если отцы готовы воспитывать - флаг в руки и барабан на шею. А просто дать всем право вякать и ограничивать (в том числе и в первую очередь тем, кто готов исключительно вякать и ограничивать) - идея дерьмовая.