Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Девушка автора поста (хочет знаете ли предложение на публике!!)
Парень из второй пары
Девушка из второй пары (больно уж бурно реагировала, рыдая)
Тот, кто накосячил с десертом (официантка или повар)
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Вмешался в чужое предложение руки и сердца  (Прочитано 1364 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_vmeshalsya_v_chuzhoe_predlozhenie_ruki_i_serdtsa_na_den_valentina_potomu_chto_yeto_byilo_moe_koltso_13720141

Я (32М) позвал свою девушку (30Ж) поужинать в дорогом ресторане на день Валентина. Честно-то говоря, всего этого могло и не произойти, если бы я делал предложение, как того хотелось мне, но она говорила, что хочет предложение на публике, но одновременно для двоих, с шампанским, хорошей едой и всяким таким.

Так что после трех лет отношений и года совместного проживания, зная, что тишина по поводу помолвки ее уже напрягает, я решил подкопить, купить кольцо (с помощью ее лучшего друга-не-по-девочкам Ронни, этот парень – подарок судьбы, потому что я ничего не смыслю в ювелирке) и организовать предложение.

Ронни был любезен настолько, что согласился заснять все на видео. Я поговорил с персоналом ресторана во время бронирования, и они согласились разместить кольцо на пирожном «Красный бархат», которое она закажет на десерт. Она всегда его заказывает. И я подготовил целую речь.

Во время ужина все по плану. Ронни готов снимать видео из-за угла. Он даже не ел там, иначе она бы его заметила. И вот десерт, и… а где кольцо? Бросаю взгляд на официантку, и она очевидно сбита с толку. Пытаюсь понять, что происходит, стараясь при этом себя не выдать, и тут слышу – БОЖЕ, ДА!

Поворачиваясь, я вижу девушку, которая держит кольцо, и парня, застывшего с выражением паники. Аплодисменты, поздравления, свист и слезы счастья. Она обнимает не сдвинувшегося с места парня, я встаю, подхожу и смотрю на кольцо, которое она не надевает, потому что – вот сюрприз! – оно не того размера.

Так что я касаюсь плеча парня, говорю ему, что на кухне все перепутали, показываю ему и его спутнице мейл с описанием и фотографией кольца и забираю кольцо, прежде чем они успевают хоть что-то сказать. Парню явно полегчало, а девушка начинает кричать, что я украл кольцо. Парень уточняет, что никакого кольца он на самом деле не покупал, и оно было не для нее.

Она прожигает его взглядом и, похоже, сейчас расплачется. Но парня прорвало, он говорит, что вообще-то планировал сказать ей в марте, что хочет сделать перерыв в отношениях или вообще разойтись (я слышу через слово, потому что она таки громко разрыдалась). Он не хотел портить ей день святого Валентина, но честность превыше всего.

После этого я свалил, потому что все это выглядело уже совсем неловко (тут я могу быть мудаком). Я вернулся за свой стол, тихо объяснил своей девушке, что случилось, и она взяла кольцо, надела его и улыбнулась. Она сказала, что мы можем устроить предложение в другой раз, чтобы обойтись без лишних сцен. Ей явно было жаль ту девушку.

Но теперь видео из ресторана завирусилось там, где я живу: на нем я забираю кольцо после того, как та девушка говорит «да», и она начинает плакать – без пояснений. В итоге я словил волну хейта, а когда рассказал всю историю, получил дополнительно за то, что «не дождался, пока момент пройдет» и «унизил бедную девушку».

Я мудак? Я не пошел по своему плану дальше, когда это произошло. Ни речи, ни опускания на колено, ничего. Я просто тихо объяснил все своей девушке, мы доели и ушли.

Ну, главная мудачка тут явно официантка (или кто там отвечал за то, чтоб притащить за нужный столик нужный десерт). Но мне и парень из второй пары не нравится. Хочешь расстаться с девушкой - уже расставайся честно, а не актерствуй, изображая счастливого влюбленного в ДСВ...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вообще это знак судьбы, что автору не надо жениться на этой девушке, а думальщику наоборот, пора о браке подумать ;D
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вообще это знак судьбы, что автору не надо жениться на этой девушке, а думальщику наоборот, пора о браке подумать ;D
А Ронни?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А Ронни?
Ну вот на нем автор может жениться как раз. Такое золотце (без иронии) упускать нельзя.
Мафия:
𝄡

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Бедная девчонка.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор не мудак. Официантка, перепутавшая "адресата" кольца - идиотка. И дебил, который видео слил - мудак. И парень девушки тоже мудак, нефиг было играть в игры, в потом скандал устраивать на людях.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну тут еще автору стоило бы обратиться к персоналу, чтоб они ситуацию разрулили, а не самому лезть. Но уж как получилось.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Где видео
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
Надо же, какой кринж!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
купить кольцо (с помощью ее лучшего друга-не-по-девочкам Ронни
Лучшие друзья девушек
Это пидара-аа-сыыыы

кольцо, которое она не надевает, потому что – вот сюрприз! – оно не того размера
У меня в жизни было одно кольцо, поэтому хз - реально вообще понять, что кольцо не того размера, не надевая его?

Но теперь видео из ресторана завирусилось там, где я живу:
У них на раёне свой фейсбук-ютуб с блекджеком и шлюхами? Какбэ еще в прошлом десятилетии Сашко устанавливал все игры под Жмеринкой, а ржали над ним до Владивостока, как сейчас видео в интернете может завируситься локально?

Но мне и парень из второй пары не нравится. Хочешь расстаться с девушкой - уже расставайся честно, а не актерствуй, изображая счастливого влюбленного в ДСВ...  /_-
А что нечестного? Он ей ничего не обещал, как я понял, а желание не портить праздник вполне объяснимо и похвально, как по мне.

И парень девушки тоже мудак, нефиг было играть в игры, в потом скандал устраивать на людях.
какой скандал  ???

Надо же, какой кринж!
Все эти предложения на публике в принципе кринж.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2026, 19:49:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
По местным чатикам. А ля-Москва с огоньком.
Поэтому мне кажется, что наоборот больше сейчас историй, которые именно в местном сегменте шумят, а не на весь ютуб.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня в жизни было одно кольцо, поэтому хз - реально вообще понять, что кольцо не того размера, не надевая его?

Если намного меньше или сильно больше - да, реально.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
парень не мудак точно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
парень не мудак точно
Оба парня не мудаки!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Оба парня не мудаки!
Который резину тянул - мудак. Устраивать романтическое празднование с девушкой, с которой хочешь расстаться - хреново.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Жопь

• Старожил
Им там можно хотя бы пердеть без переживаний о чужих нежных чувствах?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Устраивать романтическое празднование с девушкой, с которой хочешь расстаться - хреново.
А не устроишь - опять мудак.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

А бросил бы ее сразу, как решил, что хочет бросить, может, она ДСВ уже с новым ухажером встречала бы, и всем было бы хорошо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А бросил бы ее сразу, как решил, что хочет бросить, может, она ДСВ уже с новым ухажером встречала бы, и всем было бы хорошо.
Может, он позавчера решил, и не захотел портить ей праздник.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тогда уж до конца не портил бы его. А так он вывалил на нее говно в ресторане.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну тогда уж до конца не портил бы его. А так он вывалил на нее говно в ресторане.
Тут согласна, зря не сдюжил. Но, опять же, мы не знаем полного разговора, мало ли как там повернулось.

В любом случае публичные предложения зло.

Заявка на успех

Оффлайн Жопь

• Старожил
Да ладно, почему зло? Некоторым людям в кайф, так почему бы и нет
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Слишком много посторонних факторов, которые могут все испортить. Например, тупая официантка.

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А бросил бы ее сразу, как решил, что хочет бросить
Он еще не решил, там как вариант был перерыв в отношениях. А так, думаю, сейчас любые отношения по умолчанию не навсегда, по крайней мере на старте. Вообще романтика под запретом по такой логике?

Тут да, можно согласиться. Остапа понесло.

Окружающим тоже в кайф? Мне кажется в приличный ресторан ходят не для того, чтобы чужие перфомансы смотреть - этого в любом кабаке насмотреться можно.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2026, 03:29:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
Кроме официантки (или кто там всё перепутал?) главный мудак - это сливший всё в сеть, имхо.
Но зачем второму было вываливать всю инфу про бросание прямо там - для меня загадка.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я считаю что не надо резать хвост по частям, и все эти расстанусь после майских после ДСВ/Рождества/подставить нужное хня. Если появилась такая мысль, то тянуть нет смысла. Потому что или пытаешься самостоятельно что-то исправить до того как хочешь расстаться, или это уже бессмысленно.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я считаю что не надо резать хвост по частям, и все эти расстанусь после майских после ДСВ/Рождества/подставить нужное хня. Если появилась такая мысль, то тянуть нет смысла. Потому что или пытаешься самостоятельно что-то исправить до того как хочешь расстаться, или это уже бессмысленно.

Угу, и лично я предпочла бы, чтоб меня бросили за несколько дней до ДСВ, чем если бы меня бросили после него, так как это сильнее ощущалось бы, типа вот же недавно был ДСВ, романтика, люблю-люблю, и вдруг "Нам надо расстаться".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну тут еще автору стоило бы обратиться к персоналу, чтоб они ситуацию разрулили, а не самому лезть. Но уж как получилось.

Я думаю, если бы я увидела как кольцо стоимостью мои пол зарплаты (допустим) находится в чужих руках, я б немножко офуела и постаралась вернуть свою собственность как можно скорее, и только потом бы объясняла.
Поэтому было бы не до шёпота с официантками.
Моё мероприятие, в которое я вложила усилия и деньги пошло по одному месту, самообладание и чувства левых девушек мне второстепенны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Угу, и лично я предпочла бы, чтоб меня бросили за несколько дней до ДСВ, чем если бы меня бросили после него, так как это сильнее ощущалось бы, типа вот же недавно был ДСВ, романтика, люблю-люблю, и вдруг "Нам надо расстаться".
При этом многие люди как раз сильнее переживают из-за расставания накануне 14 февраля / Рождества / НГ, т.к. все вокруг празднуют и ходят счастливые, а ты сидишь в одиночестве, как лох. Тут не угадаешь. Заранее тоже не спросишь :) Мужчина позаботился о чувствах девушки в меру своего разумения. Может, спроецировал на себя и понял, что ему было бы очень неприятно оказаться брошенным прям перед ДСВ.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я думаю, если бы я увидела как кольцо стоимостью мои пол зарплаты (допустим) находится в чужих руках, я б немножко офуела и постаралась вернуть свою собственность как можно скорее, и только потом бы объясняла.
Поэтому было бы не до шёпота с официантками.
Моё мероприятие, в которое я вложила усилия и деньги пошло по одному месту, самообладание и чувства левых девушек мне второстепенны.
Да тут не в чувствах левой девушки дело, а в способе лучше выйти из ситуации и не попасть на видео.
Мафия:
𝄡