Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я теперь дома не живу!» – вздыхает подруга  (Прочитано 1782 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
+пенсы ещё могут не понимать специфики работы. Не исключено, что начнётся хождение к нему, просьбы и т.д.
Что приводит нас к изначальной проблеме))
Оффтоп: сегодня вынужденно пришлось мотаться по городу, нашла чудесное: коворкинг, который называется Брехаловка, и позиционируется как место для работы и обсуждений)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я знаю Брехаловку в Сухуме ;D
Там пенсы играют в шахматы, шашки, пьют кофе и псдят как бы они страну подняли)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
Что приводит нас к изначальной проблеме))
Оффтоп: сегодня вынужденно пришлось мотаться по городу, нашла чудесное: коворкинг, который называется Брехаловка, и позиционируется как место для работы и обсуждений)
Коворкинг -им дорого.
Но название суперское

Папа с новой женой работали из дома. Это было весело. И компы им отключали (по принципу жопа встала место потеряла: встал чай попить - вилку из розетки дерг!), и ребёнка к ним подсылали... ну не понимают пенсы, не понимают
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
+пенсы ещё могут не понимать специфики работы. Не исключено, что начнётся хождение к нему, просьбы и т.д.

Да легко. Пусть люстру повесит, раз уж приехал, а то сидит весь в своем компьютере, нет бы делом заниматься.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Да легко. Пусть люстру повесит, раз уж приехал, а то сидит весь в своем компьютере, нет бы делом заниматься.
Да полюбому!
А ещё вот, я чай с пирожков принесла. А пирожок вкусный, это мне тётя Глаша передала ягоду. А у соседки тёти Глаши зять работает на такой фирме, а по телевизору сказали, что в похожей фирме вот случай был....
Самый меткий ком 2023

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как-то вы плохо про пенсов думаете)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня отец полжизни проработал из дома. Не в смысле полной удаленки, просто каждый день ездить был не обязан. Сидел писал, переводил, такое - казалось бы, должен был понимать специфику. Но докопаться до меня или парня с чем-нибудь несрочным - дайте десять просто. Как-то у него не бился собственный опыт и злость, когда до него докапывались бабка с дедом, с существованием занятых вотпрямщас нас.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:15:14 от Из мышеловки »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Я на 4 мес.на удаленку попала. Это вот именно было про "повесь люстру и послушай про тётю Жопу".
Справедливости ради - и молодые такие есть. Слышала о женат, которые выгоняют мужей в офис, потому что: "я понимаю, что он работает, но я вижу, что он сидит, и мне прям зудит ему заданий накидать!". (На эту тему есть смешное видео про умирающую жену,но у меня ограниченный интернет. Может кто ещё его знает и принесет?)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вспомнила внезапно, как мать рассказывала о притеснениях на удаленке. Она готовилась к защите, а бабка мелкую меня на нее натравливала, чтобы я подходила и ныла "хочу кушать, иди готовь обед, постирай мое платьице, помой мою тарелочку". Бабка, что характерно, не работала и могла бы сама, но как же дочь не прищемить, а то ишь, диссер ей, онажемать и онажедочь, ее дело по хозяйству прыгать.
Спойлер: мама не защитилась. Грустно, но не удивительно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я искренне рад за людей, у которых в кладовке встанет стол, стул, комп и два монитора.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
И как всегда жилищный вопрос их испортил. Ну вот нельзя нормально растить ребенка в однокомнатной квартире. Работу скорее всего не так просто сменить (потеря в з/а как минимум) вот и работает муж как может и где может. В общем надо в такое тыкать борцов за рождаемость и упрёки в жадности.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Эльф это я попутала. Ее родителям он нужен для того чтобы дочь не была блмжом при наличии жилья. Яипала таскаться куда то с ребёнком на весь день. Пусть муж таскается. Да и ему меньше надо. Выделить угол в кладовке и пусть сидит.
Все ещё непонятно, почему надо мужа наказывать за сложившуюся ситуацию.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да я к тому что у жены же должно быть более яркое представление чем муж занимается? А тут такое обезличенно-стереотипное, как в ее же постах про программистов - как будто это нелюдимые задроты что женщин избегают.
А зачем? Она может быть максимально далека от того чем он занят и зачем? Не сиди он дома вообще не знала как его работа выглядит.

Ну а в рамках истории если его работа выглядит вот так, то что нужно было описать? Детали что у него там в таблицах?
Мужу - наушники с шумоподавлением, может еще какой-то шкаф-перегородку, чтобы отделить рабочую зону от жилой. Ребенка - обучитб команде "нельзя". И не ипать голову всей семье.
Наушники с шумоподавлением уменьшают шум, а не убирают его и как они спасут от орущего ребенка когда муж на созвоне?

Как шкаф-перегородка в 17 метровой комнате где спят двое взрослых и ребенок и еще есть полноценное рабочее место поместится? Какие зоны он будет отделять?
Как этот волшебный шкаф спасет от годовалого ребенка, который хочет к папе? Как он повлияет на шум и отвлечение от работы?  

Это годовалый ребенок, он не в состоянии понять команду нельзя, он хочет к папе. Отвлекать его бесконечно мать не может, ребенок слышит папу, ребенок хочет к папе.
Сидеть с ребенком на кухне, также как и на мифической "жилой зоне" в комнате ей банально не удобно - мало места.

Вообще на самом деле я не вижу проблемы. Ну вот у них так. Жене кстати вполне вероятно, что реально проще с бабушкой вместе.
Все таскать с собой не надо. Прекрасно можно практически все оставлять у родителей и останется только довести ребенка
Интересно в трех остановках чего живут родители. Если автобуса, то там вполне реально догулять, если метро, то уже не факт, но это в любом случае недлинная поездка. И ребенка отвозят на машине что туда, что обратно. Я вообще не вижу прям проблемы.
Ну вот так у них. Станет ребенок постарше может перестанут мотаться или в сад отдадут.
Конечно такая удаленка это хреново, когда условий нет, но не думаю что мужик там по щелчку другую работу найдет.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:30:53 от Рыжая ведьма »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вот только, сколько они так кататься будут, до школы? В саду ребенок первый год будет болеть, да и до сада ещё года два. Мужу, конечно, удобно в трусах в родной квартире работать, но их в семье трое, а удобно только одному. Надо что-то менять.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот только, сколько они так кататься будут, до школы? В саду ребенок первый год будет болеть, да и до сада ещё года два. Мужу, конечно, удобно в трусах в родной квартире работать, но их в семье трое, а удобно только одному. Надо что-то менять.

Да, может, скоро в офис вернется муж. Мало ли, как дело повернется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Думаю, старшему поколению проще потерпеть внука, чем дяденьку с регулярными созвонами.
+1

Вот только, сколько они так кататься будут, до школы?
Пока ребенок соображать не начнет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня вчера вечером был рабочий созвон на 15 минут, о которых я предупредила всех в доме.
Половину этого времени я делала зверское лицо и махала ногами в сторону тех, кто пытался запустить орущего кота/что-то из комнаты взять/что-то мне сообщить.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Пока ребенок соображать не начнет.
То есть всю оставшуюся жизнь? Я не знаю, как это работает, но стоит предупредить домашних о созвоне, как всем резко становится нужна мать/отец, хотя дети уже школьники.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Трагедию, блин, развели на пустом месте. И дома-то она не живёт, и тени-то у неё под глазами, и ребенка-то каждое утро надо собирать как в недельную поездку.
Понятно, что ситуация не самая приятная, но Валентине стоит уменьшить накал трагизма. А то создаётся впечатление, что она показательно страдает перед мужем, "покорно" уезжая к родителям по утрам, - в надежде, что муж её пожалеет и найдёт другое решение, причём без расходов на коворкинг
Да, удаленщик и маленький ребёнок в однушке - плохое сочетание. Но раз у Валентина есть куда днём уезжать вместе с ребёнком, то это явно лучше, чем либо шататься по улице, либо сидеть на кухне

Как удаленщик со стажем, я б предложила оборудовать рабочее место таки на кухне. Мониторы закрепить на стену над кухонным столом на кронштейны, ноут после работы убирать в шкаф, принтер под стол, например, а сканер как отдельный прибор вообще нахрен не нужен: либо принтер менять на мфу, либо приложение для сканирования на телефон (смотря как часто ему сканер нужен). Оыисным креслом и отдельным рабочим столом придётся пожертвовать, да. В комнате отвлекать ребёнка будет проще) и можно небольшой холодос и чайник в комнату поставить. Но то я) и не факт, что у них на кухне есть место даже в описанном мной формате. Да и существующий у них вариант вполне рабочий, если трагедии не разводить.
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну кухня тоже нужное место, мелкого надо кормить, жене надо готовить еду.

У подруги муж работал на удаленке в однушке с женой и ребенком где-то полгода (потом они в двушку переехали), но с ноутом, поэтому он перебегал из комнаты в кухню и обратно. С компом и мониторами так не сделать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно фото кладовки?
Можно, а зачем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно, а зачем?
Просто не очень представляю себе такую кладовку в квартире.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ээ, а не проще ему самому ездить туда поработать? Он же всё равно мотается каждый день туда-сюда
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ээ, а не проще ему самому ездить туда поработать? Он же всё равно мотается каждый день туда-сюда
А КОМУ он там нужен?
Сорри, но дочь и внук дома это одно. Это и радость, а не только напряг.
А зять отжавший одну комнату в твоем доме, необходимость вести себя тихо когда у него очередной созвон, это другое. И оборудовать ему рабочее место там? А родители жены дадут ему место? Им это ок?
Такое ощущение, что родители это такая функция как хочешь так и используй.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чёт тоже офигеваю от предложения зятю ездить работать к родителям жены О___о С какой вообще стороны это может быть удобнее, чем жене с ребенком ездить к своим родителям О_о

Оффлайн Shella

• Ветеран
А почему бы ему не попроситься обратно в офис? Сейчас обратная тенденция: сотрудников пытаются вытащить обратно в офис с расчетом, что многие не согласятся, и их придется сокращать. А тут сотрудник сам в офис просится, чего бы не пойти навстречу?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Вспомнила внезапно, как мать рассказывала о притеснениях на удаленке. Она готовилась к защите, а бабка мелкую меня на нее натравливала, чтобы я подходила и ныла "хочу кушать, иди готовь обед, постирай мое платьице, помой мою тарелочку". Бабка, что характерно, не работала и могла бы сама, но как же дочь не прищемить, а то ишь, диссер ей, онажемать и онажедочь, ее дело по хозяйству прыгать.
Спойлер: мама не защитилась. Грустно, но не удивительно.
Блин, весь день в голове эта история. :(  Как знакомо!!! Все так и было
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Блин, весь день в голове эта история. :(  Как знакомо!!! Все так и было

Я умом понимаю, что с козявки двух с половиной лет и спроса нет, но до сих пор стыдно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Просто не очень представляю себе такую кладовку в квартире.
Ну у меня такая, где в теории поместится. Она 2×2,5 примерно, может даже больше, там стоят два трехстворчатых шкафа, и между ними метр, а вдоль дальней стены полки (такая буква П из полок и стеллажа).

Я умом понимаю, что с козявки двух с половиной лет и спроса нет, но до сих пор стыдно.
Моей козявке было 7, но ей прямо говорили: хочешь есть? К маме. Хочешь гулять? К маме!" И т.д.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:20:25 от ло »
Самый меткий ком 2023