Автор Тема: pikabu.ru - Мне всё равно, как сестра будет жить на минимальную пенсию  (Прочитано 414 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_mne_vsyo_ravno_kak_sestra_budet_zhit_na_minimalnuyu_pensiyu_13724921?utm_medium=social&utm_term=13724921&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life
Добрый день! Давно читаю это сообщество, решилась задать вопрос, так как я очень предвзято смотрю на ситуацию. Мой основной профиль знают друзья, да и я не планирую писать обновления, поэтому анонимно.

Моя (34 года) мама (65+ лет) живёт с моей старшей сестрой (45+ лет) с инвалидностью в однокомнатной квартире. Квартира принадлежит им пополам, я никакого отношения к ней не имею, мы разменяли нашу трёшку после смерти папы. Обе получают пенсию, я помогаю оплатой коммуналки, платным лечением только маме и иногда продуктами. Это не очень сильно бьёт по карману и муж не против такой помощи, работаем оба, зарплата позволяет помогать. Детей пока нет, но планируем ближайшее время.

Проблема в том, что мама очень сильно сдала по здоровью и, к сожалению, вряд ли проживёт ещё хотя бы год. И меня очень сильно напрягают её фразы о том, что я конечно не оставлю сестру, что я должна позаботиться о ней и помогать после маминой смерти. Пенсия мамы в два раза больше, чем у сестры, сестра получает даже чуть меньше прожиточного минимума по нашему городу, как я понимаю. Сестра не работает последние 20 лет и не планирует, хотя у неё вторая рабочая группа. Инвалидность по психическому заболеванию, она на учёте, принимает лекарства и посещает врача раз в месяц, раз в год госпитализация. Я пыталась ей помочь устроиться уборщицей несколько лет назад, начальнику было всё равно на болезнь, но сестра грамотно съехала с этой темы. Дома в основном готовит мама, убирается тоже. Когда мама ломала ногу, я нанимала сиделку, так как сестра якобы боялась, что не справится с уходом и лучше, если всё будет делать медсестра.

Я согласна помочь сестре только тем, что не буду вступать в наследство. Но это больше связано с опасением, что сестра затопит соседей или перестанет платить коммуналку, а деньги возьмут с меня как со второй собственницы. Семейную трёшку разменяли по той же причине, я настояла, правда не говорила почему.

С одной стороны я не хочу забирать деньги у себя и будущих детей в пользу ленивой женщины, которая прикрывается инвалидностью и сделала мне очень много плохого. С другой стороны я понимаю, что предвзято отношусь к сестре, так как не могу отделить её поступки до начала лечения от неё самой, ведь после лечения (понадобилось две принудительных госпитализации и около семи лет в сумме) сестра ведёт себя абсолютно адекватно и у меня с ней нейтральные отношения, до её болезни мы были близки. Было много всего, я не люблю вспоминать то время, просто скажу для примера, что папа перестал точить кухонные ножи после попытки нападения ночью на меня, а также поставил вторую входную дверь, так как первую сестра снесла топором. Я считаю, что в той ситуации вообще виновата мама, а не сестра, потому что папа вызывал скорую и водил сестру по врачам, а мама врала приехавшей бригаде, что всё хорошо, и не следила за лечением. Поэтому я наверное срываюсь на сестре вместо мамы за моё детство, но пересилить себя просто не могу и помогать ей всё равно не планирую.

Собственно мудак ли я, что мне плевать, как будет жить сестра на свою пенсию одна? Маме на её просьбы отвечаю обтекаемо, либо меняю тему, не хочу лишние переживания в её жизнь добавлять. Мне кажется, она уже всё поняла, но всё равно иногда спрашивает, потому что чувствует себя виноватой в том, как сложилась жизнь сестры.

Имхо, нет, автор не мудак. Думаю, надо честно сообщить сестре, что после смерти мамы каждый сам за себя. Пусть готовится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор не мудак. Мудак мама автора.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Моя (34 года) мама (65+ лет)
Это перевод с долбучего рэддита, или уже наши так по-уепански пишут?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это перевод с долбучего рэддита, или уже наши так по-уепански пишут?
нет ссылки на реддит, значит не перевод
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я бы тоже не стала помогать человеку, который несколько раз пытался меня убить. Максимум, после очередной госпитализации пристроить в ПНИ за квартиру.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я бы тоже не стала помогать человеку, который несколько раз пытался меня убить. Максимум, после очередной госпитализации пристроить в ПНИ за квартиру.
О, до этого я и не дочитала. Пздц там мамашка тварь.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мама там еще и смелая. Или бессмертная.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не понял, почему мама мудак. Мне кажется, она просто сама не очень в адеквате.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если она много лет живёт с дочерью у которой шиза, то запросто.
Я не знаю, какие ещё псих заболевания вызывают агрессию но при этом позволяют работать дворником.
Т.е интеллект есть, достаточный для низкоквалифицированного труда, и допом голоса в голове.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не понял, почему мама мудак. Мне кажется, она просто сама не очень в адеквате.
Слишком много лет в неадеквате. И хотя бы следить за лечением своей дочери она могла.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не только не мудак, я бы открыто сказал что помогать не буду, пускай думает уже сейчас че дальше делать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы тоже самоустранилась.
Психические расстройства - слишком тяжёлое бремя для родных.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я бы самоустранилась от этого тандема еще на этапе размена трешки, чтобы ни адреса, ни телефона не знали.
Зачем? Помощь матери в такой ситуации уже подвиг, не стоит оно того.

Но вариант не точить ножи огонь, конечно, я под впечатлением) Будто тупым ножом не заколоть при желании. А там желание огого, учитывая вторую дверь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как будто в любом доме можно убить только ножом вообще, можно подумать. Вязальные спицы для кого изобрели?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как будто в любом доме можно убить только ножом вообще, можно подумать. Вязальные спицы для кого изобрели?
Я, как человек, который сломал молоток, вообще не вижу границ в плане навредить ближнему (в теории, само собой)))
Поэтому я и не понимаю, как тупые ножи спасут от того, что ты живешь с психом.
Кстати, не раскрыта тема, где сейчас тот папа.

Заявка на успех

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Раскрыта, он умер.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Папа умер. Возможно, неосторожно наточив нож.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А. Упс.
Ну, пардоньте, я сегодня не в ресурсе, чтобы выдуманные истории полностью читать)

Папе повезло.
Деве тоже повезло, не понимаю, чего она парится. Надо адрес менять.

Заявка на успех