— Здравствуйте, — улыбнулся он. — Проходите.
Как будто он тут хозяин.
А я вот задумалась, а что он должен был сказать?
"Постойте на пороге я жену/тещу спрошу?" Ну мне просто интересно.
Безотносительно того насколько правильно жить в квартире "тещи"
Также не понимаю претензий к чужим вещам и бритвенным принадлежностям в ванной. То есть опять же ИЛИ его не должно быть в квартире ИЛИ в квартире будет его обувь и шампунь и это абсолютно нормально. Ну как не относись к факту проживания мужика в квартире матери его "жены" он не бесплотный дух.
Теперь по существу. Это все же не вопрос Светланы. Это вопрос Ольги и ее матери.
Почему так? Ну ответ-то очевиден. Потому что Ольге так удобно. И дело даже не в том что мама моет посуду "за всеми", а в том что ни Ольге ни Андрею не надо платить за съем, что Ольге не надо дергаться и отпрашиваться с работы пораньше - мама заберет ребенка из сада, мама посидит с заболевшим ребенком и не нужны больничные.
Почему на это согласна мама? Она свои мотивы явно и ясно расписала. Зачем ей смотреть на личные отношения дочери? Ну она считает нелишним присмотреться к мужику с которым будет жить ее внучка.
А ну и да. Не вижу проблемы в том что мужик вселяется к жене или даже в квартиру родителей, если всех участников процесса все устраивает.
Если мать не устраивает, то ей и разговаривать с Ольгой и определять пределы своей помощи.