Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Да я уж как-нибудь потерплю!» – говорит мама  (Прочитано 2113 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Надо запомнить теперь, что любая женщина без своего жилья - примачка-нищебродка.

Этодругое!!!!
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Надо запомнить теперь, что любая женщина без своего жилья - примачка-нищебродка.

Если денег на хозяйство и коммуналку почти не дает, продукты только иногда покупает и по вечерам хихикает, пока мать ее мужика моет посуду за всеми - да, ленивая примачка и нищебродка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Этодругое!!!!
Конечно! женщины же ещё и не жрут дешевую еду! ;D ;D ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

ТЕПЕРЬ?
Да тут в любой истории про контры со свекровью, например, сразу пишут "а чего хотела Валентина, расположившись и расплодившись в чужом доме, сама виновата!"
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ТЕПЕРЬ?
Да тут в любой истории про контры со свекровью, например, сразу пишут "а чего хотела Валентина, расположившись и расплодившись в чужом доме, сама виновата!"
Ссылка есть?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну вот, например.

Катя выходила замуж не слепоглухонемой, она видела как свекр общается с домашними, знала о его любви к горячительным напиткам. Учитывая родителей алкашей, она понимала и знала, как ведут себя пьяные люди. Но её зачем-то понесло выходить замуж, рожать ребенка в чужой квартире. Понятно, что роды меняют людей, но тут надо сначала запасной аэродром подготовить, а потом революцию

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему без ника? Как же нам понять, что это одни и те же люди?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Потому что я зверек тупайя и не умею цитировать одну тему в другой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Конь! Конь! Конь! Конь! Самый-самый умный конь.
А где в истории написано, что этот конкретный Андрей что-то делает в быту? Что-то как Света ни придет - там вечно мама пашет на ниве хозяйства, а не Андрюша.

Ну да, ведь это так сложно - сказать маме "не надо нас обслуживать, отдыхай, мы сами все сделаем" и взять на себя весь быт в благодарность за то, что их приняли. Но зачем, если так удобно, когда кто-то "сам" все делает, по "своей инициативе". Можно расслабиться и пользоваться результатами чужого труда, оправдывая себя тем, что это мама "сама", ага.
У меня аж глаз задергался от воспоминаний  того, как это бывает сложно!!!
Не, ну есть вариант вырывать все из рук, с дракой не подпускать к посуде и плите и пр. Но это реально надо стать таким же "упираться пади упахаться".

Вот про деньги да, интересно знать суммы этого "что-то дал"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: конь Юлий, самый умный в мире конь!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какая кому разница, если коммуналка платится и продукты покупаются?
Огромная.

У меня аж глаз задергался от воспоминаний  того, как это бывает сложно!!!
Не, ну есть вариант вырывать все из рук, с дракой не подпускать к посуде и плите и пр. Но это реально надо стать таким же "упираться пади упахаться".
А Ольга с Андреем пробовали? Точно придется вырывать из рук и драться за право приготовить ужин? Они в этом уверены? Или просто успокоили себя тем, что "мама сама", потому что это удобно?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А Ольга с Андреем пробовали? Точно придется вырывать из рук и драться за право приготовить ужин? Они в этом уверены? Или просто успокоили себя тем, что "мама сама", потому что это удобно?
Ну есть мамы, которые любят страдать. И мама из истории, судя по всему, такая. Если она сама не может сказать ротом "ребят, я устала, приготовьте что-то на ужин, а я пойду полежу", то может и сопротивляться, если ей предложить помощь.

Разве вы не видели советских мам, которые рассказывают, как они вчера до двух ночи готовили обед из десяти блюд к приходу гостей? Или закрывали консервацию, чтобы детям передать, так устали, давление поднялось. А у самих аж глаза горят, когда они это рассказывают. При том, что 90% того что они делают - никому не нужная возня.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Я считаю, что матери надо хотя бы комнатами поменяться с "молодыми". А то она уступила большую комнату дочери и внучке. А по итоге внучка теперь тоже в её комнате. Пусть парочка в маленькой комнате тусует, может станет менее удобно и подумают о другом жилье. Но я также понимаю, почему мать говорить о присмотре - тут чужой мужик, даже не муж еще. И оставлять внучку с ним может быть небезопасно. Так хотя бы есть какое то зыбкое ощущение контроля. Оле конечно удобно - хата есть, домашние дела делаются, ребенок присмотрен. Щас еще второго в большую комнату напузырят.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Мамина подруга так внучку забрала. К дочери, конечно, вопросы, но.. Аргумент бабушки железный: "отчим - чужой, он её изнасилует!".
Плакаться подружкам, что "девочка выбросок, ни маме ни папе не нужна" это не мешает.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мамина подруга так внучку забрала. К дочери, конечно, вопросы, но.. Аргумент бабушки железный: "отчим - чужой, он её изнасилует!".
Плакаться подружкам, что "девочка выбросок, ни маме ни папе не нужна" это не мешает.
Что железного в этом аргументе?
Что это вообще за бред?
Все отчимы поголовно педофилы?
А отцы если на то пошло своих дочек не насилуют?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Там табличка отвалилась.  :-[
Самый меткий ком 2023

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Там табличка отвалилась.  :-[
Кстати если на то пошло, то девочка ни папе не маме не нужна это чистейшая  правда

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Кстати если на то пошло, то девочка ни папе не маме не нужна это чистейшая  правда
Вообще да. Но, имхо, не забирала бы - ситуация могла бы быть лучше. А так "с глаз долой...".
Как и мальчик из "Похороните меня за плинтусом" по факту тоже был не нужен (в книге иначе).
Самый меткий ком 2023

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще да. Но, имхо, не забирала бы - ситуация могла бы быть лучше. А так "с глаз долой...".
Как и мальчик из "Похороните меня за плинтусом" по факту тоже был не нужен (в книге иначе).
Бред
Что значит забрала? С братками приехала родителей избила и забрала? А теперь родители подойти боятся потому что бабка-мафиози из убьет?
Они ее отдали.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Ну отдали, факт. Но она могла сказать: нефиг, ваш ребёнок- вам и воспитывать.
Они отдали - она забрала. Всем "удобно", мама задорно ахается с новым мужем, бабушка плачется подружкам.

Я большую жесть знаю.
Женщина инвалид вышла замуж, родила двойню (девочек). Одну "забраоа" мама, типо как она с одной рукой будет с двойной. Прошло сколько-то лет, и эта женщина родила мальчика, а девочка осталась у бабушки, теперь уже "как она с одной рукой с тремя детьми?".
Такое чувство, что эти мамы привыкают, что ребёнок не с ними, и воспринимают его уже как сиблинга, что ли.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну отдали, факт. Но она могла сказать: нефиг, ваш ребёнок- вам и воспитывать.
Они отдали - она забрала. Всем "удобно", мама задорно ахается с новым мужем, бабушка плачется подружкам.
То есть лучше было бы, если бы ребёнок отказался в детдоме? Зато не у бабушки?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Каталина, серьёзно?
Да ни одна из этих мам не сдала бы ребенка в детдом. Ни Санаева, ни из двух моих примеров. Они все три просто "удобно устроились (причем 2 из них вообще забили на то, каа там ребенку)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, серьёзно?
Да ни одна из этих мам не сдала бы ребенка в детдом. Ни Санаева, ни из двух моих примеров. Они все три просто "удобно устроились (причем 2 из них вообще забили на то, каа там ребенку)
Вы правда не видите противоречия  в своих словах?  :)
Матери, которые скинули детей бабушке и забили на них, не сдали бы их куда-то?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
С каких пор бабушка = детдом?

Так то многие детей на лето отправляют к бабушке, тете какой нибудь, а то и вообще в летний лагерь. Такие мамы тоже сдали бы?
Самый меткий ком 2023