Для меня работы типа сидеть на кассе, мыть офисы и подобное это ни в коем случае не позор (любой честный труд я уважаю), но, скажем так, вариант от безысходности.
То есть одно дело когда речь про мать одиночку, которая растит ребенка, ей надо снимать халупу или платить ипотеку за халупу, денег хватает на еду и то без изысков, и вот она идёт мыть офисы после своей основной работы, чтобы купить себе и ребенку зимние ботинки. Это всё понятно, очень сочувствую, человек молодец, что старается, и всё такое.
Но когда денег хватает на всё и при этом муж пытается отправить жену мыть полы, потому что "а чёт скучно ей живётся"... Муж самодур какой-то.
Подозреваю, что он и сам как человек довольно скучный, без увлечений, ведь ему даже не приходит в голову, что у жены должны быть какие-то интересные занятия, в его картине мира почему-то единственное занятие это какая-то работа, пусть и хер пойми какая.
По поводу хобби с шитьем игрушек это просто как пример. Я не верю, что жену вообще никогда ничего не интересовало и ничто не сможет её заинтересовать. Мужу бы об этом с ней поговорить. И, глядишь, она вспомнит, что лет N назад мечтала научиться петь/рисовать/танцевать, но как-то слишком была занята и отложила эту маленькую мечту.