Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 1206 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Видела я непыльную работу в вб-шном пвз и это я только за заказами прихожу. Ну такое, для сильных духом. Народ меняется чуть ли не каждый месяц.
У нас подолгу сидят сотрудники. Но да, работёнка та ещё, уж проще офис какой-нибудь помыть.

Ведь сам же уговаривал бросать карьеру
Господи, эта карьеристка ещё до официального выхода в первый декрет порывалась уволиться, еле уговорили хоть до декрета досидеть :D
Сворачивай эту богадельню с садом, не надо нам такого. Сиди дома.
«Сиди дома» — это, конечно, прям уговоры так уговоры, особенно с учётом того, что:
а) жена на тот момент только родила второго ребёнка;
б) сама
и не рвалась никуда.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:51:33 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Для меня работы типа сидеть на кассе, мыть офисы и подобное это ни в коем случае не позор (любой честный труд я уважаю), но, скажем так, вариант от безысходности.
То есть одно дело когда речь про мать одиночку, которая растит ребенка, ей надо снимать халупу или платить ипотеку за халупу, денег хватает на еду и то без изысков, и вот она идёт мыть офисы после своей основной работы, чтобы купить себе и ребенку зимние ботинки. Это всё понятно, очень сочувствую, человек молодец, что старается, и всё такое.
Но когда денег хватает на всё и при этом муж пытается отправить жену мыть полы, потому что "а чёт скучно ей живётся"... Муж самодур какой-то.
Подозреваю, что он и сам как человек довольно скучный, без увлечений, ведь ему даже не приходит в голову, что у жены должны быть какие-то интересные занятия, в его картине мира почему-то единственное занятие это какая-то работа, пусть и хер пойми какая.

По поводу хобби с шитьем игрушек это просто как пример. Я не верю, что жену вообще никогда ничего не интересовало и ничто не сможет её заинтересовать. Мужу бы об этом с ней поговорить. И, глядишь, она вспомнит, что лет N назад мечтала научиться петь/рисовать/танцевать, но как-то слишком была занята и отложила эту маленькую мечту.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Где? оО
Выше ответили и вот тут ещё Валентина это озвучила и он вроде не спорит с ней.
— А раньше ты мне говорил — не работай! Я тебя послушала и ушла с хорошей работы, пятнадцать лет дома просидела… Кому я теперь нужна?

Э-э, а что делает в ПВЗ сотрудник, которого не заставляют товар таскать? Просто сидит и болтает с коллегами и клиентами? :)
У нас на Озоне и ВБ сидят преимущественно женщины, которые и таскают весь товар, а там могут и мебель заказать. Может быть, на каких-то пунктах на складе и прячется человек, который помогает всё это вынести, но я у нас такого пока не видала.
Я имела ввиду тяжести, и да, я видела как выносили упакованный шкафчик в разобранном виде и это была не та тётя, которая выдавала товары. Так же этот дядя и приёмом товара занимался.
Поискать вариант ПВЗ, где женщину не заставят тяжести таскать можно было бы. Но Валентина не пробовала и у неё совсем другие претензии почему это место не подходит.
На кассу пойти тоже можно было бы не рядом с домом, чтобы соседей не встречать.

Тут вообще проблема в том, что Валентина сама ничего не хочет, даже круг общения себе и без работы поискать.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Morphine69

• Ветеран
и при этом муж пытается отправить жену мыть полы, потому что "а чёт скучно ей живётся"...
Суть не в том, что муж хочет усложнить жизнь жене, суть в том, что он хочет упростить жизнь себе.

— А раньше ты мне говорил — не работай! Я тебя послушала и ушла с хорошей работы, пятнадцать лет дома просидела… Кому я теперь нужна?
Валит с больной головы на здоровую. Забыла уже, что 15 лет назад ей эта «хорошая работа» вообще не всралась. Очень удобно :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну себе он жизнь как раз усложнит, ему придется брать на себя часть быта и заботы о детях. Хотя он явно не понимает этого и не собирается это делать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну себе он жизнь как раз усложнит, ему придется брать на себя часть быта и заботы о детях. Хотя он явно не понимает этого и не собирается это делать...
В долгосрочной перспективе отправить жену на работу все равно выгоднее. Это и рабочий стаж, и укрепление самостоятельности у детей, и раскачка мозгов жены, чтоб они там совсем плесенью не покрылись.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Валит с больной головы на здоровую. Забыла уже, что 15 лет назад ей эта «хорошая работа» вообще не всралась. Очень удобно :)
Так ему тоже не всралось, чтобы дети ходили в сад и заражали его потом болячками.
В какой-то момент попытались отдать старшего в сад, но он тут же принялся болеть и заражать всю семью. Юрию нельзя было выпадать из работы, у него график, проекты, ответственность.

Он тогда сам сказал жене:
— Сворачивай эту богадельню с садом, не надо нам такого. Сиди дома.
Большой вопрос не побежала бы жена на работу не смотря на всё это, если б он ей сразу озвучивал, что потом будет выпинывать жену на работу даже хоть уборщицей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему нельзя сейчас администратором устроиться? О_о
Молодых хотят. У нас сейчас похожая ситуация - из жены бы вышел просто идеальный ассистент руководителя или что-то типа такого, это прям её тема. Она т.н. домашний менеджмент ведет безупречно плюс в курсе всех изменений законодательства, касающихся призыва, мобилизации и вот это всё. Но на всякие такие должности, как слышат возраст, разговор сразу сворачивают. Печаль.

P/S Вот, пока я тут трынжу, таблетки на столе материализовались. Золотой человек! Я бы без нее это всё не вытянул.

На ногах по двенадцать часов, покупатели нервные, скандалят, начальство всегда на их стороне, штрафы какие-то, да еще и переработки по вечерам…
При этом платят три копейки. Это для тех, кто считает, что если человек приходит с работы мёртвый, то у него денег должно быть до*уя. Труднее всего зарабатывать маленькую зарплату (с).

Но помогли бы увлечения. Она что-то там шила, даже машинка есть - ну оплатил бы ей курсы по пошиву подушек/игрушек. И занята она была бы, и по ярмаркам бы ходила со своими работами. Даже чуть-чуть денег бы заработала.
Не нашел, сколько ей лет, но чота совсем пенсионерские увлечения.
А вот зарабатывать шитьем можно будь здоров.

Да, кстати, чем принципиально отличается работа администратора от упомянутых в тексте "12 часов, штрафы, переработки"?
Всё-таки обычно там, где администраторы, публика в среднем приличнее и не в таком количестве, и не 12 часов в день, и стоять не заставляют. Ну, как правило, понятно, что варианты разные есть.

Нудная жена? Так и скажи ей.
И что будет?

Кстати, он вполне говорил:
Юрий приходил с работы уставший, а дома — бесконечные разговоры ни о чём. Он ловил себя на мысли, что жена стала… какой-то плоской. Будто мир у неё сузился до кухни, магазина и сериалов.

Он сначала намекал мягко:

— Может, тебе на работу пора? Для себя хотя бы. Там люди, общение, дела какие-никакие

Ведь сам же уговаривал бросать карьеру
Конечно, в жизни всякое бывает, но обычно перекладывание бумажек на ресепшене - не старт карьеры, а убивание времени до декрета.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:56:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где? оО

Сворачивай эту богадельню с садом, не надо нам такого. Сиди дома
И где тут про свернуть карьеру?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Та же работа в ПВЗ, если не заставляют товар таскать, вполне себе непыльная, с клиентами-коллегами можно поболтать.
О да, весь ютуб забит приятными беседами с клиентами ПВЗ  ;D

Э-э, а что делает в ПВЗ сотрудник, которого не заставляют товар таскать? Просто сидит и болтает с коллегами и клиентами? :)
У нас на Озоне и ВБ сидят преимущественно женщины, которые и таскают весь товар, а там могут и мебель заказать. Может быть, на каких-то пунктах на складе и прячется человек, который помогает всё это вынести, но я у нас такого пока не видала.
У нас раньше был отдельно зал, отдельно склад. Теперь клиенты заходят прямо на склад, просто клиентская зона отгорожена стойкой. Хз, как там с разгрузкой, но из ячейки до клиента весь товар волокут те же сотрудники, что с клиентами общаются.

Господи, эта карьеристка ещё до официального выхода в первый декрет порывалась уволиться, еле уговорили хоть до декрета досидеть :D
Вот-вот.

В долгосрочной перспективе отправить жену на работу все равно выгоднее.
Не факт.

Это и рабочий стаж, и укрепление самостоятельности у детей, и раскачка мозгов жены, чтоб они там совсем плесенью не покрылись.
Да, на должности уборщицы или кассира мозги так прокачаются - Эйнштейн в а*уе.

А главное, работа на днищенской работе (а другого ей не предлагают) - это серьезный удар по здоровью, особенно для человека уже таки в возрасте.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:09:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
О да, весь ютуб забит приятными беседами с клиентами ПВЗ  ;D
Так "приятные" клиенты - это издержка любой работы с клиентами, как будто на кассе или в колл-центре грубияны и судаки встретиться не могут. Или уборщицам прям не хамят, ага.
Но Валентина в минусы записывает сама не этот аспект, что ей хамить будут.

Не нашел, сколько ей лет, но чота совсем пенсионерские увлечения.
А вот зарабатывать шитьем можно будь здоров.
Но это тоже тяжелая физическая работа, если речь именно о работе в цехе или на массовую продажу. Продажа поделок, которые она делала для себя вряд ли принесет хороший доход и не факт что добавит ей общения.

Конечно, в жизни всякое бывает, но обычно перекладывание бумажек на ресепшене - не старт карьеры, а убивание времени до декрета.
Кто знает, если б она не выпала на такой долгий срок, могла бы вполне каким-нибудь секретарем работать. Ну и сам он ей предлагает работу типа уборщицы, где не то чтобы есть варианты карьерного роста, поэтому мне не очень понятны такие претензии.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кто знает, если б она не выпала на такой долгий срок, могла бы вполне каким-нибудь секретарем работать.
От какой карьеры ей отговорили-то оказывается.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Мужик типичный жемуж-муд обыкновенный. Женился на симпатичной внешности и хорошем быте. Но теперь дети выросли, дето-бытовой комбайн не загружен на сто процентов, ему надо уделять время, и это скучно, потому что это всё ещё дето-бытовой комбайн, который завели не для умных разговоров. И поэтому ему вакансии 12 часов уборщицей-сортировщицей годные, потому что надо не чтобы жена стала интересной, а чтобы у неё не было вот этого свободного времени, чтобы его доставать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И где тут про свернуть карьеру?

А как развивать карьеру, сидя дома?  ;D ;D ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужик типичный жемуж-муд обыкновенный. Женился на симпатичной внешности и хорошем быте. Но теперь дети выросли, дето-бытовой комбайн не загружен на сто процентов, ему надо уделять время, и это скучно, потому что это всё ещё дето-бытовой комбайн, который завели не для умных разговоров. И поэтому ему вакансии 12 часов уборщицей-сортировщицей годные, потому что надо не чтобы жена стала интересной, а чтобы у неё не было вот этого свободного времени, чтобы его доставать.
А как должно быть? Дорасти детей до нужного возраста и в потолок поплевывай?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
От какой карьеры ей отговорили-то оказывается.
Да хоспаде, она могла потом в другое место уйти, предварительно переучившись на что-то другое или ещё как. Тут просто проблема в том, что человек 15 лет не думал, что надо срочно бежать на рынок труда и становиться там востребованным хорошим специалистом, потому что всех устраивало, что она бытом занимается. А теперь это перестало устраивать мужа и не потому что им внезапно денег не хватает, а потому что муж сам не хочет общаться по вечерам со своей женой на те темы, которые интересны унылой матери-домохозяйке. При этом он явно не хочет на себя забирать часть бытовых вопросов, которыми занимается неработающая жена и не вдупляет, что она уже тоже будучи не молодой отработав смену на не самой физически легкой работе, будет так же как он приходить и падать в кровать, а не бежать к плите и в лучшем случае они будут разогревать наготовленное на выходных. Но я могу понять и то, что если муж выпнул жену на хреновую низкооплачиваемую работу "чтобы не зудела", то жена и по выходным уже не захочет во вторую смену самой тыщить быт - уборка, стирка, готовка на неделю. А пилить быт, позволяя женее работать там где она могла спокойно нарабатывать стаж и какие-то деньги муж изначально и сам не хотел.

Внимание жене уделять, не? ВОпрос же не в деньгах стоит.
Он сам что-то не особо готов её в свои хобби посвящать или придумывать что-то совместное. Ну раз он плюётся от разговоров о занавесках, у него наверняка же есть свои увлечения и темы для разговоров кроме работы ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так "приятные" клиенты - это издержка любой работы с клиентами, как будто на кассе или в колл-центре грубияны и судаки встретиться не могут. Или уборщицам прям не хамят, ага.
Так она и не хочет ни на кассу, ни уборщицей.

Кто знает, если б она не выпала на такой долгий срок, могла бы вполне каким-нибудь секретарем работать.
О*уеть карьера  /_-

Ну и сам он ей предлагает работу типа уборщицы, где не то чтобы есть варианты карьерного роста, поэтому мне не очень понятны такие претензии.
Какие претензии? Это ты за карьеру начала задвигать, а не он.

Но это тоже тяжелая физическая работа, если речь именно о работе в цехе или на массовую продажу.
Я не копенгаген, знакомая есть, сначала в цехе работала - да, говорит, там рабство, потом купила дорогую машинку, работает на себя, вроде, неплохо получается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
который завели не для умных разговоров.
Муж, может, и хотел бы каких-то умных разговоров, но пока предлагают только тупые.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
жемуж-муд
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Муж, может, и хотел бы каких-то умных разговоров, но пока предлагают только тупые.

Непонятно, на чем изначально строились их отношения. Если не о чем поговорить - то и жениться, имхо, не стоит. А если было о чем поговорить - ну так надо вспомнить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да вот хз на самом деле. Реально ведь сейчас такая ситуация, что человека за 40 без опыта берут в такие места, что врагу не пожелаешь. Если мужик настаивал, чтобы она с работы ушла, надо было с ним обсуждать, как он будущее видит.

Непонятно, на чем изначально строились их отношения. Если не о чем поговорить - то и жениться, имхо, не стоит. А если было о чем поговорить - ну так надо вспомнить.
Люди внезапно меняются, отношения между ними - тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Отношения нужно постоянно выстраивать и это двухсторонний процесс. Но тут у нас одна пытается общаться о тупых занавесках, а другой считает, что ситуацию исправит работа уборщицы. Вроде как оба хотят, чтоб было лучше, а выходит херня.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так она и не хочет ни на кассу, ни уборщицей.
Но не из-за хамства потенциальных клиентов.

Какие претензии? Это ты за карьеру начала задвигать, а не он.
Я уже выше Цине писала, что за это время она могла вообще переучиться на что-то другое и сменить род деятельности, если бы в их семье изначально была направленность, что жена после 3х лет младшего сына условно выходит на работу, чтобы становиться "нескучной" и "развивающиейся". При этом мужу пришлось бы терпеть болеющих детей и взять часть обязанность по дому на себя. Но мужа всё это время устраивало всё, а когда дети подросли, он внезапно решил, что жене теперь срочно надо развиваться и становиться интересным ему собеседником. При этом со своей стороны он ничего менять или как-то помогать в этом вопросе не планирует.

Я не копенгаген, знакомая есть, сначала в цехе работала - да, говорит, там рабство, потом купила дорогую машинку, работает на себя, вроде, неплохо получается.
И? Даже если она начнет что-то шить для клиентов дома с минимальной маржой, это никак не добавит им общих тем для разговора и "роста" в глазах мужа. Вряд ли муж захочет обсуждать ткани, нитки, булавки или растолстевшую клиенту между примерками.

А он сам что предлагает? О своих проектах на работе разговаривать? Или у него свои хобби-друзья, куда он жену даже не пытался приглашать и увлечь?

Вот хороший вопрос, если там муж изначально искал себе тупо хорошую жену-хранительницу очага пекущую детей и рожающую пироги, то чот внезапно он решил переобуться, когда быт налажен и дети подрощены, а оплачивать какое-нибудь приятное и затратное раздельное или совместное хобби у них скорее всего финансы не позволяют.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А ведь Марине лет 35 всего. Вообще ни о чем.
Но ежу понятно что работать она просто не хочет и н когда не хотела.
Мужик тоже не нравится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Отношения нужно постоянно выстраивать и это двухсторонний процесс.
"Тут за день так накувыркаешься, придешь домой - там ты сидишь". Еще и с женой отношения выстраивать  - да ну нахер. Имхо единственная ценность постоянных отношений - это стабильность. Они просто есть и не парят мозг.
Я уже выше Цине писала, что за это время она могла вообще переучиться на что-то другое и сменить род деятельности
Могла сменить, могла не сменить - это вангование. По факту - никакой карьеры она не строила, поэтому отговоорить ее от несуществующей  карьеры муж не мог.
И?
И всё. Поделился своими немногочисленными знаниями о том, что шитье дома может быть не только хобби, но и не самым плохим заработком.

Даже если она начнет что-то шить для клиентов дома с минимальной маржой, это никак не добавит им общих тем для разговора и "роста" в глазах мужа.
Как будто работа на кассе добавит.

Или у него свои хобби-друзья, куда он жену даже не пытался приглашать и увлечь?
А жене оно надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну кстати, ее может отправить на курсы выщипывания бровей и наращивания ресниц, или на ногти.
Сперва поучится, потом может быть ненапряжно пару клиентов в неделю заведёт.
И общение и работа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо единственная ценность постоянных отношений - это стабильность. Они просто есть и не парят мозг.

Ну так муж сам себе мозг запарил. Жена ему нудная. Будто сам он шибко веселый. Всю историю "Бу-бу-бу, иди мыть офисы, бу-бу-бу, иди на кассу". Аж форточку открыть захотелось. Нудит он похлеще жены с ее занавесками.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так муж сам себе мозг запарил. Жена ему нудная. Будто сам он шибко веселый. Всю историю "Бу-бу-бу, иди мыть офисы, бу-бу-бу, иди на кассу". Аж форточку открыть захотелось. Нудит он похлеще жены с ее занавесками.
Но нудит в ответ на нудеж о занавесках. И это вполне может быть реальным беспокойством, если жена одну тему по несколько недель мусолит.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну кстати, ее может отправить на курсы выщипывания бровей и наращивания ресниц, или на ногти.
И общение и работа.
Отправить?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И общение и работа.
Сейчас этот рынок уже перенасыщен, при том что из-за кризиса и роста цен на расходники и жизнь спрос падает в РФ. Я не один пост-жалобу видела от мастеров в тредсе, что даже в декабре, когда обычно всё забито в конце 25го у многих было полно свободных окон, чего не было никогда раньше, дамы осознанно или вынужденно отказываются от ресничек-ноготочков.

Ну и большой вопрос опять же в том, что даже если жена реализует свою потребность поболтать с клиентками, как муж отнесется к тому, что жена будет по 12 часов заниматься физическим трудом и забивать на те обязанности, которые она делала раньше? А ещё перед этим надо будет вложиться в обучение, потом в материалы, а потом ещё в аренду рабочего места.

Могла сменить, могла не сменить - это вангование. По факту - никакой карьеры она не строила, поэтому отговоорить ее от несуществующей  карьеры муж не мог.
Это не вангование, потому что она даже на старую работу из-за отсутствия стажа устроиться не может.
Если бы муж изначально не хотел, чтобы жена сидела дома, то эта ситуация не возникла бы. Я не понимаю почему так хочется игнорировать то, что муж сам хотел, чтобы жена взяла на себя весь быт, чтобы он спокойно работал и не топил за сохранение стажа, но тогда пришлось бы самому терпеть неудобства.

И всё. Поделился своими немногочисленными знаниями о том, что шитье дома может быть не только хобби, но и не самым плохим заработком.

Как будто работа на кассе добавит.
Так о чем и речь, что даже условно-лайтовая работа не решит тех претензий, которые ей выкатил муж. Хоть швеей, хоть кассиршей она не станет ему интересной собеседницей, пока он сам не начнет искать или создавать общие точки интересов.

А жене оно надо?
Так может и надо, но ей и не предлагалось это. Как и вообще я не вижу в истории того, чтобы муж сам какие-то темы или занятия нескучные по его же мнению предлагал ей. Занавески ему блин скучно, а драить чужой толчок или обсуждать как жена его драила не скучно что ли.