Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 1383 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Корнелия, а можно в рассуждения добавить дееспособность жены?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это не вангование, потому что она даже на старую работу из-за отсутствия стажа устроиться не может.
Если бы муж изначально не хотел, чтобы жена сидела дома, то эта ситуация не возникла бы. Я не понимаю почему так хочется игнорировать то, что муж сам хотел, чтобы жена взяла на себя весь быт, чтобы он спокойно работал и не топил за сохранение стажа, но тогда пришлось бы самому терпеть неудобства.
Муж хочет, чтобы ему не ипли мозги. Разговоры про работу начались с вполне явной скуки жены от бытовухи. Ну так вот вариант сменить деятельность, но опять все не то.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж хочет, чтобы ему не ипли мозги. Разговоры про работу начались с вполне явной скуки жены от бытовухи. Ну так вот вариант сменить деятельность, но опять все не то.

Ну так надо было не про работу бубнить, а ответить, что разговоры про занавески задолбали.
Лучше бы она про сериалы говорила) Забавно, что в историях гражданочки сериалы всегда фигурируют как штрих к тому, что женщина глупая и скучная, но в реальности сериалы это уже давно не только сопливые глупые драмы с посредственной актёрской игрой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так надо было не про работу бубнить, а ответить, что разговоры про занавески задолбали.
Лучше бы она про сериалы говорила) Забавно, что в историях гражданочки сериалы всегда фигурируют как штрих к тому, что женщина глупая и скучная, но в реальности сериалы это уже давно не только сопливые глупые драмы с посредственной актёрской игрой.
Там не только занавески были. Говорить, что его разговоры жены в целом задолбали? И я сейчас живу с матерью, и она смотрит еб*чие турецкие сериалы. Я их люто ненавижу. У меня мозг разжижается только от того что я краем уха слышу что там говорят. Это как раз таки сопливые глупые драмы с посредственной актёрской игрой и они просто невероятно популярны.
Мафия:
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну то есть муж решил, что единственный способ, чтобы ему не ипли мозги - это выпнуть жену на физически тяжелую работу в довесок к тому что она по дому делает и он молодец типа? При том что я всё ещё не увидела какие же такие классные и интересные темы для интеллектуальных бесед этот муж может предложить кроме своих рабочих проектов.

Есть куча ж других вариантов без драинья чужих унитазов чем можно занять человека и расширить его круг общения. Но это ж надо напрячься и зачастую деньги потратить.

Вот-вот, где-то прекрасное правило "критикуешь - предлагай"? Муж сам как будто предложил ей о классической литературе поговорить вместо этого или какие у него вообще интересы. Не, предложил пойти чужие полы намывать за мизерную денежку.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Для этого нужно желание человека заниматься всеми этими прекрасными и интересными вещами. У Валентины за больше чем десять лет оно не обнаружилось. Ну значит стоит предложить работу, уж какую она потянет.
Мафия:
𝄡

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
А как должно быть? Дорасти детей до нужного возраста и в потолок поплевывай?
Например, не жаловаться, что жена, взятая для кухонно-прачечного уюта, после пятнадцати лет наведения кухонно-прачечного уюта внезапно! говорит о кухонно-прачечном уюте.

По поводу плевания в потолок. Наверное, в любящей семье можно помочь жене найти хобби, если не хочешь участвовать в занавесках. Или, о ужас, как-нибудь пару раз в неделю постараться, превозмочь себя и таки поучаствовать в занавесках.

Короче, очередная экстремистская побасенка от Гражданочки о пользе традиционной семьи и что смысл женской жизни в детях и шоб муж дома раковины только для мытья рук касался.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Для этого нужно желание человека заниматься всеми этими прекрасными и интересными вещами. У Валентины за больше чем десять лет оно не обнаружилось. Ну значит стоит предложить работу, уж какую она потянет.

То, что она ничем не занялась, не означает, что ей ничего не интересно. Может, были желания у нее, но разбивались они о быт и двух мелких детей.
Муж мог бы предложить ей общее хобби или занятие. Но он предлагал ей только работу уборщицы, как будто говорить о грязных унитазах приятнее, чем о занавесках.
А не предлагал он ей ничего, потому что, вангую, он сам ничем не интересуется и сам он тоже скучный.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да, действительно зачем ей внимание уделять и интересы общие искать-вспоминать. Не предлагать найти жене интересное ей хобби с "я оплачу если надо", не предлагать какой-то совместный досуг в кино-театр сходить или на танцы записаться. Не, иди унитазы мой, чтоб заипалась и не трогала меня.
Ну, высокие отношения, мне не понять.

Короче, очередная экстремистская побасенка от Гражданочки о пользе традиционной семьи и что смысл женской жизни в детях и шоб муж дома раковины только для мытья рук касался.
Вот-вот. Прекрасная картина о том, как или надо надрываться, таща на себе быт, детей и работу, чтобы потом муж не сказал "вали на паршивую работу" без реальной нужны в этом, а потому что просто "заипала ты меня, внимания и общения хочешь не на правильные темы" или не рожать вовсе.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Например, не жаловаться, что жена, взятая для кухонно-прачечного уюта, после пятнадцати лет наведения кухонно-прачечного уюта внезапно! говорит о кухонно-прачечном уюте.

По поводу плевания в потолок. Наверное, в любящей семье можно помочь жене найти хобби, если не хочешь участвовать в занавесках. Или, о ужас, как-нибудь пару раз в неделю постараться, превозмочь себя и таки поучаствовать в занавесках.

Не соглашусь. Валентина сама себя ограничила этим кухонно-прачечным уютом, что и беспокоит мужа. Не сказано что он говорил что ее увлечения фигня или как-то ограничивал, а Валентина до этого занималась китайской живописью или лепила куи из полимерной глины. Она только отучилась в ВУЗе и так же легко ушла с работы.

Ну да, действительно зачем ей внимание уделять и интересы общие искать-вспоминать. Не предлагать найти жене интересное ей хобби с "я оплачу если надо", не предлагать какой-то совместный досуг в кино-театр сходить или на танцы записаться. Не, иди унитазы мой, чтоб заипалась и не трогала меня.
Ну, высокие отношения, мне не понять.
А у жены лапки и рот занят? Самой сказать что хочет заниматься чем-то никак?

То, что она ничем не занялась, не означает, что ей ничего не интересно. Может, были желания у нее, но разбивались они о быт и двух мелких детей.
Муж мог бы предложить ей общее хобби или занятие. Но он предлагал ей только работу уборщицы, как будто говорить о грязных унитазах приятнее, чем о занавесках.
А не предлагал он ей ничего, потому что, вангую, он сам ничем не интересуется и сам он тоже скучный.
Ну так можно не трогать скучного мужа и заниматься чем ей интересно самостоятельно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:01:19 от 1313 »
Мафия:
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она себя ограничила, потому что на ней был весь быт и два ребенка, которые в сад не ходили. Ей чисто физически было никак не успеть слепить х*й из глины, максимум х*й из фарша на обед успевала лепить.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Она себя ограничила, потому что на ней был весь быт и два ребенка, которые в сад не ходили. Ей чисто физически было никак не успеть слепить х*й из глины, максимум х*й из фарша на обед успевала лепить.
А сейчас что мешает?
Мафия:
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Видимо, уже просто в голову не приходит, что жить можно и как-то по-другому - лучше и интереснее. Довольно распространенная ситуация.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Детям 14 и 11 лет, даже младший уже 5 лет как школьник. Можно было уже целого мужика из собственноручно собранной глины вылепить в натуральную величину и со всеми анатомическими подробностями. Да и дети, которые не ходят в сад, не целый день висят на матери.

• Ветеран
Но дети уже года 4 как в школу ходят.

сть куча ж других вариантов без драинья чужих унитазов чем можно занять человека и расширить его круг общения. Но это ж надо напрячься и зачастую деньги потратить.
Нет никаких вариантов занять другого взрослого человека. Вообще никаких. Ровно ноль вариантов.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Видимо, уже просто в голову не приходит, что жить можно и как-то по-другому - лучше и интереснее. Довольно распространенная ситуация.
Чот слишком фаталистично. Ей еще и сорока нет, чтоб в простыню закутываться. Да и то, скорее после пятидесяти тяжело начинать что-то новое.
Мафия:
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А у жены лапки и рот занят? Самой сказать что хочет заниматься чем-то никак?
А он и не спрашивал у неё про хобби и увлечения, он сразу сказал про работу, она могла воспринимать это только как то, что надо обязательно зарабатывать. Кто знает, может он вообще не готов с детьми посидеть и ужин приготовить, вечером, пока жена на сальсу пошла. Потому что глупости всё, пользы не приносит, а вот копеечку заработать - вот дааа. Мы не знаем что было все эти 15 лет, может действительно все начинания были похоронены за бытом и муж всё ещё не готов ухудшать себе условия ради какого-то "баловства" жены.

Я не пойму того, что это у мужа проблема с женой общаться вылезла, но почему-то это жена должна сама с разбегу побежать решать эту проблему, потому что муж ток куету предлагает. Причем изначально жена сама вакансии смотрела, только потом муж подключился и начал гнать её на физическую низкооплачиваемую работу, вот это заботливый, конечно. И стрелочка в обе стороны работает, муж жене не предлагал с подружкой сходить в спа, а жена может по многим причинам считать, что у них на это денег нет, например и с детей некому из кружков забрать.

При этом муж вообще не предлагает жене никакую учебу, чтобы потом найти работу полегче. Нет, ему надо чтобы она сразу пошла работать.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Нет никаких вариантов занять другого взрослого человека. Вообще никаких. Ровно ноль вариантов.
Именно, можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить. Взрослые люди на то и взрослые, что они сами способны найти себе занятие по душе. Можно хоть уводиться по театрам и мастер-классам, но, если человеку это неинтересно, он ничего делать не будет. Если вообще согласится из дома выйти.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но жена вообще не в курсе, что для мужа она скучная. И не в курсе, что он готов, например, посидеть с детьми и приготовить ужин, чтоб она провела время "для себя".

• Ветеран
Вера, детям 11 и 14. Зачем с ними сидеть?

Онлайн Босячка

• Ветеран
С какими детьми надо сидеть? Им 14 и 11 лет, они уже сами могут с кем-то посидеть и ужин приготовить. Серьезно, не надо драматизировать, у женщины 2 взрослых здоровых ребенка, которые можно припахивать к быту в промышленных масштабах. Нет у нее времени на себя, у нее как раз слишком много свободного времени и мало людей, способных её терпеть.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ладно, но у нас все равно остаётся проблема, что муж бубнит про работу вместо того, чтоб сказать, что с женой скучно и им надо чем-то вместе заняться.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А он и не спрашивал у неё про хобби и увлечения, он сразу сказал про работу, она могла воспринимать это только как то, что надо обязательно зарабатывать. Кто знает, может он вообще не готов с детьми посидеть и ужин приготовить, вечером, пока жена на сальсу пошла. Потому что глупости всё, пользы не приносит, а вот копеечку заработать - вот дааа. Мы не знаем что было все эти 15 лет, может действительно все начинания были похоронены за бытом и муж всё ещё не готов ухудшать себе условия ради какого-то "баловства" жены.

Я не пойму того, что это у мужа проблема с женой общаться вылезла, но почему-то это жена должна сама с разбегу побежать решать эту проблему, потому что муж ток куету предлагает. Причем изначально жена сама вакансии смотрела, только потом муж подключился и начал гнать её на физическую низкооплачиваемую работу, вот это заботливый, конечно. И стрелочка в обе стороны работает, муж жене не предлагал с подружкой сходить в спа, а жена может по многим причинам считать, что у них на это денег нет, например и с детей некому из кружков забрать.

При этом муж вообще не предлагает жене никакую учебу, чтобы потом найти работу полегче. Нет, ему надо чтобы она сразу пошла работать.
Мне лень таскать цитаты из текста, но сначала муж забеспокоился что жена ведет себя странно, потом поговорил с ней об этом и предложил как-то разнообразить рутину, к примеру найти работу, но встретил сопротивление Валентины и отговорки, при этом ситуация не улучшилась. И тогда уже начал действовать жестко с предложением работать уборщицей и прочим. Так что ничуть не сразу он ее на работу гнал, тем более низкооплачиваемую или 12-часовую.

Ладно, но у нас все равно остаётся проблема, что муж бубнит про работу вместо того, чтоб сказать, что с женой скучно и им надо чем-то вместе заняться.
А почему вместе?
Мафия:
𝄡

• Ветеран

Потому что заняться чем то им надо по отдельности. Чтобы вечером было о чем поговорить. Пусть даже покуесосить коллег, но что то новое. А не чёртовы занавески по двадцатого кругу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вместе, чтобы было, о чем поговорить, ему же это надо. Ну или он будет слушать от нее про нитки какие-нибудь)

Да, пошли отговорки, тогда надо было предлагать хобби или интересные занятия, а не вакансию уборщицы.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Это, собственно главная проблема, не с женой скучно, а жене скучно, ей не с кем общаться и она выносит мозги мужу. Работу предлагают, потому что это деньги в семью, а они лишними никогда не бывают, регулярное общение и новые задачи, которые смогут вырвать её из порочного круга обсуждения штор по 5 лет. Но, учитывая, что женщина 15 лет сидела дома, образования у нее нет никакого, то она может рассчитывать только на малооплачиваемую и тяжелую физическую работу. Поэтому работа тут не поможет, а хобби у нее нет. Печально на самом деле.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Уф, ну у уборщицы, конечно, регулярное общение (с туалетными монстрами), а задач - хоть обзадачься  ;D

Ну так и предлагал бы хобби. Раньше она шила. Очень интересно, почему перестала.

• Ветеран
Уф, ну у уборщицы, конечно, регулярное общение (с туалетными монстрами), а задач - хоть обзадачься  ;D

Ну так и предлагал бы хобби. Раньше она шила. Очень интересно, почему перестала.
Да потому что нахрен ей это не нужно. Такая вот женщина домашнее животное. Муж выгонит сядет на шею детям. Она не хочет ничего делать.  У нее уже минимум 4 года есть свободное время пока дети в школе. Но никакого хобби она так и не нашла. А работать судя по всему никогда не любила и не хотела.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Но жена вообще не в курсе, что для мужа она скучная. И не в курсе, что он готов, например, посидеть с детьми и приготовить ужин, чтоб она провела время "для себя".
Да тут проблема что муж себе изначально выбрал такую жену домашнюю, сам поощрял чтобы она дома сидела и бытом детьми-занималась, а теперь внезапно ему не о чем с ней говорить, но решить эту проблему она должна в одиночку сама, желательно продолжая так же на фул тайм заниматься бытом.
Мужик придумал проблему и при этом сам никак не хочет напрягаться для её решения.

Я бы заодно послушала куда у Валентины подружки делись, если были. А то может он сам ей не давал возможности на кофе с подружками выбираться пока дети были мелкие, как в недавней истории, из-за чего она выпала из круга общения, а теперь сам и жалуется на то что жене кроме него пообщаться не с кем.

Мне лень таскать цитаты из текста, но сначала муж забеспокоился что жена ведет себя странно, потом поговорил с ней об этом и предложил как-то разнообразить рутину, к примеру найти работу, но встретил сопротивление Валентины и отговорки, при этом ситуация не улучшилась. И тогда уже начал действовать жестко с предложением работать уборщицей и прочим. Так что ничуть не сразу он ее на работу гнал, тем более низкооплачиваемую или 12-часовую.
Это всё ещё не повод выгонять любимую женщину на физически тяжелую работу, при этом не напрягаясь никак самому, потому что не смог придумать совместные интересы и темы для разговора вечером за чаем или варианты адекватных хобби-учебы-работы или совместного досуга. Типа посмотрели что работа только доступна хреновая, так может поискать варианты обучения на что-то востребованное и относительно интересное, не? Не, вали полы мыть. Така любоф.

Даже если надоело, есть другие хобби, но это ж придется потратиться, скорее всего.

У меня вон есть знакомые которые в качестве хобби хлебом или тортами занимаются. Но это никак не окупается, наоборот, себестоимость получается огромная, конкуренция бешенная, поэтому только для своих пекут, зато тестомес новеньких очень хочется :D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вот да

Особенно я не поняла
Он ловил себя на мысли, что жена стала… какой-то плоской. Будто мир у неё сузился до кухни, магазина и сериалов.
А до этого о чём она говорила, о ядерной физике? Учитывая, что до этого 15 лет у неё и были только дети, кухня и магазины.
Ощущение, будто они 15 лет в параллельных мирах жили, а тут впервые за всё это время у женщины свободное время появилось, и она стала пытаться с мужем взаимодействовать.

Юрий смотрел на неё и думал: а что, собственно, он делает не так? Он не выгоняет. Не отбирает деньги. Просто хочет, чтобы взрослый человек чем-то занимался. Работал. Развивался. Да, может быть не самые лучшие вакансии Марине пока доступны. Но надо же с чего-то начинать
Действительно, мужик женился на девушке, которая изначально не хотела ни работать, ни учится, зато была хорошей домохозяйкой. Его действительно удивляет, почему это сейчас, после 15 лет сидения дома, она не хочет идти на тяжёлую низкооплачиваемую работу?

Куда-то явно не в ту сторону он воюет, в общем. Подарил бы ей сертификат на курсы выпекания тортиков или составления икебан каких-нибудь, больше пользы было бы. Если очень надо куда-то загнать жену пинками, загонял бы в литературный клуб. И жене общение, и мужу новые темы для разговора. И нет риска, что мужу самому придется к плите встать, потому что жена после 12-часовой смены в гробу видала ужины готовить

Да потому что нахрен ей это не нужно. Такая вот женщина домашнее животное. Муж выгонит сядет на шею детям. Она не хочет ничего делать.  У нее уже минимум 4 года есть свободное время пока дети в школе. Но никакого хобби она так и не нашла.
Так ей может хобби и не особо нужно. Но шансы уговорить уговорит жену заняться хобби выше, чем уговорить её пойти полы мыть.

сначала муж забеспокоился что жена ведет себя странно, потом поговорил с ней об этом и предложил как-то разнообразить рутину, к примеру найти работу, но встретил сопротивление Валентины и отговорки, при этом ситуация не улучшилась. И тогда уже начал действовать жестко с предложением работать уборщицей и прочим. Так что ничуть не сразу он ее на работу гнал, тем более низкооплачиваемую или 12-часовую.
Ага, предложил найти работу
Вот только на рынке для Марины предлагается работа низкооплачиваемая и/или 12-часовая, в чем он сам убедился, когда стал смотреть вакансии
Или если бы Марина сразу на работу побежала бы, её бы что-то другое ждало? Это за полгода все вакансии разобрали?
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:46:27 от Beth_csn »