Это к тому что она сама может решить чем она хочет заниматься.
Предлагать хобби нормально ребёнку лет до 8. Дальше уже он сам может решить в какую сторону ему интересно смотреть.
Искать хобби женщине лет 35ти это какая то дичь которая у меня вообще в голове не укладывается.
Она решила, что она сидит дома и ей збс. В телевизор ей интересно смотреть.
Полагаю, вы и не выходили замуж за человека, у которого из стремлений завести парочку детей и засесть с ними дома. А мужик вот женился на такой женщине, и двух детей с ней завел, и не смущало его отсутствие интересов и стремлений, пока она борщи варила и жопы детям мыла. Но у любой медали две стороны, и то, что было офигеть как удобно, когда надо было, чтоб дети из сада заразу не тащили, стало неудобно сейчас. Но как только это стало неудобным мужику (не женщине даже) это превратилось исключительно в проблему женщины, которую она должна сама как-то решить.
Кошка дома с ума сходить от тоски, посоветуйте игрушку.
Жена изолирована от мира? Недееспособна? Почему за нее должен кто то придумать что ей будет интересно?
Потому что вот такой она инертный человек, который особо никуда не стремиться.
Да, он завел вот такую кошку. Он об этом знал, она не делала вид, что у неё дофига интересов и стремлений. Ток когда он мог получить с этого бонусы - отсутствие садиковых болезней, освобождение от быта, отсутствие необходимости ломать голову, как сменеджерить передвижения детей при двух работающих родителях, его всё более чем устраивало. Как только появились какие-то с этим проблемы, он делает круглые глазки и удивляется "как так, взрослый человек же должен самореализовываться"
Как по мне, это как если бы он женился на карьеристке, а потом удивлялся бы "как так у тебя завал и ты задержишься на работе, а кто мне ужин приготовит?"
Если муж может спрашивать о возможных хобби коллег, то почему жена не может спрашивать учителей и тренеров?
У учителей и тренеров тоже есть хобби помимо основной работы, у них может быть информация о вакансиях поблизости. Очень вредно замыкаться на муже и детях, те же занавески проще обсудить с подружками.
Как-то у меня на работе гораздо чаще всплывала тема хобби и поисков работы, чем при общении с учителями и тренерами (моими, правда, детей у меня нет). Вообще не помню, чтоб с преподавателями и тренерами я общалась на какие-либо темы, помимо конкретно этих тренировок/занятий.
С коллегами отношения к меня были, во-первых, ближе, во-вторых, более неформальные