Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 1645 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но шансы уговорить уговорит жену заняться хобби выше, чем уговорить её пойти полы мыть.
Во-во.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да тут проблема что муж себе изначально выбрал такую жену домашнюю, сам поощрял чтобы она дома сидела и бытом детьми-занималась, а теперь внезапно ему не о чем с ней говорить, но решить эту проблему она должна в одиночку сама, желательно продолжая так же на фул тайм заниматься бытом.
Мужик придумал проблему и при этом сам никак не хочет напрягаться для её решения.
Нет, достаточно чтобы Валентина сама озаботилась тем, что она молодая женщина, а не бабка которая только и может что кашеварить и сериалы смотреть. И это можно сделать только самостоятельно, не дожидаясь когда муж что-то найдет и ее уговорит этим заниматься.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Нет, достаточно чтобы Валентина сама озаботилась тем, что она молодая женщина, а не бабка которая только и может что кашеварить и сериалы смотреть. И это можно сделать только самостоятельно, не дожидаясь когда муж что-то найдет и ее уговорит этим заниматься.
Так это проблема не Валентины, её ж всё устраивает. И 15 лет такая Валентина мужа устраивала. Теперь он придумал проблему, а она почему-то должна её сама побежать решать, пока муж даже напрячься не хочет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так это проблема не Валентины, её ж всё устраивает. И 15 лет такая Валентина мужа устраивала. Теперь он придумал проблему, а она почему-то должна её сама побежать решать, пока муж даже напрячься не хочет.
Муж проблему не придумал а осознал и обозначил.
Он мне не нравится тем что сам топил за то чтобы жена дома сидела, а теперь переобулся. Но по сути раньше у него не было претензий, потому что дети маленькие и жена занята. П теперь претензии появились. И появились они в том числе пото у что жена явно стала тухнуть без дела.
И да. Решать эту проблему должен не он.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Проблема как раз у жены, судя по уровню накала и истерики, она понимает, что её роль хранительницы домашнего очага начала тускнеть. Отсюда и придирки к мужу, попытки вовлечь его в обсуждение домашних, высосанных из пальца дел. Вот только решение, предложенное мужем ей не нравится.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
обозначил

Но не вслух. Жене он сказал "Звездуй полы мыть в офисах".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
Но не вслух. Жене он сказал "Звездуй полы мыть в офисах".
Нет
— Может, тебе на работу пора? Для себя хотя бы. Там люди, общение, дела какие-никакие
И
— Марин, дети выросли. Тебе явно скучно. Надо начинать чем-то заниматься. В конце концов, и заработок твой будет не лишним. Иди хотя бы минималку заработай. Себе на булавки.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Муж проблему не придумал а осознал и обозначил.
Он мне не нравится тем что сам топил за то чтобы жена дома сидела, а теперь переобулся. Но по сути раньше у него не было претензий, потому что дети маленькие и жена занята. П теперь претензии появились. И появились они в том числе пото у что жена явно стала тухнуть без дела.
И да. Решать эту проблему должен не он.
Осознал и обозначил свою проблему.
Ему скучно разговаривать с женой. Это не жена пришла к нему с претензией, что она устала в четырех стенах сидеть.
имхо, проблему в семье надо решать совместно. А у мужа, как более "социально адаптированного" человека, который "общается с людьми" должно быть, кмк, побольше вариантов решения, чем у домохозяйки. Как минимум, рынок труда он должен знать получше, иметь представление о том, что может в его сфере/компании есть места с низким порогом входа. Кто какими хобби занимается, опять же. Но чёт он ничего, кроме тяжёлой работы за копейки, придумать не смог, а жена, которая 15 лет дома сидела, внезапно должна

Опять же, интересно, более 10 лет он не переживал, что жена тупеет в декрете, не развивается и и.д. и т.п. потому ему было удобненько, что на жене быт и дети. Но как только ему стало "неудобненько", так сразу проблемы у жены, и решать должна она.

Вот только решение, предложенное мужем ей не нравится.
Потому что оно хреновое
В ПВЗ карьеру не сделаешь, только заипешься. Какие-то радикальные меры, чтоб не разговаривать о занавесках. Как гильотиной головную боль лечить

• Ветеран
Жена денспособна. Я в ахере от предложения узнать у коллег каким хобби они занимаются чтобы предложить это жене.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Во-первых, у домохозяйки двое детей, которые ходят на кружки и секции, поэтому она тоже может общаться с родителями одноклассников, учителями, преподавателями в секциях. Во-вторых, то, что у мужика есть работа абсолютно не значит, что он мониторит сайты с вакансиями и знает порог зарплат во всей отрасли.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Есть хоть одна история, где женщина сидит в декрете всю жизнь и живет с мужем счастливо до самой смерти? Со времен своих бабушек не знаю таких, да и поколение бабушек либо работали, либо хозяйство там было не двушку убрать, а как минимум огородище, а там и куры, животные. То есть тяжелая, ежедневная работа. А вот в современности никого не знаю, все рано или поздно начинали работать, либо от скуки, либо денег не хватало.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Жена денспособна.
Это к чему? То, что она должна решать проблемы мужа исключительно сама?
Или что она не может тупить в каких-то областях? Например, в организации своего досуга

Я в ахере от предложения узнать у коллег каким хобби они занимаются чтобы предложить это жене.
Почему узнать? Люди друг с другом общаются, часто всплывает тема хобби
Я вот про падел недавно узнала, до этого и не слышала про него. Никого не пришлось специально расспрашивать.
 И даже в том, чтоб спросить у кого-то что-то из серии "жена ищет идеи для хобби, есть рекомендации?" я не вижу вообще ничего криминального. Если, конечно, мужик беспокоится о жене, а не просто хочет её вернуть куда угодно, лишь бы с разговорами не приставала

Во-первых, у домохозяйки двое детей, которые ходят на кружки и секции, поэтому она тоже может общаться с родителями одноклассников, учителями, преподавателями в секциях.
С родителями да (хотя может и не общаться). А учителя и тренера как ей помогут в поиске работы/хобби?

Во-вторых, то, что у мужика есть работа абсолютно не значит, что он мониторит сайты с вакансиями и знает порог зарплат во всей отрасли.
Ну а от жены он тогда что хочет? Чтоб она на кассу в Пятёрочка пошла? Ессно, жена будет до последнего отбиваться. Я б тоже отбивалась

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет

Но ведь в цитатах речь про работу именно, а не про хобби.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему узнать? Люди друг с другом общаются, часто всплывает тема хобби

С родителями да (хотя может и не общаться). А учителя и тренера как ей помогут в поиске работы/хобби?

Если муж может спрашивать о возможных хобби коллег, то почему жена не может спрашивать учителей и тренеров?

• Ветеран
Это к чему? То, что она должна решать проблемы мужа исключительно сама?
Или что она не может тупить в каких-то областях? Например, в организации своего досуга
Это к тому что она сама может решить чем она хочет заниматься.
Предлагать хобби нормально ребёнку лет до 8. Дальше уже он сам может решить в какую сторону ему интересно смотреть.
Искать хобби женщине лет 35ти это какая то дичь которая у меня вообще в голове не укладывается.

жена ищет идеи для хобби, есть рекомендации?"
Кошка дома с ума сходить от тоски, посоветуйте игрушку.
Жена изолирована от мира? Недееспособна? Почему за нее должен кто то придумать что ей будет интересно?

Но ведь в цитатах речь про работу именно, а не про хобби.
Он предложил ей заняться чем то для себя. Дальше уже от нее зависит работать она хочет или в гольф играть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:38:17 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это не вангование, потому что она даже на старую работу из-за отсутствия стажа устроиться не может.
Если бы муж изначально не хотел, чтобы жена сидела дома, то эта ситуация не возникла бы. Я не понимаю почему так хочется игнорировать то, что муж сам хотел, чтобы жена взяла на себя весь быт, чтобы он спокойно работал и не топил за сохранение стажа, но тогда пришлось бы самому терпеть неудобства.
Этого никто не игнорирует, в6есь вопрос в несуществующей карьере, которую ты придумала. А с работы, на которую орна теперь не может устроится по возрасту, она бы и так вылетела по возрасту.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нет, речь шла именно про работу

Может, тебе на работу пора? Для себя хотя бы. Там люди, общение, дела какие-никакие

— Марин, дети выросли. Тебе явно скучно. Надо начинать чем-то заниматься. В конце концов, и заработок твой будет не лишним. Иди хотя бы минималку заработай. Себе на булавки.

• Ветеран
Нет, речь шла именно про работу

Или так
— Может, тебе на работу пора? Для себя хотя бы. Там люди, общение, дела какие-никакие

И

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Муж хочет, чтобы ему не ипли мозги.
Посоветоваться насчет занавесок - это ипать мозги?
Разговоры про работу начались с вполне явной скуки жены от бытовухи.
Жене не скучно она ведет хозяйство, и ее это устраивает. Что ей скучно, решил муж.

Там не только занавески были. Говорить, что его разговоры жены в целом задолбали? И я сейчас живу с матерью, и она смотрит еб*чие турецкие сериалы. Я их люто ненавижу. У меня мозг разжижается только от того что я краем уха слышу что там говорят. Это как раз таки сопливые глупые драмы с посредственной актёрской игрой и они просто невероятно популярны.
Ну так эт не говорит о том, что маме скучно, и она должна меняться, верно?

По поводу плевания в потолок. Наверное, в любящей семье можно помочь жене найти хобби, если не хочешь участвовать в занавесках.
Можно подумать, наличие хобби обеспечит интересные темы для разговоров. Вообще, нет собеседника хуже, чем увлеченная натура, которая навязывается с разговорами о своем увлечении.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:58:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Ну а от жены он тогда что хочет? Чтоб она на кассу в Пятёрочка пошла? Ессно, жена будет до последнего отбиваться. Я б тоже отбивалась
У учителей и тренеров тоже есть хобби помимо основной работы, у них может быть информация о вакансиях поблизости. Очень вредно замыкаться на муже и детях, те же занавески проще обсудить с подружками.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Посоветоваться насчет занавесок - это ипать мозги?
Да. Когда начинается "Неужели тебе все равно? Почему все всегда решаю я сама?", это уже не про посоветоваться, а чтобы насильно вытянуть внимание. Подчеркиваю, насильно. И это закономерно вызывает сильное неприятие.
Ну и тема для для разговора довольно всратая. Это все равно что муж бы обсуждал какие колеса для машины купить. Купи какие считаешь нужными, что тут обсуждать?

Ну так эт не говорит о том, что маме скучно, и она должна меняться, верно?
На самом деле говорит. Она как раз хотела на пенсии заняться какими-нибудь хобби, но сериалы перевесили. И сейчас это основа досуга.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:02:33 от 1313 »
Мафия:
𝄡

• Ветеран
Да можно обсудить и занавески и колеса и то что в одном магазине курица не очень, а в другом хорошая. Если эти разговоры часть жизни а не вся жизнь.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Это к тому что она сама может решить чем она хочет заниматься.
Предлагать хобби нормально ребёнку лет до 8. Дальше уже он сам может решить в какую сторону ему интересно смотреть.
Искать хобби женщине лет 35ти это какая то дичь которая у меня вообще в голове не укладывается.
Она решила, что она сидит дома и ей збс. В телевизор ей интересно смотреть.
Полагаю, вы и не выходили замуж за человека, у которого из стремлений завести парочку детей и засесть с ними дома. А мужик вот женился на такой женщине, и двух детей с ней завел, и не смущало его отсутствие интересов и стремлений, пока она борщи варила и жопы детям мыла. Но у любой медали две стороны, и то, что было офигеть как удобно, когда надо было, чтоб дети из сада заразу не тащили, стало неудобно сейчас. Но как только это стало неудобным мужику (не женщине даже) это превратилось исключительно в проблему женщины, которую она должна сама как-то решить.

Кошка дома с ума сходить от тоски, посоветуйте игрушку.
Жена изолирована от мира? Недееспособна? Почему за нее должен кто то придумать что ей будет интересно?
Потому что вот такой она инертный человек, который особо никуда не стремиться.
Да, он завел вот такую кошку. Он об этом знал, она не делала вид, что у неё дофига интересов и стремлений. Ток когда он мог получить с этого бонусы - отсутствие садиковых болезней, освобождение от быта, отсутствие необходимости ломать голову, как сменеджерить передвижения детей при двух работающих родителях, его всё более чем устраивало. Как только появились какие-то с этим проблемы, он делает круглые глазки и удивляется "как так, взрослый человек же должен самореализовываться"

Как по мне, это как если бы он женился на карьеристке, а потом удивлялся бы "как так у тебя завал и ты задержишься на работе, а кто мне ужин приготовит?"

Если муж может спрашивать о возможных хобби коллег, то почему жена не может спрашивать учителей и тренеров?
У учителей и тренеров тоже есть хобби помимо основной работы, у них может быть информация о вакансиях поблизости. Очень вредно замыкаться на муже и детях, те же занавески проще обсудить с подружками.
Как-то у меня на работе гораздо чаще всплывала тема хобби и поисков работы, чем при общении с учителями и тренерами (моими, правда, детей у меня нет). Вообще не помню, чтоб с преподавателями и тренерами я общалась на какие-либо темы, помимо конкретно этих тренировок/занятий.
С коллегами отношения к меня были, во-первых, ближе, во-вторых, более неформальные

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да можно обсудить и занавески и колеса и то что в одном магазине курица не очень, а в другом хорошая. Если эти разговоры часть жизни а не вся жизнь.
Я б скорее покивала головой в нужных моментах, чем прям обсуждала.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран

Можно обсудить. Но диалоги как в истории как-то не очень.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Как-то у меня на работе гораздо чаще всплывала тема хобби и поисков работы, чем при общении с учителями и тренерами (моими, правда, детей у меня нет). Вообще не помню, чтоб с преподавателями и тренерами я общалась на какие-либо темы, помимо конкретно этих тренировок/занятий.
С коллегами отношения к меня были, во-первых, ближе, во-вторых, более неформальные
Вот муж и предлагает жене пойти поработать, чтобы завести своих коллег и обсуждать с ними свои хобби, а не мужу после работы работать аниматором-передастом. Вы как-то упускает, что они с мужем ровесники и 15 лет назад он был молодым парнем и мог не задумываться, что будет через 15 лет.

Оффлайн Allian

• Ветеран

И у всех должно быть точно так же, как у вас?

По-моему, разница между самому искать себе хобби или искать хобби для кого-то гораздо существеннее, чем говорить про хобби с коллегами или с учителями и тренерами.

• Ветеран
Потому что вот такой она инертный человек, который особо никуда не стремиться
А если он ей хобби в клювике принесёт то она конечно сразу чем то увлечения. Или нет?

Можно обсудить. Но диалоги как в истории как-то не очень.
Так о том и речь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это не вангование, потому что она даже на старую работу из-за отсутствия стажа устроиться не может.
Если бы муж изначально не хотел, чтобы жена сидела дома, то эта ситуация не возникла бы. Я не понимаю почему так хочется игнорировать то, что муж сам хотел, чтобы жена взяла на себя весь быт, чтобы он спокойно работал и не топил за сохранение стажа, но тогда пришлось бы самому терпеть неудобства.
Так может не будем говорить "карьера" говоря про стаж?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То, что она ничем не занялась, не означает, что ей ничего не интересно.
Вообще, в истории не сказано, что ее тяготит быт, и ей заниматься бытом неинтересно. Занавески вон увлеченно выбирает - это точно не хуже вышивки-вязания.

Да. Когда начинается "Неужели тебе все равно? Почему все всегда решаю я сама?", это уже не про посоветоваться, а чтобы насильно вытянуть внимание. Подчеркиваю, насильно.
Ну меня бы тоже удивило, что человеку настолько пох. Это, конечно, не капитальная перепланировки, но все равно ему потом какое-то время (возможно, не один год) на эти занавески смотреть.
А если у родного мужа приходится насильно вытягивать внимание - это грустно, и точно проблема не только жены. Тут уже надо расставить точки над ё - или стараться что-то менять, или просто живём как соседи с опцией епли, потому что удобно, есть совместнонажитое и дети.

Это все равно что муж бы обсуждал какие колеса для машины купить.
Если машиной пользуются оба (как интерьером квартиры, куда выбирают занавески) - вполне логичный вопрос.

Ну так это не вся жизнь - мужик целый день вообще на работе.

Она решила, что она сидит дома и ей збс. В телевизор ей интересно смотреть.
Как-будто это что-то плохое. Дохрена людей такие.

Полагаю, вы и не выходили замуж за человека, у которого из стремлений завести парочку детей и засесть с ними дома. А мужик вот женился на такой женщине
К слову, она честно пыталась выйти на работу (что она работать в принципе не любит - а кто блин любит?), мужик эти попытки пресек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный