Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 3919 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
При чем тут какие-то сверхбогатства? Может быть такое, что Валентина единственная дочь в семье, а ее родители единственные дети в своих семьях, ну и потом всё наследство уйдет к ней. Не такой уж редкий случай.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ей лет 35. Родителям может быть 55-60. Наследства ждать лет 15-20.

Ну и если она с шеи мужа на шею родителей перепрыгивать то я её осуждаю ещё больше. Фу такой быть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
При чем тут какие-то сверхбогатства? Может быть такое, что Валентина единственная дочь в семье, а ее родители единственные дети в своих семьях, ну и потом всё наследство уйдет к ней. Не такой уж редкий случай.
А оно там есть наследство-то, на которое жить можно? А, если родители одряхлеют, заболеют тяжко?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ей лет 35. Родителям может быть 55-60. Наследства ждать лет 15-20.
Ну так если она не разведется, то будет и дальше жить с мужем на его содержании.

А оно там есть наследство-то, на которое жить можно? А, если родители одряхлеют, заболеют тяжко?
Я не знаю, просто накидываю варианты. Если там нет никакого наследства, то ее и з/п уборщицы не спасет, на нее тем более не проживешь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Ветеран
То есть искать ей напольное место и предлагать хобби должен муж. А решать разводиться с ним или нет будет только она? ;D

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Понимаешь, какая штука, ещё через 10 лет у нее будет ещё меньше шансов устроиться даже уборщицей. Она будет ещё старше, перерыв в работе будет ещё больше, образования никакого нет Муж может заболеть, стать жертвой несчастного случая, сейчас у неё относительно подрощенные дети, ничего не мешает хотя бы попробовать работать полдня. Не хочет уборщицей, пусть найдет что-то интереснее.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но непонятно, почему, чтобы бросить работу, про которую она поняла, что ей не нравится, ей пришлось дождаться знакомства с валентином, свадьбы с ним, и беременность всю отходить.
Так может совпало или реально Валентин уже в уши налил, что не о чем волноваться.
Просто люди, которые находятся в очень шатком финансовом положении почти никогда не уходят внткуда с хреновой работы. Обычно всё же человек, поняв, что он заипался на старом месте сначала ищет куда уйти. Чтобы не оказаться в ситуации нечего жрать и нечем платить за аренду.

Ему не нужна была женщина с норм работой или карьерой, ему нужна была просто она. Бывает, что люди женятся не на перечне характеристик, а потому что любят. Ну и 15 лет вместе прожить - хороший срок.
Женщина хотела уйти с работы во время беременности, это глупо же. Но она уже понимала, что не вернётся.
Не стоит делать из неё жертву обстоятельств, она жила свою прекрасную жизнь)
Я и не делаю из неё жертву, я просто не понимаю почему совместные решения с Валентином вешаются исключительно на Валентину.
А про влюблённость я уже писала, что вполне может быть, если бы Валентина была другого склада и хотела дальше где-то работать, родить потом, когда ситуация стабильнее и безопаснее будет для неё, то вполне себе не дошло бы у них с Валентином до свадьбы из-за разных приоритетов.

А почему может и не быть? Её родители вполне себе могут сдавать квартиры своих покойных родителей, например. Для этого даже  умственные заслуги особые не нужны, могло просто повести. Ну точнее ума хватило не промотать.

Понимаешь, какая штука, ещё через 10 лет у нее будет ещё меньше шансов устроиться даже уборщицей. Она будет ещё старше, перерыв в работе будет ещё больше, образования никакого нет Муж может заболеть, стать жертвой несчастного случая, сейчас у неё относительно подрощенные дети, ничего не мешает хотя бы попробовать работать полдня. Не хочет уборщицей, пусть найдет что-то интереснее.
Она и сейчас себе может уборщицей или работой в цехе подорвать здоровье и тоже через 10 лет не сможет уже так же работать, а накоплений никаких с этой минималки не будет. И?
Ванговать можно в любую сторону.
А другой работы поинтереснее ни она, ни муж ей не нашли.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:35:53 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

• Ветеран
Ну да. Ведь люди на производстве и в магазине к 40 годам уже совсем разваливается. Потому что это очень тяжёлая работа. Она никому не подходит. На ней только здоровье убивают года за полтора.

Корнелия ну хватит. По твоим утверждениям Марина, тупая, хилая и абсолютно бесполезная. Это ты её так защищать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он предложил ей работу найти, если она ничего больше не умеет - то кто ей доктор?
Муж, который предложил ей уволиьтся, не обсудив, как он собственно видит будущее?

Это, собственно главная проблема, не с женой скучно, а жене скучно
Нет.

Ну да. Ведь люди на производстве и в магазине к 40 годам уже совсем разваливается. Потому что это очень тяжёлая работа.
Да, работа в магазине а-ля Пятерочка не подходит никому, туда можно идти только от безысходности.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:02:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Что же такого ужасного в пятерочке? Я на полном серьёзе. О работе ваших магазинов я не знаю ничего.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но непонятно, почему, чтобы бросить работу, про которую она поняла, что ей не нравится, ей пришлось дождаться знакомства с валентином, свадьбы с ним, и беременность всю отходить.
Может ей никакая работа не нравится, смысл шило на мыло менять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что же такого ужасного в пятерочке? Я на полном серьёзе. О работе ваших магазинов я не знаю ничего.

Многозадачность (и на кассе сидеть, и просрочку контролировать, и товар выкладывать, и ценники менять), работников постоянно не хватает, отсюда очереди, конфликты. Штрафы за недостачи, системы виснут. Это моя Пятерочка у дома. Текучка страшная там. А з/п - копейки. При такой нагрузке и таком нервяке. Работают в основном приезжие женщины и пенсионерки.
Возможно, в других Пятерочках не так, не знаю.

• Ветеран
У пенсионеров здоровья хватает а у Марины не хватит? ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да полно несложной и не тяжёлой работы для людей без опыта. Было бы желание, которого нет  ;D
Контролёр во всяких Управляйках и службах типа газовой и электро, оператор в поликлинике и т.п.
30-40 т.р. в Самаре.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У пенсионеров здоровья хватает а у Марины не хватит? ;D

От безысходности работают. Это не значит, что они не страдают никак от этой работы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
От безысходности работают. Это не значит, что они не страдают никак от этой работы.
да так-то конечно все от любой работы страдают. Поэтому лучше не страдать, тут я понимаю Эльфа. Но не всегда ты делаешь этот выбор. А иногда ты делаешь выбор между страдать и СТРАДАТЬ. И лучше если этот выбор делаешь ты, а не другие за тебя.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
да так-то конечно все от любой работы страдают.
Неправда. Я сегодня вообще без каких-либо страданий отработала весь свой одночасовой рабочий день.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Неправда. Я сегодня вообще без каких-либо страданий отработала весь свой одночасовой рабочий день.
Но если бы тебе просто перевели деньги за это и не попросили работу взамен, было бы лучше!  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Муж, который предложил ей уволиьтся, не обсудив, как он собственно видит будущее?

Вообще-то ее будущее должно волновать ее в первую очередь.
Муж - это не папа для маленькой девочки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но если бы тебе просто перевели деньги за это и не попросили работу взамен, было бы лучше!  ;D
Эх! Придётся теперь страдать :'(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да полно несложной и не тяжёлой работы для людей без опыта. Было бы желание, которого нет  ;D
Контролёр во всяких Управляйках и службах типа газовой и электро, оператор в поликлинике и т.п.
30-40 т.р. в Самаре.
Так большой вопрос зачем это Валентине, когда можно не. И проблема у мужа не в том что жена не работает, а в том что хочет с ним общаться.
Я вообще не понимаю к чему этот спор. Если кому-то ок ном сказать своему "любимому" человеку "вали на тяжелую работу" вместо честного признания "я не хочу с тобой общаться в свободное от работы время", то мне не понять этих высоких отношений, но и смысла спорить я не вижу, каждому своё.

А если у кого-то подгорает от мысли, что можно не работать всю жизнь и при этом не обязательно после развода под мостом остаться, тут уж селяви. И даже смешно как тут сердобольно за валентинино будущее начали беспокоиться, при том что в истории ни слова о том, что Валентина в случае чего пойдет на помойку, где её Валентин подобрал 15 лет назад. И сама Валентина в истории об этом не парится вообще.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Так большой вопрос зачем это Валентине, когда можно не.

А кто сказал, что можно?
Муж, который ее содержит - мягко говорит, что уже нельзя. И вероятно, скоро начнет говорить это жестко.

можно не работать всю жизнь

в данном случае главный спонсор "не работать всю жизнь" говорит, что надо работать, хоть себе на булавки.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:35:37 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Валентина явно переживает. Ну может я конечно придумываю, а на самом деле она с ухмылкой думает "это не мои проблемы, у моих родителей трёшка у Кремля".
Просто если пошли такие разговоры, то у неё уже есть проблемы, уже не получится голову закрыть в песок и чтоб всё было как раньше. Её устраивало полностью то раньше, но придётся как-то действовать всё равно. Лучше ей будет или хуже теперь зависит от неё.
Хорошо, если она готова принимать решения сама. Плохо, если будет ждать от моря погоды.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А кто сказал, что можно?
Муж, который ее содержит - мягко говорит, что уже нельзя.
Он ей говорит это не потому что денег нет.

И вероятно, скоро начнет говорить это жестко.
Ну и не факт, что у неё совсем нечем это крыть. Я уже писала, что там может мама-папа её не бросят, детей она может и согласится ему оставить, выплачивая минимальные алименты. И что с квартирой там не написано, либо поделят пополам, а может это вообще Валентинина добачная. Мы полного расклада не знаем, но Валентину автоматически записали в голожопые нищенки :))

в данном случае главный спонсор "не работать всю жизнь" говорит, что надо работать, хоть себе на булавки.
Тут мы возвращаемся к вашему же вопросу про супы - большой вопрос что будет, если она не согласится.

Валентина явно переживает.
Но этого же нет в истории. У неё всё отлично было, это у мужа появилась проблема, что с женой надо общаться, а он не хочет.

Просто если пошли такие разговоры, то у неё уже есть проблемы, уже не получится голову закрыть в песок и чтоб всё было как раньше. Её устраивало полностью то раньше, но придётся как-то действовать всё равно. Лучше ей будет или хуже теперь зависит от неё.
Хорошо, если она готова принимать решения сама. Плохо, если будет ждать от моря погоды.
А может быть муж всё же вынет язык из жопы и нормально обозначит реальную проблему, Валентина её услышит и пойдет на танцы или курсы по дыханию маткой, найдет там себе круг общения, отстанет от Валентина и проблема разрешится.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:02:07 от Cornelia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но этого же нет в истории. У неё всё отлично было, это у мужа появилась проблема, что с женой надо общаться, а он не хочет.
Она замолчала. Потом снова слёзы.(с)
Я могу ошибаться, но если муж не хочет с тобой общаться, ты привыкла к определённой жизни и при разговоре с мужем снова слезы, то проблемы у тебя, а не у мужа.
А может быть муж всё же вынет язык из жопы и нормально обозначит реальную проблему, Валентина её услышит и пойдет на танцы или курсы по дыханию маткой, найдет там себе круг общения, отстанет от Валентина и проблема разрешится.
Муж уже обозначил как смог, что не норм.
Он, видимо, пока не готов полностью признать, что его жена безынициативна и близка к недееспособности. Вот оформил бы опекунство и водил бы за руку. Но таки и трахаться таких нельзя.
А может он её ещё любит, уже не Эрос, Филии и Агапе не сложилось, а Сторге и заставила его заговорить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну естественно у нее слезы. Я бы тоже заплакала, если бы любимый муж отправил меня драить унитазы в офис.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Прям за шкирку и лицом в унитаз))
Если муж любимый, то может стоит услышать его посыл?
Там есть варианты, прям много. Но самой как-то решить как дальше её жизнь потечёт.
Я не спорю, многим удаётся прожить так как захотели и это здорово.
Но тут прям набатище, что времена поменялись.