Ну естественно у нее слезы. Я бы тоже заплакала, если бы любимый муж отправил меня драить унитазы в офис.
Вот-вот.
Она замолчала. Потом снова слёзы.(с)
Это нормальная реакция, когда любимый муж тебя внезапно гонит унитазы драить или в цех с рабскими условиями.
Я могу ошибаться, но если муж не хочет с тобой общаться, ты привыкла к определённой жизни и при разговоре с мужем снова слезы, то проблемы у тебя, а не у мужа.
Ну так любой мудачизм можно оправдывать. Изменял пока ты рожала, а когда узнала об этом -
заплакала - это у тебя проблемы, а не муж андон. Ты же заплакала!
Муж уже обозначил как смог, что не норм.
Он не обозначил проблему, он сказал ей хрень завуалированную. Зачем оправдывать того, кто нормально свои мысли изложить не может? В тексте прямым текстом есть то, что его бесит внимание жены. Он хочет, чтобы она заипалась и отстала от него с разговорами, а не то что он работу в ПВЗ считает офигеть каким развитием и будет рад с ней ежедневно по три часа после работы тупых клиентов обсуждать. Или что им очень нужны эти деньги. Нет этого в истории, я хз что за натягивание своих тараканов на историю.
Он, видимо, пока не готов полностью признать, что его жена безынициативна и близка к недееспособности. Вот оформил бы опекунство и водил бы за руку. Но таки и трахаться таких нельзя.
Это по каким таким законам неработающая жена, выполняющая бытовые и воспитательно-уходовые функции, без выраженных интересов кроме как полистать магазины с занавесками, внезапно приравнивается к недееспособным? В вашей фантазии?
Он сам себе такую выбирал, вообще-то. И это не то чтобы фантастика, чтобы мужчина выбирал себе именно такой типаж женщин, а не тех, кому без личного заработка не спится спокойно.
Если муж любимый, то может стоит услышать его посыл?
А может всё же он начнет говорить нормально с любимой женой? А то он на работу погнал, потому что просто общества жены не вывез, но это она должна была расшифровать эту коммуникативную импотенцию и принять меры.