А что, есть только два варианта? Родители либо богатые люди, которые имеют возможность содержать взрослых детей, либо нищие, которые работают за копейки и голодают? В промежутке вообще никого нет?
Я не знаю, как ты читал, но я же писала именно про промежуточный вариант на момент работы Валентины на ресепшне:
Но и нищеты тотальной там могло и не быть изначально, я хз откуда идея что Валентина при разводе под мост пойдет без работы уборщицей.
Если родители сдают квартиры бабушки, то какие они богатые? Почему именно уборщицей? Идея была в том, что какая-то работа нужна - на какую-то зарплату жить можно - люди ведь живут, пусть бедно, а совсем без денег жить нельзя.
Так я и не писала что они изначально богатые в плане, что олигархи. Но на сдачу одной квартиры можно так же жить, и даже может быть не хуже, чем на зп уборщицы и не надрываться при этом, не зарабатывая проблем со здоровьем. В истории нигде не сказано так же, что и муж героини там овер дофига зарабатывает, там может хватает на быт-пожрать-одежду и всё, но их устраивает. Т.е. не то чтобы у неё сейчас очень роскошный образ жизни, с которого она сильно упадет, если пойдет к маме с папой жить.
Жилье они своё скорее всего будут делить или это вообще валентинина добрачная.
Вот, если среди "всех" были ее родители, то непонятно, зачем богатым родителям отговаривать ребенка уходить с плохой работы. Именно, что это может быть важным только в представлении небогатых людей - копеечка в семью не помешает. (Я сказал небогатых - это не то же, что нищих).
Эльф выше написал, что вполне может быть представление такое в их семье и круге общения, что женщина до замужества и детей должна что-то делать, чтобы просто дома не тухнуть без дела. А копеечка эта заработанная там не так сильно важна. Тем более, если у Валентины мама тоже всю жизнь была такой же домохозяйкой красивой, пока муж работает.
В смысле - к чему? Это форум 
Тут все высказывают свое оцм и поясняют)
Ну я к тому что мы выяснили, что не совпадаем, то зачем продолжать по кругу ходить

Сейчас устраивает (и то уже не всё), а я говорю про перспективу. В 35-45 волна разводов 
Очень сомнительно, что муж с ней разведется только потому что она уборщицей не пошла работать или в ПВЗ. А так если у него кризис и тд, то он в любом случае с ней разведется.
Ну и мы не знаем, например, чья квартира, в которой они живут. Там может и мужу самому не выгодно с Валентиной разводиться