Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 5705 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну и к чему тогда этот диалог? Я с первых страниц пишу, что считаю, что проблема именно у мужика, которую он ртом озвучить нормально не может, но предлагает странные и кривые решения, в чём его и вина.
В смысле - к чему? Это форум ;D
Тут все высказывают свое оцм и поясняют)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
проблема именно у мужика
Ну, допустим. Но через несколько лет, когда у мужика не останется ни финансовых, ни моральных обязательств перед детьми, проблема может появиться уже у жены. Причём гораздо крупнне мужниной. И, кстати, в истории ничего не указано как о родителях жены, так и о квартире, в которой супруги сейчас живут... Так что жена может после развода как уйти к своим обеспеченным родителям и ваще не париться, так и остаться с полностью голой жопой и даже без половины совместно нажитого в виде половины хаты. Может, и накопления (если они есть) муж загодя сховает так, что концов не найдут, т.к. из-за возрастающего недовольства женой будет убеждён, что она ни на одну копеечку права не имеет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну у меня есть хобби и друзья кмп, но иногда возникает странное и непонятное (судя по комментариям) желание пообщаться с человеком, с которым делишь быт, постель и жизнь. Естественно, на скучные темы, потому что я скучный, как и 99% людей на Земле.

А ей не нужно жрать ему готовить, например. В семье иногда нужно делать что-то и для других.

Да, я согласна с тобой, и я тоже общаюсь с мужем на скучные темы ) Хотя у нас у обоих есть хобби, про них тоже общаемся. Да и вместе что-то делаем. Но почему-то муж не хочет вместе с женой что-то делать, те же сериалы смотреть. А по идее в его же интересах предложить это. Ему же надо.

Ну, допустим. Но через несколько лет, когда у мужика не останется ни финансовых, ни моральных обязательств перед детьми, проблема может появиться уже у жены. Причём гораздо крупнне мужниной. И, кстати, в истории ничего не указано как о родителях жены, так и о квартире, в которой супруги сейчас живут... Так что жена может после развода как уйти к своим обеспеченным родителям и ваще не париться, так и остаться с полностью голой жопой и даже без половины совместно нажитого в виде половины хаты. Может, и накопления (если они есть) муж загодя сховает так, что концов не найдут, т.к. из-за возрастающего недовольства женой будет убеждён, что она ни на одну копеечку права не имеет.

В тексте вообще ноль слов про развод. Бывает такое что человек не собирается разводиться, если в целом в браке все устраивает. А его вроде в целом все устраивает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А его вроде в целом все устраивает.
Сейчас устраивает (и то уже не всё), а я говорю про перспективу. В 35-45 волна разводов :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А что, есть только два варианта? Родители либо богатые люди, которые имеют возможность содержать взрослых детей, либо нищие, которые работают за копейки и голодают? В промежутке вообще никого нет?
Я не знаю, как ты читал, но я же писала именно про промежуточный вариант на момент работы Валентины на ресепшне:
Но и нищеты тотальной там могло и не быть изначально, я хз откуда идея что Валентина при разводе под мост пойдет без работы уборщицей.

Если родители сдают квартиры бабушки, то какие они богатые? Почему именно уборщицей? Идея была в том, что какая-то работа нужна - на какую-то зарплату жить можно - люди ведь живут, пусть бедно, а совсем без денег жить нельзя.
Так я и не писала что они изначально богатые в плане, что олигархи. Но на сдачу одной квартиры можно так же жить, и даже может быть не хуже, чем на зп уборщицы и не надрываться при этом, не зарабатывая проблем со здоровьем. В истории нигде не сказано так же, что и муж героини там овер дофига зарабатывает, там может хватает на быт-пожрать-одежду и всё, но их устраивает. Т.е. не то чтобы у неё сейчас очень роскошный образ жизни, с которого она сильно упадет, если пойдет к маме с папой жить.
Жилье они своё скорее всего будут делить или это вообще валентинина добрачная.

Вот, если среди "всех" были ее родители, то непонятно, зачем богатым родителям отговаривать ребенка уходить с плохой работы. Именно, что это может быть важным только в представлении небогатых людей - копеечка в семью не помешает. (Я сказал небогатых - это не то же, что нищих).
Эльф выше написал, что вполне может быть представление такое в их семье и круге общения, что женщина до замужества и детей должна что-то делать, чтобы просто дома не тухнуть без дела. А копеечка эта заработанная там не так сильно важна. Тем более, если у Валентины мама тоже всю жизнь была такой же домохозяйкой красивой, пока муж работает.

В смысле - к чему? Это форум ;D
Тут все высказывают свое оцм и поясняют)
Ну я к тому что мы выяснили, что не совпадаем, то зачем продолжать по кругу ходить :)

Сейчас устраивает (и то уже не всё), а я говорю про перспективу. В 35-45 волна разводов :)
Очень сомнительно, что муж с ней разведется только потому что она уборщицей не пошла работать или в ПВЗ. А так если у него кризис и тд, то он в любом случае с ней разведется.
Ну и мы не знаем, например, чья квартира, в которой они живут. Там может и мужу самому не выгодно с Валентиной разводиться  :)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот кстати Эльф очень дельную мысль сказал. Жена хочет общаться с мужем и это естественно. Он же ее муж.
Мужу не хочется общаться про занавески, а про унитазы хочется? Маловероятно. То есть им таки нужно общее занятие, хотя бы общий сериал для начала.
Если же у мужа цель, чтобы жена его вообще не трогала, ну, это печально. Но это надо озвучить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чтобы мужу хотелось общаться, желательно быть менее затраханным работой :)
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот кстати Эльф очень дельную мысль сказал. Жена хочет общаться с мужем и это естественно. Он же ее муж.
Мужу не хочется общаться про занавески, а про унитазы хочется? Маловероятно. То есть им таки нужно общее занятие, хотя бы общий сериал для начала.
Если же у мужа цель, чтобы жена его вообще не трогала, ну, это печально. Но это надо озвучить.
Ну да. Просто, если у них изначально брак строился только на общих семейных ценностях и раньше каждый был занят своей частью и всё ок было, а теперь всплыло, что жена основную свою часть завершила и скучает, а мужу нах не упёрлось с ней взаимодействовать, то не то чтобы её работа может спасти. Тут скорее надо озвучивать прямым текстом, что у них брак с общей целью, но развлекает каждый сам себя.

Ну либо муж готов говорить про занавески, но не в том количестве, сколько нужно жене и вопрос решится нахождением женой своего круга общения.

Чтобы мужу хотелось общаться, желательно быть менее затраханным работой :)
Вообще не факт. Мужчины в целом зачастую менее общительны, было же исследование какое-то девнее, что у мужчин в среднем потрребность в два раза меньше, чем у женщин в виде количества слов. Он большую часть своей потребности в общении может просто на работе реализовывать за день. В то время как жене дома пообщаться не с кем, дети подростки сидят в своих гаджетах или тусят со сверстниками.
Я вот сомневаюсь, что и по выходным муж просто целыми днями способен только лежать от усталости. Он вроде не на стройке работает.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А разницу между ненапряжным семейным общением и истериками от невостребованности и требованием выбирать шторы всей семьёй по неделе вы с Эльфом совсем не видите?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я так и не поняла почему муж уперся именно в работу.

Потому что понял, что жена превращается в бесполезного докучающего паразита.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вообще не факт. Мужчины в целом зачастую менее общительны, было же исследование какое-то девнее, что у мужчин в среднем потрребность в два раза меньше, чем у женщин в виде количества слов. Он большую часть своей потребности в общении может просто на работе реализовывать за день. В то время как жене дома пообщаться не с кем, дети подростки сидят в своих гаджетах или тусят со сверстниками.
Я вот сомневаюсь, что и по выходным муж просто целыми днями способен только лежать от усталости. Он вроде не на стройке работает.
Да что ж ты будешь делать, опять я мужик ;D
Так он в одну каску обеспечивает четверых людей, я считаю он порядочно вкалывает. Да и в истории прямо написано что он устает после работы.
Ну вот и почему жена не нашла с кем пообщаться? Соседки, знакомые родители детей из кружков, другие люди?
Мафия:
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так я и не писала что они изначально богатые в плане, что олигархи. Но на сдачу одной квартиры можно так же жить, и даже может быть не хуже, чем на зп уборщицы и не надрываться при этом, не зарабатывая проблем со здоровьем. В истории нигде не сказано так же, что и муж героини там овер дофига зарабатывает, там может хватает на быт-пожрать-одежду и всё, но их устраивает. Т.е. не то чтобы у неё сейчас очень роскошный образ жизни, с которого она сильно упадет, если пойдет к маме с папой жить.
Жилье они своё скорее всего будут делить или это вообще валентинина добрачная.

Если богатые не в плане, что олигархи, а в плане, что сдают одну квартиру, то не факт, что ни будут рады содержать неработающую дочь - это все-таки просаживает уровень жизни. Одно дело жить на сдачу квартиры двум пенсионерам, другое - втроем или впятером с молодыми людьми, которым кучу всего хочется.

Уборщица - это не значит надрываться и зарабатывать проблемы со здоровьем. У меня знакомая вполне себе работала. Кстати, примерно в этом возрасте и после развода  ;) Вопрос перспективы - с возрастом проблемы со здоровьем накапливаются и неизвестно, до какого возрасты ты сможешь уборщицей работать.

Эльф выше написал, что вполне может быть представление такое в их семье и круге общения, что женщина до замужества и детей должна что-то делать, чтобы просто дома не тухнуть без дела. А копеечка эта заработанная там не так сильно важна. Тем более, если у Валентины мама тоже всю жизнь была такой же домохозяйкой красивой, пока муж работает.

Вот, вы сами говорите про "до замужества и детей". Про что я и говорю - богатые родители не стали бы настаивать, чтобы дочка оставалась на плохой работе после замужества и беременной. Ну или для вас богатый - любой, кто не на теплотрассе живет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Он теперь переобулся и мать-домохозяйка уже не нужна, нужная развивающаяся карьеристка?

работать себе на булавки - это не развивающаяся карьеристка

Э-э, а что делает в ПВЗ сотрудник, которого не заставляют товар таскать? Просто сидит и болтает с коллегами и клиентами? :)

У нас в пвз тяжелый товар водитель оставляет у стойки сбоку, так что сотрудники просто пикают его и все, носить не надо. Ну а мелкие товары выносят, да
« Последнее редактирование: Вчера в 14:12:09 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что понял, что жена превращается в бесполезного докучающего паразита.
Не вижу этого в истории. Я вижу только то, что он не смог ей сказать правду, что общаться с ней не хочет и придумал стремное "развлечение".

Так он в одну каску обеспечивает четверых людей, я считаю он порядочно вкалывает.
Да не обязательно у него там очень сложная и стрессовая работа. По такой логике работяги физического труда должны больше получать, чем какой-нибудь директор. Я не говорю, что она нифига прям не делает, но и не факт, что он там надорвался. В истории об этом нет ни слова.
Ну вот и почему жена не нашла с кем пообщаться? Соседки, знакомые родители детей из кружков, другие люди?
Ну это хороший вопрос, именно об этом тогда надо было с ней разговаривать. Но в те работы, которые он предлагал, не то чтобы способствуют заведению круга общения. Особенно уборщица.

работать себе на булавки - это не развивающаяся карьеристка
Во-первых, он себе такую и не искал. А во-вторых это никак не избавит его от желания с ним общаться. Ну будет она условные карточки товаров в маркетплейсе из дома за ноутом заполнять, получая копеечку на свои булавки, что это изменит в её потребности с ним обсудить шторы? Да ничего.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не вижу этого в истории. Я вижу только то, что он не смог ей сказать правду, что общаться с ней не хочет и придумал стремное "развлечение".
Так почему придумал? Он может считать, что труд сделал из обезьяны человека какая-никакая трудовая деятельность придаст жене тонуса и она снова будет такой же, как до разговоров о занавесках.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
это изменит в её потребности с ним обсудить шторы?

потребность, может и нет, а количество энергии на обсуждение штор - точно изменит.
Это КМП.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Есть еще один вариант)
Мужья стараются пристроить своих домохозяек на работу, когда у них появляются другая любимая женщина  ::)
Очень часто после 40 это бывает, когда дети выросли практически, мужчина начал лысеть, спокойная жизнь вместо радости принесла запах болота. А он молод, он активен и на работе все коллеги женского пола такие умные, пробивные, хорошо зарабатывают, с яркими насыщенными жизнями и тоже чувствующие запах болота в своих жизнях.
В такие моменты у некоторых часто бывают порывы уйти из семьи. Но вот эта ответственность за домашнюю неприспособленную жену начинает бесить. Отсюда и раздражение, и придирки, и мысль - вот работала бы, можно было бы с чистой совестью развестись.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если богатые не в плане, что олигархи, а в плане, что сдают одну квартиру, то не факт, что ни будут рады содержать неработающую дочь - это все-таки просаживает уровень жизни. Одно дело жить на сдачу квартиры двум пенсионерам, другое - втроем или впятером с молодыми людьми, которым кучу всего хочется.
Но и не факт, что там прям пенсионеры, живущие только на пенсию и сдачу одной квартиры.

Уборщица - это не значит надрываться и зарабатывать проблемы со здоровьем. У меня знакомая вполне себе работала. Кстати, примерно в этом возрасте и после развода  ;)
Валентина не в разводе. Ну и не факт, что ваша знакомая Вам прям обязательно бы пожаловалась, что у неё от работы грыжа какая-нибудь вылезла и болит. Она ж в вашей истории не от хорошей жизни туда пошла работать и не все люди склонны жаловаться всем подряд.

Вопрос перспективы - с возрастом проблемы со здоровьем накапливаются и неизвестно, до какого возрасты ты сможешь уборщицей работать.
Так я об этом тоже писала уже. Если Валентина сейчас в браке пойдет накапливать на подобной работе проблемы со здоровьем, то когда муж созреет на развод лет через 10, чтобы дети выросли, она уже к тому моменту может тоже не смочь работать так же по состоянию здоровья, а накоплений своих никаких это не даст, если всё спускаться будет на булавки (как тут советуют) или на поправку того самого здоровья.
Поэтому я не вижу смысла без нужды бежать на подобную работу. А в истории нужны и нет.

Вот, вы сами говорите про "до замужества и детей". Про что я и говорю - богатые родители не стали бы настаивать, чтобы дочка оставалась на плохой работе после замужества и беременной. Ну или для вас богатый - любой, кто не на теплотрассе живет.
Вообще не факт и всё упирается в тараканы в конкретной семье.
Так-то можно дальше ванговать, что мама с папой тогда должны были регулярно гнать дочу на работу из декрета, чтобы в случае развода или сосули на голову мужа, она не свалилась им лишней обузой с 2мя детьми. Но этого в истории нет. Валентина вела очень расслабленный образ жизни и не парилась о будущем, как это обычно у людей без финансовой стабильности.

Ну и эти "все" там могут быть не сколько родители, а подружки какие-нибудь и пока ещё не очень много зарабатывающий муж.

потребность, может и нет, а количество энергии на обсуждение штор - точно изменит.
Вообще не факт и может быть только ровно наоборот - появится больше тем для обсуждения с единственным доступным собеседником. Не только шторы, но и интересный или странный товар с работы.

Есть еще один вариант)
Мужья стараются пристроить своих домохозяек на работу, когда у них появляются другая любимая женщина  ::)
Очень часто после 40 это бывает, когда дети выросли практически, мужчина начал лысеть, спокойная жизнь вместо радости принесла запах болота. А он молод, он активен и на работе все коллеги женского пола такие умные, пробивные, хорошо зарабатывают, с яркими насыщенными жизнями и тоже чувствующие запах болота в своих жизнях.
В такие моменты у некоторых часто бывают порывы уйти из семьи. Но вот эта ответственность за домашнюю неприспособленную жену начинает бесить. Отсюда и раздражение, и придирки, и мысль - вот работала бы, можно было бы с чистой совестью развестись.
Но это же всё ещё о том что муж прямым текстом не говорит в чем реальная проблема :)
« Последнее редактирование: Вчера в 14:41:25 от Cornelia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но это же всё ещё о том что муж прямым текстом не говорит в чем реальная проблема :)
И это всё еще о том, что когда скажет - может быть поздно как-то всё повернуть в свою пользу.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И это всё еще о том, что когда скажет - может быть поздно как-то всё повернуть в свою пользу.
Так в ситуации, где Валентин не может бросить неработающую жену из жалости, для Валентины как раз будет выгоднее оставаться такой же не работающей как можно дольше :) Когда он всё же решится, то будет полным муднем в глазах общества и своих детей. Или даже просто если будет открыто изменять, дети обычно такое не одобряют.
Ей-то оно вообще не упёрлось разводиться, даже если там будут алименты и квартиру ей с детьми оставят. Тем более, не все женщины прям категорически не готовы терпеть походы налево ради того чтобы не напрягаться на неприятной работе. Ну или вовсе будут жить как соседи, она ему готовить, он ей в тумбочку денежку. Раз уж мы уже наванговали любовниц мужу :D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Потому что она хочет с любимым мужем поговорить. Время с ним провести. А не выполнять роль бытовой техники.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Потому что она хочет с любимым мужем поговорить. Время с ним провести. А не выполнять роль бытовой техники.

Вот это ты называешь поговорить с любимым мужем и провести время? Она же даже не предлагает ему вместе какой-то сериальчик посмотреть, мыло сварить, на выставку прошвырнуться
Только вот стала в последнее время какой-то душной и нудной, начала цепляться к мелочам. Она могла неделями обсуждать одно и то же. Юрий приходил с работы уставший, а дома — бесконечные разговоры ни о чём. Он ловил себя на мысли, что жена стала… какой-то плоской. Будто мир у неё сузился до кухни, магазина и сериалов. Марина пускала слезу, говорила, что настоящий мужчина должен обеспечивать, а не выталкивать жену работать из-за копеек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и он может что-то предложить, раз ему скучно говорить о занавесках.

Онлайн Босячка

• Ветеран
То есть он деньги на 4 человека заработай, жену развлеки, детьми займись, а жена, а у жены лапки.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Надо просто третьего родить, занятий на 10 лет появится, а там старшего на внука подбить. Может девку ему подложить, и оп, опять дела.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
То есть он деньги на 4 человека заработай, жену развлеки, детьми займись, а жена, а у жены лапки.
И снова жена виновата, что не прочла мысли мужа про его интересы и желания совместного досуга. Раз он денежку приносит, значит разговаривать ртом о том, что надо ему - не нужно. А если жена унитазы мыть пойдет, у него внезапно появятся силы рот открыть и озвучить как он с женой время хочет совместное проводить и что обсуждать?

Пока всё выглядит так, что ему ничего не надо от жены вообще, лишь бы отвалила, а он свои потребности в общении на работе у куллера/в курилке закрыл.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну либо озвучить жене, что с ней тухло общаться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, допустим. Но через несколько лет, когда у мужика не останется ни финансовых, ни моральных обязательств перед детьми, проблема может появиться уже у жены.
И ее никак не спасет работа уборщицей сейчас.

Но почему-то муж не хочет вместе с женой что-то делать, те же сериалы смотреть.
Где это написано?
« Последнее редактирование: Вчера в 19:27:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Тебе явно скучно. Надо начинать чем-то заниматься.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Тебе явно скучно. Надо начинать чем-то заниматься.
Так тухло ему, а озвучивает, что скучно ей - в этом и затык. Перекладывание проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный