Нахрена людям образ для работы и отдыха?
Чтобы выглядеть красиво и "стильно"
Для этого на самом деле и нужны стилисты.
Чтобы подобрать человеку прическу, одежду, которая не подчеркивает, а скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Обычный человек хочет быть красивым в своей повседневной жизни. Он собственно преимущественно ею и живет.
Кстати да передачи типа "снимите это немедленно" как раз и показывают работу стилиста. Как человеку поменять гардероб, прическу, макияж чтобы выглядеть хорошо
Нахрена? Зарплату повысят?
Ок, насчет работы с натяжкой могу понять, но еще и на отдыхе в образе ходить - я и бал. Ладно, я никому не всрался, но на вполне публичных людей папарацци охотятся именно потому, что их "образ" на отдыхе и в повседневе - семейные труханы, обычные майки и джинсы снятые с ближайшего бомжа. Что, собсна и подтверждают добытые папарацами фотки.
Ну так человек имеет право делать так как ему хочется. Кому-то хочется быть красивым, кому-то все равно. Кто-то как звезды устает от необходимости держать образ, а кто-то то подбирает себе гардероб чтобы всегда выглядеть классно.
И да хорошо подобрать можно и футболки с треккинговыми брюками, совершенно не обязательно элегантное платье со шпильками таскать.