А другие дети могли бы обидеться, что родители с ними не едут и остаются с и без того привилегированным сыночком 
Другие дети получат как минимум другого своего родителя и поездку. И уж точно не зададутся вопросом своей значимости в собственной семье.
Не вижу противоречий. Да, все верно, я написала, что для меня важны путешествия и что на месте пацана я бы очень расстроилась бы, НО! Еще я написала, что считаю его реакцию перебором и я позволила бы родителям загладить вину. В истории даже есть указания, что они пытались, и перечислено, что именно они делали. Но парню видимо нравилось был Драма Кингом.
Ты не видишь противоречия, в первую очередь, потому, что проявляешь двоемыслие: с одной стороны у тебя родители, выбирающие себя и путешествия, потому, что ну как же это же так круто и важно для них, ты бы и сама поехала, а с другой стороны у тебя не личность, а какая-то собака, которая "жива, здорова, нет у нее неприятностей". Собаке нельзя думать и чувствовать так же, как родителям, которые любят путешествия - она жива-здорова, ей хватит. Видимо, спор у нас слишком жаркий, чтобы ты хоть на секунду задумалась о том, что малолетние дети любое потрясение переживают куда сильнее, чем взрослые люди, любящие поездки.
Ну и, это только мое мнение, но вот эти их способы "загладить вину" даже на подтирку жопы не годятся. И дело даже не в том, что это - попытка бить по хвостам, которая бы и не понадобилась, поведи хотя бы один из родителей так, как и должен себя вести родитель с самого начала, а в том, что предпринимались они уже после достижения точки кипения. "Курсы по управлению гневом" нужны тогда, когда у человека проблемы с гневом. А откуда у него эти проблемы? А мы не знаем, не понимаем, мы просто любим путешествовать. Ребенок был оставлен с проблемой один на один, соответственно, и выводы был обречен делать самостоятельно. Сделанный им вывод определил его отношение к родителям и никакое "ну мы же чет там предлагали ему потом" на этот вывод не повлияло, какая, блин, неожиданность
Ну и на месте родителей я бы жестко пресекала бы травлю. Мне непонятно, почему они с этим ничего не сделали.
Тебе прекрасно понятно, почему они ничего не стали с этим делать. Они выбрали СЕБЯ, а ты выше этот выбор очень даже одобряешь.