Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вы тут с мамой такие дела проворачиваете за моей спиной  (Прочитано 2225 раз)

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Может, они в свежем чате хату обсуждали, и мать такая - ну ты ж помнишь, своему козлу ни слова!

Мама купила ту квартиру прошлой весной.
— Только ты Сереже не говори, — сразу сказала мама тогда.
Дело в том, что у тебя с мамой какие-то тайны уже больше года…
Она просила, и ты ни слова не сказала.

Мама её просила вообще не в мессенджере, а в разговоре. Так что нет, мальчик вполне себе прошестерил переписку жены с тёщей в поисках чего-нибудь интересненького.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так что нет, мальчик вполне себе прошестерил переписку жены с тёщей в поисках чего-нибудь интересненького.
Во-во.

Я не знаю, как местные со своими мамами общаются, но я со своей общаюсь почти каждый день и, чтоб найти нашу переписку годовалой давности, нужно ОЧЕНЬ плотно засесть, продраться через мемы с котами, рецепты жрачки, сплетни про общих знакомых и еще через целую кучу скучных девчачьих тем...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Согласна.

Прочитать переписку, потому что муж ведет себя странно, от него пахнет чужими духами, он задерживается и где-то пропадает - допустимо для меня лично.
Читать переписки, когда в отношениях все отлично и нет никаких тревожных звоночков - контролирующее поведение. Неприятненько.
Ну да, если мне хочется - то допустимо, а если мне не хочется - то неприятненько.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да, если мне хочется - то допустимо, а если мне не хочется - то неприятненько.
Так оно и работает, прикинь ;D
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так оно и работает, прикинь ;D
Да, да я в курсе, что двойные стандарты это хорошо. Интересно, у Веры муж в курсе?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, разумеется, он в курсе. Не у всех такая лютейшая замороченность на личных переписках. И если муж залезет в мои переписки, моей реакцией будет выяснить, почему мое поведение показалось ему подозрительным, что именно он хотел/боялся там найти. Наезжать на мужа я не буду точно, мы вместе больше 10 лет, он никогда не был контролирующим, так что если он полезет читать мои переписки - видимо, будет серьезный повод или какие-то подозрения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
продраться через мемы с котами, рецепты жрачки...
еще через целую кучу скучных девчачьих тем...

В смысле "скучных"?)

Кстати, у меня в переписке со многими товарищами мелькают фразы типа "прочтешь - лайкни, удалю" или "я удалю потом, но можно спросить?" Парень как-то выцепил глазом, подойдя, спросил, что ж там за секреты, я честно ответила, что чужая семейная жизнь, он такой - а, ну ок. И пошел себе.

На самом деле с чтением переписки та же ерунда, что со сбоем контрацепции. Случайности бывают, просто не так часто, как ими прикрываются.
Но я слабо представляю, как можно случайно наткнуться на обсуждение годичной давности, если этот диалог не заброшен.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да, да я в курсе, что двойные стандарты это хорошо. Интересно, у Веры муж в курсе?
Ох как хочется подушнить на тему твоего понимания термина "двойные стандарты", но так лень.
Так что напишу только это - я осуждаю чтение чужой переписки, но понимаю такое действие в случае если могут затрагиваться интересы третьего лица. И примеряя на себя, я это тоже понимаю. Если меня будут подозревать в недобросовестности, то я готова к чтению моей переписки/иной проверке моих действий за моей спиной, но только если я сама об этом не узнаю. Так что если мой партнер захочет успокоить свою паранойю и сделает это тихо и молча!, то все ок. Если же причиной будет неуемное любопытство и желание поковыряться в моей подноготной, то нахрен с пляжа. Ну и соответственно и сама я готова так действовать в случае сомнений, полностью понимая что сама такое осуждаю. Но пока не доводилось. Я все же стараюсь выстраивать доверительные отношения с адекватными людьми.
Мафия:
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В смысле "скучных"?)
;D

Кстати, у меня в переписке со многими товарищами мелькают фразы типа "прочтешь - лайкни, удалю" или "я удалю потом, но можно спросить?" Парень как-то выцепил глазом, подойдя, спросил, что ж там за секреты, я честно ответила, что чужая семейная жизнь, он такой - а, ну ок. И пошел себе.
А зачем удалять? Чтоб вторые половинки товарищей не прочитали случайно?  :-[

Но я слабо представляю, как можно случайно наткнуться на обсуждение годичной давности, если этот диалог не заброшен.
И я. Есть люди, которые плотно общаются, но у них почти пустые переписки, так как они перезваниваются. Но если мама дочке сообщила текстом такую важную новость - ну, видимо, конкретно эти мама с дочкой все-таки переписываются. А значит по-любому за этот год у них еще много переписок было. И чтоб найти ту, надо хорошенько полистать диалог.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
;D

А зачем удалять? Чтоб вторые половинки товарищей не прочитали случайно?  :-[

Мы, например, с мужем знакомой обсуждали сюрприз ей на др. Соответственно, какие-то детали обкрысили, реплики стерли, ничего не было) Ей понравилось, если что. А сама эта знакомая жаловалась на очень неприятную побочку от лекарств, которую с мужем обсуждать стремновато, а поныть хотелось. В общем, не криминальное-запретное, но личное.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Скорее всего, муж просто сделал поиск по своему имени. Интересно стало, в каком ключе жена его обсуждает :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, разумеется, он в курсе. Не у всех такая лютейшая замороченность на личных переписках.
Я в целом, что если тебе захочется, ты сделаешь подлость?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я в целом, что если тебе захочется, ты сделаешь подлость?

За*бись, ту то есть когда мужик изменяет и женщина узнает об этом из его переписок - это типа она подлость совершила?  /_-

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
За*бись, ту то есть когда мужик изменяет и женщина узнает об этом из его переписок - это типа она подлость совершила?  /_-
Ну просто тут две подлости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скажем так, у всех свои представления о подлости. Недавно была тема, где старшая сестра за спиной младшей спала с сожителем младшей, потому что у них любофф. И даже там в теме нашлись люди, которые сказали, что ничего такого страшного старшая сестра не сделала. А для меня это самая настоящая подлость, я бы никогда так не поступила бы.
А вот докапываться до правды, когда если подозрения, для меня не подло, а наоборот правильно. Уж точно правильнее, чем прятать голову в песок и ждать, когда муж притащит зппп.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему ты совершенно не учитываешь мотив действия? Он весьма важен в определении подлость это или нет.
Мафия:
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот докапываться до правды, когда если подозрения, для меня не подло, а наоборот правильно. Уж точно правильнее, чем прятать голову в песок и ждать, когда муж притащит зппп.
Берешь и спрашиваешь у мужа - и никакой подлости делать не надо.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Люди же совершенно не могут врать с абсолютно честным выражением лица ;D
Мафия:
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

И он прям сразу честно отвечает, ага  :))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А он говорит "тебе показалось". И прячет за спину женское белье размера явно не жены, три свидетельства о рождении незнакомых жене детей и окровавленный топор.
Чисто гипотетически я могу додумать, например, что если всплыло сообщение "милый (милая), так когда же ты наконец овдовеешь?" - переписку читать не мона, а нуна.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Где "тут"? В истории, где теща купила себе квартиру? В чем тут подлость, если она на свои деньги купила (а в истории иного не сказано и муж не возмущается, что жена давала теще деньги на покупку квартиры)?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, в принципе, не считаю разовое чтение переписок каким-то пздцом. Ну не очень приятная штука, но не так, что развод и девичья фамилия. Что-то примерно схожее с "сильно устал на работе, сорвался и нарычал ни за что на партнера", то есть поступок не особенно красивый, если повторяется регулярно, плохо, но однократно не критично. Ревность такая штука, что может иногда проявиться не только потому, что дан явный повод, но и из-за личных проблем человека, из-за проблем в отношениях.
В этой истории неприятно не столько залезание в переписки, сколько то, что муж влез в чужое дело и еще начал за это претензии предъявлять. В принципе, если бы он попробовал спокойно и без претензий обсудить или осторожно узнать, действительно ли тёща купила квартиру на свои деньги, я бы сказала, что ну норм.
Такое условие как "между супругами не должно быть вообще никаких тайн и даже чужие надо рассказывать" надо заранее обсуждать, это далеко не самая распространённая история.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да тут еще  мамО мальчика вносит свои коррективы. Не было бы мамО с ее *банутой позицией и не было бы грубого наезда и штудирования всей переписки Валентины и ее матери - я бы, наверное, иначе реагировала бы на эту историю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мама её просила вообще не в мессенджере, а в разговоре. Так что нет, мальчик вполне себе прошестерил переписку жены с тёщей в поисках чего-нибудь интересненького.
Я нифига не понял, как это следует из приведенных цитат. Ну да пофиг, не принципиально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сергей ведь тоже по-своему прав.

в чем?
Разве это не нормально, хранить ЧУЖИЕ секреты?
Особенно, при условии что муж тоже все маме разболтает?

Казалось — мелочь.

а если мама геморрой удалит, и попросит никому не говорить - тоже мужу надо сказать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!