Автор Тема: grazdano4ka.ru - Она ни слова не сказала, что ее сын женат  (Прочитано 529 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/poznakomilis-s-materyu-molodogo-cheloveka-ona-ni-slova-ne-skazala-chto-ee-syn-zhenat-zhaluetsya-sonya

— Аня, у меня такое просто в голове не укладывается. Я у неё за столом сидела, чай пила, она мне пирог подкладывала. Расспрашивала, кто я, что я, где работаю… и ни слова не сказала, что её сын женат!

Соня говорила быстро, сбивчиво. Подруга молча слушала, только брови всё выше поднимались.

— Мы год с ним встречались, Ань. Почти год! Мне даже в голову не пришло, что у него жена с ребенком. А мать его знала. И эта чудесная женщина встречала меня в своем доме. И ни слова не сказала ни мне, ни жене. Мол, сын взрослый, сам разберется, это его дела… Разве это правильно?

У Сони до сих пор внутри всё дрожало от шока. Ее не просто обманули, а аккуратно, по-взрослому, методично водили за руку по кругу и улыбались. Она даже представить не могла, что так бывает. Радовалась, что наконец-то встретила того самого мужчину. Ведь ей исполнился уже тридцать один год. Кто-то скажет, что возраст совсем молодой, но Соня, честно говоря, уже начинала нервничать: личная жизнь у неё никак не складывалась. Подруги подшучивали, мама аккуратно намекала, что «время идёт».

А потом в ее жизни появился Данила. И Соня решила: вот оно, счастье. Наконец-то и на ее улице настал праздник.

Он казался нормальным, ответственным, честным, самостоятельным. Жил отдельно от своей матери — студия, маленькая, но своя. Работал много, иногда и в выходные. Не транжира, не гуляка, не курил, почти не пил алкоголь.

Они не съезжались, но времени проводили много. Кафе, парки, велопрогулки. Пару раз съездили на короткий отдых — на два-три дня, недалеко. Данила всегда говорил, что надолго не может, работа. Соня относилась с пониманием.

Иногда она оставалась у него ночевать. Он был внимательный, заботливый, всегда писал, звонил. Познакомил её с мамой. Они тогда чудесно посидели втроем. Разговаривали, смеялись, Соня рассказывала ей про свою работу, про детство, про родителей. Мать Данилы все внимательно слушала, тоже рассказывала какие-то прикольные ситуации из детства сына. Потом Соня познакомила молодого человека со своими родителями. Всё шло так… по-взрослому. Казалось, вот они, серьезные отношения с перспективой.

Прошёл почти год.

А несколько дней назад совершенно случайно Соня увидела на его ноутбуке переписку. Не специально лезла — Данила вышел на кухню, экран вдруг включился. Сообщения всплыли сами.

«Как малыш сегодня спал?»

«Скинь видео, хочу посмотреть, как он улыбается».

«Скоро приеду, скучаю по вам».

У Сони внутри будто провалилось всё. Она сначала даже не поняла. Потом увидела кучу фоток — маленький ребенок с разных ракурсов, молодая женщина с ним на руках. В этот момент в комнату вошел Данила – и оторопел. Улыбка медленно сползла с лица: Соня сидела за его ноутом и листала переписку…

— Попытался еще мне претензию предъявить, представляешь, Ань? – говорила Соня. – Типа, зачем без спросу полезла? Я, конечно, потребовала объяснений…

— И что? Оказалось, у него жена с младенцем?

— Да, Ань. Жена. Она на последних месяцах беременности уехала к родителям донашивать и рожать ребёнка. Куда-то в небольшой городок. Там у них знакомые в роддоме работают, по высшему разряду организовали роды… И живёт у родителей с малышом, потому что в московской студии неудобно, а там большая трешка, и мама помогает...

И эта жена в полной уверенности, что у них всё хорошо. Данила ей регулярно пишет, звонит по видеосвязи, деньги отправляет, говорит, что очень соскучился. И, как выяснилось, несколько раз за год к ним ездил.

Соню накрыло не сразу. Сначала было онемение. Потом — дрожь. Потом — какая-то тошнота.

В голове вдруг всплыло не лицо Данилы, а его мать. Кружевная скатерть. Вазочка с конфетами. Аккуратная кофта с бисером. Как она улыбалась, вела светские беседы, нахваливала сына.

— И ты представляешь, — Соня смотрела на подругу широко раскрытыми глазами, — она же всё знала, что у него жена. Ребёнок маленький, только родился. И смотрела на меня, как на нормальную девушку её сына.

Подруга пожала плечами:

— Слушай, ну а как она должна была себя повести? Представь себя на ее месте. Она должна была возмутиться, высказать все, открыть тебе глаза? Начать его воспитывать и стыдить? Да ладно! Во-первых, это ее сын, она всегда будет на его стороне, какую бы дичь он не творил. Во-вторых, он взрослый мужик. Это его личная жизнь. Почему она должна лезть? Он сам разберется.

Сын пришел в гости с подругой, мать напоила чаем, накормила пирогом, развлекла светской беседой. Все.

Но Соня такого не понимает.

— Ты видишь, что твой сын живёт двойной жизнью. Что он обманывает жену с младенцем на руках. Что он год водит за нос другую женщину. И ты спокойно режешь пирог, ведёшь разговоры о погоде? Разве так можно?

После этого Соня просто исчезла из жизни Данилы. Без истерик. Без объяснений. Собрала вещи, удалила номер, заблокировала везде. Он писал, звонил, приходил под дверь — она не открыла.

Но внутри остался не только осадок от него.

Осталось какое-то тяжёлое недоумение от матери. От её спокойствия. От этого холодного невмешательства.

И Соня всё думает: правда ли мать не должна вмешиваться, даже когда видит, что её взрослый сын творит откровенную подлость? Или это просто удобная позиция — умыть руки и сделать вид, что это не ее дело?

Даже если представить, что у мужа и жены свободные отношения на время ее отсутствия (в чем лично я сомневаюсь), он конченный мудила по отношению к Соне. Она имела право знать, что это бесперспективные отношения и не тратить свое время на этого мужика.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Как минимум, не приглашать любовницу к себе и поить ее чаем, развлекая беседы. Хочешь отстраниться от личной жизни сына, отстранялся.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, если чувак так лихо морочил голову двум женщинам, то мог морочить и третьей. Может, для мамы он с женой давно развёлся, если вообще был женат :D

С другой стороны, даже если мама и в курсе. Многие мамы даже преступления своих детей покрывают, а тут всего лишь любовница. Поэтому странно удивляться. У героини просто своих детей пока нет, вот она и не в курсе силы материнской любви :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Соня зачем-то загналась на ровном месте насчет мамы, ничего удивительного в том, что у судака мать соответствующая нет. Она может измены считать нормой и вообще у самой муж гулял, а может и вовсе у этого Данилы единокровные родственники от другой женщины есть. Плохо только то что она на эту семейку время потратила, но теперь-то фарш обратно не провернешь.

Ну и в целом не удивительно, что после таких историй у женщин стало популярно пробивать по всем базам потенциальных партнёров для отношений, чтобы не было никаких сюрпризов в виде жен, детей или долгов по алиментам.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может, там свекровь невестку люто ненавидит и всячески пытается эту заразу и занозу с сыном развести.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Справедливости ради, у мамы мужика Валентина была только один раз. И вполне вероятно, что после этой встречи маман Валентину высказала, что она думает о таких гостьях и *лядстве сыночки. В любом случае, Валентине мама ее любовника ничего не должна, а  мужик ходок и мудак.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С такой мамашей неудивительно, что сыночек вырос вот таким. Там поди «все мужики изменяют, это нормально». Не уверена, что на месте мамаши рассказала бы Валентине про жену и ребенка, но чаи с любовницей распивать бы точно не стала.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Что за всратая схема семьи?
Он в студии она в ипенях но у них конечно все прекрасно и любовь /_-

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
А чего Валентина хочет? В мама мальчика -- мама мальчика в первую очередь, а не её. Может ей норм, потому что кружевная салфеточка и вежливый светский трёп ваще никак не гарантируют порядочности. А может она про жену не знает или считала, что они развелись. Или невестка ей настолько поперёк горла, что готова привечать любые связи сына, лишь бы той насолить.

За нос её водила не бабка, а её сынок.

Что за всратая схема семьи?
Он в студии она в ипенях но у них конечно все прекрасно и любовь /_-
Да довольно частая, на самом деле, особенно если в ДС "зацепились" как валентины, в студии в ебенях. Я видела даже мотив поехать на малую родину рожать "в мск конвейер из рожениц, не хочу, чтобы на меня смотрели, как на мясо". В итоге посмотрели, как на мясо у родителей, но это другая грустная история.

По истории сказала бы, что Влентин уже давно мысленно развёлся, но делить студию, платить алики на обоих, и мать, и ребёнка, возвращаться к маме неохота. Поэтому с женой он "ми-ми-ми-наш-малыш, кстати, всё в порядке, можешь ещё год не приезжать", а с новой, платежеспособной и обременённой жильём Валентиной -- знакомства с матерью. Дождался бы ребёнкиного годика, сделал бы предложение, рассказал про страшную тайну о коварной залётчице, с которой не мог из-за ребёнка развестись без суда, сделал бы грустные глаза, а там глядишь, голодная до личной жизни и свадьбы Валентина не стала бы эту свадьбу на подлёте сбивать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И что, Валентина-любовница в этой студии не нашла ничего, что намекало бы на Валентину-жену?

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Он уничтожил все следы пребывания семьи - ведь жена давно живёт у родителей... Вообще история вызвала такую обиду за почти тридцатиоднолетнюю Соню! Так больно! Если бы я ещё наверняка узнала, что у них был секс, - я бы повесилась от горя, настолько близко к сердцу восприняла. Но прочитала:
Иногда она оставалась у него ночевать
Только не надо говорить, что обязательно был секс. Может, просто фильм смотрели, в настольные игры резались... Иначе - ну реально больно очень, без шуток. Предпочту тщить себя иллюзией, что секса не было: в конце концов, я много у кого ночевала, но сексом не занималась с этими людьми.  :))
Подруги подшучивали
Фу какое стыдобище, ну нашли повод шутковать, это очень больная тема, когда мечтаешь о любви и близком человеке! Это не подруги, это псевдоподруги, квазиподруги, или как правильно назвать. Вот я - уж не ахти какая хорошая подруга, даже говноподруга, но и то - как узнаю, что кто-то одинок и жалуется, сразу предлагаю варианты решения проблемы: давай помогу познакомиться, давай среди моих знакомых посмотрим, давай предпримем решительные шаги! А это - только нечуткие подруги могут позволить себе так шутить.
мама аккуратно намекала, что «время идёт»
Посовестись, мамо. Разве всё зависит от дочери? А если те, кто нравился ей, не отвечали взаимностью? Столько лет прожила - а элементарного не скумекала (впрочем, как и я, но ладно)
Дождался бы ребёнкиного годика, сделал бы предложение, рассказал про страшную тайну о коварной залётчице, с которой не мог из-за ребёнка развестись без суда, сделал бы грустные глаза, а там глядишь, голодная до личной жизни и свадьбы Валентина не стала бы эту свадьбу на подлёте сбивать.
Была именно такая мысль, но полностью опустились руки и не смогла так удачно сформулировать по-русски  :( Хотя вдруг он, как дядька Витька: он нас с моей маманей водил знакомиться со своей матерью, та нас привечала, да и сестрица его тоже. А жена его тем временем растила сына. И мать моя, узнав о жене, именно так и думала: что раз всё так открыто, и с родственниками дядька Витька её зазнакомил, - значит, вскорости бросит жену и женится на ней. Но не тут-то было!  :'(
« Последнее редактирование: Вчера в 19:40:11 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Слушай, ну а как она должна была себя повести?
Ну, например, сказать сыну, что не видит смысла знакомится с его очередной нацюцюрницей.

Так-то Данила в своем праве, но вот это знакомство с родителями ему на кой хрен? Я так понял, это его инициатива была.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я тоже не поняла, на кой нужен был этот цирк со знакомством. Разве что мужику отчаянно хотелось с любовницей поиграться в нормальные отношения. Но все равно остается вопрос, зачем это нужно было мамО.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature