Он уничтожил все следы пребывания семьи - ведь жена давно живёт у родителей... Вообще история вызвала такую обиду за почти тридцатиоднолетнюю Соню! Так больно! Если бы я ещё наверняка узнала, что у них был секс, - я бы повесилась от горя, настолько близко к сердцу восприняла. Но прочитала:
Иногда она оставалась у него ночевать
Только не надо говорить, что обязательно был секс. Может, просто фильм смотрели, в настольные игры резались... Иначе - ну реально больно очень, без шуток. Предпочту тщить себя иллюзией, что секса не было: в конце концов, я много у кого ночевала, но сексом не занималась с этими людьми.

Подруги подшучивали
Фу какое стыдобище, ну нашли повод шутковать, это очень больная тема, когда мечтаешь о любви и близком человеке! Это не подруги, это псевдоподруги, квазиподруги, или как правильно назвать. Вот я - уж не ахти какая хорошая подруга,
даже говноподруга, но и то - как узнаю, что кто-то одинок и жалуется, сразу предлагаю варианты решения проблемы: давай помогу познакомиться, давай среди моих знакомых посмотрим, давай предпримем решительные шаги! А это - только нечуткие подруги могут позволить себе так шутить.
мама аккуратно намекала, что «время идёт»
Посовестись, мамо. Разве всё зависит от дочери? А если те, кто нравился ей, не отвечали взаимностью? Столько лет прожила - а элементарного не скумекала
(впрочем, как и я, но ладно)Дождался бы ребёнкиного годика, сделал бы предложение, рассказал про страшную тайну о коварной залётчице, с которой не мог из-за ребёнка развестись без суда, сделал бы грустные глаза, а там глядишь, голодная до личной жизни и свадьбы Валентина не стала бы эту свадьбу на подлёте сбивать.
Была именно такая мысль, но полностью опустились руки и не смогла так удачно сформулировать по-русски

Хотя вдруг он, как дядька Витька: он нас с моей маманей водил знакомиться со своей матерью, та нас привечала, да и сестрица его тоже. А жена его тем временем растила сына. И мать моя, узнав о жене, именно так и думала: что раз всё так открыто, и с родственниками дядька Витька её зазнакомил, - значит, вскорости бросит жену и женится на ней. Но не тут-то было!