Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я не могу в больницу, Игорь с детьми не справится  (Прочитано 792 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-ne-mogu-v-bolnitsu-igor-s-detmi-ne-spravitsya-govorit-podruga-a-sama-chut-zhiva

— Зоя, да знаю я, что надо к врачу. Но как? Я же детей не брошу. Сидеть с ними некому, – еле слышно говорила в трубку подруга Надежда. Голос у нее был совершенно неузнаваемый – глухой и хриплый.

— А Игорь твой что, не посидит? Он же вроде тоже на больничном был, – спросила Зоя.

— Ну о чем ты говоришь, Зоя. Игорь с детьми не справится…

Надя сипло вздохнула и вдруг закашлялась ужасным сухим кашлем.

— Надь, я слышу, тебе совсем плохо! — испуганно проговорила Зоя. – Надо же что-то делать…

— Нормально мне… — пауза. — Правда, температура опять ползет вверх. Снова тридцать девять почти.

Зоя на секунду прикрыла глаза. Она по натуре не паникер, но в голосе подруги было что-то пугающее. Как будто человек не просто болен, а уже на пределе.

С Надей они дружат много лет. Та замужем, двое детей — одному пять, другому три. Надя сидит дома, не работает. Муж зарабатывает нормально, на жизнь хватает, но в быту он полный ноль. Надя сама со смехом раньше говорила про него – «бытовой инвалид». Как будто даже с гордостью какой-то. Мол, без меня пропадет.

Неделю назад муж принёс домой грипп. Температура, ломота, кашель. Через два дня слегли дети. Надя носилась между тремя больными — градусники, сиропы, ингаляции, мокрые простыни, ночные подъёмы. Три ночи почти без сна.

Потом она сама свалилась.

— Меня как срубило, Зой… — рассказывала она.

Три дня она лежала в полубреду. Муж остался с детьми. Зоя тогда подумала: ну хоть раз посмотрит, что это такое — сидеть дома с двумя маленькими.

На третий день к вечеру муж зашёл к Наде в комнату и сказал:

— Ну сколько можно болеть-то уже! Давай вставай, принимайся за дела. Я устал. Это вообще-то не мои обязанности.

Надя потом рассказывала это спокойно, и от этого Зоя злилась еще больше.

Три дня дети ели глазированные сырки, печенье и сухие завтраки. Готовить Игорь не умеет. Суп сварить – это сложно, какое уж там. И каша-то – непросто. Посуду он тоже не мыл, даже собрать все в посудомойку не удосужился.

— Делай сама, — говорил он. — Ты же лучше знаешь, как и что.

И Надя вставала. С температурой под сорок. С ватной головой. Шатаясь. Ну а как не вставать? Детей нужно долечивать. Капать в нос, промывать, ингаляции делать, свечки ставить, ночами проверять температуру. Все это ее супруг делать не будет.

— Давай-ка я приеду сегодня к тебе, Надь. Говори, что привезти.

— Ой, я даже не знаю, Зоя. У нас тут вирус какой-то убойный просто.

— Ладно, я ненадолго, маску надену, если что. Пиши список, что привезти…

Через час она уже была у них. Купила по дороге фрукты, курицу для бульона, жаропонижающее, которое у Нади заканчивалось.

Надя лежала на диване с просто никакая. Дети слонялись по квартире в пижамах.

— Ты врача вызывала хотя бы? – спросила Зоя. – Себе, не детям?

— Нет…

Зоя сама набрала скорую. Те приехали быстро. Посмотрели, померили давление, послушали.

— Нужно ехать в больницу, — сказал фельдшер.

Надя села на диване, вцепившись в край пледа.

— Я не поеду.

— Почему?

— Мне детей не с кем оставить.

Зоя даже растерялась.

— Надь, ты чего? Как это не с кем? Давай звони своему Игорю, пусть бросает все и едет с работы!

Надя посмотрела на неё с таким выражением, будто та предложила оставить детей соседу-алкоголику.

— Он не справится Зоя.

— Надь, ты в себе? У тебя температура сорок, тебя трясёт! Тебе нужно поехать, обследоваться, рентген сделать. Вдруг у тебя пневмония там уже…

— Я знаю… — тихо сказала она. — Но он их не долечит. Он не умеет.

Скорая уехала. Надя написала отказ от госпитализации. Зоя пошла на кухню. Сделала Наде чай в термосе на несколько раз, сварила детям куриный супчик с вермишелью, перемыла кружки и тарелки, ворча себе под нос. Внутри всё кипело.

— Ты понимаешь, что ты сейчас себя гробишь? — сказала она наконец.

— Не начинай, Зой… — устало попросила Надя. — Мне сейчас не до твоих нравоучений.

— Это не нравоучения! Это здравый смысл!

Надя молча закрыла глаза. И Зоя вдруг поняла, что подруга не считает ситуацию чем-то из ряда вон. Для неё это… норма. Что муж не может. Что дети — полностью на ней. Что даже с температурой она обязана. Как будто она мать-одиночка с маленькими детьми. Ну, вот так получилось – одна, и надеяться не на кого.

Так-то муж у Нади неплохой. Деньги приносит, не пьёт, не гуляет, голос не повышает. Просто дома ничего не делает. И Надя к этому давно приспособилась. Настолько, что уже не видит в этом проблемы.

А Зою это бесит до дрожи.

Она уехала домой злая и беспомощная. Вечером написала Наде сообщение — спросила, как она. Ответ был короткий: «Нормально».

Но Зоя-то понимала, что это не нормально. Что человек с такой температурой должен лежать под капельницей, а не варить детям суп и давать сиропчики.

И что самое страшное — Надя сама защищает эту ситуацию. Сама не допускает мысли, что можно по-другому.

Может, Зоя и правда лезет не в своё дело? Может, у каждой семьи свои правила, и если Надю всё устраивает, то это её выбор?

Или всё-таки нельзя так — доводить себя до состояния, когда «муж с детьми не справится» становится причиной отказаться от больницы?

О да, зато когда она помрет, вот тут дебилушке Игорю ой как легко станет - просто сдаст п*здюков в дет. дом и всё. (табличка)

Как вообще можно в наше время не добыть себе готовую еду и питать сырками, блин...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну и куй с ней. Жаль только эта претендентка на премию Дарвина успела размножиться /_-
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Очередной "только ссытся и глухой".
Детей жалко, мать у них дура.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Надя - дура. Ей надо было госпитализироваться еще на этапе "давай вставай, это не мои обязанности". Но видимо, ей просто нравится быть жертвой-страдалицей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Неплохой, надо держаться!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
И нахрена такой муж нужен прости господи? Хуже ребенка, ещё и капризничает, что его дети это не его обязанности. Ну помрет Зоя, куда дети денутся?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Надя - странненькая. Муж тоже удивительный.
Всё епнутые в общем.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Надо третьего родить! А то вдруг на работу выгонит ещё.

Как вообще можно в наше время не добыть себе готовую еду и питать сырками, блин...  /_-
Ладно бы он сам сырки ел, но насколько ж ему на детей плевать, чтобы лениться приготовить даже элементарные вещи по инструкции на пачке типа каши,, макарон с сосисами или пельменей.
Ну и то что даже лекарство купить жене не может - это сюр какой-то. Она до рождения детей с этим клоуном не болела что ли ни разу.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Может, Зоя и правда лезет не в своё дело? Может, у каждой семьи свои правила, и если Надю всё устраивает, то это её выбор?
Да. Если и правда так сильно переживает за подругу, то может взять детей на себя, пока та в больнице.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Насчет лекарств, кстати, непонятно. С Надентины сталось бы ничего Игонтину не сказать, "он же не справится".
Кто-то же лечил детей 3 дня, пока Надентина валялась с температурой?
Допустим, у мужа лапки приготовить жрац и посуду помыть, но дети-то живые и относительно здоровые ее встретили.
Значит, именно с детьми он как-то справлялся и уж чего-чего, а к доктору сходить можно было, пока он дома сидел.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Сложилось смутное впечатление, что Надя сама инвалидизирует мужа, чтоб быть незаменимой, чтоб "мой без меня не справится" стало правдой. А муж и рад стараться. Старшему у них 5 лет - так вот, если 5 лет объяснять человеку, что он безрукий бытовой инвалид, то он поверит (ну или объяснит, что это неправда любым доступным способом, включая развод, но этот же не объяснил). И ему в кайф жить на полном обслуживании, "не умея" включить плиту и помыть посуду. В общем, жалко только детей, взрослые наслаждаются своими ролями страдалицы и инвалида.
+884/-14

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Насчет лекарств, кстати, непонятно. С Надентины сталось бы ничего Игонтину не сказать, "он же не справится".
Кто-то же лечил детей 3 дня, пока Надентина валялась с температурой?
Допустим, у мужа лапки приготовить жрац и посуду помыть, но дети-то живые и относительно здоровые ее встретили.
Значит, именно с детьми он как-то справлялся и уж чего-чего, а к доктору сходить можно было, пока он дома сидел.
Ну мужик же не инвалид и не дебил со справкой. Просто охреневший по отношению к жене. А она очень-очень любит чувствовать себя нужной и незаменимой, типа только на ней всё держится, без нее посыпется. А на самом деле - нет, не посыпется, и всем пофиг на ее героические страдания во имя семьи.
А если ее тараканы в голове бормочат ей, что только через жертвенность она может быть ценной и любимой для своих родных - то ей нужно нести эти тараканы к психологу, потому что это говно может крепко подпортить жизнь детям. На мужа пофиг, он как мы видим, вполне может отстоять свои границы, а детей жалко, их впереди ждет еще не одна манипуляция "я ради вас ночей не спала", а через 20 лет им на шею упадет ярмо в виде мамки, за здоровье которой надо брать отвественность, потому что она сама будет героически сдыхать на благо непонятно чего и кого (потому что нормальным людям такие жертвы нахрен не упали).

Я таких "надь" наблюдала неоднократно, в близком и не очень окружении. И в итоге что - вся семья держит на контроле ее здоровье, самочувствие и анализы. Чтобы если ей станет хуже - УГОВАРИВАТЬ блеать ее пойти к врачу. У нее ответ: "это ж деньги, это ж вам напряг, само пройдет, я как-нибудь потерплю". А нихрена ж не пройдет, и родственники (чаще дети, конечно), у которых своих забот хватает, берут на себя еще и эту ответственность - взрослую дееспособную (и чаще всего еще не старую) маму и бесконечную борьбу с ее терпильством.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:32:12 от Fortessa »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
И нахрена такой муж нужен прости господи? Хуже ребенка, ещё и капризничает, что его дети это не его обязанности. Ну помрет Зоя, куда дети денутся?
Надя)
Зоя это подруга
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Суп сварить – это сложно, какое уж там. И каша-то – непросто.
А макароны с сосисками и пельмени вообще блюда высокой кухни
Не говоря уже о том, что муж "который зарабатывает нормально" могу бы доставку заказать. Там и суп, и каши, и посуду потом мыть не надо.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Есть подозрение, что стоит ему заказать доставку и Надентина сразу убасутэ сделает. Как невостребованный член общества.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Он посуду в посудомойку сложить не может, а вы говорите готовые блюда заказать, о семье позаботиться. Мне очень интересно, что ел сам Игорь все 3 дня? За сырки с детьми дрался, больную жену я так понимаю 3 дня тупо не кормили.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Есть подозрение, что стоит ему заказать доставку и Надентина сразу убасутэ сделает. Как невостребованный член общества.
тогда она начнет догонять рожательством новых детей!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На третий день к вечеру муж зашёл к Наде в комнату и сказал:

— Ну сколько можно болеть-то уже! Давай вставай, принимайся за дела. Я устал. Это вообще-то не мои обязанности.

Надя потом рассказывала это спокойно, и от этого Зоя злилась еще больше.

Три дня дети ели глазированные сырки, печенье и сухие завтраки. Готовить Игорь не умеет. Суп сварить – это сложно, какое уж там. И каша-то – непросто. Посуду он тоже не мыл, даже собрать все в посудомойку не удосужился.
У меня жир по монитору потёк. Копирайтер даже не пытался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный