Насчет лекарств, кстати, непонятно. С Надентины сталось бы ничего Игонтину не сказать, "он же не справится".
Кто-то же лечил детей 3 дня, пока Надентина валялась с температурой?
Допустим, у мужа лапки приготовить жрац и посуду помыть, но дети-то живые и относительно здоровые ее встретили.
Значит, именно с детьми он как-то справлялся и уж чего-чего, а к доктору сходить можно было, пока он дома сидел.
Ну мужик же не инвалид и не дебил со справкой. Просто охреневший по отношению к жене. А она очень-очень любит чувствовать себя нужной и незаменимой, типа только на ней всё держится, без нее посыпется. А на самом деле - нет, не посыпется, и всем пофиг на ее героические страдания во имя семьи.
А если ее тараканы в голове бормочат ей, что только через жертвенность она может быть ценной и любимой для своих родных - то ей нужно нести эти тараканы к психологу, потому что это говно может крепко подпортить жизнь детям. На мужа пофиг, он как мы видим, вполне может отстоять свои границы, а детей жалко, их впереди ждет еще не одна манипуляция "я ради вас ночей не спала", а через 20 лет им на шею упадет ярмо в виде мамки, за здоровье которой надо брать отвественность, потому что она сама будет героически сдыхать на благо непонятно чего и кого (потому что нормальным людям такие жертвы нахрен не упали).
Я таких "надь" наблюдала неоднократно, в близком и не очень окружении. И в итоге что - вся семья держит на контроле ее здоровье, самочувствие и анализы. Чтобы если ей станет хуже - УГОВАРИВАТЬ блеать ее пойти к врачу. У нее ответ: "это ж деньги, это ж вам напряг, само пройдет, я как-нибудь потерплю". А нихрена ж не пройдет, и родственники (чаще дети, конечно), у которых своих забот хватает, берут на себя еще и эту ответственность - взрослую дееспособную (и чаще всего еще не старую) маму и бесконечную борьбу с ее терпильством.