То есть если я взахлёб буду рассказывать мужу о том, как Катин ухажёр у нее спер серьги, я тем самым буду намекать мужу, что он должен у меня что-то украсть? 
Очень по-разному можно рассказывать. И даже слова могут быть одними и теми же, но по тону голоса, по частоте рассказов, по тому, что и как было сказано и сделано после, прекрасно понимается, рассказано оно просто как забавный факт или как манипулятивный упрёк.
При этом я вообще ничего плохого в скакании по куям не вижу. Если человек свободен, вполне одобряю. Я считаю, если ты не связан обязательствами, можно и стоит при желании попробовать разное, в том числе и разных партнёров. Подругу можно упрекнуть только в том, что она ребенка забросила.
Но если тебе чего-то не хватает в браке, скажи об этом прямо. Поговори с мужем честно, проясни, что пошло не так и как вам вдвоем(а за пределами конфетно-букетного периода вкладываться надо обоим, и иногда бывает неплохо не только вспомнить, когда тебе в последний раз дарили цветы и звали в ресторан, но и то, когда ты в последний раз что-то мужу дарила без повода, когда предлагала сделать вдвоём что-то, что ему может быть интересно) добавить в повседневную жизнь романтики, а не пытайся вот такими манипуляциями выбить из него желаемое.