Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Маме ремонт сейчас нужнее!» – говорит муж Катерине  (Прочитано 2030 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Маме ремонт сейчас нужнее!» – говорит муж Катерине

— Ну жили же мы как-то без ремонта три года, и ещё поживём, — спокойно сказал муж, не глядя на Катю. — А у мамы уже штукатурка с потолка сыплется. Ты же видела, Кать, как они с Дашкой живут. В той квартире ремонта не было лет сорок, наверно. Все облупилось, обветшало. Дом старый, проводку менять надо, сантехнику. В нашей с тобой квартире ситуация гораздо лучше!

Катерина аж задохнулась от возмущения. Нет, ну это уже перебор!

Она прекрасно знала, что муж ее, Георгий, фактически живет на две семьи. С одной стороны, Катя и их четырехлетняя дочь. С другой – свекровь, которая воспитывает тринадцатилетнюю дочь Георгия Дашу. Мама у девочки не очень благополучная, ребенка бросила, и Даша теперь живет с бабушкой. Георгий тоже активно участвует в воспитании – помогает материально, ездит туда то и дело, дочь приходит к ним в гости, если куда-то едут, берут Дашу.

Не сказать, что Катерина от этого в восторге, потому что большая доля ресурсов, больше, чем надо, по ее мнению – уходит туда. Но молчит, ибо понимает, что муж содержит своего ребенка и мать, и от этого никуда не денешься.

Но эта ситуация с ремонтом, который они изначально собирались делать в СВОЕЙ квартире, выбила ее из колеи.

— То есть у мамы нужен ремонт, а мы подождем? — спросила она.

Муж пожал плечами.

— Катюш, ну у нас не все так плохо, как у них. Потерпим как-нибудь.

Катерине почему-то стало так обидно, что даже спорить сил не было.

Три года назад они взяли эту квартиру в ипотеку — на пределе возможностей. Вложили туда всё: накопления, помощь родителей, даже деньги, которые Катя откладывала «на чёрный день». На ремонт денег уже не оставалось, въехали с годовалым ребенком так. Ну, кое-что покрасили, обклеили обоями на скорую руку, помыли, побелили, в комнатах бросили на пол линолеум.

Решили тогда: выплатят ипотеку, потом сделают нормальный ремонт.

Ипотеку они закрыли зимой. Катя тогда ходила счастливая. Наконец-то можно жить, а не выживать. Стали откладывать деньги на ремонт, Катя активно смотрела в интернете разные идеи для интерьера, считала, сколько нужно на материалы.

А теперь вдруг муж заявил:

— Я тут подумал. Надо маме ремонт сделать. У нас еще так-сяк в квартире, а там уже жить невозможно.

Надо сказать, что Георгий в семье работает один. Они решили, что Катя посидит пока с ребенком дома. У девочки есть некоторые проблемы со здоровьем, и врачи посоветовали с садом не спешить, если есть возможность. Зарабатывает Георгий неплохо, к тому же ипотека теперь закончилась. И с ремонтом надо помогать. Планировали его делать этим летом. Договорились, что дочку на время самых грязных работ Катя отправит к своей маме на дачу. А теперь что?

— Ну, спокойно поедешь с дочкой к маме на дачу, отдохнешь тоже, – пожимает плечами Георгий. – А на следующее лето будем делать ремонт у нас. А может, и через два года, как раз перед школой Анечки. И денег подкопим еще…

Катя огляделась по сторонам. В последнее время в квартире её как будто начало всё раздражать сильнее.

Кухня, которую она когда-то отмыла до блеска, теперь казалась убогой. Старый смеситель, который всё время подкапывает. Двери, которые не закрываются до конца. Кривые стены. А потолок! Каждое утро, открывая глаза, Катя смотрела на него и думала: скоро они все переделают! А теперь выясняется, что не так уж и скоро.

Мужу хорошо, наверно: он с утра до вечера на работе, в хорошо отремонтированном современном офисе. А Катя с дочкой целые дни дома, среди этого всего. Ребенок уже вырастет, когда у них, наконец-то, начнет что-то меняться. Если начнет. Потому что а вдруг потом опять маме с Дашей что-то потребуется? И Катю с ребенком снова отодвинут: «потерпи»

— Так вообще-то не делается, — с обидой сказала Катя. — Мы три года жили в этом, ждали ремонт. А теперь это «потом» снова куда-то уехало.

— Катя, ну не начинай… — устало протянул муж.

— Я не начинаю. Я просто хочу понять: наша семья для тебя вообще в приоритете?

Он резко повернулся к ней.

— А Даша — не моя семья? А мама — не моя семья?

— Я не про это! — у Кати даже голос задрожал. — Я про то, что мы здесь тоже живём. Твоя маленькая дочь живёт в квартире без ремонта, а ты говоришь, что нам «нормально»!

Он вздохнул.

— Ты всё воспринимаешь как будто я вас обделяю.

Катя вдруг поняла, что именно это она и чувствует. Обделённой. Не в деньгах. В отношении. Как будто для них с дочкой можно попроще. Можно подождать. Можно потерпеть.

А там — надо срочно, потому что «там всё плохо».

После разговора муж ушел в комнату, включил телевизор, Катя сидела на кухне. Она понимала: свекрови правда нужен ремонт. Она воспитывает внучку, душу вкладывает, ничего не требуя для себя. И для Даши, наверно, надо, наконец, комнату оборудовать нормально, чтоб не стыдно было подруг привести. Георгий правда поступает по-человечески.

И всё равно было неприятно.

А вы бы на месте Катерины обиделись? Или она действительно эгоистка?
А где мама была сорок лет, почему за всю жизнь не насобирала денег себе на ремонт?
И что за мутная история с Дашей? Мама неблагополучная, бросила, а папа молодец, ПОМОГАЕТ. Алименты от мамы Даши где? Почему Даша не живет с папой?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мама жила без ремонта 40 лет и ещё 40 поживет, в конце концов, ей тоже можно на скорую руку потолок побелить обои переклеить и пусть живут.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вообще-то у мамы не просто стены неровные, а проблемы уже и с сантехникой и с электрикой. И Валентина сама признает, что свекрови нужен ремонт, и что у школьницы даже комната не оборудована как следует.
Поэтому обиду понять можно, но и дело тут не в том, что мужик кого-то задвигает на задний план, а в том, что он решает кому действительно на этот момент нужнее.
Обидно-досадно, но можно действительно годик потерпеть, обойтись заменой крана, какого хрена он у них течет постоянно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Босячка

• Ветеран
У школьницы так-то 2 родителя ещё где-то бегают. Лучше бы Георгий занялся вопросом выбивания алиментов с сестры, чем племянницу везде прицепом таскать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У школьницы так-то 2 родителя ещё где-то бегают. Лучше бы Георгий занялся вопросом выбивания алиментов с сестры, чем племянницу везде прицепом таскать.

В смысле 2 родителя где-то бегают? С какой сестры? Какую племянницу?

Георгий обеспечивает условия для своей дочери.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
По хорошему надо составить список наиболее срочного в обеих квартирах и распределить средства. Проводка у мамы - срочное. Кран течёт у Валентинов - срочное. Сыпящаяся штукатурка где бы то ни было - срочное. Оборудовать рабочий стол для ребенка - срочное. Обои поклеить, чтобы не отваливались, надо. Выравнивание стен подождёт и там, и там.
Валентина мудак, потому что ждёт от мужа, что он одного ребенка поставит выше другого в списке приоритетов. А так быть не должно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

Так Даша дочь Георгия.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
По хорошему надо составить список наиболее срочного в обеих квартирах и распределить средства. Проводка у мамы - срочное. Кран течёт у Валентинов - срочное. Сыпящаяся штукатурка где бы то ни было - срочное. Оборудовать рабочий стол для ребенка - срочное. Обои поклеить, чтобы не отваливались, надо. Выравнивание стен подождёт и там, и там.
Валентина мудак, потому что ждёт от мужа, что он одного ребенка поставит выше другого в списке приоритетов. А так быть не должно.
Вот.
Да, у Валентина двое детей. И когда Валентины женились, она была в курсе. Он не может забить на отваливающуюся штукатурку, которая может отвалиться на головы его дочери и матери, которая эту самую дочь растит вместо него. И на опасную проводку в их доме. Но можно найти какой-то компромисс, сделать срочный ремонт в обеих квартирах и отложить несрочный в обеих на пару лет
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Валентине не стоило выходить замуж за мужика с прицепом. А раз уж вышла - пусть теперь мирится с тем, что там у Валентина тоже ребенок.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужу хорошо, наверно: он с утра до вечера на работе
Кайфует там и расслабляется, вот казёл!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Значит забирать дочь себе, оборудовать ей место у себя дома, выбить алименты с её матери. Глядишь мать Георгия вздохнет спокойнее и сама себе на ремонт накопит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну за три года не найти времени заменить дома капающий кран или выделить деньги на вызов мастера с новым - это надо очень своеобразно работать. Ни времени, ни денег.
Мафия: Королева Уна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну за три года не найти времени заменить дома капающий кран
Тем более если ты сидишь дома с ребенком

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Валентине не стоило выходить замуж за мужика с прицепом. А раз уж вышла - пусть теперь мирится с тем, что там у Валентина тоже ребенок.
ППКС. Я хз откуда миф, что разведенные мужики с детьми чем-то лучше разведенных женщин с детьми. То что ребенок не живет с ними всё равно не отменяет того, что на него будет тратиться время и деньги в ущерб новому ребенку от второй жены. Ну или мужик мудак, бросивший ребенка от первого брака и не понятно зачем с таким новых детей рожать, он же их тоже бросит запросто.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ППКС. Я хз откуда миф, что разведенные мужики с детьми чем-то лучше разведенных женщин с детьми.
А что, разведенные женщины с детьми плохие?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Нет, у них чаще ребенок живет с ними и сразу надо уживаться с двумя людьми. А вот разведенные отцы чаще проживают отдельно от детей и участвуют только финансово, ну или как Георгий вливает в первую семью деньги в первую очередь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет, у них чаще ребенок живет с ними и сразу надо уживаться с двумя людьми. А вот разведенные отцы чаще проживают отдельно от детей и участвуют только финансово, ну или как Георгий вливает в первую семью деньги в первую очередь.
С чего бы в "первую очередь"?
Вообще-то даже обиженная жена признает, что матери и старшей дочери ремонт объективно нужнее чем ей и ее ребенку сейчас.
Если у тебя два ребенка одному жрать нечего, второму фруктов не хватает вы "в первую очередь" кому жратву покупать пойдете?

Ну а кран починить (даже менять не обязательно скорее всего) жена может спокойно - она дома, вызвать сантехника и он все сделает, ей это в разы проще чем мужику.
«Маме ремонт сейчас нужнее!» – говорит муж Катерине

А где мама была сорок лет, почему за всю жизнь не насобирала денег себе на ремонт?
И что за мутная история с Дашей? Мама неблагополучная, бросила, а папа молодец, ПОМОГАЕТ. Алименты от мамы Даши где? Почему Даша не живет с папой?
А какая разница где была мама 40 лет? При чем тут вообще мамины алименты?
Может она эту квартиру от своей мамы унаследовала 5 лет назад уже будучи на пенсии или купила после раздела имущества с мужем в таком виде? А может не зарабатывала никогда нормально чтоб и на сына хватило и на ремонт? А может делала, только не меняла трубы и проводку. Вот в квартире моей родни проводка тоже лет 40 не менялась - с момента строительства дома. Сантехника лет 20 назад ремонтировалась глобально и что? Нормально жили, нормально все работало, а вот теперь уже ёк, ресурс изжит и надо делать капиталочку.
А кто сказал, что на алименты не подавали? Если мать там маргиналка, не работает что там с нее получить можно? Что это изменит?
И как это вообще принципиально влияет на вопрос ремонта? С матери там такие алименты должны быть, что на капитальный ремонт квартиры раз плюнуть собрать? Или отцу не надо будет тратиться на своего ребенка? И матери своей помогать? Которая за него ребенком занимается? А если ребенка забрать, то матери с ремонтом помогать уже не надо? По фиг? пусть горит и тонет?

Ребенка кстати к себе забрать? А есть куда? А ребенок хочет? А жена согласна?
И главное как это повлияет на необходимость тратиться на старшую?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Георгий, фактически живет на две семьи. С одной стороны, Катя и их четырехлетняя дочь. С другой – свекровь, которая воспитывает тринадцатилетнюю дочь Георгия Дашу.
Странно, что это притащила не Вера. Кстати, где она? Должна же была на запах прилететь, как... бабочка на нектар, так скажем, чьтобы никого не обидеть  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Странно, что это притащила не Вера. Кстати, где она? Должна же была на запах прилететь, как... бабочка на нектар, так скажем, чьтобы никого не обидеть  ::)

Невнимательно тему читаешь, я выше отписалась уже  :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мама жила без ремонта 40 лет и ещё 40 поживет, в конце концов, ей тоже можно на скорую руку потолок побелить обои переклеить и пусть живут.
Если у нее проводка искрит и трубы отваливаются, обои не помогут. Мужик прав - сначала делается необходимое.

Невнимательно тему читаешь, я выше отписалась уже  :P
Ой, сорянчик!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Для многих мужчин да, есть же термины всякие типа РСП (разведенка с прицепом) и почему-то про себя любимых они так же зеркально не считают, что дети накладывают некоторые дополнительные обстоятельства. Даже если они не живут с отцом не говоря уже о том, что и такая ситуация может возникнуть.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Валентина считает, что она с дочкой главная семья, а старшая дочь мужа это так, неприятный придаток с прошлой жизни. Ну что ж 😁
Девочку жалко, мама свалила, а папа «помогает».
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Надо было забирать дочку к себе, а не отдавать бабушке. Иначе выходит фигня.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
и почему-то про себя любимых они так же зеркально не считают
А можно привести хоть один такой пример? А то что-то тут на форуме ровно противоположное массовое мнение.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А можно привести хоть один такой пример? А то что-то тут на форуме ровно противоположное массовое мнение.
Какой именно пример? Что это явление существует? Достаточно посмотреть подборки с сайтов знакомств в интернетике (если лень создавать свою фэйковую анкету для эксперимента), где в сторону женщин с детьми от прошлых браков выливается тонна говна, в том числе и мужчинами, у которых тоже есть дети от прошлых отношений. Себя они считают женихами хоть куда, а женщины с детьми - второй сорт. У меня лично есть такая одна близкая подруга и несколько знакомых, вполне себе сталкиваются с этим двойными стандартами. Или ты про пропадание из жизни своих детей после развода, особенно, если новая семья появилась? Не сказала бы, что это редкое явление.
Тут, на этом форуме, всё же в основном женщины преобладают, сам по себе уничижительный термин "РСП" зародился не тут и не в подобном контингенте.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какой именно пример?
Ну не знаю, пример такого мужчины. Не Мойша напел.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Чуваки ипотеку закрыли за ТРИ года. Чего там Катя паникует? Накопят на ремонт за три месяца. Или у них первоначальный взнос был 90%? Опять же, в истории фигурирует помощь родителей в приобретении квартиры, не указано, что помогли только родители Кати, получается, мать мужика тоже помогла. Ответная помощь в виде ремонта - в принципе справедливо.
Наконец-то можно жить, а не выживать.
Надрыв, словно они 30 лет платили, а не 3 года.

Ну и как всегда, не хочешь, чтобы муж тратил время и деньги на своего ребенка от первого брака - не связывайся с детным.
Вот да.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну не знаю, пример такого мужчины. Не Мойша напел.
Так я тебе и привела примеры, в интернете такое встречается повсеместно и из жизни своих знакомых. Или тебе надо с адресом, ФИО и ссылками на соцсети? :D
Не веришь, что такое существует, ну тут уже твои проблемы)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
У Георгия двое детей, которые живут в разных квартирах. В обеих квартирах нужен ремонт. Логично сперва отремонтировать ту, которая в худшем состоянии.

Твоя маленькая дочь живёт в квартире без ремонта, а ты говоришь, что нам «нормально»!
Его дочь-подросток тоже живёт в квартире без ремонта. Или "это другое"?

Катерина может выйти на работу. Врачи советовали "не спешить с садом", они и не спешили, подержали ребенка дополнительный год дома. Про то, что ребенка ни в коем случае нельзя отдавать в сад, никто не говорил

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Смею предположить что маленькой дочери глубочайше пофиг на ремонт и эстетику.
Валентину могу предъявить только то что старшая дочь живёт не сним.
Валентина перетопчется.