Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мужчина тебе ничего не должен!» – считает подруга  (Прочитано 3650 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Наверное накачал на другие атмосферы, там не должно быть сильной разницы на новых шинах.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ведь у нас на лето лифты выключали.
отключения горячей   воды летом я хоть и не одобряю (горячо)), но логически понимаю, но какая связь между летом и лифтом, кроме первой одинаковой буквы (и общего количества букв)?! Т.е. как объясняли\чем мотивировали?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
отключения горячей   воды летом я хоть и не одобряю (горячо)), но логически понимаю, но какая связь между летом и лифтом, кроме первой одинаковой буквы (и общего количества букв)?! Т.е. как объясняли\чем мотивировали?
В целях экономии электроэнергии + для продления службы + для каких-то технических работ. Я как раз вчера узнала, что где-то лифты отключали ещё и после 9 вечера.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. как объясняли\чем мотивировали?
В горячие 90-е? Никак не мотивировали.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А можно пояснить, почему возникло сравнение стиральной машины и велосипеда?

Просто с моей точки зрения различие принципиальное в том, что стиральная машина покупается из практических соображений. Что-то нужно делать, чтобы одежда не была грязной и от тебя не пахло - а дальше уже баланс прилагаемых усилий и денежных затрат: руками стирать трудно, хотя наверное можно сэкономить, новую одежду каждый раз покупать дорого, прачечная - дешевле, но тоже дороговато. Машинка - оптимально.

А велосипед люди покупают не потому, что прикинули, что на работу нужно ездить: пешком - долго, на такси - дорого, на автобусе - дешевле, но дороговато, а вот велосипед - самое оно. А потому что им нравится ездить на велосипеде!
Или я что-то не понимаю в велосипедистах?

P.S. Это я говорю как не велосипедист, но как человек, покупавший велосипед, чтобы сэкономить на проездном.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я купил велосипед именно чтобы ездить в магазины, а сейчас часто езжу из дома к вокзалу и от станции к нужному объекту когда он где-то за городом. Для удовольствия никогда не ездил. Ну и проездной у меня на данный момент бесплатный (я почётный донор).
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда слики заменяешь на внедорожные то даже крайне ощутимо, но это не апгрейд, это смена типа.
Я не говорю про порог ощутимости. Апгрейд или нет - вопрос дискуссионный. Можно тип не менять, а поставить просто более качественную резину того же типа.

А можно пояснить, почему возникло сравнение стиральной машины и велосипеда?

Я сказал, что из-за покупки стиралки отложил приобретение вела, Циня сказал, что велосипед гораздо дороже и понеслась.

А велосипед люди покупают не потому, что прикинули, что на работу нужно ездить: пешком - долго, на такси - дорого, на автобусе - дешевле, но дороговато, а вот велосипед - самое оно.
Ты не поверишь! В маленьких городках и деревнях "веломашина" - традиционный вид транспорта (недавно разблокировало. что еще в детстве в провинции видел велопарковки у магазинов), а в мегаполисах хипстота изобрела коммьютинг. Может, первый велосипед в городах из таких соображений и не покупают, но достаточно быстро смекают, что велосипед очень удобен для чисто утилитарных целей, и последующие могут брать уже с учетом практического применения.
Даже вынося за скобки, что я какбэ работаю на велосипеде, мне регулярно надо мотаться к родителям отцу, это 10 км примерно - минут 40 ненапряжного вкручивания на свежем воздухе. На транспорте это минимум час с пересадкой в душных скотовозах и где-то километр пешком. А если еще надо что-то привезти-увезти, то на велосипеде до 10 кг вообще не ощущается, а тащиться с тем же весом в транспорте - ну нах.

А потому что им нравится ездить на велосипеде!
Одно другому вообще не мешает. Например, курьерить эффективнее на скутере или двухколёсной тесле, но я не хочу. Правда, мечтаю про мотоцикл, но это в будущем (надеюсь), и одно другое точно не заменит.

P.S. Это я говорю как не велосипедист, но как человек, покупавший велосипед, чтобы сэкономить на проездном.
Мне кажется лдна замена трансмиссии перекроет эту экономию. Тут как в детском анекдоте:
- Я сэкономил пять копеек - не поехал на автобусе, а пошел пешком.
- Лучше б не поехал на такси - сэкономил бы пять рублей.

В горячие 90-е? Никак не мотивировали.
Очевидно мотивировали ходить пешком ))

Наверное накачал на другие атмосферы, там не должно быть сильной разницы на новых шинах.
Между пластмассой ноунейм и нормальной резиной разница очень ощутимая. Дело, кстати, не только в протекторе/составе резины, но и в весе покрышки. Пусть там считанные сотни грамм, но это сотни грамм маховика, который тебе надо раскрутить.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:32:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я сказал, что из-за покупки стиралки отложил приобретение вела, Циня сказал, что велосипед гораздо дороже и понеслась.
Да, если покупать велосипед с точки зрения эффективности и замены автобусу, то гораздо дороже не будет, а если в качестве хобби - то логично сначала закрыть базовую потребность, а потом уже удовольствие.
Ты не поверишь! В маленьких городках и деревнях "веломашина" - традиционный вид транспорта (недавно разблокировало. что еще в детстве в провинции видел велопарковки у магазинов), а в мегаполисах хипстота изобрела коммьютинг. Может, первый велосипед в городах из таких соображений и не покупают, но достаточно быстро смекают, что велосипед очень удобен для чисто утилитарных целей, и последующие могут брать уже с учетом практического применения.

Маленькие городки я, видимо, упустил. В моем опыте есть либо Москва, где на транспорте дешевле ездить, чем покупать велосипед "гораздо дороже". А в деревне - да, я смог вспомнить, что кто-то из взрослых действительно использовал велосипед в утилитарных целях, но до традиционного транспорта это точно не дотягивало. По деревне быстрее пешком дойти, до райцентра по грунтовке тяжело на велике. У большинства на моей памяти либо машина, либо мотоцикл для этого были. Впрочем, может, раньше, без мотоавтосредств велик и был распространеннее, где-нибудь в 60-70е.

Одно другому вообще не мешает. Например, курьерить эффективнее на скутере или двухколёсной тесле, но я не хочу. Правда, мечтаю про мотоцикл, но это в будущем (надеюсь), и одно другое точно не заменит.

Ну, если покупать велосипед дороже стиральной машины, не выгоднее, чем на автобусе ездить, то это скорее для удовольствия. Опять же, если эффективнее ездить на электровеле, то ездить на веле - для удовольствия.

Мне кажется лдна замена трансмиссии перекроет эту экономию. Тут как в детском анекдоте:
- Я сэкономил пять копеек - не поехал на автобусе, а пошел пешком.
- Лучше б не поехал на такси - сэкономил бы пять рублей.

Так если из экономии, из эффективности покупать велик, зачем менять трансмиссию?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Харе оффтопить велосипедами!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, если покупать велосипед дороже стиральной машины, не выгоднее, чем на автобусе ездить, то это скорее для удовольствия.
Ездить в авто намного дороже, чем в автобусе - значит ли это, что авто для удовольствия? Ну бывает и так, однако в основном авто это просто быстрее (не всегда, но чаще да - наши пробки далеки от мацковских) и удобнее.
Опять же, если эффективнее ездить на электровеле, то ездить на веле - для удовольствия.
Ну это да - должна же работа хоть немного приносить удовольствие.
Так если из экономии, из эффективности покупать велик, зачем менять трансмиссию?
Потому что она заканчивается. Хотя, если ездить только на работу и обратно по хорошей погоде, ее наверное хватит надолго.

Харе оффтопить велосипедами!
Ну не всегда ж оффтопить едой  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный