Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мужчина тебе ничего не должен!» – считает подруга  (Прочитано 4623 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ведь у нас на лето лифты выключали.
отключения горячей   воды летом я хоть и не одобряю (горячо)), но логически понимаю, но какая связь между летом и лифтом, кроме первой одинаковой буквы (и общего количества букв)?! Т.е. как объясняли\чем мотивировали?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
отключения горячей   воды летом я хоть и не одобряю (горячо)), но логически понимаю, но какая связь между летом и лифтом, кроме первой одинаковой буквы (и общего количества букв)?! Т.е. как объясняли\чем мотивировали?
В целях экономии электроэнергии + для продления службы + для каких-то технических работ. Я как раз вчера узнала, что где-то лифты отключали ещё и после 9 вечера.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Т.е. как объясняли\чем мотивировали?
В горячие 90-е? Никак не мотивировали.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А можно пояснить, почему возникло сравнение стиральной машины и велосипеда?

Просто с моей точки зрения различие принципиальное в том, что стиральная машина покупается из практических соображений. Что-то нужно делать, чтобы одежда не была грязной и от тебя не пахло - а дальше уже баланс прилагаемых усилий и денежных затрат: руками стирать трудно, хотя наверное можно сэкономить, новую одежду каждый раз покупать дорого, прачечная - дешевле, но тоже дороговато. Машинка - оптимально.

А велосипед люди покупают не потому, что прикинули, что на работу нужно ездить: пешком - долго, на такси - дорого, на автобусе - дешевле, но дороговато, а вот велосипед - самое оно. А потому что им нравится ездить на велосипеде!
Или я что-то не понимаю в велосипедистах?

P.S. Это я говорю как не велосипедист, но как человек, покупавший велосипед, чтобы сэкономить на проездном.  ;D

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я купил велосипед именно чтобы ездить в магазины, а сейчас часто езжу из дома к вокзалу и от станции к нужному объекту когда он где-то за городом. Для удовольствия никогда не ездил. Ну и проездной у меня на данный момент бесплатный (я почётный донор).
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда слики заменяешь на внедорожные то даже крайне ощутимо, но это не апгрейд, это смена типа.
Я не говорю про порог ощутимости. Апгрейд или нет - вопрос дискуссионный. Можно тип не менять, а поставить просто более качественную резину того же типа.

А можно пояснить, почему возникло сравнение стиральной машины и велосипеда?

Я сказал, что из-за покупки стиралки отложил приобретение вела, Циня сказал, что велосипед гораздо дороже и понеслась.

А велосипед люди покупают не потому, что прикинули, что на работу нужно ездить: пешком - долго, на такси - дорого, на автобусе - дешевле, но дороговато, а вот велосипед - самое оно.
Ты не поверишь! В маленьких городках и деревнях "веломашина" - традиционный вид транспорта (недавно разблокировало. что еще в детстве в провинции видел велопарковки у магазинов), а в мегаполисах хипстота изобрела коммьютинг. Может, первый велосипед в городах из таких соображений и не покупают, но достаточно быстро смекают, что велосипед очень удобен для чисто утилитарных целей, и последующие могут брать уже с учетом практического применения.
Даже вынося за скобки, что я какбэ работаю на велосипеде, мне регулярно надо мотаться к родителям отцу, это 10 км примерно - минут 40 ненапряжного вкручивания на свежем воздухе. На транспорте это минимум час с пересадкой в душных скотовозах и где-то километр пешком. А если еще надо что-то привезти-увезти, то на велосипеде до 10 кг вообще не ощущается, а тащиться с тем же весом в транспорте - ну нах.

А потому что им нравится ездить на велосипеде!
Одно другому вообще не мешает. Например, курьерить эффективнее на скутере или двухколёсной тесле, но я не хочу. Правда, мечтаю про мотоцикл, но это в будущем (надеюсь), и одно другое точно не заменит.

P.S. Это я говорю как не велосипедист, но как человек, покупавший велосипед, чтобы сэкономить на проездном.
Мне кажется лдна замена трансмиссии перекроет эту экономию. Тут как в детском анекдоте:
- Я сэкономил пять копеек - не поехал на автобусе, а пошел пешком.
- Лучше б не поехал на такси - сэкономил бы пять рублей.

В горячие 90-е? Никак не мотивировали.
Очевидно мотивировали ходить пешком ))

Наверное накачал на другие атмосферы, там не должно быть сильной разницы на новых шинах.
Между пластмассой ноунейм и нормальной резиной разница очень ощутимая. Дело, кстати, не только в протекторе/составе резины, но и в весе покрышки. Пусть там считанные сотни грамм, но это сотни грамм маховика, который тебе надо раскрутить.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2026, 14:32:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я сказал, что из-за покупки стиралки отложил приобретение вела, Циня сказал, что велосипед гораздо дороже и понеслась.
Да, если покупать велосипед с точки зрения эффективности и замены автобусу, то гораздо дороже не будет, а если в качестве хобби - то логично сначала закрыть базовую потребность, а потом уже удовольствие.
Ты не поверишь! В маленьких городках и деревнях "веломашина" - традиционный вид транспорта (недавно разблокировало. что еще в детстве в провинции видел велопарковки у магазинов), а в мегаполисах хипстота изобрела коммьютинг. Может, первый велосипед в городах из таких соображений и не покупают, но достаточно быстро смекают, что велосипед очень удобен для чисто утилитарных целей, и последующие могут брать уже с учетом практического применения.

Маленькие городки я, видимо, упустил. В моем опыте есть либо Москва, где на транспорте дешевле ездить, чем покупать велосипед "гораздо дороже". А в деревне - да, я смог вспомнить, что кто-то из взрослых действительно использовал велосипед в утилитарных целях, но до традиционного транспорта это точно не дотягивало. По деревне быстрее пешком дойти, до райцентра по грунтовке тяжело на велике. У большинства на моей памяти либо машина, либо мотоцикл для этого были. Впрочем, может, раньше, без мотоавтосредств велик и был распространеннее, где-нибудь в 60-70е.

Одно другому вообще не мешает. Например, курьерить эффективнее на скутере или двухколёсной тесле, но я не хочу. Правда, мечтаю про мотоцикл, но это в будущем (надеюсь), и одно другое точно не заменит.

Ну, если покупать велосипед дороже стиральной машины, не выгоднее, чем на автобусе ездить, то это скорее для удовольствия. Опять же, если эффективнее ездить на электровеле, то ездить на веле - для удовольствия.

Мне кажется лдна замена трансмиссии перекроет эту экономию. Тут как в детском анекдоте:
- Я сэкономил пять копеек - не поехал на автобусе, а пошел пешком.
- Лучше б не поехал на такси - сэкономил бы пять рублей.

Так если из экономии, из эффективности покупать велик, зачем менять трансмиссию?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Харе оффтопить велосипедами!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тайо Но Намида

• Новичок
  • *
Из истории не понял насколько у них близкие отношения. Конфетно-букетный потому и конфетно-букетный, что здесь больше про романтику и е*лю с девицей, а не про быт и е*лю с бытом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, если покупать велосипед дороже стиральной машины, не выгоднее, чем на автобусе ездить, то это скорее для удовольствия.
Ездить в авто намного дороже, чем в автобусе - значит ли это, что авто для удовольствия? Ну бывает и так, однако в основном авто это просто быстрее (не всегда, но чаще да - наши пробки далеки от мацковских) и удобнее.
Опять же, если эффективнее ездить на электровеле, то ездить на веле - для удовольствия.
Ну это да - должна же работа хоть немного приносить удовольствие.
Так если из экономии, из эффективности покупать велик, зачем менять трансмиссию?
Потому что она заканчивается. Хотя, если ездить только на работу и обратно по хорошей погоде, ее наверное хватит надолго.

Ну не всегда ж оффтопить едой  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мша

• Постоялец

Тут вот блины мелькали в контексте, что, мол, хорошо порадовать партнёра, наПечь (етитская автокорректор почему-то на этом сайте активнее) блинов, пока он спит.

Поделитесь опытом, пожалуйста! У кого это получается? Мне для такого порадования пришлось бы не спать самой: почему-то они медленно жарятся у меня. Столько упоминаний про "блинчики к завтраку", "пришла подружка к дочери — я им блинов напекла", и вообще — из того, что пишут люди, создаётся впечатление, что блины — это быстро-быстро-быстро. Как у вас? Почему у меня так не получается?
« Последнее редактирование: Вчера в 06:57:18 от Мша »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ой, а чего это она у вас зажужжала?(с) древний анекдот

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ой, а чего это она у вас зажужжала?(с) древний анекдот

Я вас отключу у себя, от вас одни издевательства, а я на этом форуме не настроена взаимно издеваться. Не за что.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Между пластмассой ноунейм и нормальной резиной разница очень ощутимая. Дело, кстати, не только в протекторе/составе резины, но и в весе покрышки. Пусть там считанные сотни грамм, но это сотни грамм маховика, который тебе надо раскрутить.
Так если бы там были сотни грамм разницы. Но там слики 600г, полуслики 800. Плюс минус пара десятков грамм. И так на всём где обозначен вес, а он кстати редко обозначается. Скользкие из излишне дубовой резины покрышки я что-то не видел нигде кроме детских велосипедов и самокатов, всё остальное плюс минус одно и то же. Не хочу сказать что дорогие шины это выброс денег, но их преимущество больше в долговечности, приспособленности к бескамерной работе, специфические протекторы и толщины. Это не апгрейд. Вот сменить обод это апгрейд, и сотни грамм там выиграть можно, но учитывая цену колёс и что они дают, целесообразно снова начать с рамы :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Тут вот блины мелькали в контексте, что, мол, хорошо порадовать партнёра, наПечь (етитская автокорректор почему-то на этом сайте активнее) блинов, пока он спит.

Поделитесь опытом, пожалуйста! У кого это получается? Мне для такого порадования пришлось бы не спать самой: почему-то они медленно жарятся у меня. Столько упоминаний про "блинчики к завтраку", "пришла подружка к дочери — я им блинов напекла", и вообще — из того, что пишут люди, создаётся впечатление, что блины — это быстро-быстро-быстро. Как у вас? Почему у меня так не получается?
У меня пекутся мелкие блинооладушки на сковороде на 9 посадочных мест, поэтому получается быстро. Ну и обычные я обычно пеку на 4 сковородках сразу, поэтому относительно быстро.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Хз, для меня блины пекутся не медленно, но для получения приемлемого количества надо потратить много времени ;D Ну и всякие сковороды для блинов вещь.
Мафия: Здравница "Ележивика" - все на ретрит! - Мадам Дизмораль
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я блины пеку исключительно те которые оладьи. И едят их только 2,5 человека, так что надо не так и много. Работы на полчаса максимум. А то и минут 20.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почему у меня так не получается?

Именно блины, которые на опаре, у меня тоже быстро не получаются, она пока эволюционирует... А оладьи на кефире - дело быстрое, особенно если не десятками, а несколько штук. У меня чугун, его только прогреть заранее, пока тесто месишь, и все будет шустро и равномерно.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ездить в авто намного дороже, чем в автобусе - значит ли это, что авто для удовольствия? Ну бывает и так, однако в основном авто это просто быстрее (не всегда, но чаще да - наши пробки далеки от мацковских) и удобнее.

У меня в фразе не "дороже", а "выгоднее", что так же может включать и скорость, и удобство - можно заплатить больше, но получить больше комфорта и скорости. А если у меня на метро до работы ехать быстрее, чем на машине, то если я буду ездить на машине - то для удовольствия.

Потому что она заканчивается. Хотя, если ездить только на работу и обратно по хорошей погоде, ее наверное хватит надолго.

А тут, естественно, необходим расчет. Учитывая, что окупаемость купленного мной велосипеда была месяца два или три, необходимости менять трансмиссию не возникло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не хочу сказать что дорогие шины это выброс денег, но их преимущество больше в долговечности
Вообще не обязательно. Мягкие, но более цепкие дорогие покрышки сотрутся об асфальт быстрее, чем дубовые китайские.

Это не апгрейд.
Я не нашел ни в одном словаре слова "апгрейд" (вернее, нашел, но только в значении "модернизация компьютера"), поэтому твое мнение против моего.

Вот сменить обод это апгрейд, и сотни грамм там выиграть можно, но учитывая цену колёс и что они дают, целесообразно снова начать с рамы :)
Если цели можно достичь заменой покрышек, обода, выноса, седла и т.п., то целесообразнее начинать с этого.

У меня в фразе не "дороже", а "выгоднее", что так же может включать и скорость, и удобство - можно заплатить больше, но получить больше комфорта и скорости. А если у меня на метро до работы ехать быстрее, чем на машине, то если я буду ездить на машине - то для удовольствия.
На метро быстрее, а что насчет комфорта?
Для меня метро - апофигей транспортной сегрегации. Для коробочных элоев мы цветы высаживаем (нет, не для пешеходов, упаси боже, а непременно на разделительной полосе по центру дороги), заборы от пешего быдла устанавливаем и регулярно красим, а морлоки пусть пОтом под землей дышут, нечего им виды поверхности портить.

А тут, естественно, необходим расчет. Учитывая, что окупаемость купленного мной велосипеда была месяца два или три, необходимости менять трансмиссию не возникло.
Я за зиму за три месяца успеваю трансмиссию ушатать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
На метро быстрее, а что насчет комфорта?
Для меня метро - апофигей транспортной сегрегации. Для коробочных элоев мы цветы высаживаем (нет, не для пешеходов, упаси боже, а непременно на разделительной полосе по центру дороги), заборы от пешего быдла устанавливаем и регулярно красим, а морлоки пусть пОтом под землей дышут, нечего им виды поверхности портить.

Функция выгоды у разных людей может быть разной. Для меня метро комфортнее, чем машина. Я спокойно сижу и читаю книжку вместо того, чтобы напряженно всматриваться в окружающую среду на предмет возможных ситуаций. Отдых вместо работы.

Я за зиму за три месяца успеваю трансмиссию ушатать.

Тоже входит в расчет. Там зимы не как у нас.  ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран

Ну так логично же, что чтобы порадовать человека, пока он спит, надо встать самому пораньше и торчать на кухне, т.е. не спать. И время пропорционально количеству подходящих сковородок в доме.

У меня вот тетя, пока работала, по выходным тоже вставала так же в 7 утра и пекла оладушки, пока все домашние спят. Но это быстрее блинов.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня блины достаточно быстро получаются, если не делать их сто штук. Если делать из одного яйца и одного стакана молока, на двоих хватает. Может полчаса занимает. И я на одной сковородке делаю.
Плюс, если на завтрак делать(я сама не завтракаю), то можно вообще параллельно делать - я жарю блины, муж их ест, заодно и остыть не успевают. В моем детстве мама так делала - она готовила блины, мы с сестрой их сразу и ели:)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

сковорода может недостаточно прогрета? У меня к концу блинного теста только нальешь, уже надо переворачивать. Переворачиваю на другую сковороду, на первую опять наливаю, сразу снимаю готовый первый блин. Ну и так далее
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, что-то типа полчаса, это прям вот от самого старта готовки до мытья миски и сервировки стола. На двоих у меня 8 тонких блинов обычно.
Оладьи на кефире — это минут 15-20, т.к. жарятся в два подхода всего (на сковородку 4-5 штук).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Функция выгоды у разных людей может быть разной. Для меня метро комфортнее, чем машина. Я спокойно сижу и читаю книжку вместо того, чтобы напряженно всматриваться в окружающую среду на предмет возможных ситуаций. Отдых вместо работы.
Ну значит ты в метро ездишь для удовольствия  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Захотелось, чтобы рядом был взрослый человек. Не герой, не спаситель, не спонсор.
...
Подъехать, посмотреть, попытаться наладить. Ну или, по крайней мере, вызвать мастера, описать ему проблему, оплатить ремонт.

Взрослый работающий мужик тридцати пяти лет, наверно, не обеднел бы?
Бойтесь своих желаний, может случиться так, что они сбудутся, а вы дура
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну значит ты в метро ездишь для удовольствия  ;D

Ну да, на работу ходить надо. Но именно на метро - и дешево, и приятно, то есть буквально выгодно в обоих аспектах, а не только в качестве компромисса между удобством и стоимостью.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Взрослый работающий мужик тридцати пяти лет, наверно, не обеднел бы?

Интересно, почему взрослый работающий мужик не обеднел бы, а взрослая работающая женщина сходного возраста будет стирать руками до скончания ладоней?
В мире гражданочки женщина без мужа нищая, балансирующая на границе коробки под мостом?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вообще не обязательно. Мягкие, но более цепкие дорогие покрышки сотрутся об асфальт быстрее, чем дубовые китайские.
Вот что-что, а эти самые ужасные китайские дубовые шины ни разу не сумел найти, хотя и беру частенько около низа рынка. Разок взял покрышки которые выжили с трудом сезон и дали грыжи, но чтобы слики не цеплялись за асфальт - ни разу не видел. Резина есть резина.
Если цели можно достичь заменой покрышек, обода, выноса, седла и т.п., то целесообразнее начинать с этого.
Давай будем честными, если ты не соревнуешься, то это в любом случае не про цель, а про комфорт.