Сначала она думала, что это разговор так, в общих чертах. Папа поговорит и забудет.
Тут ещё вопрос в том, не было ли и раньше подобных разговоров «в общих чертах», которые Полина игнорила из соображений «папа поговорит и забудет».
Тем более, вот нигде в истории не сказано, что родители куй без соли последний доедали, впрягаясь в ипотеку и сами зарабатывали это всё. Наоборот, написано, что эти квартиры с детства Вероники были, как и уровень жизни обеспеченный, т.е. скорее всего их сами родители Вероники получили ещё при СССР или от своих родителей в наследство.
Хоспаде. Девушке из истории 25 лет. Моей племяннице 25 лет. Её родителям 45. Её бабушкам-дедушкам под 70, все живы и здоровы. На дворе, извините, 2026 год. Какие квартиры при СССР...
Не, пофантазировать-то можно. И может быть что угодно, в т.ч. и то, что родителям Полины сто лет в обед, квартиры реально получили при СССР и вот это вот всё. Но обычно у 25-летних людей родителям едва ли полтос. И для них весь СССР с квартирами закончился примерно с окончанием школы, максимум универа / техникума. А дальше начались девяностые / двухтысячные, когда как раз и появились возможности подняться благодаря своему, ещё раз извините, труду. Я родилась в 96-м и помню, что именно в 2000-е мы вполне прилично жили (как и некоторые мои одноклассники), т.к. мой папа устроился в какую-то частную фирму начальником чего-то там и начал нормально зарабатывать. Потом, правда, владельцев кого постреляли, кого посадили, но не суть. Были и другие фирмы, возможность самостоятельно делать бизнес и т.п. Кто смог, тот смог. Туда же, к слову, и пример родителей моей племянницы, которые, опять же, в силу возраста (прошу прощения за очередное напоминание, но на дворе уже 2026, а не 2006) щедрый СССР с его квартирами застали только в школьные годы, а дальше как раз просто е*ошили, чтобы покупать квартиры и вот это вот всё. И у моей племянницы (рождённой в 2000, как и героиня) тоже с детства был неплохой уровень жизни. Но не благодаря полученным родителями в СССР квартирам (лол) или наследству (напоминаю, что все потенциальные наследодатели всё ещё живы и здоровы), а благодаря тому, что родители е*ошили.
А что касается наследства в целом — ну, сейчас расклад такой, что наследство люди зачастую получают ближе к собственной пенсии или ещё позже, если всё хорошо. Понятно, что всегда может случиться некоторое дерьмо, но тем не менее. Вот моей бабушке сейчас 90. Её старшей дочери 60. Сыну этой дочери 40. Когда он получит своё наследство? Ну, дай бог, когда ему самому 60-70 стукнет.
Мой папа вот своё наследство в 62 получил.