Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Разведенный друг сбивает мужа с толку!» – жалуется Александра  (Прочитано 4542 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Разведенный друг сбивает мужа с толку!» – жалуется Александра

— Саш… а тебе не кажется, что зря мы второго ребёнка родили? Был бы сейчас один Димка — насколько проще было бы жить…

Александра в этот момент стояла у плиты и жарила оладьи. Ложка замерла в руке. Она медленно повернула голову.

— Это ты сейчас серьёзно?

Кирилл пожал плечами, не глядя на неё, уткнувшись в телефон.

— Да я так… Просто думаю иногда. Мы вообще как будто в быту утонули. Ни вздохнуть, ни выдохнуть.

Вот с этой фразы всё и началось. С будничного, спокойного сомнения. И, к сожалению, Александра знает, с чьей стороны ветер дует. Это все Денис, давний друг ее мужа.

Когда-то они дружили семьями. Почти одновременно поженились, почти одновременно родились старшие дети, потом младшие. Вместе ездили на шашлыки, отмечали праздники, обсуждали проблемы, знали, что творится в семьях друг у друга. Казалось, идут одной дорогой.

И вдруг — новость как снег на голову: Денис с женой Викой подали на развод.

Причём никто ничего не понял. Буквально за неделю до этого супруги обсуждали отпуск, планы, покупки. А потом Вика позвонила Александре в слезах: Денис внезапно собрал вещи и сказал, что им надо расстаться.

Он объяснил просто — больше не любит.

Ни разговоры, ни уговоры, ни предложения пожить отдельно, сходить к психологу — ничего не помогло. Денис стоял на своём.

Позже выяснилось — появилась женщина.

Развелись они довольно быстро. Поделили имущество. Вика осталась с двумя детьми, первоклассником и годовасом, и кучей проблем: жилищных, материальных, моральных. Общую квартиру пришлось продать, она переехала к родителям, где её встретили без особой радости. Работать толком не получается из-за детей.

Денис платит алименты, но их едва хватает на самое необходимое. Зато сам бывший папа живёт своей новой жизнью: после работы — зал, сауны, бары, встречи с друзьями и женщинами. С той, к которой ушёл, не живёт.

— Зачем опять в это ярмо? Я только жить начал, — говорил он Кириллу.

Сначала это звучало как бравада. Даже немного жалко его было — как будто пытается доказать, что у него всё хорошо.

Но потом Денис стал появляться в их жизни слишком часто.

Звонил Кириллу почти каждый день, звал после работы «просто прогуляться», присылал фотографии из бара с подписями: «А ты небось там мультики смотришь?». Всё чаще и злее подшучивал над ним на тему семьи и детей.

— Подумать только, ещё недавно я был на твоём месте. Бррр! — смеялся он.

Кирилл сначала отшучивался. А потом начал слушать.

Александра стала замечать мелочи. Муж всё чаще говорил: «Я устал», «Я вообще для себя не живу», «Мы погрязли в быту». Стал раздражаться на детские крики. Дольше сидеть в телефоне.

А вот теперь он сказал то, от чего у неё внутри похолодело:

— Саш, а тебе не кажется, что зря мы… ну, второго ребёнка родили?

— Это тебе друг подсказал такую интересную мысль? — усмехнулась она. — Ты сейчас его словами говоришь.

— Да при чём тут друг! Я сам так думаю!

— Сам? Или тебе каждый день объясняют, как классно быть свободным мужиком без обязательств? Ты посмотри, чем он живёт! Фотки из баров и рассказы, как он «наконец задышал»! А то, что у него двое детей, которых он почти не видит после развода, — это его не огорчает?

Кирилл молчал. Смотрел в пол.

— Ты правда думаешь, что он счастлив? — уже спокойнее спросила Александра.

— Ну… он выглядит довольным.

— А Вика выглядит как человек, который ночами не спит и считает копейки. И это тоже его новая жизнь.

После этого разговора в Кирилл стал задумчивым. Реже шутит с детьми. Чаще уходит «просто пройтись».

Денис продолжает писать. Звать. Присылать свои провокационные фотографии.

Александра смотрит на это и не понимает, как с этим бороться. Запретить общаться — глупо. Делать вид, что ничего не происходит, — страшно. Потому что чужие слова потихоньку оседают в голове её мужа.

И самое неприятное — Денис ведь не врёт. Он действительно сейчас живёт легко и беззаботно. Без обязанностей. Без ответственности. Только эта лёгкость почему-то построена на чужих проблемах.

А как объяснить это мужу, чтобы он услышал?

Как быть, когда чужой развод начинает медленно расшатывать твою семью?
Жене тоже может хочется с подружкми в баре пить коктейльчик и стрелять глазками на мужиков за соседним столиком, а не вот это вот всё.
Понятно, что быт утомляет, и супругам нужно находить время на приятные развлечения, и вдвоем, и с детьми, и по отдельности.
Но да, очень неприятно что мужу всаживают в голову мысль, что можно вот просто так взять и снять с себя ответственность и всё бросить. И что в его голове эти идеи не вызывают протеста, т.е. в его системе моральных ценностей поступок друга не выглядит чем-то ужасным.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Была похожая история, но там разведённая подруга кутила. Но. Она жену из семьи не тянула и не насмехалась над ее жизнью. А тут друг насмехается и мозги пудрит. И вот это очень фу. Как и то, что он совсем детьми не занимается. А кутить - да пусть кутит, он же свободный мужик.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какой отвратительный тип Кирилл
Нормальный отец не позволит другу насмехаться на своей ролью отца, скорее перестанет дружить с этим другом
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Денис похож на алкоголика, который уже смирился с фактом, что пить не бросит, и теперь пытается затянуть в синюю яму друзей, чтобы не пить в одиночку. :-\ А Кирилл хлебушек, который явно путает туризм с эмиграцией.

Кстати, было бы забавно потроллить Дениса обратными фоточками. Ну там: вся семья сидит на диване и сообщение "Сколько человек меня любят! А твои ляди в сауне, поди, и имя твоё на утро не помнят?.."  >:D
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Жене тоже может хочется с подружкми в баре пить коктейльчик и стрелять глазками на мужиков за соседним столиком, а не вот это вот всё.
Понятно, что быт утомляет, и супругам нужно находить время на приятные развлечения, и вдвоем, и с детьми, и по отдельности.
Но да, очень неприятно что мужу всаживают в голову мысль, что можно вот просто так взять и снять с себя ответственность и всё бросить. И что в его голове эти идеи не вызывают протеста, т.е. в его системе моральных ценностей поступок друга не выглядит чем-то ужасным.
Кстати, Александра может заявить, что тоже завидует беззаботной жизни Дениса, поэтому в пятницу идет с подругами в бар, а муж сидит с детьми ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Зачем так кардинально.
Можно просто бросить оладьи и сказать, что укладывай детей и пошли в бар.
Хоть с Денисом, хоть просто вдвоем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
"Я дебил, я дебил, и зовут меня Кирилл" (с) иноагент

Ложка замерла в руке. Она медленно повернула голову.
А можно как-то без этого натужного драматизма? Гражданочка уже утомила этим.

Кстати, было бы забавно потроллить Дениса обратными фоточками. Ну там: вся семья сидит на диване и сообщение "Сколько человек меня любят! А твои ляди в сауне, поди, и имя твоё на утро не помнят?.."  >:D
Это будет выглядеть жалко. Не говоря уж о том, что ни капли не убедительно.

Кстати, Александра может заявить, что тоже завидует беззаботной жизни Дениса, поэтому в пятницу идет с подругами в бар, а муж сидит с детьми ;D
А ей и следовало так сказать. Пускай и не прям в бар, но обозначить мужу, типа "ты считаешь, что мне не хочется кутить по барам с подругами, что ли, что я удовольствие получаю от постоянного обслуживания детей, стирки, готовки и уборки? Нет, дорогой, не получаю. Но раз уж мы поженились и родили этих детей, мы за них отвечаем". А то реально у некоторых мужиков мнение, что только они такие свободноволки, которым дети и домашние занавесочки в тягость, а бабы типа кайфуют от мытья детских жоп и готовки на всю ораву. И Кириллу надо это обозначить. Вика с детьми колотится не потому, что ей это ох*еть как нравится, а потому, что больше некому. Можно тоже уйти в загул по барам, только что с детьми будет? Кирилл про это подумал? Или он искренне считает, что это только ему позволено тосковать по свободе, а баба примитивное существо, ей главное, чтоб было, для кого трусы стирать?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 13:08:35 от Снусмумрик »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Да скорее всего они тоже разведутся, потому что Кирилл такой же инфантильный воробушек-долбо*бушек, как и его друг Денис. Как уже писали выше, адекватный муж и отец давно бы пресек эти шуточки, а если друг не понимает и не может успокоиться, то послал бы в жопу и прекратил такое плотное общения сам.
Ну и да, Александре стоило бы открыть рот и тоже обозначить, что её безумной радостью от мытья детских жоп не накрывает и в идеале оставить муженька с детьми на выходные, пока сама пойдет тусить как Денис.

Ну а так очередная противозачаточная история о том что от детей не надо рожать детей.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он действительно сейчас живёт легко и беззаботно.
Да!

Без обязанностей. Без ответственности.
ДА!!!

Только эта лёгкость почему-то построена на чужих проблемах.
Именно - на чужих. Это не его проблемы.
А как объяснить это мужу, чтобы он услышал?
Что плядь объяснить? Муж ведь ИМЕННО этому и завидует.

Ну так значит муж прав, и они зря решили родить второго, не?

Это будет выглядеть жалко. Не говоря уж о том, что ни капли не убедительно.
+100500

Ну а в целом по истории: у мужика есть аспекты в жизни, которые его не устраивают. Мужик выбрал самое социально одобряемое действие - поговорить. Не с левым хером, а с родной женой. В ответ жена стала его газлайтить
— Это тебе друг подсказал такую интересную мысль? — усмехнулась она. — Ты сейчас его словами говоришь.

и навязывать чувтво вины (не смог вспомнить умное слово на зумерском)

— А Вика выглядит как человек, который ночами не спит и считает копейки. И это тоже его новая жизнь.
Как-будто Кирилл его с женой развёл. Ну заепись, чо.
Кстати, Александра может заявить, что тоже завидует беззаботной жизни Дениса, поэтому в пятницу идет с подругами в бар, а муж сидит с детьми
А можно не заявлять, а сказать спокойно? Есть проблема, ее надо обсуждать.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 14:49:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Денис похож на алкоголика, который уже смирился с фактом, что пить не бросит, и теперь пытается затянуть в синюю яму друзей, чтобы не пить в одиночку. :-\ А Кирилл хлебушек, который явно путает туризм с эмиграцией.

Именно так.
А чтобы троллить, надо самому думать своими мозгами, а не Дениса и жены.

Имхо, Кирилл уже намылил тапки, но трусло и ждёт, пока за него как-то решится. Если жена будет держать в стойле, будет жить с ней и ныть. Если дружок подобьет загулять, а жена потом выгонит, тоже его устроит. Говно в проруби.

а в целом по истории: у мужика есть аспекты в жизни, которые его не устраивают. Мужик выбрал самое социально одобряемое действие - поговорить. Не с левым хером, а с родной женой. В ответ жена стала его газлайтить

Его не устраивает наличие жены и детей. И чойта жена недовольна, да? Не думаю, что он бы обрадовался, если бы она расписывала, как круто ее разведённая подруга по членам скачет, а эти мерзкие дети у бывшего живут. Потому что сразу бы щёлкнула неприятная ассоциативная цепочка "меня могут так же бросить со всей ответственностью за СОВМЕСТНО заведенных детей".

О чем тут мозга разговаривать? Сказать "да, дорогой, я засуну второго обратно"? Или "да, дорогой, я, конечно, возьму на себя всю нагрузку, чтоб ты только отдыхал и не завидовал другу"? А ей зачем такое? У нее перед глазами не может быть более успешных примеров? Или мужу в этом случае допускается не бежать вприпрыжку соответствовать?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 15:12:50 от Хакс »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эльф, объясни пожалуйста, как это детный мужик стал без обязанностей и без проблем? Как его дети стали чужой проблемой, им чужие хромосомы пересадили вместо егоных? От родительских обязанностей его кто освободил?

Чему завидует Кирилл? Тому, что его друг мразь и подонок, который знает, что его детям трудно выживать на его копейки, и считает это чужой проблемой? Это что-то, чему можно завидовать? Как? Ты завидуешь таким людям?

Ну так значит муж прав, и они зря решили родить второго, не?

Так поздно, уже родили
Когда ребенок уже родился, нет смысла обсуждать, зря это было или не зря

Он уже родился, жизнь уже изменилась навсегда. Нельзя никак это отменить, нельзя от этих обязанностей отказаться. Можно от них прятаться и быть днищем последним разве что. Но бездетным человек уже не станет никогда, если конечно преждевременной кончины ребенка не случится
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 15:16:10 от Cunt »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну и да, Александре стоило бы открыть рот и тоже обозначить, что её безумной радостью от мытья детских жоп не накрывает и в идеале оставить муженька с детьми на выходные, пока сама пойдет тусить как Денис.

Чувака замкнет от мысли, что эта опция не только мужику доступна, а в принципе тому, кто первый успел.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Непонятнее всего знаете что
Если человек реально ответственный и о ребенке своем заботится, но мечтает «вот бы я был мудилой и мог бы всех послать и платить минимальные алименты, как мой гнилой дружбан», тооооо плять в чем смысл такой зависти?))) Почему бы не завидовать какому-то порядочному бездетному другу, который не плодил ненужных детей и не кидал никого, а просто живет свою свободную жизнь? Почему бы не думать «эх вот был бы я как Васька, подумал бы головой вовремя и не стал бы детей делать»?
Как можно завидовать мрази, которая собственных детей кинула через хй?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Чувака замкнет от мысли, что эта опция не только мужику доступна, а в принципе тому, кто первый успел.
Ну так я и написала сразу, что они разведутся скорее всего, потому что Кирилл оказался таким же мудлом как и Денис, раз завидует ему и сам мечтает скинуть ответственность за своих типа желанных детей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Именно - на чужих. Это не его проблемы.
Вообще-то его дети, которых он заделал - это его проблемы.

В ответ жена стала его газлайтить
А она что должна была сделать? Сказать "да, дорогой, ты прав, сейчас я засуну второго ребенка обратно в пи*ду"? Что она в данном случае может сделать, если второй ребенок уже есть и от этого факта никуда не деться? Мужик себя реально ведет как дите малое.

Есть проблема, ее надо обсуждать.
А Кирилл хочет ее обсуждать? Какие у него предложения?

О чем тут мозга разговаривать? Сказать "да, дорогой, я засуну второго обратно"? Или "да, дорогой, я, конечно, возьму на себя всю нагрузку, чтоб ты только отдыхал и не завидовал другу"? А ей зачем такое? У нее перед глазами не может быть более успешных примеров? Или мужу в этом случае допускается не бежать вприпрыжку соответствовать?
Вот-вот.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тоже пришла спросить, куда теперь рожденное девать.
- Тебе не кажется, что мы зря родили второго?
- Точно.
- Пойдем потеряем в лесу! Или подкинем к чьей-нибудь двери, позвоним и убежим!
- Идем!
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эльф, объясни пожалуйста, как это детный мужик стал без обязанностей и без проблкоторый знает, что его детям трудно выживать на его копейки
Какие копейки? В истории вроде никто не уклоняется от алиментов, а на двоих детей это вроде 33%?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
- Тебе не кажется, что мы зря родили второго?
- Точно.
- Пойдем потеряем в лесу! Или подкинем к чьей-нибудь двери, позвоним и убежим!
- Идем!

Во-во. Щас блин рассосётся звездюк и ух как они заживут  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Денис продолжает писать. Звать. Присылать свои провокационные фотографии.

Так, стоооооп  ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А он предложил его куда-то деть?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А он предложил его куда-то деть?

А смысл в таких разговорах? Допустим, жена не падает в обморок от возмущения, честно признается, что да, тоже так считает. И?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А смысл в таких разговорах? Допустим, жена не падает в обморок от возмущения, честно признается, что да, тоже так считает. И?
Допустим. Тогда у них есть проблема, о которой надо ну хотя бы поговорить. Если они оба считают, что зря второго завели, то это тикающая бомба, которая рано или поздно рванёт, хоть обзамирайся с ложками.

Ну или допустим, она считает что это не так и она получает какие-то положительные эмоции от детей (ну ведь зачем-то она второго родила?). Ну может как-то донести это до мужа?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
это тикающая бомба, которая рано или поздно рванёт, хоть обзамирайся с ложками.

Так-то да, но не забывай, что тема усталости от детей или сожалений о них все еще максимально табуирована, даже если с родным супругом и тишайшим шепотом (а может, даже "особенно если"). Тут осторожно надо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так-то да, но не забывай, что тема усталости от детей или сожалений о них все еще максимально табуирована, даже если с родным супругом и тишайшим шепотом (а может, даже "особенно если"). Тут осторожно надо.
Родной супруг уже начал с родной супружницей разговор на эту тему.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну или допустим, она считает что это не так и она получает какие-то положительные эмоции от детей (ну ведь зачем-то она второго родила?). Ну может как-то донести это до мужа?
Ну так это тем более мужу руки развяжет в закат с Денисом поскакать развлекаться, жена-то от детей удовольствие получает, пусть и сама ими занимается.
Так-то он тоже 2го зачем-то захотел.

Какие копейки? В истории вроде никто не уклоняется от алиментов, а на двоих детей это вроде 33%?
И? Написано что она из-за детей работать толком не может, там же годовас, которого в ясли не отдать ещё даже и хватает только на самое необходимое. Это копейки на 3х по факту. А у Дениса как раз на свои гулянки деньги появились, потому что стал на семью меньше тратить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так это тем более мужу руки развяжет в закат с Денисом поскакать развлекаться, жена-то от детей удовольствие получает, пусть и сама ими занимается.
Донести и вовлечь.

И? Написано что она из-за детей работать толком не может, там же годовас, которого в ясли не отдать ещё даже и хватает только на самое необходимое. Это копейки на 3х по факту. А у Дениса как раз на свои гулянки деньги появились, потому что стал на семью меньше тратить.
Вы цены-то в барах видели? А уж на женщин по стандартам кмп вообще вагон денег уходит. Половина от этого хватит на 2х детей (а она ещё и на себя на алименты подать может).

Только эта лёгкость почему-то построена на чужих проблемах.
А бывает по другому?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 17:13:51 от CynicalCreature »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Родной супруг уже начал с родной супружницей разговор на эту тему.

Ага, в самый подходящий момент. Когда супружница регулярно наблюдает ситуацию "отец на расслабоне, мать в мыле" и себе такого почему-то не очень хочет, муж заводит разговор "а вдруг дети и правда обуза зряшная".

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Донести и вовлечь.
Что донести? Что он тоже хотел ребенка? Он типа не в курсе? Или что она тоже устает, даже если есть и какие-то положительные эмоции от ребенка?
И в смысле вовлечь? У него уже есть опыт от первого ребенка, он сам прекрасно понимает что такое быт, он именно что не хочет этим заниматься, он хочет быть таким же судаком как его друг. Но опять жена виновата, что не так кукусика вовлекает в родительство, которое он вообще-то сам выбрал.

Вы цены-то в барах видели? А уж на женщин по стандартам кмп вообще вагон денег уходит. Половина от этого хватит на 2х детей (а она ещё и на себя на алименты подать может).
Ну так он же в бары и ходит, написано же. Явно он не стал внезапно в два раза больше зарабатывать после развода, он стал тратить меньше на семью. Плюс, он может проедает свою часть квартиры, в истории нет ничего про новую ипотеку, может он так же с родителями живет. Потому что с ипотекой особо по барам и саунам с женщинами не разгуляешься.
Написано, что он платит на детей те самые 33 процента от зп. На жену обычно в декрете дают прожиточный минимум по региону, там в лучшем случае будет 20 тыщ, то и меньше. Логично же, что у жены с детьми денег убыло, а мужа прибыло и теперь он эти деньги спускает на развлечения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Допустим. Тогда у них есть проблема, о которой надо ну хотя бы поговорить. Если они оба считают, что зря второго завели, то это тикающая бомба, которая рано или поздно рванёт, хоть обзамирайся с ложками.
Окей, они поговорили и решили, что зря завели второго ребенка. И как решать проблему?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А 33% от зп не могут быть копейками?
Я не говорю что он нарушает закон, я говорю что он мразь