Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не понимаю, зачем ты родила, если ребенком заниматься не хочешь  (Прочитано 3362 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Факт.

Тут именно желание-то и непонятно. В этом возрасте 0 проблем с ребёнком что в перелёте, что на пляже - положил его и он лежит, иногда смотрит, иногда жрёт...
Иногда орет на весь самолет из-за перепада давления, шума и толпы незнакомых людей, иногда ловит акклиматизацию, и весь отпуск родители бегают вокруг него, иногда надо сидеть весь отпуск рядом с ним, а не положить в номере и пойти на пляж или экскурсию. А так никаких проблем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это уже про возраст побольше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вообще часто бывает такое, что младенцы плохо переносят перелет и смену климата. Возможно, этот ребенок не такой, но, если он такой, отпуск станет не отдыхом, а огромным стрессом для всех.

Да и даже с подарочным ребенком отдых нуууу со сложностями. Если гв, то это ограничения по питанию, хрен знает, от чего его обсыпать начнет. Побухать в олл инклюзиве тоже не выйдет.
А если он на ив, то это надо тащить с собой смесь, бутылку, подогреватель.

Всякие шмотки, уходовые, памперсы, коляску тоже надо брать...

Заболеет - хрен знает, где в другой стране (ну или в другом городе) искать хорошего детского врача.

Короче, с доверенностью няне геморроя явно меньше  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жаба

• Старожил
Мне тоже странно, что такого маленького оставляют на целую неделю. Право конечно имеют, но в этом возрасте им больше всего нужна мама, контакт с кожей, внимание. Формальный уход ребенку обеспечен, но мне не по себе. Мы с мужем брали 4-месячного на море, хорошо отдохнули, купались по очереди. Да мне и самой было бы странно находиться так далеко. И это с учетом того, что я на работу в 3 месяца вышла, то есть я не прям мать-неразлучница.

Насчет ГВ, Валентина могла нацедить заранее, и няня будет этим кормить.
Мой краснодарский педиатр матным языком выражает свое отношение к родителям берущим таких маленьких детей на море. Говорит, что вреда больше чем пользы.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мой краснодарский педиатр матным языком выражает свое отношение к родителям берущим таких маленьких детей на море. Говорит, что вреда больше чем пользы.
У каждого педиатра мнений вагон и тележка и все разные)

С мелким ребенком можно хорошо отдохнуть и без него тоже можно)

Онлайн Хакс

• Ветеран
Я делала доверенность и на няню, и на бабушек. Это давно было, правда. Но пришлось оформлять.

Вас не существует. Толстокот вон считает, что все дебилы и не могут заботиться о юридических, медицинских и прочих аспектах, значит, так и есть.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вас не существует. Толстокот вон считает, что все дебилы и не могут заботиться о юридических, медицинских и прочих аспектах, значит, так и есть.
Да я каждые полгода доверенности пишу ;D Ребенок то с дедами на Кипр, то с классом в Абхазию, то к черту на рога.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да я каждые полгода доверенности пишу ;D Ребенок то с дедами на Кипр, то с классом в Абхазию, то к черту на рога.
О боже, успеваете ещё вовремя перед поездками к нотариусу ходить, просто сверх-женщина!
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В этом возрасте 0 проблем с ребёнком что в перелёте, что на пляже - положил его и он лежит, иногда смотрит, иногда жрёт.
Но это же всё равно ответственность и заботы, не расслабиться нормально. Надо и кормить, и жопу мыть, и с собой везде таскать (что несколько ограничивает передвижения, т.к. в ночной клуб, скажем, идти с младенчиком довольно сомнительно). Да и плачут дети, по ночам вставать придётся. Такое себе.
А цель героев истории как раз в том, скорее всего, чтобы вернуться на недельку к бездетной жизни, а не в том, чтобы просто пейзаж за окном сменить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Чем обосновывает? Готова рассмотреть все аргументы! Наконец-то поспорю на форуме как мамка.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я тут недавно у нотариуса была. Заняло 20 минут. При том что мне было лень звонить и записываться. Зашла и сделала.
Ну а уж записаться это ТААКОООЕ сложное дело! Это ж занимает так много времени набрать номер и выбрать удобное время! Переговоров на целый день!

Кстати а что такое еще нужно сделать перед отпуском? Что сжирает кучу сил и времени?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кстати а что такое еще нужно сделать перед отпуском? Что сжирает кучу сил и времени?

Вот мне тоже интересно.
Эта пара просто на море летит. Скорее всего по путевке, где уже учитывается и трансфер, и проживание, и питание. Вообще ноль геморроя.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот мне тоже интересно.
Эта пара просто на море летит. Скорее всего по путевке, где уже учитывается и трансфер, и проживание, и питание. Вообще ноль геморроя.
Да блин даже без путевки
Перелет, отель (с устраивающим тебя типом питания) бронируется легко и быстро. Интернет великая вещь
Что остается? Трансфер? Медстраховка?
Трансфер вообще не обязательно бронировать. Есть такси, автобусы и прочие способы добраться. Ну или трансфер от отеля. Смотря куда они летят/едут.
Какой там геморрой? Даже если все собирать по отдельности.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, конечно, Кот имеет ввиду, что перед отпуском нужно срочно доделывать какие-то дела на работе, но у нас тут мать "понемногу" возвращается к работе удаленно. Вряд ли на нее сразу кучу дел навесили. Так что для нее не станет проблемой уделить час времени доверенности, а потом час времени планированию отпуска формата "чилл на море", даже если вдруг у мужа там какие-то авралы. В конце концов у нее есть время дома у мамы чаи распивать, с сестрой сраться и в мамских пабликах сидеть. Так что не особо она загружена.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Переговоры нормисов каких-то, забронировать отель им быстро и легко🫣
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Хакс

• Ветеран
Я тут недавно у нотариуса была. Заняло 20 минут. При том что мне было лень звонить и записываться. Зашла и сделала.
Ну а уж записаться это ТААКОООЕ сложное дело! Это ж занимает так много времени набрать номер и выбрать удобное время! Переговоров на целый день!

Ну как же. Выбрать купаааальник. Снять видеоинструкцию для няни в реальном времени. Подработать на десяти подработках, чтобы у сестрицы за неделю деньги не кончились нидайбох. Записаться к нотариусу во Владивостоке. Приучить ребенка к смеси, прикорму, горшку, садику, другой семье и взрослой жизни. Подписать согласие на свой отпуск у всех родственников и прочих министров не ваших собачьих дел.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
О боже, успеваете ещё вовремя перед поездками к нотариусу ходить, просто сверх-женщина!
А вот если бы ты читала что умные люди в этой теме пишут, то даже знала бы, что не для каждой доверенности нужно бежать к нотариусу.
Толстокот вон считает, что все дебилы и не могут заботиться о юридических, медицинских и прочих аспектах, значит, так и есть.
Тебе не стоит писать о том, что считает Толстокот, пока эти рассказы хотя бы немножко не начнут походить на правду.
Может, конечно, Кот имеет ввиду, что перед отпуском нужно срочно доделывать какие-то дела на работе
Кот имеет в виду реальный мир.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Тебе не стоит писать о том, что считает Толстокот, пока эти рассказы хотя бы немножко не начнут походить на правду.

Ага, теперь Толстокот ещё и отбрыкивается от собственного идиотизма. Ну, не первый мужик, который играет во "Вцепись в любой повод, чтоб не дать женщине выдохнуть". Обычно, правда, это пытаются провернуть с зависящими от них женщинами.

В истории, к счастью, пара вменяемая, а завидующий краб из ведёрка скоро останется ещё и без финансирования.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну как же. Выбрать купаааальник.
У меня больше 10 купальников и на моря я тупо беру их все, места много не занимает :))

А вот если бы ты читала что умные люди в этой теме пишут, то даже знала бы, что не для каждой доверенности нужно бежать к нотариусу.
Она буквально писала, что делала доверенность на няню у нотариуса за час.
Но ты очень забавный, когда пытаешься меня задеть. Явно не только меня это веселит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ага, теперь Толстокот ещё и отбрыкивается от собственного идиотизма.
Этот конкретный идиотизм полностью твой. Разумеется никому кроме тебя он и не требуется.

Она буквально писала, что делала доверенность на няню у нотариуса за час.
Читать как написано могут не только лишь все :)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2026, 23:30:37 от TolstyiKot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кот, я живу в реальном мире, и я искренне не понимаю, какие такие огромные важные дела надо обязательно сделать перед недельным отпуском. Мне правда интересно.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Чем обосновывает? Готова рассмотреть все аргументы! Наконец-то поспорю на форуме как мамка.
Тем что смена условий (солнечная активность, температура, микрофлора) для маленьких детей вредная вещь потому что организм не успевает перестроиться. Говорит что большинство его пациентов приезжают с моря с инфекциями.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вера, зачем повторяться? Я говорю про реальный мир, в котором если ты создаёшь сжатые сроки на подготовку двух простых дел, в них всегда вклинивается ещё парочка, и пока ты на своём опыте это не прочувствуешь, будешь так же рассказывать людям которые уже побегали сдуру в мыле разруливая "простые" дела, что они простые.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну короче Кот просто не умеет нормально распределять свое время и делать дела не в самую последнюю минуту, и считает, что все вокруг такие же, ясно  :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Говорит что большинство его пациентов приезжают с моря с инфекциями.
Понятно, синдром личной статистики помноженный на отсутствие интереса к научным изысканиям.

Такие же врачи запрещают женщинам поднимать больше трёх кило потому что их пациентки получают травмы взявшись за тяжёлые сумки. То, что они сами же создают проблему до них никогда не дойдёт.

Ну короче Кот просто не умеет нормально распределять свое время
Ну короче вера необучаема на чужом опыте, остаётся только пожать плечами.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2026, 07:45:07 от TolstyiKot »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Меня сейчас опять перепутают с бабоньками с форума, но я тоже не знаю, что там такое делать перед запланированным заранее отпуском

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кот, ну ты тоже необучаем на чужом опыте, раз считаешь, что с младенцем в отпуске нет никаких проблем, хотя тебе написали, что многие дети привозят оттуда инфекции, а ещё плохо переносят перелеты и смену климата.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мне написали люди, которые не имеют подобного опыта, который есть зато у меня, потому я и не могу судить по чужому их опыту.
Тебе же пишут имея такой опыт, и при этом ты всё равно отвергаешь этот самый опыт при неимении своего.

Мы не одинаковы.

Меня сейчас опять перепутают с бабоньками с форума, но я тоже не знаю, что там такое делать перед запланированным заранее отпуском
Потому что ты тоже внезапно не семейный человек.

Это всё равно что рассказывать подростку о том, что нет, при зарплате 100.000р ты не можешь купить через три месяца моцык за 300.000р, и получать ответ "ты плох в финансовом планировании азаза".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
При этом ты сам, Кот, в соседней теме пытаешься доказать Эльфу, у которого несадиковский ребенок, что несадиковские дети это всё херня, ну-ну :))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эльф задал вопрос, я подробно ответил. Там не было ничего из того что ты пытаешься приписать двум культурно общающимся людям. Возможно, тебе стоит просто перечитать нашу беседу до некоего понимания сути.