Муж тоже хочет чувствовать себя любимым и желанным, а не функцией по обеспечению.
Только при этом он сам относится к жене как к функции. Я не вижу в истории, что он сам в первую очередь относится к жене как к любимой женщине, а претензии "ты жена и поэтому мне должна" есть.
Он хочет любимую жену, и отказы может воспринимать как нелюбовь.
В эту игру можно играть вдвоём, жена тоже может чувствовать, что её не любят, когда она зайопанная не хочет и не может ничего, а ему на это плевать и он показательно обижается.
Да, жена заипалась с детьми, но ответа на вопрос - а что ей надо, не дает.
Вообще-то дает. И муж сам в истории понимает, что ей нужен отдых. Он сам говорит: "я вижу как тебе тяжело, давай будем платить больше домработнице". И пока они этого не сделали: она же ему прямым текстом сказала, что она с 6 утра не может даже одна в туалет сходить и чувствует себя функцией приставленной к детям. Значит пока не наняли они человека, который взял бы на себя детей. И вот пока они не наняли и не прошло некоторое время, чтобы жена могла наконец-то выспаться, отдохнуть, заняться своей кукухой, сходить на свидание с мужем в конце концов, то я не понимаю какого хрена все эти претензии жене и обижульки продолжаются. Он знает в чем в первую очередь проблема у жены, но продолжает надеяться, что всё как-нибудь само рассосётся что ли?
А так ничего удивительного нет, что у неё либидо на нуле, когда она банально истощена физически из-за двухлетнего недосыпа. И я не вижу в истории четкого, что у неё сейчас хотя бы по выходным есть возможность полностью выйти из состояния "я мать в первую очередь" и почувствовать себя не то чтобы любимой женщиной, а хотя бы просто человеком. А то там может быть, что он за детьми вроде как смотрит в одной комнате, но он они продолжают бегать к ней постоянно "мамкать" - это вот не то совсем.
А я и забыл, что у нас форум успешных.
Очень странная претензия, надо ровняться на неуспешных что ли?
Ну вот мы видим в истории, что не все в состоянии физически вывозить своих детей 24/7. Я лично не знаю ни одного примера "успешного" родительства, тем более с более чем 1 ребенком, если нет нормальной няни, родители не готовы довольно много времени с внуками проводить или хотя бы не отдали в сад.
У меня у подруги ребенка несколько раз в неделю из сада забирают родители к себе, и по выходным дают возможность отоспаться после рабочей недели. Не было бы такой возможности, ну в разы бы хреновее ей жилось бы и в разы задолбаннее она была бы, а там только один активный ребенок.