Автор Тема: grazdano4ka.ru - А если он завтра в космос захочет, то что – побежишь выполнять?  (Прочитано 3408 раз)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Может, пару раз не сходить в аквапарк в таком случае, а ребенку обозначить, что если он хочет хоккей, то в чем-то другом придется ужаться? Не?
Вот тут согласна. 9 лет - уже вполне договороспособный возраст, ребёночкам уже можно и нужно доходчиво объяснить ценность денег, варианты выбора "или - или", всё вот это вот.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
То есть ребенок будет заниматься хоккеем и радоваться, а вся семья останется без аквапарка и отпуска, ну так себе ужимания, если честно. Родителям эти выходы нужны не меньше, чем детям, должны же они как-то от работы отдыхать. Опять же не решён вопрос с доставкой в секцию, а это тоже деньги.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
То есть ребенок будет заниматься хоккеем и радоваться, а вся семья останется без аквапарка и отпуска, ну так себе ужимания, если честно. Родителям эти выходы нужны не меньше, чем детям, должны же они как-то от работы отдыхать. Опять же не решён вопрос с доставкой в секцию, а это тоже деньги.

Согласна. Примерно это же хотела написать.

Как бы понятно, что ребенок и он хочет, но детоцентризм это тоже нездоровая вещь, не должны родители класть свою жизнь на алтарь хобби ребенка.

Можно, конечно, чтоб ужимался только ребенок. Родители в аквапарк или в кино, а ребенок дома. Родители в Турцию, а ребенок дома. Но это, имхо, хрень какая-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Угу расшибаться в лепешку просто потому что ребенок загорелся это бред какой-то
Совершенно нормально если родители не могут себе позволить дорогое хобби сына или не могут себе позволить бросить работу и возить его в секции (ну или нанять ему водителя с автомобилем). Это нормально и не должна вся семья подстраиваться под ребенку захотелось.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, при этом четко написано, что лишних денег у них нет. Ну то есть по-любому придется себя в чем-то ограничивать. Возможно, сильно. Оставаться без отпуска или без заначки, например. Имхо, и первое, и второе всё-таки важнее, чем хобби ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Посчитать вот это вот всё вместе с ребёнком и показать ему полный расклад по цифрам, ну и самим понять.
Хоккей реально дорогой спорт, тут вопросов ноль, но насчёт довоза до кружка даже не спрашивали, может и правда получится с кем-то вместе.
Словами через рот всей семьёй поговорить.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И 9-летка резво за всю семью решит, что они не едут в отпуск, и что, надо будет выполнять?

Онлайн Босячка

• Ветеран
А кто-то реально соглашается регулярно возить чужого ребенка бесплатно или за доплату на бензин, учитывая, что с его родителями нет особой дружбы? Не разово на соревнования подкинуть, а на постоянной основе?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Нас как-то разово возил тренер, и то потому, что за чертой города.
Ну и по крайней мере получил выхлоп, это был единственный раз, когда дщерь взяла золото ))
А так сами-сами, в ночь и в дождь.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А кто-то реально соглашается регулярно возить чужого ребенка бесплатно или за доплату на бензин, учитывая, что с его родителями нет особой дружбы? Не разово на соревнования подкинуть, а на постоянной основе?
Ну... при условии, что это вообще никак не напрягает и дети дружат. Я таких знаю парочку. Там соседние дома в частном секторе и папа возит сына и его друга в школу. А в другом бабушка водила внучку и соседкину дочку на занятия. Никто ни у кого денег не брал.  
Но это ИМХО скорее исключение, чем "могли бы найти". С высокой вероятностью не будет желающих на регулярной основе таскать и даже за денежку среди родителей может не найтись (не берем именно что человека нанятого для этого). Да и ответственность появляется - нужно как минимум предупреждать, если своего не повезешь на секцию, а если у родителей нет другого варианта и готовности отправлять девятилетку на такси одного, то ребенок останется без секции или пока приятель по каким-то причинам не ходит (болеет, уехал - хз) или если приятель бросит.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я не говорила что не надо ехать в отпуск. Только про ужимание аквапарка и аттракционов, не передергивайте.
Вся семья - это двое взрослых и ребёнок.
Может, у вас какая-то другая выборка, но сколько я знаю семей, выходы в аквапарк - это в основном для ребёнка.
Взрослые для себя выбрали бы скорее спа или массаж, а не всратые пластиковые горки и общественные бассейны.

Но, конечно, может я чего не понимаю, и этот поход поплескаться больше нужен взрослым чем девятилетке. Тогда ой.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я сомневаюсь, что денег от аквапарков хватит. Они ж не каждый день ходят туда. Разве что на ежемесячную оплату занятий хватит и то не факт.

А начинать заниматься с расчётом "ну может он и не поедет на сборы/соревнования" - ну такое себе. Потому что скорее всего поедет и придется срочно деньги искать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
всратые пластиковые горки
ну не знаю, расскажите, где есть стальные горки.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Я не говорила что не надо ехать в отпуск. Только про ужимание аквапарка и аттракционов, не передергивайте.
Вся семья - это двое взрослых и ребёнок.
Может, у вас какая-то другая выборка, но сколько я знаю семей, выходы в аквапарк - это в основном для ребёнка.
Взрослые для себя выбрали бы скорее спа или массаж, а не всратые пластиковые горки и общественные бассейны.

Но, конечно, может я чего не понимаю, и этот поход поплескаться больше нужен взрослым чем девятилетке. Тогда ой.
Специально загуглила, в Краснодаре частная секция хоккея стоит 10-15 тысяч в месяц, аквапарка у нас нет, но есть Термоленд, абонемент В Термоленд на 25 часов стоит от 9 250 до 12 150 ₽, по абонементу можно провести до 4-х человек. То есть, если они ходят в аквапарк раз в сезон, это как раз 4 месяца секции

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я сомневаюсь, что денег от аквапарков хватит. Они ж не каждый день ходят туда. Разве что на ежемесячную оплату занятий хватит и то не факт.

А начинать заниматься с расчётом "ну может он и не поедет на сборы/соревнования" - ну такое себе. Потому что скорее всего поедет и придется срочно деньги искать.
Секции бывают бесплатные.
Бывают платные, но государственные. Там от 5000 до 15000 гугл говорит. В нашем городе платная секция при гос спортивной школе - 1500 руб. в месяц стоит.

На дзене нашла неплохую статью где просчитана стоимость хоккейного хобби для начинающего. Статья свежая.
Если считать по минимуму  (бу форма и бесплатная секция) - 70тыр-100тыр за сезон. (Это всё про всё, вместе со всякими заточками коньков, закупом новой клюшки вместо сломанной и т.д.)
Притом часть снаряги потом можно продать на том же авито.
Да, деньги, но как будто не такие, что родителям придётся почки продавать.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:47:26 от В. Редная »

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну то есть как раз минус отпуск  :-\

Онлайн Босячка

• Ветеран
Бесплатные секции отбирают в 4-5 лет, в 9 лет уже добирают точечно и отбор в 9 лет он скорее уже не пройдет, судя по пробному занятию, это не государственная секция, спортшколы таким не заморачиваются.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну то есть как раз минус отпуск  :-\

или минус самокат, абгрейд компа и телефона для ребенка.
Зато плюс физ.нагрузка и минус сидение в телефоне.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Босячка

• Ветеран
или минус самокат, абгрейд компа и телефона для ребенка.
Зато плюс физ.нагрузка и минус сидение в телефоне.
А компьютер и телефон ребенку каждый год меняют?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Секции бывают бесплатные.
Бывают платные, но государственные. Там от 5000 до 15000 гугл говорит.
Как говорят мои знакомые хоккееродители - это если босиком по льду с палкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну не знаю, расскажите, где есть стальные горки.
В Челябинске  ;D

Термоленд
Звучит как Треморленд. Что это вообще?

А компьютер и телефон ребенку каждый год меняют?
Да и что там за апгрейд для девятилетки?
« Последнее редактирование: Вчера в 11:09:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Как говорят мои знакомые хоккееродители - это если босиком по льду с палкой.
При чем тут "босиком" и "с палкой"? Это оплата именно занятий, в нее снаряжение не входит.

А вообще ок, ок, убедили :)
Отказать ребенку в хобби и не предложить при этом ну совсем никакой альтернативы - это правильно, здорОво и очень по-взрослому.
Правда, зажрался звездюк. Кормят его, одевают, комп и телефон выдали, на море раз в год возят, а он еще чего-то хочет. Кошмар.
Вот вырастет - пускай сам себе оплачивает секцию хоккейную.

Онлайн Босячка

• Ветеран
Не просто в хобби, а в одном из самых дорогих и времязатратных хобби с ранним стартом и высоким травматизмом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Отказать ребенку в хобби и не предложить при этом ну совсем никакой альтернативы - это правильно, здорОво и очень по-взрослому.
Какая может быть альтернатива хоккею?

Кстати, знаю минимум один такой кейс.

Не просто в хобби, а в одном из самых дорогих и времязатратных хобби с ранним стартом и высоким травматизмом.
если речь о раннем старте - это уже не про хобби.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:24:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
При чем тут "босиком" и "с палкой"? Это оплата именно занятий, в нее снаряжение не входит.

А вообще ок, ок, убедили :)
Правда, зажрался звездюк. Кормят его, одевают, комп и телефон выдали, на море раз в год возят, а он еще чего-то хочет. Кошмар.
А оплата только занятий это и есть заниматься босиком и с палкой))) Или все-таки надо понимать весь расклад по тратам? со снаряжением, логистикой, сборами и оплатой занятий
Родители обеспечвают детям развлечения, хобби и прочее в зависимости от своих возможностей и это нормально.

Ну и да будет оплачивать, если ему так нужен хоккей. Почему нет? Я знаю далеко не одного человека, который занимается любительским хоккеем во взрослом возрасте не имея опыта секций в детстве. Причем от просто поиграть с мужиками, до участия в соревнованиях любительской лиги.

Какую альтернативу ему должны предложить?
Ну вот по-взрослому серьезно. Я хочу играть в хоккей, я люблю именно хоккей. Мама В.Редная предложи мне альтернативу?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Звучит как Треморленд. Что это вообще?

Это как аквапарк, но без горок. Бассейны поплескаться есть, сауны погреться есть. И все.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А оплата только занятий это и есть заниматься босиком и с палкой))) Или все-таки надо понимать весь расклад по тратам? со снаряжением, логистикой, сборами и оплатой занятий
Родители обеспечвают детям развлечения, хобби и прочее в зависимости от своих возможностей и это нормально.
А внимательно прочитать мое сообщение и осознать, что когда я говорила об оплате секции я отвечала на сообщение про соотношение цены занятий в месяц с ценами на поход в аквапарк?
А полная выкладка по расходам в этом же сообщении чуть ниже, и там включена снаряга. Логистика и сборы - нет, а снаряга - да. А это уже не босиком с палкой.

Ну вот по-взрослому серьезно. Я хочу играть в хоккей, я люблю именно хоккей. Мама В.Редная предложи мне альтернативу?
Эээ... Другой спорт? Хотя бы попробовать направить внимание ребенка на что-то еще? Футбол? Конькобежный? Легкая атлетика?
Я теоретик в детях, но что-то мне подсказывает, что с ребенком можно поговорить, а не просто "нет и все, я сказал".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага. У меня до сих пор подгорает от варианта "По здоровью не можешь стать пилотом - не отчаивайся, иди стюардессом".

Эээ... Другой спорт? Хотя бы попробовать направить внимание ребенка на что-то еще? Футбол? Конькобежный? Легкая атлетика?
И каким местом это альтернатива хоккею? 9 лет - это не трехлетка, который хочет, например щенка, ты его в парк своди - он и забудет, тут уже "перенаправление внимания" так не работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
И каким местом это альтернатива хоккею? 9 лет - это не трехлетка, который хочет, например щенка, ты его в парк своди - он и забудет, тут уже "перенаправление внимания" так не работает.

Да-да, вы совершенно правы: просто сказать ребенку "нет" куда правильнее.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Есть флорбол.
По спортзалу гонять мяч клюшкой.
Правда, такие секции встречаются еще реже, чем хоккей, логистика сложнее.

В качестве альтернативы у него никто клюшку с коньками не отнимает, можно и во дворе гонять.
А секция - это прежде всего дисциплина, причем жесткая. Полчаса отжимаешься - пять минут на льду.
Я хз чо там на самом деле, как пример, у нас в секции карате бои занимают 20% времени.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:50:45 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©