Не исключено, кстати. Насчет "хорошие" - это субъектив, но многие крепкие отношения строятся именно так.
Да блин, врать - это х*йня+залупа.
Если уже так вышло что выбрал партнершу, которая ковыряет мозг и контролирует - так надо решать эту проблему, общаться, доносить что тебе это не нравится, искать компромиссы, а не тупо врать.
Миллион вариантов было у мужика: от "я поехал и хули ты мне запрещаешь" до "я поехал, но вот тебе денежка на просеко с подружками, а со своей мамой я уже договорился, чтоб она с малыми посидела". Также был вариант действительно не ехать вот прямо сейчас, когда дети болеют и жена в запаре.
Но из всех вариантов он выбрал самый мерзкий: соврать. У него психологический возраст 15 лет? Я в 15 лет так делала: говорила родителям что иду к подружке готовиться к урокам, а сама шла на дискотеку. Только в 15 лет нету ни мозгов, ни ответственности перед другими людьми. А у дядьки уже есть работа, жена и дети, а ведет себя как подросток.
И еще вопрос, есть ли у жены время на себя, одну, без детей. Потому что я слышала такие истории, как чья-то жена такая мегера, такая мозгоклюйка, САМА ездила на море в отпуск, а его САМОГО на море в отпуск не отпустила. А потом оказалось что она САМА ездила с двумя детьми-дошкольниками, а он САМ хотел с друзьями без детей и поэтому у нее и пригорело.