Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо  (Прочитано 6891 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо
« Ответ #150 : 15 Июня 2026, 17:39:17 »
Я бы выдержала блевание раз в месяц, чтобы мой любимый человек не поехал кукухой и не обозлился (в первую очередь на меня же). Это редко. Не каждый же день по десять раз он блевать будет
Не каждый день конечно, а несколько раз в день. Дети в первые месяцы часто какают, а причина смены памперса мужем в истории не какое-то заранее запланированное событие, а просто потому что до выхода десять минут и ей неудобненько. То есть далее будет почаще, надо же прогнуть пока прогибается.
Хочется пожелать поддерживающим Валентина 3 года не иметь никакой жизни отдельно от ребенка  :P
А мы и не сомневались, что тебе на хрен не сдалось чтоб Валентине было хорошо, а просто хочешь чтоб кому-то стало плохо.

Он просто боялся прослыть паразитом по версии Кота :D
Всё ещё паразит, где второй?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2026, 17:40:56 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #151 : 15 Июня 2026, 17:52:45 »
Вот конкретно в истории она была дома, и давила на мужика, чтобы сделал он. Зачем?
Ну потому что она уже была занята другим и у неё было 10 минут до выхода. Ну и да, хороший вопрос что там за муж такой замечательный и вовлеченный, если она за 10 минут до своего выхода ещё и кормлением ребенка смесью занимается, вместо того чтобы спокойно собираться. Одетой на выход так себе кормить ребенка, он же может испачкать.
А потом должна срочно всё бросать и бежать мыть ребенка. Ведь если она его не помоет, то муж к ребенку даже и не подойдет.

Нет никаких предпосылок, что мужик будет ей названивать
Ну так и нет, что не будет. Если б она хоть раз увидела как он довел дело до конца, она могла бы быть хоть как-то уверена, что если она уйдет, то ребенком займутся, а не папа будет в блевоте и обмороке лежать или начнет в панике ей звонить и тд. Ну или просто оставит младенца одного, а то он же к нему вонючему в истории подходить не может, сразу из комнаты убегает.

а два он блин на работе, на прием к гинекологу идти в рабочее время все равно просто так не получится.
Когда она в пятницу собиралась в женскую консультацию, муж был дома.

Так-то бывают ситуации, что он ночью вскоре после кормления обосрался, а мать спала, и задницу только утром вымыла. Помыла, кремом намазала и все.
Ну так ситуации разные бывают, может этот конкретный младенец орет так, что никто не поспит, пока он немытый. Они там в начале истории обсуждают, что ребенку не нравится лежать грязным. И ничего удивительного нет в том, что матери тупо жаль своего ребенка и ей совесть не позволяет взять и уйти, если нет гарантии, что с ребенком всё будет хорошо. А её нет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #152 : 15 Июня 2026, 18:03:56 »
Cornelia, у нее есть время готовить смесь, но нет времени смыть говно, хотя по времени это одинаково, при этом она знает, что он блюет от говна. Реально вопрос решается перестановкой, он доделывает покушать, она обмывает. Тут ругаться дольше.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #153 : 15 Июня 2026, 18:14:48 »
Cornelia, у нее есть время готовить смесь, но нет времени смыть говно, хотя по времени это одинаково, при этом она знает, что он блюет от говна. Реально вопрос решается перестановкой, он доделывает покушать, она обмывает. Тут ругаться дольше.
Так у неё по итогу есть время на всё, потому что муж не может или не делает ничего в той ситуации. Я всё ещё не поняла откуда у неё и на кормление есть время, если ей выходить через 10 минут и явно надо ещё одеться. Заняться кормлением самому он ей тоже не предложил, он максимально подальше от ребенка сразу свалил, пока его не помоют.
Тем более, там же четко описан накопительный эффект этой ситуации, когда на мужа тупо нельзя рассчитывать и "давай ты сама".

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #154 : 15 Июня 2026, 18:20:14 »
Так у неё по итогу есть время на всё, потому что муж не может или не делает ничего в той ситуации. Я всё ещё не поняла откуда у неё и на кормление есть время, если ей выходить через 10 минут и явно надо ещё одеться. Заняться кормлением самому он ей тоже не предложил, он максимально подальше от ребенка сразу свалил, пока его не помоют.
Тем более, там же четко описан накопительный эффект этой ситуации, когда на мужа тупо нельзя рассчитывать и "давай ты сама".

Сама она видимо не в состоянии сразу сказать "готовь смесь и корми, я помою". При том в истории сказано, что все кроме говна мужик делает. Ну так не дави, а поручи другое дело.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #155 : 15 Июня 2026, 18:32:51 »
Так у неё по итогу есть время на всё, потому что муж не может или не делает ничего в той ситуации.
То есть она просто захотела продавить партнёра, ЧТД.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #156 : 15 Июня 2026, 18:40:09 »
Сама она видимо не в состоянии сразу сказать "готовь смесь и корми, я помою". При том в истории сказано, что все кроме говна мужик делает. Ну так не дави, а поручи другое дело.
Ахаахах так это в обе стороны работает. Мужу никто не мешал ответить "нет, я покормлю, а ты помой", взять бутылочку с тумбочки и заняться смесью. Обожаю как тут любят безынициативных мужей оправдывать, как будто он не мог в тот момент сообразить что он реально может сделать для своего ребенка. Но нет, при том что она там торопилась уходить, в итоге, она делала всё сама, потому что больше некому, а мужу было нормально в другой комнате просто отсидеться.
Действительно, и чего она так задолбалась от подобных ситуаций.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #157 : 15 Июня 2026, 18:42:05 »
Я бы выдержала блевание раз в месяц, чтобы мой любимый человек не поехал кукухой и не обозлился (в первую очередь на меня же). Это редко. Не каждый же день по десять раз он блевать будет (так, кстати, возможно, блевала жена, если у нее токсикоз был).

Проблема может усугубиться. Вполне может дойти до того, что, например, мужик начнет испытывать отвращение к ребенку в принципе, и тогда сложности будут уже не только со сменой памперса. Или депрессия возникнет на фоне метаний между отвращением и чувством вины. Вариантов много, и не все из них благополучные.

Имхо, первое, что имеет смысл сделать обоим - признать, что проблема реальна, это не норма. Не каприз, не "надо просто перетерпеть и привыкнуть", не "само пройдет", а точно такая же реальная сложность как больная спина или сломанная рука. А потом уже надо сесть и обсудить, что с этим вообще можно сделать. Валентину поискать специалиста, Валентине подумать, какие есть варианты решений, чтобы самой кукухой не уехать. Может, муж сможет брать на себя больше каких-то других обязанностей, допустим, укладывать спать, купать или кормить, когда дома. Может, подработает или откажется от чего-то(например, будет готовить себе обеды на неделю, а не есть в кафе или отложит свое привычное хобби), чтобы оплачивать врача и пару раз в месяц вызывать няню(причем в присутствии отца даже квалификация не особенно имеет значение, к простой замене памперса спокойно можно какую-нибудь студентку или пенсионерку привлечь).
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #158 : 15 Июня 2026, 18:42:08 »
Обожаю как тут любят безынициативных мужей оправдывать
У человека психическое расстройство и его триггерит... А вот для некоторых это повод пожурить за безынициативность. Зато сразу видишь, с какой мразью в одном чистом поле срать не стоит.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #159 : 15 Июня 2026, 18:42:39 »
Чтобы человек отдохнул достаточно няню пригласить на четыре часика.

Так что на жертвы надо идти ради того чтобы тебе стало херовенько, потому что любимая половинка так хочет.

Так я выше писала вроде про няню, мне не принципиально, чтоб мужика стошнило, главное найти способ не быть привязанной к ребенку 24/7

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #160 : 15 Июня 2026, 18:57:45 »
Так я выше писала вроде про няню, мне не принципиально, чтоб мужика стошнило, главное найти способ не быть привязанной к ребенку 24/7

А ей принципиально.

Cornelia, когда она готовила смесь, ей никуда не надо было.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #161 : 15 Июня 2026, 19:02:04 »
Ей принципиально нужна возможность отойти от ребенка дольше, чем на полчаса. Муж мог бы и сам предложить няню, раз не справляется со своими обязанностями родителя.

Кстати, неизвестно ещё, кормит ли он. В истории перечислено, что он делает с ребенком. Кормежки нет в списке.
Это так-то тоже чуток противно - дети, бывает, обильно и вонюче срыгивают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #162 : 15 Июня 2026, 19:06:54 »
мне не принципиально, чтоб мужика стошнило
Так мы потому и говорим не про тебя, что с тобой это проблемой не станет, тебе надо решить проблему, а не прогнуть ради прогиба и доминирования.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #163 : 15 Июня 2026, 19:10:03 »
Cornelia, когда она готовила смесь, ей никуда не надо было.
Да, в поликлинику не надо было, она всего лишь перед этим утром всю ночь толком не спала. А муж ни покормить перед работой ребенка не может, ни тем более подгузник поменять.
Я всё ещё не вижу адекватных причин почему тем утром муж не мог сам изначально покормить ребенка, или самостоятельно заняться смесью, когда ребенка ещё понадобилось помыть. Опять зайопаннаяя неспящая жена виновата, не так кукусику инструкции дает, а у него лапки и своей головы нет.

Кстати, неизвестно ещё, кормит ли он. В истории перечислено, что он делает с ребенком. Кормежки нет в списке.
Это так-то тоже чуток противно - дети, бывает, обильно и вонюче срыгивают.
Да, я тоже обратила внимание, что вроде написано что делает всё, но про кормление, там где отдельно перечислялось, нет. Если он ещё и не кормит, потому что противненька, то о каком там вовлечении вообще речь, когда основное для ребенка он не делает.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
« Ответ #164 : 15 Июня 2026, 20:00:41 »
Читая эту тему, я вспомнила Улиткину больничку, где она иногда описывает, что с людьми болезни делают, они могут и блевать говном, и прочие отвратительные вещи. Вот как она всё это выдерживает? Убирает, моет... Интересно, нет блевотных позывов?

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #165 : 15 Июня 2026, 22:47:21 »
Читая эту тему, я вспомнила Улиткину больничку, где она иногда описывает, что с людьми болезни делают, они могут и блевать говном, и прочие отвратительные вещи. Вот как она всё это выдерживает? Убирает, моет... Интересно, нет блевотных позывов?

Все люди разные, кто-то при виде какашки уже с рвотными позывами, кто-то от вида крови в обмороки падает
Вряд ли сильно брезгливый человек пойдет работать медсестрой

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #166 : 16 Июня 2026, 10:47:17 »
У мужа знакомой такое было. И есть, наверное. Он делал все, кроме этого. И когда у отца знакомой случился инсульт, тоже впрягся во все, кроме подгузов.

Ничего, поделили обязанности. Драмы из этого никто не устраивал. Драматизировать можно и нужно, если все только на одной жене.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #167 : 17 Июня 2026, 12:20:28 »
Удивлен как форум, который вроде был против лечения какой-нибудь арахнофобии вталкиванием в клетку с пауками, вдруг разделился.
Не понимаю, зачем настаивать чтобы супруг/супруга занималась неприятным до рвоты делом в ситуации, когда это не критично, оба дома, можно поделить работу по-другому.

По совместному котовладению - если вы, конечно, бизнес-партнеры по котоферме, то логично требовать от партнера равный вклад, если это любимая супруга/супруг - странно. У меня с котом ситуация не такая критичная, рвоты ни у кого нет, но я большей частью убираю за котом, потому что жене неприятно. Зачем же заставлять жену делать неприятные вещи?

По блеванию автора после своего похода в туалет. А что, если не посмотреть на свои какашки, они не спустятся?  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #168 : 17 Июня 2026, 14:32:24 »
Зачем же заставлять жену делать неприятные вещи?
Потому что в жизни надо делать очень много неприятных вещей и мало кому действительно нравится мыть унитаз, например. И тогда по такой логике надо ограждать любимого супруга по максимуму от неприятных вещей, делать всё неприятное самому и это уже пахнет какой-то нездоровой жертвенностью.
Если Вам норм убирать за котом, то это Ваш конкретный случай, но у меня лично моему мужу тоже не в кайф какули кошачьи выкидывать, я спрашивала. И вообще не знаю никого, кто бы сказал по этому поводу что-то лучше чем "терпимо". И я не очень понимаю почему я должна скинуть это на него полностью, раз у него рвоты нет. У меня вопрос стоял как бы сделать этот процесс менее неприятным для себя, а не скинуть его на супруга под предлогом "ну ты же меня лююююбишь, а я страдаааааю". А у мужика из истории такой вопрос не стоял, он своё состояние облегчить не пытается, чтобы стать родителем, на которого любимая жена в случае чего может рассчитывать в вопросе присмотра за ребенком.

Не понимаю, зачем настаивать чтобы супруг/супруга занималась неприятным до рвоты делом в ситуации, когда это не критично, оба дома, можно поделить работу по-другому.
Проблема в том, что иногда это критично и жене тоже надо бывать не дома. А она не может, потому что мужа нельзя оставить с ребенком. Тем более, если он ещё и не кормит. Вот это вот "Юра охотно гулял с сыном на улице, мог покачать его на руках, купал малыша." не выглядит как то, что на Юру можно рассчитывать с полноценным присмотром на несколько часов.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 17 Июня 2026, 14:35:33 »
и мало кому действительно нравится мыть унитаз
А есть те, кому пофиг.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #170 : 17 Июня 2026, 14:36:53 »
А есть те, кому пофиг.
Ну я рада за них, но не искреннее)
Ко мне мыть унитаз они же просто так не придут только потому что мне не нравится это всё.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #171 : 17 Июня 2026, 14:47:19 »
И я не очень понимаю почему я должна скинуть это на него полностью, раз у него рвоты нет.

Я бы по этой причине убирала. Потому что рвота это не просто неприятно, но ещё и вредно для здоровья, если оно происходит регулярно. Это и для пищеварительной системы плохо, и для зубов. И если выбор стоит между тем, что одному просто неприятно, а второму неприятно и еще вредно для здоровья, логичнее убирать тому, кому просто неприятно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #172 : 17 Июня 2026, 14:51:08 »
Я бы по этой причине убирала. Потому что рвота это не просто неприятно, но ещё и вредно для здоровья, если оно происходит регулярно. Это и для пищеварительной системы плохо, и для зубов. И если выбор стоит между тем, что одному просто неприятно, а второму неприятно и еще вредно для здоровья, логичнее убирать тому, кому просто неприятно.
Ну это вариант, когда с рвотой точно ничего нельзя сделать. А в истории муж и не пытался что-то с этим сделать. Банально даже замену себе со своими особенностями поискать, чтобы жену освободить от неприятного и дать возможность отойти от ребенка хоть на несколько часов. Тем более у нас уже есть пример в истории, что проблема тошноты у мусорки у мужа всё же решилась.

А если муж ещё и не кормит ребенка, потому что тоже противненько, то вообще не понимаю сфигали женщине претензии, что она заипалась делать всё основное в уходе сама с их общим и таким долгожданным ребенком.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #173 : 17 Июня 2026, 15:01:21 »
А если жене будет настолько же тошно на работу ходить, муж будет обязан содержать ее до конца своих дней?  ::) Ну а чё, ей же неприятно. И это вредно для психики.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #174 : 17 Июня 2026, 15:03:25 »
А если жене будет настолько же тошно на работу ходить, муж будет обязан содержать ее до конца своих дней?  ::) Ну а чё, ей же неприятно. И это вредно для психики.
Ага, надо просто начать блевать от работы и тогда тебе все вокруг обязаны :))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #175 : 17 Июня 2026, 15:22:17 »
Если Вам норм убирать за котом, то это Ваш конкретный случай, но у меня лично моему мужу тоже не в кайф какули кошачьи выкидывать, я спрашивала. И вообще не знаю никого, кто бы сказал по этому поводу что-то лучше чем "терпимо". И я не очень понимаю почему я должна скинуть это на него полностью, раз у него рвоты нет. У меня вопрос стоял как бы сделать этот процесс менее неприятным для себя, а не скинуть его на супруга под предлогом "ну ты же меня лююююбишь, а я страдаааааю". А у мужика из истории такой вопрос не стоял, он своё состояние облегчить не пытается, чтобы стать родителем, на которого любимая жена в случае чего может рассчитывать в вопросе присмотра за ребенком.

У вас какие-то тонкие градации, я не совсем понимаю, чем "норм" отличается от "терпимо", и оба качества от "не в кайф".

Если у обоих супругов рвота, то понятно, почему стоит поровну делить. А если у одного рвота, а у другого нет, то я в свою очередь не очень понимаю, почему тот, у которого нет, не хочет облегчить жизнь тому, у кого рвота. А если супруги друг друга подозревают, что другой скидывает на него работу под каким-то предлогом, или прямо так и делают, то это повод задуматься об отношениях.

Но это мое имхо. Есть, конечно, варианты брака как совместный бизнес-проект, как породнение капиталов, как средство совместного выживания. В общем, браки по расчету. Там да, понятно, что нужно отстаивать своим интересы и вкладываться не больше, чем получаешь.

Речь же не про обязан или обязана. Никто ничего не обязан. Непонятно, зачем жить с человеком, на которого плевать, и рожать с ним детей.

То есть, если, например, она с ним потому что у него квартира и он много зарабатывает, то вопросов по ситуации нет.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2026, 15:25:35 от Allian »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #176 : 17 Июня 2026, 15:28:37 »
Будто это редкость и по собственному желанию возникает.
Человеку в таком случае помощь и поддержка нужна.

Ага, надо просто начать блевать от работы и тогда тебе все вокруг обязаны :))
А это просто так происходит что ли?
Депрессии на фоне выгорания случаются только в путь.
Ну и хорошо бы, чтобы в этом случае тебе помогли, а не гнали на работу с воплем - все терпят и ты потерпишь!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #177 : 17 Июня 2026, 15:48:54 »
В целом да, пусть и не до конца дней, а пока проблема не решится более-менее. Фарма сейчас хорошая, мне вот за несколько месяцев таблеточки помогли. Хотя тут всё индивидуально, конечно. Кому-то ещё и психотерапия нужна. А кому-то — убрать триггер в виде конкретно этой работы (т.е. найти другую работу или сменить профессию полностью). Короче, смотря из-за чего конкретно психику корёжит.

Но тут дело не в обязан / не обязан, а в том, что если тебе приходится блевать из-за работы при муже, то имеет смысл развестись и блевать из-за работы без мужа. Ибо нах*й он нужен? :) Какое-то откровенно лишнее звено в этой блевательной цепи.
Так-то понятно, что никто никому ничего не должен и всё такое. Но лично мне такие отношения никогда не были нужны — где никто никому не должен. Пусть тогда человек идёт с богом и не будет должным где-нибудь в другом месте.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #178 : 17 Июня 2026, 15:52:17 »
У вас какие-то тонкие градации, я не совсем понимаю, чем "норм" отличается от "терпимо", и оба качества от "не в кайф".
Ну можно было толковый словарь открыть, чтобы понять в чем разница между "нормально" и "терпимо", если возникли сложности :)
Нормально означает, что всё устраивает, процесс идет гладко и без напряжения. Циня вон выше написал, что кому-то и унитаз мыть нормально.
Терпимо означает ситуацию на грани дискомфорта, когда приходится прилагать волевые усилия, чтобы справляться с задачей.
В обоих случаях никакой рвоты нет, но разница в ощущениях всё же есть и по вашей логике, если одно нормально, а другому терпимо, то делать должен всегда это тот, кому нормально, ведь второму дискомфортнее. Ну и получается картина, что любую нужную штуку логично скидывать на любящего партнёра, ведь ты страдаешь немного больше, а он даже если не в восторге, но меньше же страдает.
Ну и мне в целом не понятна концепция, что надо пытаться уберечь любимого человека от любого дискомфорта в жизни. Он будет всегда где-то, такова жизнь, а путь в комфорт очень часто означает деградацию и овощной образ жизни. Как и не понятно почему в этой истории дискомфорт мужа, который с этим вообще не хочет ничего делать превыше дискомфорта жены, хотя ребенок у них общая и ответственность одинаковая. Потом ребенок подрастет и сопли свои жевать начнет или песок на детской площадке, и что, мужик уже и гулять с ним не сможет и давайте дальше это поощрять? А потом причина не взаимодействовать со ребенком будет потому что мальчики-подростки в пубертат прыщавые и воняют, например, и 3х разовое мытье в день не всем помогает, а кукусик и не мог предсказать, что у него так будет, обнять и простить.

А это просто так происходит что ли?
Депрессии на фоне выгорания случаются только в путь.
Ну и хорошо бы, чтобы в этом случае тебе помогли, а не гнали на работу с воплем - все терпят и ты потерпишь!
Невозможно помочь человеку, который в первую очередь сам не захочет помочь себе. Муж в истории не хочет помочь себе справиться с проблемой, он хочет скинуть всё на жену. Повторюсь, ситуацию с вонью от мусорки он ведь решил и скорее всего ещё до того как эта самая жена появилась в его жизни, раз при ней он не блевал при выносе мусора.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #179 : 17 Июня 2026, 16:08:12 »
Невозможно помочь человеку, который в первую очередь сам не захочет помочь себе.
Может и хочет, может и борется, но это не по щелчку пальцев.
А от близкого человека в это время насмешки, злоба и отсутствие понимания, ещё и пренебрежение.