Так в итоге повысили мужика или женщину?
Женщины действительно чаще уходят в декрет, и не только в мужиках тут проблема. Представляете, многие женщина сами хотят в декрете находится.
Ну и это очень частая история на работе, когда устраиваются вообще тупо ради официальных выплат. Я бы на месте работодателя тоже не верила вот этому "я точно-точно рожать не собираюсь", а выбрала того, кто потенциально более стабилен в этом плане, например женщину 45 лет.
В итоге девушке не дали никуя. Хотя пацанам дали то же самое лет эдак несколько назад. И это вообще не про ту историю, когда девушка какая-то тупая, медленная и неэффективная, неа. После того, как она ушла (напоследок ей плевком предложили 15 долларов надбавки, нет, я не пропустила ноль), до сих пор уже почти два года ядовито фыркают, хрен ли ей не хватало.
Да, к слову, парню, который взял на себя часть того, что она делала, дали надбавку примерно в 8-10 раз больше. Агась. К слову, ему предстояло только учиться этому.
П.С. Ну вот вы ты выбрали женщину 45 лет, а работодатели не выбирают. В каждом возрасте женщины есть какие-то недостатки.
Прикольная вообще логика: кококо, многие женщины сами хотят в декрете находиться. А ещё многие женщины хотят жить со своими детьми, но это никак не соотносится с проблемой низких зарплат, отказов от реального отцовства (а не алиментов с серого дохода), бедности матерей с детьми и пр. Равноправие в этом вопросе идёт на пользу и самим женщинам, и детям.
И вы не задаетесь вопросом, сколько в статистике женщин, которые прям кушать не могут без декрета, а сколько тех, у кого особо нет выхода. Ну не возьмёт мужик декрет или после развода не заберёт ребёнка, что ей, в детдом его отправить?
А у нас тема, кстати, ровно об этом.