Да нихрена не уходят.
У мужиков зарплата потому и выше, что они в декрет не уходят и о детях не заботятся.
Ээээ, что?
Не, может в ваших столицах в мире одних только офисных работников и есть перекос в заработной плате по причине половых признаков, но в наших провинциях:
- он мчсник - она бухгалтер в бюджетной организации
- он работает на спецтехнике на заводе + подрабатывает трактористом - она бухгалтер в бюджетной организации
- он начальник цеха - она инженер
- он полицейский - она госслужащий
- он токарь - она госслужащий
- он инструктор автошколы + подработка с частными уроками, типа вспомнить вождения - она бухгалтер
- он полицейский - она продавец в салоне сотовой
- он сварщик - она секретарь
Не, ну женщина может пойти работать на ту же должность, только я что-то сомневаюсь, и получать столько же, но так-то по стране женщины зарабатывают меньше, не из-за сексизма. Попробуй устроиться сварщиком, работай наравне с мужиком, а потом утверждай, что тебе платят меньше из-за декретов.
Мы с мужем получаем +/- одинаково, но у него график намного лучше моего, он половину дня на работе, половину дома на телефоне, плюс он работает в пяти минутах от поликлиники и всегда может отлучиться от работы, чтобы подстраховать там. Поэтому логичнее всего было в декрет идти мне.