Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вы считаете меня сумасшедшей  (Прочитано 1714 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: grazdano4ka.ru - Вы считаете меня сумасшедшей
« Ответ #30 : 18 Июня 2026, 19:57:02 »
Если они купят новую, то только если будет разница. А если разницы не будет, то и платить не с чего же.

стоимость новой значения в данном случае не имеет значение.
Налог будет с разницы между стоимостью по которой купили ЭТУ квартиру и стоимостью, по которой продадут ЭТУ квартиру.

Т.е. если за время владения (например год) стоимость увеличилась за счет инфляции на 500 тр. и ремонта на 1млн и ее смогут продать на 1,5 млн дороже, то налог будет с 1,5 млн вне зависимости от того, что они купят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Июня 2026, 20:03:23 »
Если они купят новую, то только если будет разница. А если разницы не будет, то и платить не с чего же.
Если квартира в собственности меньше пяти (трех) лет, то платиться налог с дохода от продажи
Доход от продажи (кв1)= цена продажи(кв1)-расходы на покупку(кв1)
Что вы делаете с полученными деньгами значения не имеет и налоговую не интересует
А то так можно всегда тратить любой доход в ноль и жалобно говорить государству - мне не с чего платить

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #32 : 18 Июня 2026, 21:28:51 »
Мама - ужасно незрелая женщина. «Деньги можно и заработать» звучит так, как будто сама она не работала никогда.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #33 : 18 Июня 2026, 22:57:41 »
Мама - ужасно незрелая женщина. «Деньги можно и заработать» звучит так, как будто сама она не работала никогда.
так чужими деньгами проще простого распоряжаться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 19 Июня 2026, 12:35:34 »

вот поэтому и возникает мысль о возрастных изменения мозга.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
« Ответ #35 : 19 Июня 2026, 13:57:02 »
А если про следующую квартиру Валентине тоже расскажут котолаповую историю и она впечатлится, что делать?

И ещё рыбу всегда интересовало, почему в случае чего "нехорошие" отдельные квартиры, а не весь дом? Ладно, там стрёмно жить в условной квартире Спесивцева, потому что надо иметь крепкую кукуху, чтобы чистить зубы и не думать, что когда-то рядом в ванной лежала расчленённая девочка. Но просто бояться бытовых смертей? А почему только в квартире, а не во всём доме? Ладно, допустим, "призрак" шурует по своему жилью. Но почему тогда он не шурует в подъезде, где тоже ходил? Почему в рыбьей хрущёвке, где в 2/3 квартир ещё живут семьи, что заехали в неё в 50ые, не ходят табуны злых бабок и дедов? Так много вопросов, так мало ответов.

смишная асебяка
В рыбьей квартире умерла рыбья прабабка, и подруга-магуй, пожив на вписке, как-то с умным видом затирала мне, она тут постоянно видит красотку бальзаковского возраста по моде 50ых, которая ходит и сердится, что в квартире всё не так, как ей надо. Было очень смешно, потому что подруга знала, что прарыба была крайне тяжёлого и склочного характера, была знойной роковухой и умерла молодой. Но не знала, что в свои 56 прарыба была уже маленькой сгорбленной старухой, потому что камон, она бывшая крестьянка, военная вдова, двадцать лет проработавшая на токсичном оборонном производстве в сталинском ссср.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #36 : 19 Июня 2026, 18:18:44 »
А если про следующую квартиру Валентине тоже расскажут котолаповую историю и она впечатлится, что делать?

И ещё рыбу всегда интересовало, почему в случае чего "нехорошие" отдельные квартиры, а не весь дом? Ладно, там стрёмно жить в условной квартире Спесивцева, потому что надо иметь крепкую кукуху, чтобы чистить зубы и не думать, что когда-то рядом в ванной лежала расчленённая девочка. Но просто бояться бытовых смертей? А почему только в квартире, а не во всём доме? Ладно, допустим, "призрак" шурует по своему жилью. Но почему тогда он не шурует в подъезде, где тоже ходил? Почему в рыбьей хрущёвке, где в 2/3 квартир ещё живут семьи, что заехали в неё в 50ые, не ходят табуны злых бабок и дедов? Так много вопросов, так мало ответов.
Чутка покапитаню, но это потому что тревожное внимание обращено только на территорию, которую человек считает своей и при этом безопасной. И когда тут происходят изменения включается тревожный сигнал. Поэтому бывает стремновато находиться в одиночестве в собственном доме, когда обычно живешь с кем-то - постоянное ощущение что что-то не так напрягает. А что за пределами квартиры/дома творится это уже дело десятое.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #37 : 23 Июня 2026, 13:30:58 »
— Понятно. Значит, я сумасшедшая?
Нет, ты ох*евшая. Если бы ты эти деньги заработала сама, или хотя бы в переезд и ремонт вложилась сама, то реакция на всякие звуки была бы примерно такая.

А когда деньги не свои, то можно и какую-то хйню себе придумать и грузиться ею, и к детям на шею присесть и навеки поселиться на диванчик в детской. Они же именно для этого пахали пол жизни на ипотеку в Москве - чтобы с тещей жить, ага.

И судя по тому, как Василиса чвякает и хйякает "ну оба по своему правы", она тоже не особо зарабатывала на эти две квартиры, ремонты и переезды.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Можно сдавать эту квартиру и жить в другом месте, без ремонта уже.
Яжеговномать

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Можно сдавать эту квартиру и жить в другом месте, без ремонта уже.
Только арендой пусть занимается бабка, пусть общается с риелтерами, квартирантами, разбирается в договорах, платит налоги (или не платит). А то если за нее снова дети всё порешают и организуют, то не исключено что ей через месяц от нехй делать снова что-то привидится.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Только арендой пусть занимается бабка, пусть общается с риелтерами, квартирантами, разбирается в договорах, платит налоги (или не платит). А то если за нее снова дети всё порешают и организуют, то не исключено что ей через месяц от нехй делать снова что-то привидится.
Да вот мне тоже кажется, что эти привидения в квартире от скуки. Делать нехер, вот и видится слышится что ни попадя. Да и движ предстоящий внесет разнообразие - переезд, ремонт. Как хорошо, когда не за твой счет - ни моральный, ни физический.
Я бабку считаю не сумасшедшей, а махровой эгоисткой