А техника? Это же намного ликвиднее драгоценностей, которые примут только в скупке по цене лома, да и то все подобные конторы у ментов на карандаше.
Примерно половина более-менее дорогой техники встроенная. Допустим, ты домушник, перед тобой система центральной вентиляции квартиры с блоками очистки, увлажнителями, кондиционерами и вытяжками, бОльшая часть её стоит за натяжным потолком в гардеробной, но часть блоков в каждой комнате. Цена системы примерно $50000, но демонтаж это громкие работы с чемоданом инструмента на несколько часов, потом вывоз на газельке. То же самое с системами умного дома. Какой-нибудь телевизор за $20000 тоже будет смонтирован на стену и после откручивания понадобятся два грузчика чтобы без коробки он не раздолбался при вытаскивании до той же газельки. И всё это под камерами и хмурым взглядом консъержки. Я и сам-то в курсе наличия и цены таких систем потому что фотографирую такие системы (точнее, блоки управления) в квартирах на продажу и аренду, и иногда наличие подобных штук может ускорить продажу или немного поднять цену квартиры.
Всякие же дорогие аудиосистемы, три магнитофона отечественных это дело прошлого. Я вижу такие системы в квартирах с ремонтом 10+ лет назад, иногда колонки даже не подключены. Они как бы всё ещё дорогие, это правда, но по сути неликвид который можно годами пытаться сбагрить на барахолках, а скупка их скорее всего не примет.
Айфоны и айпады перепродать практически невозможно, они окирпичиваются при попытке их украсть. На новых дорогих устройствах андроид тоже постепенно вводится похожая фишка.
Другая же техника требует её знания. Я как-то раз с ключами от агентства зашёл в квартиру, а долбодятел собственник забыл предупредить что самостоятельно её сдал на несколько суток. Так вот, в кухне-гостиной на столешнице разложена была фото и видео техника этак на $30000-100000. Хассель за $7000 с объективом за ХЗ сколько, сони серии синема. Я понятно сфотографировал этот мусор, написал агентам что перекладывать его не собираюсь т.к. цена одной уроненной детальки слишком высока и закрыл за собой дверь. Но это же надо представлять что предмет дорогой. А просто большой чёрный фотоаппарат? Тот же Canon EOS 5D Mark II стоит $150 на барахолке. И его тоже можно легко найти в точно такой же недешёвой квартире Что, будешь по очереди фоткать всё видимое вокруг и отправлять нейросетке на распознавание?