Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мне уже надоело терпеть твои психи после разговоров с матерью!  (Прочитано 2738 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну как бы и за садик тоже платит кто-то одна. Так что нормальное разделение, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну как бы и за садик тоже платит кто-то одна. Так что нормальное разделение, имхо.
Только ипотека была совместным решением.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Даже если они за садик платят по 60 тр, и прямо сейчас переведут сына в муниципальный, один хрен 180 тр они смогут скопить больше, чем через три месяца. Это если брать вариант, что они мгновенно прогнулись под мамочку.
И все равно она тогда с соседкой потусить там не сможет. Несвоевременность - вечная драма)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Месье предпочтет тратить деньги на лекарства, больницы и больничные? Тетка на работу что, развлекаться ходит? Или в семье от больничных больше денег станет?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Частный сад тоже был совместным решением)
А вот перенаправить деньги в карман мамы не совместное решение.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Частный сад тоже был совместным решением)
Заметно-заметно
— Кать, может, все-таки подумаем

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Заметно-заметно

В переводе с языка человека, который не сидит на больничном и не занимается лечением отпрыска, это "Кать, может, ты как-то ухитришься ходить на работу и лечить ребенка одновременно? Ну может, где-то найдем Маховик времени или он сам копыта откинет, ну вдруг".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну или проверить, может у ребенка сформировался уже иммунитет. А то ведь школа на носу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Заметно-заметно
И?
Решение было совместным, а сейчас он передумал так как хочет пустить траты на ребёнка в сторону матери.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да хоть индивидуальная няня. Семья не должна урезать расходы на ребенка ради блажи свекрови
А не факт, что у свекрови там блажь. Может ей действительно тот санаторий необходим, Катентина вряд ли ее медицинскую карту видела. Другое дело, что санаторий можно и побюджетнее поискать.

Ну или проверить, может у ребенка сформировался уже иммунитет. А то ведь школа на носу.
Вот именно. Сомневаюсь, что сидеть на больничных со школьником выгоднее, чем с детсадовцем.

Хз, мне обе не нравятся. Одна придумала, что в муниципальном садике ее сыночку непременно ждет грогробкладбище, другая хочет слить кучу даже не своего бабла на санаторий, и считает, что семья с ребенком и ипотекой должна ей это организовать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Решение было совместным, а сейчас он передумал так как хочет пустить траты на ребёнка в сторону матери.
В прошлый раз мне рассказывали - что пересматривать решения это богоугодно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В прошлый раз мне рассказывали - что пересматривать решения это богоугодно.
Одно дело пересматривать решения в изменившихся обстоятельствах, и другое - потому что у свекрови левая пятка зачесалась. Если б ей было нужно лечение, там и по омс можно подобрать варианты.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если б ей было нужно лечение, там и по омс можно подобрать варианты.
Чож жеребеночку по омс не устроило?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Жеребеночек от этого чахнет и болеет. А свекровь исключительно из-за подружайки хочет в санаторий за 180 тыщ пыщ.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Оплата больничных по ОМС не устроило, видимо. И частота косых взглядов при больничных через каждые Н дней (специально для тугих поясню, что выписанный на волю ребенок может ещё покашливать, что не всегда нравится воспитателям, поэтому они радостно командуют родителям забирать и долечивать).

Папа хочет копить своей мамочке на санаторий - папе и проверять, чо там у жеребёночка сформировалось и не сформировалось. Ну и бегать с оформлением в садик и медобследованием тоже ему, естессн.

Я б на месте мамы все же посмотрела на этот цирк, заплатив за садик из своих (чтоб сохранить место, максимум через месяц папа сломается 200%) и позволив папе лындать на больничных. Если, конечно, ребенок просто болеет, без спецэффектов в виде пневмоний и реанимаций.

Интересно было ты сравнить недополученный доход с "сэкономленным" на садике.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2026, 11:51:29 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну если денег хватает на что-то одно: ИЛИ садик ребенку, ИЛИ санаторий маме, то понятно что садик приоритетнее.
если садик можно найти бесплатный, то приоритетнее таки санаторий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Санаторий тоже можно найти по омс. Но увы, без подружки.
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, хорошим вариантом для семьи было бы подкопить немного денег и провести обследование всей бабки, в смысле мамы мужа. Причем не дать ей денег, а сходить вместе с ней, самим узнать результаты, собрать всё в кучу и обсудить с врачом, только хорошим, проверенным, не заинтересованным впарить допуслуги. Чтобы быть в курсе того, что действительно нужно, а что - дорогая хотелка.
Потому что, пока муж не владеет всей информацией, мама может давить на чувство вины, и избавиться от этого не получится. Всегда будет оставаться чувство, что "а вдруг это было действительно важно, а мы пожадничали". Или, если не пожадничали, наборот, останется чувство, что вытащили деньги на бессмысленную суету. А если разобраться, уже можно будет решать, какие штуки нужны, какие можно решить по омс, какие решатся, например, покупкой полиса дмс, какие вообще нафиг не сдались и появились с подачи соседки. Исходя из этого уже можно будет реальнее пересматривать бюджет, если это необходимо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
провести обследование всей бабки
А вот кстати, у нас был "ушиб всей бабки" в реальной жизни. Жена переодевала малого на ночь, на секунду отвлеклась (вроде, за телефоном потянулась), он кувыркнулся с дивана и шмякнулся на пол плашмя звездой. Вроде ничего страшного, но хз - ребёнок мелкий. Вызвали скорую, поехали в больницу. Там доктор и спрашивает:
- Мамочка, я чем ребёнок ударился?
- Всем ребёнком!
Маршрутка легла. Теперь семейный мем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Ну то есть Кате нужно заморочиться с переводом ребенка и рискнуть его здоровьем, чтобы обеспечить санаторий свекрови, которой они и так не хило помогают? Ну прям офигенный план, дайте два  /_- Какая странная ситуация - почему же Кате ее ребенок важнее, чем свекровь, хммм...

Если бабке реально нужно лечение - пусть едет в санаторий по ОМС. А если по ОМС не дают, то, видимо, не так уж лечение и нужно, просто бабке хочется отпуск.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
если в одном саду списочного состава 15 человек, а в другом 50, то глупо считать, что это никак не сказывается
Если что и глупо, так это вот такие сравнения. Норма для муниципального сада - до 20 детей в группе.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Чиво блеать? Как одно из другого проистекает? Плядей тоже бесплатных не выдают. Они тоже приоритетнее, ведь садик бывает государственным?

Польза садика очевидна: без частного садика мама или папа тратятся на лекарства и не могут работать на полную ставку из-за больничных, а это минус деньги. Бабка может гарантировать, что санаторий за 180 тыщпыщ сэкономит семье хотя бы столько же денег на лекарствах или перспективе сиделки?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Бабка может гарантировать, что санаторий за 180 тыщпыщ сэкономит семье хотя бы столько же денег на лекарствах или перспективе сиделки?
Санаторий - это хотелка бабушки. И если бабушка может его себе обеспечить, то в путь, пусть оздоровляется, а в отсутствии средств стоит сходить в собес за льготной путёвкой с лечением по профилю. Да, в собесе дают путёвки пенсионерам и в очень неплохие санатории.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Люди, а где вы живете, что все можно получить по ОМС?
Просто я все больше наблюдала варианты типа "конечно, можно, как раз есть окошко в следующем мартобре, врач новый, молодой незаменимый специалист, лечит арбидолом и лопатой, ни одного плохого отзыва!", плевала и шла к платным врачам, в платные лабы и так далее. Не сомневаюсь ни в ваших словах, ни в вашем опыте, просто завидно очень.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2026, 20:31:07 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Просто я все больше наблюдала варианты типа "конечно, можно, как раз есть окошко в следующем мартобре, врач новый, молодой незаменимый специалист, лечит арбидолом и лопатой, ни одного плохого отзыва!", плевала и шла к платным врачам, в платные лабы и так далее. Не сомневаюсь ни в ваших словах, ни в вашем опыте, просто завидно очень,
Я живу среди обилия санаториев, и в свое время больше трех лет работала в ЛЧ оных.
И вот с моей обывательской точки зрения, ни один санаторий не заточен на то, чтобы лечить шум в ушах, ноги не держат, и на что там бабка жалуется.
Так что если это не санаторий направленного лечения, то это все просто блажь и нудеж, и желание сгонять растрясти свои прелести за счет семьи сына.

Заявка на успех

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну да, то есть за ипотеку платит кто-то один.

а за садик, кто-то другой
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
Просто я все больше наблюдала варианты типа "конечно, можно, как раз есть окошко в следующем мартобре, врач новый, молодой незаменимый специалист, лечит арбидолом и лопатой, ни одного плохого отзыва!", плевала и шла к платным врачам, в платные лабы и так далее. Не сомневаюсь ни в ваших словах, ни в вашем опыте, просто завидно очень.
Если возникнет необходимость проверить женское здоровье, то в Москве (и вроде не только в Москве) есть клиника Белая Роза. Там принимают по полису абсолютно бесплатно всех россиян. За два часа полностью обследуют: узи малого таза, молочных желёз, мазки на всё, осмотр гинеколога и маммолога, консультация по результатам обследования, план лечения, если таковое требуется.  В прошлом году была там.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Да вот мне тоже интересно. У меня Подмосковье, довольно хорошо с врачами и прочим, но всё равно в очереди на узи стою с мая, уже платно сделала, так как надо, возможно к следующему разу как позовут. (

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да вот мне тоже интересно. У меня Подмосковье, довольно хорошо с врачами и прочим, но всё равно в очереди на узи стою с мая, уже платно сделала, так как надо, возможно к следующему разу как позовут. (

Тоже Подмосковье, район считается одним из лучших, попыталась как-то записаться на узи щитовидки, благо не особо срочно было, на всякий случай отправили проверять - свободный слот через два месяца. Так что идеи "просто пролечить всего ребенка/осмотреть и обновить всю бабку по ОМС" - что-то из параллельной вселенной, кажется.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Сочи *глубокий поклон))
Приползла к участковому, что после еды болит вся бабка.
Меня отправили на чето-скопию, через полтора месяца, а пока велели попить таблеточки, которые кажутся терапевту логичными))
Итог: таблеточки помогли, хераскопия подтвердила ее диагноз, таблеточки прописали пить всегда.

Заявка на успех